?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Русские

>Оригинал взят у rpsqn в Русские
Бытовал раньше анекдот, что русского разведчика можно идентифицировать за границей по застегиванию им ширинки на ходу при выходе из общественного туалета.

В этом есть доля правды, ибо русские живут чем угодно, только не сиюминутным настоящим. Их заботы, мысли, действия направлены или в прошлое, или в будущее.

Вторая их особенность – русские никогда не думают о себе, только о других - о близких, о работе, о своем колхозе и его нуждах, о стране и, иногда и до такого удается, о жизни в целом, о её смысле, о вселенной как таковой, и о нашей нелегкой доле в ней.

И где бы русские ни очутились, к каком бы месте, в какое историческое время, они всегда и безошибочно узнают своих. Так же, как, собственно, и их. Я милого узнаю по походке…

Тяга к русскости ничем рациональным не объяснима : все люди всей планеты стремятся хотя бы потрогать русского, похлопать его по плечу, постоять рядом, перекинуться хотя бы парой слов. Это – всемирное тяготение к прошлому, к себе самим в своём, так сказать, первозданном виде.

Так как, чего уж тут обосновывать, и так ясно, - скорее всего по большому счету все люди, все народы русские. Просто об этой своей русскости в силу разных обстоятельств, многие забыли. Но, на глубинном уровне, типа генетической памяти перелетных птиц, каждый год летающих на Север по записанному в памяти маршруту выводить птенцов, как рыбы, плывущие за тысячи километров на нерест в устья древних рек, они это знают.

То есть вся окружающая нас природа – это застывшее время. Застывшая в каких-то образах память о прошлом. Как раз она вынуждает нас старательно вспоминать и хранить в тайниках своей души, стараться успеть передать потомкам нужную информацию о том, кто мы такие, откуда появились и зачем тут, на Земле, небо коптим.

Видели, как хор Йельского университета поёт русские песни? А немцы, а японцы, китайцы? Почище наших, со Среднерусской возвышенности… Это говорит даже не то что о многом, а обо всем.
</div>

Метки:

Комментарии

titir2007
14 янв, 2015 06:10 (UTC)
Русские ...это страна господ.
Всем хороша матушка Россия, один только есть грех, это отсутствие цветовой дифференциации общества по цвету штанов. Поэтому все жители нашей страны подсознательно записали себя в ГОСПОДА.
Только разные господа. Одни Российские господа молчаливые и неразговорчивые , разговаривают только в узком кругу тех кого считают равными себе, а с прочими общаются или любезной улыбкой или регулярным пощупываем травмата в кармане (на месте ли он).
А другой сорт Российских господ , это господа РАЗГОВОРЧИВЫЕ. Причём не просто разговорчивые, а я бы сказал весьма агрессивно и раздражённо разговорчивые . По ошибке сократив с ними дистанцию социальной гигиены , этих господ порой приходится и бить и даже некоротым совсем убивать , что бы востановить статус кво (прежний размер социально- гнигиенической дистанции) .
И пока одна часть господ не научится говорит второй " ПОСЛУШАЙТЕ ЛЮБЕЗНЫЙ" а другая не научится отвечать "ЧЕГО УГОДНО БАРИНУ(барыне-барышне) . Я не поверю, что у России есть будущее.
Михаил Булгаков и профессор Преображенский не правы, весь этот народный фольклор в стиле матросского яблочка """ смотрю барыня идёт кожа белая""" сочинены народом намного ранее 17 года.
Впрочем пойду посмотрю на ютубе "Оптимистическую трагедию" скоро это будет весьма актуальная штучка.
titir2007
14 янв, 2015 06:18 (UTC)
Re: Русские ...это страна господ.
А какая музыка замечательная к этому фильму, написаная простым советским композитором Василием Дехтеревым , в сто раз лучше Вагнера.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner