"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В Самарской области орудует "банда косметологов". Женщины, будьте бдительны!

Оригинал взят у blog_matveev в В Самарской области орудует "банда косметологов". Женщины, будьте бдительны!
Схема, по которой работают мошенники такая: женщине звонят на сотовый телефон, представляясь неким салоном красоты (названия меняют, среди уже засветившихся- "Ольга", "Академия красоты", "Mon Platin", De Sheli), сообщают, что одна из ее подруг сделала ей подарок- бесплатный визит на одну процедуру в их косметический салон. А если, типа, понравится, то придете еще раз уже как клиент, нет-нет, всё абсолютно бесплатно. Поскольку "косметологи" адреса меняют, могу только сказать, что исходя из тех заявлений потерпевших, что я видел, в Самаре такой салон расположен по адресу Буянова,1. С Нового года они также открыли салон в Тольятти. Работают сейчас от юридического лица " ИП Ле**кая Ольга Михайловна", ОГРН выдано в г.Мурманск.(хотя значительная часть сотрудников "салона"- представители одной из закавказских национальностей). Судя по тому, что ко мне на прием потерпевшие обращались в сентябре, а про визит в этот салон я прочитал в ФейсБуке lebedinskay (ей повезло, она ушла до "процедуры", не став ждать очередь) совсем недавно, никто лавочку не прикрыл. Потому решил обнародовать. Женщины, поберегите себя!

Из заявления потерпевшей С.: "*** 2014 г. мне позвонили на сотовый телефон из косметического салона "Академия красоты" с телефонного номера +7960***9626, а потом перезвонили с номера +7903***8101 с предложением пройти бесплатные косметические процедуры. Я согласилась, и приехала по адресу Буянова,1. В данном салоне мне предложили подождать и выпить чаю и воды, после чего я оказалась в безвольном состоянии, в ходе которого мне предложили подписать какие-то бумаги, как позже я поняла, это были документы на оформление на меня потребительского кредита в ОАО "***банк" на сумму ** *** руб. с перечислением данных средств в пользу ИП "Ле*ская Ольга Михайловна" а также договор розничной купли-продажи на приобретение мной набора Mon Platin. В салоне были другие женщины, которые также как я пили чай и заключали договора. Осознала я свои действия только дома, когда почувствовала себя плохо и мне пришлось вызывать скорую помощь, как выяснилось- я находилась под воздействием каких-то психотропных препаратов...."

В результате женщина "попала" на кредит почти в 70 тыс.рублей за небольшой мешочек ненужной ей косметики. Вторая потрепевшая, о которой мне известно, отдала "косметологам" 40 тыс. При том, что для нее это огромные деньги, женщина работает воспитателем с з/п в 12 тыс.руб. Добавлю, что в обоих случаях попытки расторгнуть "кредит" не увенчались успехом- видимо, банки работают в связке с "косметологами", предлагающим своим жертвам на выбор 5-6 известных банков и тут же подписывая от имени выбранного банка кредитный договор. С юридической точки зрения схема тоже обставлена безупречно: договора, подписи подлинные, товар действительно получен (обратно не принимают), косметические процедуры действительно делают. Единственное слабое место- чай с одурманивающими препаратами и сбор баз данных (женщины заполняют анкеты, указывая телефоны своих подруг и знакомых), но доказать это очень трудно, тем более, что "косметологи" имеют штат юристов, охраны и на мой депутатский взгляд явно крышуются.

Почему я так думаю? Потому, что сразу после сентябрьских обращений в мой адрес, я лично созвонился с одним из руководителей самарской полиции. Он сообщил мне, что да, проблема известна, в области уже более 100 потерпевших, действительно сыплют в чай-кофе препараты, даже делали анализы какие именно препараты, но проблема в том, что "комсметологи" постоянно меняют вывески и переезжают, а потерпевшие не делают своевременно медэкспертизу на психотропы и т.д. и т.п. Но "мы работаем", "спасибо за информацию", "пусть заявительница подойдет". Я не осуждаю товарища: у полиции действительно много работы, и как нам докладывают, количество преступлений в регионе неуклонно "растет вниз". Надо нефтеврезками заниматься, припаркованные у магазинов машины эвакуировать, бабушек, торгующих молоком, с улиц гонять. Может быть сейчас, когда я пишу эти строки, глубоко законспирированный агент внедряется через закавказскую диаспору в банду "косметологов", чтобы накрыть их всех разом в момент дележа баночек с косметикой Mon Platin. Я просто не знаю.

Но вижу, что лавочка работает, и мне просто ничего не остается сделать, как предупредить наших девчонок: не откликайтесь на предложения никаких косметических салонов бесплатно пройти у них подаренную вам непонятным образом процедуру. Не пейте ничего в незнакомых салонах (женщине, которая отказалась от чая в "Академии красоты" (она же "Ольга"), тут же предложили "прийти в другой день, т.к. мастера заняты"). Да и вообще не ходите по косметическим салонам. Вы и так красивые.
Tags: Михаил Матвеев, Мурат Кабалоев, Самара-городок, Юрий Стерликов, депутатское расследование, ми...полиция!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →