?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Русские

>Оригинал взят у rpsqn в Русские
Бытовал раньше анекдот, что русского разведчика можно идентифицировать за границей по застегиванию им ширинки на ходу при выходе из общественного туалета.

В этом есть доля правды, ибо русские живут чем угодно, только не сиюминутным настоящим. Их заботы, мысли, действия направлены или в прошлое, или в будущее.

Вторая их особенность – русские никогда не думают о себе, только о других - о близких, о работе, о своем колхозе и его нуждах, о стране и, иногда и до такого удается, о жизни в целом, о её смысле, о вселенной как таковой, и о нашей нелегкой доле в ней.

И где бы русские ни очутились, к каком бы месте, в какое историческое время, они всегда и безошибочно узнают своих. Так же, как, собственно, и их. Я милого узнаю по походке…

Тяга к русскости ничем рациональным не объяснима : все люди всей планеты стремятся хотя бы потрогать русского, похлопать его по плечу, постоять рядом, перекинуться хотя бы парой слов. Это – всемирное тяготение к прошлому, к себе самим в своём, так сказать, первозданном виде.

Так как, чего уж тут обосновывать, и так ясно, - скорее всего по большому счету все люди, все народы русские. Просто об этой своей русскости в силу разных обстоятельств, многие забыли. Но, на глубинном уровне, типа генетической памяти перелетных птиц, каждый год летающих на Север по записанному в памяти маршруту выводить птенцов, как рыбы, плывущие за тысячи километров на нерест в устья древних рек, они это знают.

То есть вся окружающая нас природа – это застывшее время. Застывшая в каких-то образах память о прошлом. Как раз она вынуждает нас старательно вспоминать и хранить в тайниках своей души, стараться успеть передать потомкам нужную информацию о том, кто мы такие, откуда появились и зачем тут, на Земле, небо коптим.

Видели, как хор Йельского университета поёт русские песни? А немцы, а японцы, китайцы? Почище наших, со Среднерусской возвышенности… Это говорит даже не то что о многом, а обо всем.
</div>

Метки:

Комментарии

(Анонимно)
15 янв, 2015 07:18 (UTC)
Re: Культурные корни
Вы как многие, путаете понятия. Говорите: "Запад, западный образ жизни" - в негативном понимании, а на деле-то подразумеваете деструктивные силы, замаскировавшиеся там и ловко вещающие от имени европейцев, но им глубоко чуждые.
Культ Баблоида, говорите? Так это жидовский капитализм, а отнюдь не жизненная ценность Белых европейцев. Порноиндустрия - организована, принадлежит и распространяется пархатыми как и почти всё кино. Воровство, преступность, мафия - это арабы, цыгане, издавна. Работорговля в прошлом - жиды, сейчас - мусульмане. Итп.

Запад, цивилизация - это викинги, земледелие с урожайностью пшеницы в 120 центнеров/га, изобретение паровоза, холодильника, телевизора, спутниковой навигации, полёт к Сатурну с посадкой на Титан, наконец.

Так что надо поменять термины. Насаждаемый жидовский капитализм или либеральная община или безродные мультикультурные космополиты, что-то такое. Но не "Запад".
А бывает слушаешь радио: "Группа британской молодёжи убила на улице Лондона двух полицейских". Смотришь то же по ТВ - "молодёжь", чёрные, заросшие шерстью "дети" арабских беженцев ухмыляются и показывают на камеру окровавленные кинжалы.

Европа - для европейцев.
kooperator63
17 янв, 2015 06:17 (UTC)
Под западным образом жизни я в своем посте скорее подразумевал "жидовский капитализм". Это основа современного западного образа жизни.
Все лучшее в гуманитарном плане, что есть на Западе - результат борьбы с капитализмом, разные формы отрицания его.
Про "паровозы". Не весь ваш список достижение именно запада. Капитализм не решает задачу создания нового. Новое создается на духовных началах. Капитализм обеспечивает условия для тиражирования нового. При этом он ни как не решает задачу создания покупательной способности, а просто выгребает денежную массу из общества. Капитализм сам по себе безнравственный, он обогащает, в первую очередь, наиболее циничных людей, и делает таковыми остальных граждан, превращая жизнь в обществе во мракобесие.
Наше население захотело капитализма, сегодня оно его начинает получать во всей своей красе.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner