?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Пока наши мудрые власти своими громкими инициативами, то выборы отменить и двухуровневое МСУ ввести, то вузы позакрывать-пообъединять, успешно отвлекают внимание народа от экономических проблем, Самара вышла на второе место в стране среди городов по росту потребительских цен, а область- на первое место в ПФО. Это если не считать мудрых приказов левой ноги губернатора - регионального Мин ЖКХ, повышающих разом тарифы на тепло для самарских заводов на 21,3%, в то время как правая нога- минпромышленности рассказывает нам о необходимости помощи "отечественному производителю", а уж кластерному СНТК Кузнецова, Меторостроителю, Авиакор, ЦСКБ Прогресс (кому тарифы подняли)- особенно.

Почитал я тут как сити-менеджер О.Б.Фурсов с Роспотребнадзором, прокуратурой, минтруда и т.д. и т.п. инспектировал магазины федеральных сетей "Магнит" и "Пятерочка", возмущаясь ростом цен и цитируя обеспокоенность Николая Ивановича....Цитата по СМИ: "Я также дам поручение всем главам районных администраций осуществлять мониторинг состояния продукции в федеральных сетях, чтобы защитить интересы граждан. Мы отдельно проведем совещание по росту цен. Ведь не совсем понятно, почему так стремительно подорожали отечественные овощи. В этом нужно очень тщательно разбираться"

И ещё: "Мы начнем переговоры с торговыми сетями о том, чтобы ценовая политика в отношении нашего города была изменена, чтобы большую долю в ассортименте продукции занимали производители Самарской области. Это полностью коррелирует с теми установками, которые озвучивает губернатор Николай Иванович Меркушкин.Горожане должны быть уверены, что власть защищает их интересы и привлекает для этого все ресурсы".

Дорогой Олег Борисович! Я вам сейчас пару ссылочек дам, на свои обращения к Николаю Ивановичу Меркушкину 2- летней давности (и лично в руки отдавал), когда я обращал внимание главы региона, что развернутая  его  минимуществом (Степнова) и  г-гом Азаровым компания по зачистке города Самары под шумок ЧМ-18 от малых объектов потребительского рынка, торгующих продуктами (снесли более 2200 киосков и павильонов) - есть прямой передел рынка в пользу федеральных тороговых сетей (прежде всего тех же Магнита и Пятерочки) и разорение целого сектора городской экономики и малого бизнеса, включая не только продавцов, но и местных производителей продуктов, молока, хлеба, последствиями которых на фоне наступающего (тогда еще наступающего) экономического кризиса будет рост цен на продукты питания, закрытие производств, рост безработицы и потеря налоговых поступлений...Что, собственно, и произошло.

Читайте:
http://blog-matveev.livejournal.com/742931.html
http://blog-matveev.livejournal.com/724363.html
http://blog-matveev.livejournal.com/693255.html
http://blog-matveev.livejournal.com/694004.html
http://blog-matveev.livejournal.com/807485.html

То есть, причина, по которой в Самаре рост цен на продукты питания особенно резкий- следствие системной ошибки областных и городских властей в предшествующий период по массовой ликвидации альтернативной федеральным сетям сети местных торговых точек. При известном бездействии тех, кто мог бы и должен был взглянуть на этот процесс по-государственному, услышать многочисленные обращения предпринимателей на эту тему, и вовремя ошибку поправить.

Поэтому , если Вы не на словах, а на деле хотите сбить рост цен в Самаре, властью же созданной монополии федеральных сетей, то используя законы рынка, надо эту монополию разрушить. Звоните Симбиркину (профсоюз тех самых разоренных предпринимателей), встречайтесь, меняйте схему размещения торговых объектов, и возвращайте на улицы местных торговцев. Сотнями, тысячами возвращайте.

Без этого  все фотосессии в магазинах, совещания, грозные интервью будут бла-бла, бла-бла. Бла-бла, бла-бла. Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.... Ну, как у нас некоторые любят. 

PS а вот и новость в тему: http://top.rbc.ru/economics/18/02/2015/54e4c13c9a79470bf3b362d1

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 фев, 2015 12:39 (UTC)
А оно надо?
Продукты из Мордовии привезут и рассуют по сетевым магазинам. А местные ларёчники связей с Мордовией не имеют, поставки в город с сельских районов области есть прямые убытки меркушкинской братве в Мордовии.
blog_matveev
18 фев, 2015 13:24 (UTC)
Re: А оно надо?
Когда стоит задача сбить цены, я против мордовских, башкирских, ульяновских и так далее товаров ничего не имею. Но думаю продавцы сами разберутся.
(Анонимно)
18 фев, 2015 14:44 (UTC)
Фурсов
Сейчас на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии сносят организованные торговые ряды, вот Вам ответ Фурсова. Им наплевать на цены- лишь бы "гостевая трасса" была чистой от торговли.
(Анонимно)
18 фев, 2015 15:57 (UTC)
Re: Фурсов
Всё правильно. Ополченцы иногда назад возвращаются и им есть чего спросить с чиновников. И новые РПГ-29 не все в Дебальцево израсходованы.
Поэтому правительственная трасса должна быть чистой и без людей.
Как Москва на инаугурации Путина.
(Анонимно)
18 фев, 2015 17:38 (UTC)
Не надо возвращать на улицы сотни и тысячи жестяных будок, ради бога.

Фигурально выражаясь, надо упереть дула автоматов промеж рогов торговым этническим мафиям. Неделю назад читал что оказывается гречку у производителей они покупают "по 6 р/клгр". А реализуют нам например по 55.
Торговые центры должны оказаться в руках местных производителей. Банкротить, закрывать на 90 дней, национализировать итп. Их владельцы для начала пусть субсидируют цены на продукты с прежних прибылей (не беспокойтесь, их хватит на полвека). Здесь президент может хорошо помочь, внушить непонятливым, так сказать.

А линию Фурсова нам всем необходимо поддержать.
alex063
18 фев, 2015 18:13 (UTC)
Про цены...
Странная странность произошла: теперь в Главпродукте,что в ТЦ Вавилон(где качество товара,ассортимент и уровень обслуживания на порядок выше), цены ниже,чем в Магните,который на ул. Маяковского,- случайно заметила и была сильно удивлена. Плюс к тому в Магнитах и прочих Покупочках /Пятерочках / Любимых / Пчелках очень много товара ненадлежащего качества, т.е. гнилья и просрочки.
(Анонимно)
18 фев, 2015 18:22 (UTC)
Бог терпел и нам велел.
Бог терпел и нам велел. Так говорят половина нашего населения. Терпилы одним словом.
(Анонимно)
18 фев, 2015 19:19 (UTC)
По принципу "пока петух в жопу не клюнет".
У наших чиновников нет перспективного мышления.
Китайцы занимаются планированием на 100 лет вперед,
Может их отправить на учебу в Китай?
blog_matveev
19 фев, 2015 22:06 (UTC)
Если только там им по пяткам бамбуковыми палками бить будут
(Анонимно)
18 фев, 2015 19:22 (UTC)
http://63.ru/text/newsline/894618.html
(Анонимно)
18 фев, 2015 19:34 (UTC)
http://63.ru/text/newsline/894618.html
(Анонимно)
19 фев, 2015 05:42 (UTC)
Для незарегистрированных пользователей гиперссылка видимо не отображается, но другие тэги - пожалуйста.
Александр Потапов
18 фев, 2015 19:56 (UTC)
Цены в магните вышли из под контроля и на некоторые товары поднялись на 100%.Галицкий-Арутюнян хоть и шахматист, но мыслит уже неадекватно. Хотя, может это вид амнистии за возвращённые из-за границы капиталы. Или есть другие варианты?
Армянин с 25-ой ступеньки российской форбсовой лестницы наверное забыл,что имеет дело с товарами первой необходимости, и перестал видеть края. Начинаю понимать турок.

Edited at 2015-02-18 20:38 (UTC)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner