?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вслед за волной возмущения на скандальное предложение губернатора Н.И.Меркушкина объединить политех, аэрокос и госуниверситет в "Самарский государственный технический университет им Королёва" путём поглощения (а фактически закрытия госуниверситета), в блогосфере появились штатные "объясняльщики" этого неординарного решения. Как и следовало ожидать, находится оно в плоскости побольше денег из федерального бюджета на мегапроект получить, а там хоть трава не расти.

Объясняется тянитолкай Николая Ивановича так: Аэрокос выбился в ТОП-15 вузов России, через что ему дополнительное федеральное финансирование положено на каждую голову студента. И их у него, вот незадача, мало. Что же делать!? Что же делать!? И тут решение: объединить с аэрокосом политех и госуниверситет, и их студенты начнут считаться студентами аэрокоса!  (упрощенно объясняю, но близко). И таким образом мы втрое больше получим на их головы финансирования!

В связи с этим у меня есть дополнительный список на объединение: строительный объединить с медицинским и институтом культуры, ведь содержательная часть такого объединения, совпадает ли профиль, корпоративная культура, что просходит с кафедрами, научными школами, фундаментальной наукой значения, как мы видим, не имеет, главное- получить деньги. Добавляем новых студентов к аэрокосу и получаем Самарский государственный аэротехнический строительный медуниверситет имени Королева и Маяковского. И кучу денег, которые приятно освоить.

PS Предлагаю студентам и преподавателям Самарского государственного университета обсудить идею проведения марша в защиту госуниверситета от здания университета по Ново-Садовой к зданию Белого дома.

Vivat Academia!
Vivant professores!
Vivat membrum quodlibet!
Vivant membra quaelibet!
Semper sint in flore!

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
10 фев, 2015 09:23 (UTC)
Если обобщить тенденцию , то получится, что единственно актуально востребованное направление высшего образования в России это направление системного управления.
А всё прочее , от истории- медицины до строительства- машиностроения это просто малозначимые узкоспециальные технологические аспекты. (Миром правят не мастера, а технологии)
Поскольку смысл любого образования..... это либо уникальный навык прокладывания курса хитро-умными галсами ...искушённого в ветрах и течениях яхтсмена , владеющего немыслимыми приёмами лавировки для достижения своей , (видимой только рулевому- капитану) задачи- цели ....
в самых немыслимых погодных явлениях.
У уж как там освоить давно разработанную и купленную в германии технологию ...."набить грот" , "травить кошку" отличать апсель от стакселя .....это любую обезьяну в полгода наблатыкать можно. Лишь бы эта обезьяна могла маленько ориентироваться в техническом немецком .
(Анонимно)
10 фев, 2015 09:47 (UTC)
Вся молодежь с высшим образование
Вся молодежь в массовом порядке (получила) получает высшее образование, при этом почти каждый с претензией на капитана. Вот это все (сообщество) поколение, должно как то сделать умозаключение, что это тупиковая ситуация, отдаляет их мечты о яхтах и шлюхах, так как обезьян на всех не хватит.
titir2007
10 фев, 2015 10:44 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
Отсюда мораль, нужно не торговать брахманскими билетами (пропусками в высшие сословия) , а активней бороться за трудовые права простого, необразованного труженика. Добиваться законодательного признания вакансий - заманух публичной офертой . Законодательного преследования всех вербовщиков негодяев, которые обещают ничем не подкреплённые зарплаты. В объявлении обещают десятки тысяч зарплаты, а в действительности приказ на 6.5 тыс служебного оклада.
Снижения налогового бремени с предпринимателей работодателей , так как с учётом всех "белых" налогов зарплата работника не достигает и 50% от общих затрат работодателя на оформление своего работника.
И так по двум дюжинам пунктов.
(Анонимно)
10 фев, 2015 13:55 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
Как в прошлом работодатель, столкнулся с проблемой налогового пенсионного администрирования, и больше не хочу с этим связываться. Все эти отчеты регистрации выяснения сколько кому нужно уплатить в фсс пенсионные и прочее. Постоянно меняющиеся законодательства, с которым даже сами инспектора в пенсионном фонде сами разобраться не могут, например с уплатой 1% процента для ИП В итоге за 3 месяца побыв "счастливым работодателем" я все эти три месяца околачивал пороги разных гос учреждения, пытаясь проделать все эти процедуры. За это время я не смог приступил к производству, потому что у меня не было времени. А с учетом грамотности наших специалистов работников всяких сберов принимающих платежи, и последующих их исправлений на верные, это все превратилось в АД. Постоянного бухгалтера нанять я не могу, по финансовым соображениям, а с тем кто готовит отчеты, нужно проверять за ним, самому носить эти декларации и прочее..
Далее поиск сотрудника, например продавца из 100 человек звонивших и клявшихся придти на собеседования, 95 не приходят не перезванивают и потом е берут трубку.
Полная деградация населения, особенно молодежи от 20 до 35 лет.
Оформи такого и получи проблем сполна. С другой стороны неоформленного, продавца, закон иметь не позволяет. К тому же он может свалить и с него как с гуся вода. Ладно если просто свалит, поставит в неудобное положение. А если еще и проблем наделает.
Вывод: нужно защищать как работников так и частным начинающих предпринимателей. Нужны какие то срочные договора. Какие то патенты, которые можно уплатить один раз в месяц в одном месте. Я готов нанимать и платить.
Но не так как это было, три месяца ада. Без этаких мер наше мелкое предпринимательство, которое может реально развиваться, обречено.
titir2007
10 фев, 2015 14:52 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
Я считаю , что первопричиной всех этих проблем является такой неофеодальный (неокрепостнический)стиль мышления авторов нынешнего трудового законодательства.
Что хороший тот мужик , который честно пашет "барщину" в крупной корпорации , или служит барину в штате барской дворни.....А тот , хитрец - жидёнок, что норовит смытся с бароских глах на "оброк" , это отвиливающий от груза общего дела хитрец.
И этого лодыря нужно изобличать и как следует нагрузить , что б он платил приличный откуп (оброк) за кайф своего вольного положения.
Такое же отношение и к частному предпринимателю, что это хитрец , который исподтишка пилит со своими друзьями бюджетные транши и прибедняясь хитрит не желая делится наворованным с честным обществом (системой).
В результате такого положения (абсолютного господства самого прогрессивного в мире трудового законодательства) значительная часть социально активного населения выдавливается в системную пустоту ...в никуда . В положение Иванов дураков , лежащих на своих диванах и ожидающих "НАСТОЯЩЕГО ДЕЛА" , в котором нормально- допустимо и рискнуть собственной шкурой .....но при удаче и неплохо заработать.
Ежу понятно, что долго так продолжаться не может, поскольку невозможно предсказать какие политические силы заплатят этим ожидающим своей востребованности "Иванушкам Дурачкам" и на какие подвиги их сподвигнут.
Пока Путин вроде справляется с ролью общественного фроста (замораживателя) вероятных внутренних проблем.
Но что будет завтра? (Учитывая всеобщую популярность в обществе новых Фиделей и Че) Которые не так давно с горсткой бойцов успешено штурмовали казармы Монкада..........
Всегда ли эти герои будут подконтрольны и ПРАВИЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫ?????
Боюсь в этом не уверен.... никто.
Поэтому разумней не ждать новых Че Гивар (не всегда таких хороших как нынешние) , а как то там начать потихоньку стравливать- выпускать пар, реорганизовать неокрепостнические положения нынешнего трудового права.
(Анонимно)
10 фев, 2015 20:07 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
Все верно вы подметили, потому как предприниматель от слова предпринимать, человек готовый действовать, создавать пусть мини, но свою независимую систему. И не какой иной барской, системы пусть и за большие деньги, ему не нужно. Потому как более интересна ему свобода, и реализация собственного потенциала. И этому предпринимателю, нужна более менее комфортная среда для реализации своего потенциала. К тому же это необходимо, любой нормальной экономике. Это единственный выход выйти из кризиса. Других вариантов и другого времени, для принятия решения по изменения курса не будет.
titir2007
11 фев, 2015 06:46 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
В этом собственно и заключена суть проблемы нынешней России. То что пакет базовых , государствообразущих принципов , на которых построена и базируется нынешняя глобалисткая государственная система не подразумевает наличие свободно пасущихся .....кормящихся членов.
Поскольку кормовая (экономическая) зависимость членов общества от экономической структуры (конфискационно обезличивающей доходы всех , с последующим иерархически- ранговым перераспределением всех прежде обобществлённых доходов) ....фактически напрямую ассоциируется с политической лояльностью членов нашего общества.
Господствующая политическая система не доверяет тем собакам, которые находят способы кормится как то иначе , кроме как с руки своего хозяина. И потому считает таких "собак" нечистыми и политически неблагонадёжными. Поскольку "ЧИСТОЙ ЕДОЙ" считается только та еда , что получена из руки кормящего хозяина. А всё прочее либо ворованное , либо заведомо "нечистое".
Конечно, если как то там законсервировать пропорции "чистых" и "нечистых" собак, в определённых пропорциях . 80% к 20% . То можно добится стабильности политической системы как оно есть.
Но так как система не может контролировать алчность своих опорных столпов , лидеров феодально - корпоративных кланов..... на лояльность которых она опирается.... и потому кормовая база для "чистого (системного) кормления" ежегодно сокращается . И число "нечистых собак" (свободных радикалов) со временем начинает доминировать над системными элементами.
И если немедленно не законсервировать эти тенденции , методом законодательного закрепления кормового минимума (определения минимальной стоимости одного часа труда) . То федальные кланы (опора системы) в ближайшее время (в силу присущей им природы, неконтролируемой алчности) просто физически уничтожат ту широкую социальную платформу ...на которой ныне базируется государствообразующая конструкция.
И политическая система станет крайне уязвимой даже перед самой жалкой кучкой авантюристов мятежников. (штурмовиков казарм Монкада)
(Анонимно)
11 фев, 2015 11:21 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
Кормовой минимум нашего обычного гражданина начинает скоротечно заканчиваться, в связи с повсеместными сокращениями, закрытиями многих частных предпринимателей, "в никуда" как вы говорите выталкиваются и обычные работники и слабые звенья обслуги системы. Консервирование минимума, как вы это представляете?
titir2007
11 фев, 2015 12:14 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
Стилистически вернее "консервация минимума". Консервация минимума по моему мнению, это прежде всего статистическое действие. Ведение зарплатно - доходной статистики по 80% наиболее низкооплачиваемых зарплат. Сами понимаете , что к примеру средняя зарплата по какому либо департаменту 30 тыс ни о чём не говорит. Ежё понятно, что 80 % фонда заработной платы выделяемой на обеспечение работников статистического бюро (или членов старгородского дома престарелых) получают 20% наиболее привилигированных членов этого системного подразделения (Альхен и его племянники) и только 20% фонда заработной платы (доходов) доходят до прямых, профильных клиентов данного богоугодного заведения.
Хорошо когда в числе обделённых и отверженных числятся дряхлые и немощные старушки , которым уже никогда в жизни не поднять и не пальнуть из автомата калашникова. На примере Ильфа - Петрова нет проблемы , социального конфликта по причине заведомой дряхлости, немощности отверженного обществом контингента.
Но в реальной жизни , в роли таких вот обделённых чаще всего выступают именно молодые люди полные сил и энергии. И некоторые из них с элементом вожделения ожидают любого кризиса , момента политической нестабильности (попросту новой волны Майдана) , не зловредности ради. А просто ради того, что бы ощутить собственную значимость, свою роль и участие в истории своей страны и общества (почувствовать себя в игре даже ценой риска , угрозы мирного тсуществования всему обществу и риска потерять свою жизнь).
И то что я называю мерами КОНСЕРВАЦИИ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СТАБИЛЬНОСТИ это активизация некоторых мер социальных гарантий в виде законодательной гарантии оплаты одного часа труда.
Поскольку Путину и нам всем , не очень важно на какую сумма украдёт из старгородского дома престарелых "Голубой воришка Альхен" и его компания. Там на один или на 10 миллионов.....подумаешь поменьше водки выпьют , и поменьше девушек совратят, да на машине попроще лейбом прокатятся. (меньше поржут, пожрут и меньше нагадят) . Ни им, ни обществу, ни политической системе от этого убытку не будет. Умеренные воришки в политическом плане всегда инертны , и всегда будут лояльны господствующей власти.(лишь бы им совсем не перекрывали кислород)
Но обеспечив самый ничтожный минимум трудового дохода (хотя бы 70-80 рублей в час грязными) будущим участникам уже Московского майдана (на Тверской и манежке) . Мы убъём сразу дюжину зайцев.
Дадим бедным людям элементарную надежду на социальную справедливость. И ограничим алчность сильных мира сего, поскольку на много труднее кабалить людей доля доходов которых прописана законодательно . И всилу данного обстоятельсва бедных людей уже будет затруднительно статистически объединять в одну футбольную команду с командой "голубого воришки" Альхена со племяннники.
(Анонимно)
11 фев, 2015 15:53 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
Участники майдана, в большинстве своем холеные рожи, что сейчас, что в будущем.
Закрепление минимума неизбежно приведет к массовым увольнениям и к перекладыванию обязанностей как минимум с двух на одного. В принципе это и так уже происходит. А что делать тем кого сократили? В принципе они должны перепрофилироваться жопопросиживательной работы, на более полезную на свежем воздухе, и освоить инструментом потяжелее телефонной трубки.
titir2007
12 фев, 2015 06:38 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
Я философ , а в философии нет такого определения , как "холёные рожи". В философии есть понятие представители авангарда эволюционной перспективы (лица интегрированные в поля обоюдно комплиментарного подтверждения) и есть маргиналы (то есть отверженные обществом одиночки , и потому лишённые права и возможности к здравому осознанию и лоббированию своих интересов).
И поскольку заводы и широкое промышленное производство образовалось в Самаре (Куйбышеве ) не вчера , а имеет стойкие традиции. Тут есть о чём поспорить.
У всех предприятий советского периода всегда был план СНИЖЕНИЯ ТРУДОЁМКОСТИ оптимизаии производственных процессов , обличённый в реальные цифры ...к примеру в год на 5% . Это значит , что на каждом предприятии был штат инженеров нормировщиков (логистов- экономистов) в производственные задачи которых входило ....РЕЗАТЬ РАСЦЕНКИ , добиваться последовательного снижения фондов оплаты труда.
И так как внешне все кряхтели и пыхтели , активно вечерили , имитировали круглосуточную работу , с кого ущипнуть ? Кому обрезать? Это была проблема. Поскольку высококвалифицированные рабочие сидели на своих рабочих местах круглосуточно (что бы сдельный заработок соответствовал фактически отработанному табельному времени) , а с со всяких изгоев (гптушников- отработчиков и новеньких ущипнуть было нечего, они и и так сидели на минимуме )
И нормировщики придумали такую вот методу определения ЗАЖРАННОСТИ коллектива . Был пущен в ход такой сленг "ПРИКЛЕЕНЫЕ ЗАДНИЦЫ" (то бишь ветераны). То есть нормировщик прежде чем начать хронометраж и осуществлять прочие действия.... прилюдии (интродукции)по части резания расценок , собирал сведения о кадровой стабильности в данном производжственном подразделении. И если выяснялось, что там дружный и сплочённый коллектив который работает годами , то это и было признаком наличия ИЗЛИШКОВ (завышенной трудоёмкости ) которую нужно было срочно ОПТИМИЗИРОВАТЬ.
Коллективы , конечно тоже не лыком шиты, процессы внутренних миграций бригад квалифицированных рабочих были крайне интенсивными
(вроде 40 лет на одном заводе , никуда не увольнялся , а в трудовой почему то 33 вкладыша......наверно это от благодарностей) . И таким образом все эти разговоры про ВРЕД закреплённого минимума, это всё байки для лохов. Поскольку все соки с трудового человека были высосаны ещё при Сталине. На нынешней безымянке лежат сотни тысяч трупов , жертв фронтового тыла из числа тех несчастных кто в военное время не выполнял "НОРМУ" . И советская тарифная сетка гарантирующая кормовой минимум (Гегелевский физиологический минимум...) производственным изгоям , это как раз дань и прямое следствие этих никем и никогда не считанных военно промышленных потерь на ТРУДОВОМ ФРОНТЕ в годы войны. Прямое следствие страха начальства Хрущёвской эпохи , что вдруг все "сачки и филоны" вдруг кончатся и они останутся в окружении "своих проверенных ребят" (которые их сожрут, как прежде жрали своих низкостатустных товарищей).
И то, что нынешние хозяева жизни забыли или предпочитают не знать , о десятках миллионов советских труженников умерших с голоду "ТРУЖЕННИКОВ ТЫЛА" , говорит только о том, что они снова готовы повторить тот эксперимент 70- летней давности по части сверх интенсивной эксплуатации трудового контингента. (вплоть до массовой гибели трудового контингента от голода, бытовой неустроенности и произвола своих товарищей (лагерных придурков ) и своей заводской администрации.
Только вот вопрос? А пойдут ли новые жертвы промышленного возрождения России мирно и спокойно под заклание (на убойный цех трудового мясокомбината) .....как шли их деды и прадеды? Или захотят перековать обрыдлые оралы на мечи? Вот в чём вопрос?
(Анонимно)
12 фев, 2015 08:19 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
Ответ близко, поскольку курс не будет изменен. Скорее всего, стерпится слюбится. Наши могут терпеть столько сколько угодно.
titir2007
12 фев, 2015 12:17 (UTC)
Re: Вся молодежь с высшим образование
Как говорил Лев Гумилёв, гибель супер-этноса (какой либо глобалисткой структуры) не обязательно тождественна физической гибели её членов.
Жизнь, она... продолжается и после конца истории.
amsu1962
10 фев, 2015 19:45 (UTC)
студентки СамГУ будут рады объединению
зачем Вы препятствуете женскому счастью?

Для многих путевка в профилак СГАу - недостижимая мечта...
(Анонимно)
10 фев, 2015 20:14 (UTC)
Re: студентки СамГУ будут рады объединению
а жизнь после получения диплома?
AlexPolPot
10 фев, 2015 22:19 (UTC)
"Предлагаю студентам и преподавателям Самарского государственного университета обсудить идею проведения марша в защиту госуниверситета от здания университета по Ново-Садовой к зданию Белого дома."

Я тоже предлагаю,как это можно сделать быстро и организованно,дабы не провалиться с явкой, как на всех последних митингах населения:вы предложите вашим студентам собраться в обмен на бесплатный зачёт,который в госе на бюджетах совсем уже ничего осталось.
(Анонимно)
11 фев, 2015 04:23 (UTC)
Об объединении ВУЗов
В Сызрани объединили медицинский и трикотажный!!!!!??? Печальный опыт!!!
(Анонимно)
11 фев, 2015 07:18 (UTC)
Он любит Ньютона?
Если где-то уменьшается, в другом месте прибавляется. НЬЮТОН. Закон сохранения энергии, а не логика. Глав города стало больше, значит университетов должно стать меньше?
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner