?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Русские

>Оригинал взят у rpsqn в Русские
Бытовал раньше анекдот, что русского разведчика можно идентифицировать за границей по застегиванию им ширинки на ходу при выходе из общественного туалета.

В этом есть доля правды, ибо русские живут чем угодно, только не сиюминутным настоящим. Их заботы, мысли, действия направлены или в прошлое, или в будущее.

Вторая их особенность – русские никогда не думают о себе, только о других - о близких, о работе, о своем колхозе и его нуждах, о стране и, иногда и до такого удается, о жизни в целом, о её смысле, о вселенной как таковой, и о нашей нелегкой доле в ней.

И где бы русские ни очутились, к каком бы месте, в какое историческое время, они всегда и безошибочно узнают своих. Так же, как, собственно, и их. Я милого узнаю по походке…

Тяга к русскости ничем рациональным не объяснима : все люди всей планеты стремятся хотя бы потрогать русского, похлопать его по плечу, постоять рядом, перекинуться хотя бы парой слов. Это – всемирное тяготение к прошлому, к себе самим в своём, так сказать, первозданном виде.

Так как, чего уж тут обосновывать, и так ясно, - скорее всего по большому счету все люди, все народы русские. Просто об этой своей русскости в силу разных обстоятельств, многие забыли. Но, на глубинном уровне, типа генетической памяти перелетных птиц, каждый год летающих на Север по записанному в памяти маршруту выводить птенцов, как рыбы, плывущие за тысячи километров на нерест в устья древних рек, они это знают.

То есть вся окружающая нас природа – это застывшее время. Застывшая в каких-то образах память о прошлом. Как раз она вынуждает нас старательно вспоминать и хранить в тайниках своей души, стараться успеть передать потомкам нужную информацию о том, кто мы такие, откуда появились и зачем тут, на Земле, небо коптим.

Видели, как хор Йельского университета поёт русские песни? А немцы, а японцы, китайцы? Почище наших, со Среднерусской возвышенности… Это говорит даже не то что о многом, а обо всем.
</div>

Метки:

Комментарии

(Анонимно)
16 янв, 2015 19:39 (UTC)
Бендеровцы вы позорите Адика
Сводки от ополчения Новороссии
16.01.15. Заметка от Александра Роджерса.
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_39691
"Бандеровцы, будьте же последовательны! А то вы позорите Адика, которому втайне поклоняетесь. Разве Третий Рейх покупал газ, нефть, уголь и электричество у «азиатских орд»? Разве просил он у них кредиты или умолял об отсрочке по выплате долгов?

Будьте последовательны! Откажитесь от российского газа, не топите им и не грейте на нём еду (мне пофиг, как вы будете её готовить, хоть на дровах). Не покупайте у России электроэнергию. Не покупайте российский уголь, мёрзните во славу Бандеры и скачите для согревания, раз вы не москали.

Аваков тут на днях заявил, что он «нашёл четыре миллиарда долларов Януковича». Швырните эти тиранические деньги в лицо Силуанову и Миллеру, не будьте должны проклятым недочеловекам.

Как вы не понимаете, что нельзя одновременно орать о войне с Россией и выпрашивать скидку на газ?! Нельзя, чтобы официальные лица заявляли «Путин — х№ $ло» и одновременно умолять, чтобы Россия не потребовала назад кредит в три миллиарда!

Раз Порошенко и Яценюк заявляют, что они воюют с Россией (не с ополчением Новороссии, как на самом деле, а именно с Россией), то пусть прервут ВСЕ торговые связи с этой страной. И не продают в Россию ничего украинского, не снабжают «агрессора».

Будьте последовательны и хватит лицемерить! Вы уничтожили несколько тысяч жителей Донбасса, и тысячи ваших «патриотов» при этом радостно орали «Да! Больше жареных колорадов и дохлых ватников». Так какого чёрта вас вдруг озаботила гибель десяти пассажиров автобуса? В нём тоже ехали проклятые ватники из Донецка — получать пенсии в Мариуполь. Больше убитых пенсионеров — экономия для бюджета Укровины!

Радуйтесь, не стесняйтесь! Каждый погибший колорад — это праздник для свидомого нациста. Будьте честны хоть перед собой, я же правду говорю, признайте. Можете скушать ещё пару тортиков в виде русских младенцев на радостях. И вообще, пора каждое сообщение о гибели жителей Донбасса встречать праздничными фейерверками. Укровине ведь сейчас так нужны перемоги! А фейерверки хоть на несколько минут рассеют тьму от веерных отключений света.

Если смотреть со стороны, то очевидно, что украинская экономика до сих пор существует лишь по милости Кремля. Отвергните её с негодованием, эту помощь, и гордо неситесь в пропасть, как истинные арийцы. Будьте потомками Бандеры не только на словах! В ад, к своему вождю и полупроводнику.

Объявите, наконец, войну России! Пусть Мосийчук, Ярош и Илленко возглавят атакующие колонны, движущиеся на Москву. Они уже задолбали всех своим русофобским бредом, пора делать! А я торжественно обещаю, что порву две гармошки у них на похоронах. Может даже три.

Пока вы не нападёте на Москву — вы как моськи на цепи… мелкие, шумливые, тявкающие на слона шавки… шуму много, вони тоже, а если вас спустить с цепи, то вы с визгом окажетесь где-то в Канаде или Лондоне, как хероический Данилюк. Вы с тысячами своих интернет-угроз в адрес русских не страшны, как хотите себе казаться, а жалки и убоги. Потому что прекрасно знаете, что всей вашей «мощи», о которой вещает Порошенко, хватит против российской армии в случае реального (а не наркоманских видений Бутусова) боестолкновения ровно на два часа. Хотя может это я ещё вам и польстил.

Вы же смелые только когда толпой на одного, как на евромайдане избивали левых активистов. Или когда вооружённые против безоружных, как 9 мая расстреливали мариупольцев. А когда на равных — вы презренные трусы. Особенно интернет-патриоты-идиоты, которые призывают к войне не из окопов, а из киевских офисов (или вовсе из Италии или Польши).

Вы даже с ополчением Новороссии ни одного столкновения лицом к лицу не выдержали. Всегда бежали. ВСЕГДА. Единственное, на что способны укрокаратели — это на подлые обстрелы издалека, причём даже тогда это не артиллерийские дуэли, а обстрелы жилых кварталов.

«Гав, гав», лают цепные собачки Госдепа (не только в Укровине, но и в Прибалтике). Себе они кажутся бультерьерами, но на самом деле они шпицы. Кто гавкнет громче всех, тот получит печеньку от Нуланд....

(Анонимно)
18 янв, 2015 05:36 (UTC)
Re: Бендеровцы вы позорите Адика
Если такая истерика ватного пропагандона, то действительно ополченцам в донецком аэропорту вломили от души.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner