"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Два дня с Дымовским

"Слушай,-позвонил мне в утро первого дня один медиамагнат.- А на х... ты с Дымовским связался? Он же Путина на х.. послал!"  Потом я спросил Дымовского: "Слушай! А ты нафига Путина на х..послал?" Алексей обиделся: "Я его никуда не посылал". Потом помолчал и добавил: " Я просто сказал, что он лох".

Когда я пригласил Дымовского в Самару, мы с ним не были знакомы,общение шло через его блогеров, читающих мой ЖЖ. Представление мое о его взглядах было смутным, за темой я не следил, ролики, его прославившие, мне особо не понравились. (Впрочем, когда позже я узнал от него детали их появления, посмеялся). Сегодня феномен Дымовсого кто-то пытается определить как разработку  чуть-ли не западных спецслужб, "за ним кто-то стоит" и т.д. На мой взгляд, на сегодняшний день это бред. Я бы сравнил Дымовского с Пугачевым. Это вообще чисто русскийнародный  феномен. Я не хочу вдаваться здесь в рассуждения, мне некогда сейчас. Но именно так появлялись на Руси три века назад  крестьянские цари и вожаки казачьих войн. Когда в обществе что-то созрело, оно бродит, и не высказано. Это "что-то", если философски выразиться- жажда слова правды. И это слово вырывается у человека пусть не самого достойного и подготовленного к лидерству, но оно начинает взрывать среду, и дальше ситуацию несет и вокруг него формируется движение. И он уже не может отступить, и тут уж- "какой есть". Главное, что сделал Дымовский- он пошел против системы, будучи её частью. Он сумел сказать слово правды.

Что дальше? Три века назад дальше, как правило, были месяцы-иногда годы разрастания, неизбежное в конце желание "идти на Москву", и разгром впремешку с предательством. Что  делать и со своей славой, и с тем, что "попал в тему", и с началом серьезной разработки спецслужбами, он не знает. То есть ответы есть- но это пока  не план, это обрывки. Не стоит много требовать от простого русского, в душе честного, видимо, парня, с образованием- железнодорожный техникум, 10 годами ментовки и внезапно свалившимся желанием общества послушать его мнение чего-то сверхъестественного. Искать правду сейчас бросилась и интеллигенция, и правый проект, и левый проект, почему же мы будем отказывать в этом народу?

Дымовский много может наломать дров и наболтать глупостей еще, потому что русский авантюризм и фатализм, идеализм и геройство с рас**дяйством вместе никто у нас не отменял. Я искренне  пожелал ему главное- не стать игрушкой в чужих руках. Сегодня его несет, куда-непонятно. Он говорит массу противоречивых вещей в одном предложении, рассчитывает, что движение "Белая лента" сумеет объединить вокруг себя общество.  Взгляды Дымовского-эклектика. Видно, что человек ищет точку опоры, и убежден, что внутренняя тяга к правде выведет куда надо. А если  суждено погибнуть- ну и "х .. с ним!", значит не судьба. Обычная, вобщем, русская смесь.

В ближайшее время Дымовский планирует запустить интернет-телевидение на сайте http://dymovskiy.name  Где надеется объединить все гражданское общество Откуда денежки, спросте вы? Сегодня поездки Дымовского в основном оплачвает приглашающая сторона. Что-то собирают множащиеся сторонники. Многие работают бесплатно,"за идею". Думаете так не бывает? Бывает. Другое дело, и внимание "компетентных органов" к Дымовскому понятно. Кто и в какую сторону его занесет? То ли он станет депутатом (а что: от ЛДПР-вполне в их вкусе рароаботочка,хотя сам Дым к Жирик,у как я понял, отностся как к " юристу"). То ли его подтянут "несогласные". То ли к "Муромцеву" уйдет. То ли тихо "сойдет на нет". Вычисляют, а вычислить трудно, т.к. он и сам этого не знает А внимание потому, что власть вроде отследила все пути появления полтических лидеров, и стерилизовала их, а тут выясняется, что из ничего, из интернета может выскочить какой-то "черт" и-пошло-поехало.

 Его сегодня усиленно сопровождают. Поехали ужинать в "Бухару" , сопровождали пять человек. Двое за столиком присели (на фото), один у входа, двое на машинах и т.д. Мне показалось, это демонстрация больше, чем реальная возможность что-то подслушать, подглядеть. Тем более, что говорили мы о многом, но все темы абсолютно мирные- про Путина, приморских партизан, реформу МВД и  наркоторговю говорили мало. Я не хочу пересказывать, но убежден- что  заговором пока тут не пахнет. А вот куда вырулится- не знаю. Но это не только Дымовского касается, но и всей страны нашей.

  
  
Tags: Михаил Матвеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments