?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Русские

>Оригинал взят у rpsqn в Русские
Бытовал раньше анекдот, что русского разведчика можно идентифицировать за границей по застегиванию им ширинки на ходу при выходе из общественного туалета.

В этом есть доля правды, ибо русские живут чем угодно, только не сиюминутным настоящим. Их заботы, мысли, действия направлены или в прошлое, или в будущее.

Вторая их особенность – русские никогда не думают о себе, только о других - о близких, о работе, о своем колхозе и его нуждах, о стране и, иногда и до такого удается, о жизни в целом, о её смысле, о вселенной как таковой, и о нашей нелегкой доле в ней.

И где бы русские ни очутились, к каком бы месте, в какое историческое время, они всегда и безошибочно узнают своих. Так же, как, собственно, и их. Я милого узнаю по походке…

Тяга к русскости ничем рациональным не объяснима : все люди всей планеты стремятся хотя бы потрогать русского, похлопать его по плечу, постоять рядом, перекинуться хотя бы парой слов. Это – всемирное тяготение к прошлому, к себе самим в своём, так сказать, первозданном виде.

Так как, чего уж тут обосновывать, и так ясно, - скорее всего по большому счету все люди, все народы русские. Просто об этой своей русскости в силу разных обстоятельств, многие забыли. Но, на глубинном уровне, типа генетической памяти перелетных птиц, каждый год летающих на Север по записанному в памяти маршруту выводить птенцов, как рыбы, плывущие за тысячи километров на нерест в устья древних рек, они это знают.

То есть вся окружающая нас природа – это застывшее время. Застывшая в каких-то образах память о прошлом. Как раз она вынуждает нас старательно вспоминать и хранить в тайниках своей души, стараться успеть передать потомкам нужную информацию о том, кто мы такие, откуда появились и зачем тут, на Земле, небо коптим.

Видели, как хор Йельского университета поёт русские песни? А немцы, а японцы, китайцы? Почище наших, со Среднерусской возвышенности… Это говорит даже не то что о многом, а обо всем.
</div>

Метки:

Комментарии

(Анонимно)
14 янв, 2015 14:07 (UTC)
В США пьют и пьют очень много
В США пьют и пьют очень много. Потрясающие материалы об алкоголизме в Америке.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2011/11/22_e_3844642.shtml

Если верить данным ВОЗ, американцы - не самая пьющая нация в мире - 9,43 литра чистого алкоголя на человека в год. Однако это на треть выше среднемирового показателя (6,1 л) и находится далеко за порогом (7 л), после которого происходит деградация и вырождение нации. По самым свежим данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, финансовые потери США от злоупотребления гражданами страны спиртными напитками составляют 223,5 миллиарда долларов в год. К тому же в США наблюдаются две убийственные тенденции: последние 15 лет ущерб от пьянства и алкоголизма стабильно растет почти на 5 млрд. долларов каждый год, а среди потребителей горячительных напитков становится все больше подростков и молодежи. В полном размере: США - алкогольные расстройства Надо сразу уточнить, что пьянством специалисты считают потребление в среднем более одного "стандартного напитка" (standard drink) в день для женщин, и более двух – для мужчин. В Америке "стандартный напиток" содержит около 14 граммов чистого алкоголя - эквивалент 355 мл пива, 150 мл вина или 45 мл крепкого алкоголя. Под эти нормы, по мнению доктора Роберта Брюера (Robert Brewer), руководителя антиалкогольной программы в Министерстве здравоохранения Соединенных Штатов, сейчас подпадает примерно шестая часть взрослого населения страны, или 38 миллионов американцев. Согласно исследованию CDC, около 17% американцев как минимум раз в неделю доводят себя до невменяемого состояния (to get shit-faced), выпивая не меньше восьми стандартных порций пива, вина или другого алкоголя. Специалисты с тревогой отмечают, что такие высокие показатели алкоголизации общества достигнуты на фоне рекордного за последние 25 лет роста общего уровня потребления спиртных напитков. По данным компании Gallup, сегодня две трети взрослых американцев не прочь употребить горячительное. Причем чаще всего постепенно спиваются те из них, кто имеет более высокий уровень доходов и образования, а пьянство и алкоголизм, в отличие от других социальных проблем, наиболее распространено именно среди белого населения Америки.

Больше информации на http://voprosik.net/alkogolizm-v-ssha/ © ВОПРОСИК
(Анонимно)
14 янв, 2015 14:29 (UTC)
Re: В США пьют и пьют очень много
Дату посмотри - 11ноября 2011 года.
Ку-клукс-клан ещё действует?
(Анонимно)
14 янв, 2015 15:01 (UTC)
Re: В США пьют и пьют очень много
А что у них сухой закон ввели?
(Анонимно)
14 янв, 2015 15:06 (UTC)
Re: Ага еще и наркоту легализовали в Вшингтоне
Легализация марихуаны в США. Доходы от продажи превысили миллион долларов в первые сутки
http://korrespondent.net/world/3282423-lehalyzatsyia-marykhuany-v-ssha-dokhody-ot-prodazhy-prevysyly-myllyon-dollarov-v-pervye-sutky

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner