?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Русские

>Оригинал взят у rpsqn в Русские
Бытовал раньше анекдот, что русского разведчика можно идентифицировать за границей по застегиванию им ширинки на ходу при выходе из общественного туалета.

В этом есть доля правды, ибо русские живут чем угодно, только не сиюминутным настоящим. Их заботы, мысли, действия направлены или в прошлое, или в будущее.

Вторая их особенность – русские никогда не думают о себе, только о других - о близких, о работе, о своем колхозе и его нуждах, о стране и, иногда и до такого удается, о жизни в целом, о её смысле, о вселенной как таковой, и о нашей нелегкой доле в ней.

И где бы русские ни очутились, к каком бы месте, в какое историческое время, они всегда и безошибочно узнают своих. Так же, как, собственно, и их. Я милого узнаю по походке…

Тяга к русскости ничем рациональным не объяснима : все люди всей планеты стремятся хотя бы потрогать русского, похлопать его по плечу, постоять рядом, перекинуться хотя бы парой слов. Это – всемирное тяготение к прошлому, к себе самим в своём, так сказать, первозданном виде.

Так как, чего уж тут обосновывать, и так ясно, - скорее всего по большому счету все люди, все народы русские. Просто об этой своей русскости в силу разных обстоятельств, многие забыли. Но, на глубинном уровне, типа генетической памяти перелетных птиц, каждый год летающих на Север по записанному в памяти маршруту выводить птенцов, как рыбы, плывущие за тысячи километров на нерест в устья древних рек, они это знают.

То есть вся окружающая нас природа – это застывшее время. Застывшая в каких-то образах память о прошлом. Как раз она вынуждает нас старательно вспоминать и хранить в тайниках своей души, стараться успеть передать потомкам нужную информацию о том, кто мы такие, откуда появились и зачем тут, на Земле, небо коптим.

Видели, как хор Йельского университета поёт русские песни? А немцы, а японцы, китайцы? Почище наших, со Среднерусской возвышенности… Это говорит даже не то что о многом, а обо всем.
</div>

Метки:

Комментарии

(Анонимно)
14 янв, 2015 15:00 (UTC)
Расстрел армянской семьи
Российский военный с базы миротворцев Алексей Пермяков расстрелял из автомата семью Аветисянов, 6 человек. Они не дали ему водки. Младшему из убитых было два года. На месте убийства Пермяков бросил свой автомат и одежду.
После преступления Пермяков попытался скрыться в Турции но был задержан при переходе границы. Сейчас он передан командиру военной базы.
Несколько тысяч человек вышли в среду к российскому консульству на акцию протеста в Гюмри. Они требуют выдачи Алексея Пермякова.
Силами армянской милиции дорога к российской базе миротворцев перекрыта.
(Анонимно)
14 янв, 2015 15:24 (UTC)
Re: Расстрел армянской семьи
Трагедия, согласен. Виновного накажут.
Но кто помогает армянскому народу сохранить свой суверенитет? А война в Карабахе?
blog_matveev
14 янв, 2015 19:22 (UTC)
Re: Расстрел армянской семьи
Почитай историю Соса Хачикяна, придурок, или убийство в больнице Минеральных вод толпой армянской молодежи
titir2007
17 янв, 2015 09:07 (UTC)
Re: Расстрел армянской семьи
У нас в Туркмении был аналогичный случай, "кавказ" (землячество) Русских в этом кавказе тоже хватало. Кто маленько с югов и удал, тот и кавказ. (кроме азербайджанцев) имел какие то дела с местными туркменами (бабаями), прошлогодний фуфел им вместо реальной травы подсунули.
И возмущённая братва три раза посылала "душка" выбивать см нерадивых поставщиков недоимки.(в последний раз с автоматом с пустым магазином)
Но кончилось всё благополучно. Бабаи "душку" вломили , повязали , и сдали комбату поврозь. Сначала душка - неудачника, потом то что от его автомата осталось....комбат их полгода водкой весь их ний колхоз имени Димирова (димитряк) поил , что бы отдали автомат. (Они его вроде как разобрали и на местном скотомогильнике раскидали и полгода штык нож- пружины - затворы всем батальоном собирали).
А тут вроде похоже, но у душка сдали нервы и ситуация вышла ис под контроля.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner