?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Только что закончился митинг против произвола в правоохранительной системе Самарской области. Митинг в Самаре собрал около 500 участников, начавшись с песен Ю.Шевчука и В.Высоцкого. Солидарность с собравшимися выразили чернобыльцы, "Яблоко" ," Асооциация "Голос","Союз народного самоуправления- Блок Матвеева", КПРФ, "Союз русского народа" и еще ряд организаций, но главную- простые самарцы. На митинге выступили майор Алексей Дымовский, Полина Андреевна Кутузова, я, Владимир Лезин, майор Алексей Мумолин, Альбина Петрова, Юлия Молодцова, Валерий Карлов и др.-всего около 15 выступающих. Среди призывов звучали требования отставки Путина и Медведева, Нургалиева, а также прокурора Самарской области Ю.Денисова, и.о.начальника ГУВД В.Кузьмина и др. руководителей. Несмотря на политический градус ряда выступлений, митинг прошел организованно и почти без провокаций, если не считать попросившего в конце слово "от молодежи" какого-то хиппана, который выкрикнул в микрофон слово "Легализуйте кал!" ,хрюкнул и довольно пошел дальше, по дороге, как мне показалось, поздоровавшись с группой милиционеров, среди которых возвышался высокого роста мужчина в штатском костюме с узнаваемым правоохранительским лицом. Вообще, милиции было мало, вели себя они весьма корректно и незаметно. Люди в штатском из управления "Э" как старые знакомые ходили в толпе, пожимая митингующим руки и лузгая семочки. В конце была принята резолюция, повторявшая текст известной петиции на Гирус. Полностью митинг будет выложен сегодня ночью у меня на официальном сайте http://www.matveev.samara.ru раздел "Видео".  Много фото с митинга тут и с глумливыми подписями-тут. Я поехал проводить экскурсию по городу Дымовскому и кормить и поить его ужином.
PS Ужин в окружении со всех сторон тихарей и "наружки"- незабываемо. Фото завтра.


Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
dr_dobr
10 июн, 2010 17:16 (UTC)
Даже менты в штатском были :) Но митинг удался.
ludmila_kuzmina
10 июн, 2010 17:24 (UTC)
На крыше высотки напротив фонтанов и сидели милиционеры. Я увидела их когда они встали, чтобы покинуть это место. Что их заставило залезть на крышу?
dr_dobr
10 июн, 2010 17:48 (UTC)
Прицельность лучше.
combr
10 июн, 2010 17:48 (UTC)
снайперы на случай "если народ взбунтуется"? они ж не понимают что вообще происходит, мало ли.
(Анонимно)
10 июн, 2010 18:21 (UTC)
Их машина во дворе дома стояла, можно было у них и спросить.
И они там не прятались, стояли час. И ничего плохого не случилось.
blog_matveev
11 июн, 2010 08:12 (UTC)
А кто-нибудь пресловутый ОМОН где-нибудь видел в кустах?
moon_di
11 июн, 2010 04:38 (UTC)
Вот им реально делать нефиг. Они может правдо думают, что мы прямо от фонтана пойдем штурмовать кремль...
(Анонимно)
10 июн, 2010 18:43 (UTC)
Мнение
И говорили там про случай, что толпа молчала, когда трое на остановке били женщину. И мне 70% митинга виделось как собрание одиночек, кричащих "Помогите!", при тысячах понимающих, но безмолвно проходящих мимо. Правосознание прогнило до хвоста, я хочу нового рулевого и жесткие, показательные меры против раковой опухоли.
vyacheslav_f
5 окт, 2010 10:04 (UTC)
Re: Мнение
Не будет тебе никакого рулевого. Власть вообще и милиция в частности будет принимать какие-то меры только в случае угрозы, причём под ударом должны быть не абстрактные "законность" и "правовое государство", а сами власть передержащие. Больше митингов, больше демонстраций, больше заявлений в суды на оборзевших ментов (это работает - пусть открыто мента и не осудят, но внутри системы у него будут существенные неприятности), больше забастовок, меньше сотрудничества с милицией и властью вообще, больше саботажа - и любой "рулевой" вынужден будет рулить туда, куда народ ему укажет. Почему в России меньше свободы и больше произвола, чем в той же Европе? Да потому, что народы Европы знают свои права и свои интересы и всегда готовы восстать на их защиту. Они не верят в доброго царя, а мы ещё верим. А ещё у нас мало анархистов, а там - много. А много анархистов - это хорошо. Всякая другая политическая организация хочет продвинуть своих лидеров повыше во власть. А анархисты отрекаются от всякой власти, и поэтому только анархисты стоят за интересы народа и только народа, не дают государству и собственникам-эксплуататорам превратить всех в рабов.
aveave
10 июн, 2010 18:52 (UTC)
я думала, будет меньше народа
мне показался митинг искренним
combr
10 июн, 2010 19:21 (UTC)
народу, как ни странно, примерно столько же, сколько в марте на митинге на этом же месте о московском времени.

одни и те же ходят? ;)
aveave
10 июн, 2010 19:27 (UTC)
не одни и те же
только часть разве что
bombermanss
10 июн, 2010 19:45 (UTC)
Каловые массы в массы!
если не считать попросившего в конце слово "от молодежи" какого-то хиппана, который выкрикнул в микрофон слово "Легализуйте кал!" ,хрюкнул и довольно пошел дальше, по дороге как мне показалось поздоровавшись с группой милиционеров, среди которых возвышался высокого роста мужчина в штатском костюме с узнаваемым правоохранительским лицом


Ни с кем я не здоровался, там мужик какой-то спросил "не разобрал второе слово, что легализовать? Я ответил что кал, тот посмеялся и всё. И не надо сразу к каким-то субкультурам приписывать. Ну а вообще смелая акция конечно - митинг в центре города с открытой критикой власти например. Будет прецедент для проведения зловонного пикета, чтобы фекалии участвовали в депутатских выборах.
blog_matveev
10 июн, 2010 20:26 (UTC)
Re: Каловые массы в массы!
Если это автор речи пишет, то в чем смысл Вашего поступка? Вы прервали ведущего в тот момент, когда он объявлял минуту молчания по погибшим. Чувствуете себя героем, или на бутылку пива поспорили?
bombermanss
10 июн, 2010 21:02 (UTC)
Re: Каловые массы в массы!
Ну легализовать кал, чего тут непонятного? Минуту молчания не прерывал, там граждане высказывали своё мнение по очереди, как бороться с произволом.
(Анонимно)
11 июн, 2010 03:51 (UTC)
Re: Каловые массы в массы!
Народ, подскажите что это за пидор в кепке.
Найдём и накормим говном.
(Анонимно)
11 июн, 2010 07:34 (UTC)
Re: Каловые массы в массы!
Кал в его лице уже легализован.
kartafil
10 июн, 2010 20:26 (UTC)
про 500 человек Вы, мне кажется, погорячились... человек 200-250, я думаю.

Дымовский производит ужасающее впечатление. мне вообще показалось, что он был пьян. то, что он говорил, неописуемо. он призывал в каждом дворе выбирать участкового, потому что "если вы выберете участкового, то вы за него всех порвете". он призывал реформировать милицию снизу. он призывал давать отпор преступникам и немедленно вслед за этим призывал недопустить кровопролития. при этом он говорит он плохо даже для бывшего милиционера...

вообще митинг, при всем моем уважении к организаторам и самой горячей поддержки идеи, производил жалкое впечатление... одна полусумасшедшая учительница чего стоила...
blog_matveev
10 июн, 2010 20:48 (UTC)
Ну это субъективное мнение. Говорит он так как и положено говорить человеку из народа, выросшему в маленьком дальневосточном городке с населением в 70 тыс. Насчет "пьян"- глупость полная. А что касается выборов шерифов- это оправданный мировой опыт. Что же до сумасшедщих- у организаторв был свободный микрофон. И никого не сортировали предварительно.
kartafil
10 июн, 2010 21:01 (UTC)
естественно, мнение субъективное. какое же еще мнение может быть? просто неприятно, что пар ушел даже не в свисток, а просто несостоялся.
alexxrin
11 июн, 2010 02:43 (UTC)
По поводу выступления Дымовского я бы с вами крайне не согласился.
Говорил он правильные вещи, только не все способны их понять на данный момент. Ведь милиция это прежде всего часть общества, они такие же как и мы, и то, что у нас почему-то плохая милиция, говорит только о том, что наверное и с нами со всеми что-то не совсем в порядке. Реформа должна быть снизу - это тоже верно, потому что сверху могут только "менять гаишникам название и форму" (из известной песни), должно измениться не только отношение общества к милиции, как к институту, но и отношение общества к порядку и правопорядку, так как на данный момент, на мой взгляд, общество тоже вносит значительный вклад в то, что милиция наша такая, какая она есть.
Когда мы сами перестанем правоцировать на преступления сотрудников ГИБДД предлагая им взятки на дорогах (нам ведь это удобнее чем оплачивать штрафы или лишаться прав), когда мы сами станем небезразличными к чужому горю и беде, и т.д., и т.п. тогда наверное наша милиция сама изменится, так как она все таки часть общества, и, по-моему, не стоит об этом забывать.
(Анонимно)
11 июн, 2010 04:02 (UTC)
тема серьёзная "ментовской беспредел", а прошёл он как мне показалось глупо!
pusee4kind
11 июн, 2010 07:30 (UTC)
прошло нормально все. это небольшой, но шаг - сделать такую акцию.
хуже, если бы всех не угодгных гнали от микрофона и читали по бумажкам.
sas370
11 июн, 2010 09:23 (UTC)
То, что митинг состоялся - хорошо, а то как был организован, прежде всего по численности, отвратительно. Ещё раз убедился, нет в самаре настоящего лидера оппозиционного и организатора толкового. А без этого так и будут ходить те же самые 1020 человек. Да народа не доходит и не могут разбудит массу обывателей. Дымовский не впечатлил, да и не было никаких иллюзий по нему. Но его мужеству надо отдать должное. Молодец.
(Анонимно)
11 июн, 2010 11:44 (UTC)
Почему главный яблочник губернии не выступил вчера, да и Скупова отмолчалась? Оба же были. Или команда поступила - не выступать? А ещё мы за народ против милицейского беспредела. Болтовня одна. А насчет того, что не все, кто в милиции, плохие, тоже заблуждение. Туда идут с целью иметь выгоды материального плана от службы в милиции. Ну, часть мизерная, когда поступает на рядовые должности из-за безработицы, может быть месяц-другой и бывает, честной, но потом перед ними выбор - или будь в системе как все, или служба не заладится, или сам уйдет или помогут. А офицеры с института нацелены на злоупотребления, и там же формируются связи и преступные группировки однокашников. Да и как может быть честным человек, поступивший и обучающийся за деньги? Маразм.
blog_matveev
14 июн, 2010 19:57 (UTC)
Я не знаю. Я предложил Ермоленко выступить- он отказался.
(Анонимно)
11 июн, 2010 11:56 (UTC)
Почему главный яблочник губернии не выступил вчера, да и Скупова отмолчалась? Оба же были. Или команда поступила - не выступать? А ещё мы за народ против милицейского беспредела. Болтовня одна. А насчет того, что не все, кто в милиции, плохие, тоже заблуждение. Туда идут с целью иметь выгоды материального плана от службы в милиции. Ну, часть мизерная, когда поступает на рядовые должности из-за безработицы, может быть месяц-другой и бывает, честной, но потом перед ними выбор - или будь в системе как все, или служба не заладится, или сам уйдет или помогут. А офицеры с института нацелены на злоупотребления, и там же формируются связи и преступные группировки однокашников. Да и как может быть честным человек, поступивший и обучающийся за деньги? Маразм.
Вывод: всё плохо, выхода нет, а Дымовский в скором времени под предлогом гонений со стороны власти, что истинная правда, запросит политическое убежище в Англии и будет обличать кровавый режим из-за кордона. Ничего он и его друзья, нормальные люди, но неспособные организаторы и революционеры, не могут сделать. Тем более народ, в массе, быдло тупое и безразличное, которое на эти митинги можно собрать одним путём - после мероприятия, всем пришедшим, раздавать по тысяче рублей минимум без расписки, ну или водкой, колбасой. Короче, чем больше приз, тем больше можно собрать народу. Да и то с первого раза не придут - не поверят, что денег получат. Ну или перекрыть поставки продовольствия и вызвать голод, как сделали при развале Союза. Плюс проплаченные провокаторы-агитаторы, вот вам и массы на улице. Такой вариант, думаю, есть где-то в недрах чего-то, и ждет своего часа. А все эти призывы к совести и гражданской активности - пустое бла-бла-бла. Как говорится, дайте мне миллионы и я переверну Самару.
(Анонимно)
13 июн, 2010 08:02 (UTC)
Пикник
Будет ли "Пикник" 10 июля, о котором говорил Дымовский?
Кто будет участвовать?
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner