?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Петицию "Сохранить Самарский государственный университет, СГАУ и Самарский политехнический университет как самостоятельные единицы" создала на портале Change.org Елена Маркова. За первые сутки ее подписали уже более полутысячи человек, на момент написания этих строк (13:30)-552 подписи . Адрес петиции: https://www.change.org/p/владимир-владимирович-путин-уважаемый-владимир-владимирович-мы-просим-вас-помочь-сохранить-наш-самарский-государственный-университет-сгау-и-самгту-как-самостоятельные-единицы-глава-региона-заявил-об-объединении-этих-трех-вузов В комментариях к петиции выпускники, студенты и преподаватели трех вузов выражают свое несогласие с принятым решением, высказывая различные аргументы или просто возмущаясь происходящим.

Между тем вчера на заседании комитета по образованию Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников ( ректор мединститута) объяснил, с чем связана спешка объединения вуза: презентацию мега-проекта губернатора Н.И.Меркушкина готовят к скорому приезду в Самару премьер-министра Дмитрия Медведева и министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова в качестве пункта программы высоких гостей.

Любопытно что сам Геннадий Петрович, горячо агитирующий за объединение трех вузов в мега-вуз проявляет поразительную несознательность и отсутствие государственного подхода, всячески уклоняясь от вхождения в мега-проект собственного мединститута. Несмотря на то, что Николай Иванович Меркушкин, выступая перед ученым советом СамГУ, ясно сказал, что в Мордовии и США мединститутов нет, а они работают в структуре университетов. В чем дело, Геннадий Петрович?!!

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
13 фев, 2015 12:40 (UTC)
Дело в том , что в России...
Медицина , это не отрасть науки и здравохранения, а орден тамплиеров.
Нигде в мире, кроме России (читать Толстого "Смерть Ивана Ильича" ) социальный статус человека не привязан столь жёстко к состоянию его здоровья. Только в России столь коротка дистанция от небожителя в уличные бомжи только по состоянию здоровья человека.
Поэтому наша отечественная медицина ...это не просто отрасль здравоохранения , а сакральная секта "парок" (Нона, Клота, Децима, Морто, А Геннадий Петрович самый главный над ними. ). Поэтому наша медицина стоит особняком от прочих образовательно научных аспектов.
(Анонимно)
14 фев, 2015 13:11 (UTC)
Re: Дело в том , что в России...
А может они - эзотерическое общество, определённые стороны которого являются приватными, или тайными. Приватными аспектами которого являются способы опознавания среди членов и определённые элементы ритуалов?
titir2007
14 фев, 2015 14:21 (UTC)
Re: Дело в том , что в России...
Я не сторонник теории заговоров. Но такова структура современного общества, что оно по естественным причинам является сложной пазловой картинкой , составленной из больших и малых пазлов , элементов социального изоляционизма.
И степень обособленности этих структур социального изоляционизма определяется не на съездах- сходках масонов в белых халатах, а степенью социально- мировозренческого развития нынешнего общества.
По аналогии с астрологией, когда любой приверженец строго научной школы астрономии .... ради добычи пропитания и финансирования своих научных экспериментов и наблюдений был вынужден заниматься составлением гороскопов.
"""""Астрология – дочь астрономии, и разве не естественно, чтобы дочь кормила свою мать, которая могла бы умереть с голода?""""
Иоганн Кеплер.
(Анонимно)
14 фев, 2015 17:49 (UTC)
Re: Дело в том , что в России...
"Конечно, эта астрология — глупая дочка, но, Боже мой, куда бы делась её мать, высокомудрая астрономия, если бы у неё не было глупенькой дочки! Свет ведь ещё гораздо глупее и так глуп, что для пользы этой старой разумной матери глупая дочка должна болтать и лгать. И жалованье математиков так ничтожно, что мать, наверное бы, голодала, если бы дочь ничего не зарабатывала." Иоганн Кеплер
Законы Кеплера соединяли в себе ясность, простоту и вычислительную мощь, однако мистическая форма его системы мира основательно засоряла реальную суть его великих открытий.

titir2007
14 фев, 2015 18:48 (UTC)
Re: Дело в том , что в России...
Если бы миром правили ясность, простота и вычислительная мощь ....то это был бы мир не людей , а "матрицы" по Братьям Вачовски. Или мир Великого Координатора по Вацлаву Кличке.
Постройте миллион людей в шеренгу и спросите у них , когда они были по настоящему счастливы в своей жизни, Когда Гагарин в космос полетел? Или когда им в армии индивидуально персонально дали право пришить на погон первую лычку ? Когда впервые сели на личное авто? На личный мотоцикл, а рядом (или за спиной) посадили длинноногую однокласницу? (Взяли по конкурсу в престижный институт, военное училище....или на работу в престижную корпорацию.)
Я думаю не следует так однозначно доверять солдатам рассуждающим о доме, и любви к родине и маме.....мне кажется , что в действительности солдаты думают и мечтают о гораздо более простых и приземлённых материях.
(Анонимно)
15 фев, 2015 14:23 (UTC)
Re: Дело в том , что в России...
Счастье является внутренним состоянием человека и не зависит от степени его обеспеченности материальными благами, например
"...когда им в армии индивидуально персонально дали право пришить на погон первую лычку ? Когда впервые сели на личное авто? На личный мотоцикл, а рядом (или за спиной) посадили длинноногую однокласницу? (Взяли по конкурсу в престижный институт, военное училище....или на работу в престижную корпорацию.)"

"Спросите их только, как они все, сплошь до единого, понимают, в чем счастье? О, будьте уверены, что Колумб был счастлив не тогда, когда открыл Америку, а когда открывал ее; будьте уверены, что самый высокий момент его счастья был, может быть, ровно за три дня до открытия Нового Света, когда бунтующий экипаж в отчаянии чуть не поворотил корабля в Европу, назад! Не в Новом Свете тут дело, хотя бы он провалился. Колумб помер, почти не видав его и, в сущности, не зная, что он открыл. Дело в жизни, в одной жизни, — в открывании ее, беспрерывном и вечном, а совсем не в открытии!"Ф.М.Достоевский, «Идиот»

titir2007
15 фев, 2015 15:12 (UTC)
Re: Дело в том , что в России...
Знаете с философской точки зрения , тот кайф который проистекает у капитана корабля от его взаимодействия с корабельной челядью ..... несколько сомнителен. Философия утверждает , что истинный кайф у человека (капитана корабля, царя , завгаража, попзвезды ) может возникнуть только вследствии признания своих успехов у равных себе .
(других путешественников, других капитанов корабля , других завгаражей, других царей и других мегазвёзд. )
Я немножко интересуюсь биографиями сильных сего, и как говорит история , к примеру для Эдит Пиаф (очень советую посмолреть фильм "В розовом цвете) аплодисменты Марлен Дитрих или Шарля Азнавура были в миллион раз ценней аплодисментов много тысячной зрительской аудитории. (А вот знаете про Колумба не знаю, не имел чести стоять рядом на мостике....)
(Анонимно)
13 фев, 2015 19:19 (UTC)
СамГТУ
политехам не нужны амбициозные и неконкурентоспособные дедушки - бабушки из универа - юристы и филологи
эта богадельня только вербально умеет работать - политехи не хотят отдавать свои кровные гуманитариям
(Анонимно)
13 фев, 2015 20:50 (UTC)
чтобы петиция дошла до президента, нужен его настоящие e-mail. Или же написать обращение на http://letters.kremlin.ru/
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner