"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Про рекламируемую нам логику объединения вузов

Вслед за волной возмущения на скандальное предложение губернатора Н.И.Меркушкина объединить политех, аэрокос и госуниверситет в "Самарский государственный технический университет им Королёва" путём поглощения (а фактически закрытия госуниверситета), в блогосфере появились штатные "объясняльщики" этого неординарного решения. Как и следовало ожидать, находится оно в плоскости побольше денег из федерального бюджета на мегапроект получить, а там хоть трава не расти.

Объясняется тянитолкай Николая Ивановича так: Аэрокос выбился в ТОП-15 вузов России, через что ему дополнительное федеральное финансирование положено на каждую голову студента. И их у него, вот незадача, мало. Что же делать!? Что же делать!? И тут решение: объединить с аэрокосом политех и госуниверситет, и их студенты начнут считаться студентами аэрокоса!  (упрощенно объясняю, но близко). И таким образом мы втрое больше получим на их головы финансирования!

В связи с этим у меня есть дополнительный список на объединение: строительный объединить с медицинским и институтом культуры, ведь содержательная часть такого объединения, совпадает ли профиль, корпоративная культура, что просходит с кафедрами, научными школами, фундаментальной наукой значения, как мы видим, не имеет, главное- получить деньги. Добавляем новых студентов к аэрокосу и получаем Самарский государственный аэротехнический строительный медуниверситет имени Королева и Маяковского. И кучу денег, которые приятно освоить.

PS Предлагаю студентам и преподавателям Самарского государственного университета обсудить идею проведения марша в защиту госуниверситета от здания университета по Ново-Садовой к зданию Белого дома.

Vivat Academia!
Vivant professores!
Vivat membrum quodlibet!
Vivant membra quaelibet!
Semper sint in flore!
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Николай Иванович, митинг в Самаре, не так сели, университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments