"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Сами сеем, сами жнём. Или почему Самара по росту цен занимает второе место в стране

Пока наши мудрые власти своими громкими инициативами, то выборы отменить и двухуровневое МСУ ввести, то вузы позакрывать-пообъединять, успешно отвлекают внимание народа от экономических проблем, Самара вышла на второе место в стране среди городов по росту потребительских цен, а область- на первое место в ПФО. Это если не считать мудрых приказов левой ноги губернатора - регионального Мин ЖКХ, повышающих разом тарифы на тепло для самарских заводов на 21,3%, в то время как правая нога- минпромышленности рассказывает нам о необходимости помощи "отечественному производителю", а уж кластерному СНТК Кузнецова, Меторостроителю, Авиакор, ЦСКБ Прогресс (кому тарифы подняли)- особенно.

Почитал я тут как сити-менеджер О.Б.Фурсов с Роспотребнадзором, прокуратурой, минтруда и т.д. и т.п. инспектировал магазины федеральных сетей "Магнит" и "Пятерочка", возмущаясь ростом цен и цитируя обеспокоенность Николая Ивановича....Цитата по СМИ: "Я также дам поручение всем главам районных администраций осуществлять мониторинг состояния продукции в федеральных сетях, чтобы защитить интересы граждан. Мы отдельно проведем совещание по росту цен. Ведь не совсем понятно, почему так стремительно подорожали отечественные овощи. В этом нужно очень тщательно разбираться"

И ещё: "Мы начнем переговоры с торговыми сетями о том, чтобы ценовая политика в отношении нашего города была изменена, чтобы большую долю в ассортименте продукции занимали производители Самарской области. Это полностью коррелирует с теми установками, которые озвучивает губернатор Николай Иванович Меркушкин.Горожане должны быть уверены, что власть защищает их интересы и привлекает для этого все ресурсы".

Дорогой Олег Борисович! Я вам сейчас пару ссылочек дам, на свои обращения к Николаю Ивановичу Меркушкину 2- летней давности (и лично в руки отдавал), когда я обращал внимание главы региона, что развернутая  его  минимуществом (Степнова) и  г-гом Азаровым компания по зачистке города Самары под шумок ЧМ-18 от малых объектов потребительского рынка, торгующих продуктами (снесли более 2200 киосков и павильонов) - есть прямой передел рынка в пользу федеральных тороговых сетей (прежде всего тех же Магнита и Пятерочки) и разорение целого сектора городской экономики и малого бизнеса, включая не только продавцов, но и местных производителей продуктов, молока, хлеба, последствиями которых на фоне наступающего (тогда еще наступающего) экономического кризиса будет рост цен на продукты питания, закрытие производств, рост безработицы и потеря налоговых поступлений...Что, собственно, и произошло.

Читайте:
http://blog-matveev.livejournal.com/742931.html
http://blog-matveev.livejournal.com/724363.html
http://blog-matveev.livejournal.com/693255.html
http://blog-matveev.livejournal.com/694004.html
http://blog-matveev.livejournal.com/807485.html

То есть, причина, по которой в Самаре рост цен на продукты питания особенно резкий- следствие системной ошибки областных и городских властей в предшествующий период по массовой ликвидации альтернативной федеральным сетям сети местных торговых точек. При известном бездействии тех, кто мог бы и должен был взглянуть на этот процесс по-государственному, услышать многочисленные обращения предпринимателей на эту тему, и вовремя ошибку поправить.

Поэтому , если Вы не на словах, а на деле хотите сбить рост цен в Самаре, властью же созданной монополии федеральных сетей, то используя законы рынка, надо эту монополию разрушить. Звоните Симбиркину (профсоюз тех самых разоренных предпринимателей), встречайтесь, меняйте схему размещения торговых объектов, и возвращайте на улицы местных торговцев. Сотнями, тысячами возвращайте.

Без этого  все фотосессии в магазинах, совещания, грозные интервью будут бла-бла, бла-бла. Бла-бла, бла-бла. Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.... Ну, как у нас некоторые любят. 

PS а вот и новость в тему: http://top.rbc.ru/economics/18/02/2015/54e4c13c9a79470bf3b362d1
Tags: Меркушкин, Михаил Бабич, Михаил Матвеев, Николай Иванович, Олег Фурсов, Самара-городок, Юлия Степнова, не так сели, предприниматели, рост цен, слушать и слышать, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments