"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Под петицией против объединения самарских вузов собрана первая тысяча подписей

Ее собрали за два дня. Петицию "Сохранить Самарский государственный университет, СГАУ и Самарский политехнический университет как самостоятельные единицы" создала на портале Change.org Елена Маркова. За первые сутки ее подписали более 500 человек, через двое суток- более тысячи (на данный момент- уже 1675 подписи). Адрес петиции: https://www.change.org/p/владимир-владимирович-путин-уважаемый-владимир-владимирович-мы-просим-вас-помочь-сохранить-наш-самарский-государственный-университет-сгау-и-самгту-как-самостоятельные-единицы-глава-региона-заявил-об-объединении-этих-трех-вузов В комментариях к петиции выпускники, студенты, аспиранты и преподаватели трех вузов выражают свое несогласие с принятым решением, высказывая различные аргументы или просто выражая свою ярость от происходящего. Так, на прошедшей вчера конференции трудового коллектива СамГТИ за объединение вузов проголосовало только 4 (четыре) делегата из 146 присутствовавших.

С неординарной идеей объединения трех ведущих самарских вузов в один выступил губернатор Н.М.Меркушкин. Он считает, что по одиночке вузы в условиях сокращения не выживут, а объединившись, смогут улучшить свои показатели. Кроме того губернатор заявил, что в стране слишком много выпускников школ-85%-стремятся получить высшее образование, мировой опыт показывает, что столько людей с высшим образованием не требуется, хватит и 45-50%, но чтоб специалистов.

Согласно данным Росстата, Самарская область лидирует среди регионов ПФО по росту потребительских цен. (На втором месте Мордовия). Помимо данной проблемы наибольшее недовольство граждан, согласно соцопросам, вызывает сфера ЖКХ, качество медицинских услуг и работа органов госвласти. При этом недовольство качеством высшего образования в числе главных проблем региона не обнаружено .
Tags: Меркушкин, Михаил Бабич, Михаил Матвеев, Николай Иванович, Путин, Самарская область, Это нормально?, не так сели, петиция, попал под лошадь, разруха в головах, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments