?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня принял участие в работе дискуссионной площадки реготделения Общероссийского народного фронта, где обсуждалась "Стратегия развития воспитания в России 2015-2025 гг."

Документ мне показался неплохим, в частности обратил внимание на то, что в нем отсутствуют идеи ювенальной юстиции, по крайней мере в явном виде, в частности закреплен приоритет родителей в воспитании ребенка. Некоторой размытостью показался аспект, связанный с национально-культурной идентичностью, документ делает упор на многонациональную российскую нацию, слово "русский" встречается три раза, (столько же, сколько слово "толерантность"), один раз- по отношению к некоему "русскому православию", и два раза- по отношению к языку, понятия "русской культуры" в документе нет, вместо нее есть странная "общероссийская культура на основе русского языка". Ну ладно.

Внес два предложения- дополнить документ нормами о:
1) деятельной профилактике абортов и формированию ценности рождения детей, многодетности, наличия братьев и сестер и семьи;
2) Примениении средств защиты детей от информации, игровой, печатной, литературно-художественной, видео и иной продукцмм, причиняющей вред их фихическому, нравственному и духовному здоровью, разрушающими традиционные российские ценности и базовые принципы  морали и нравственности при предоставлении доступа к интернет-ресурсам, тв, товарам и услугам

Фото Евгения Синюкова

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
pod_keyn
19 фев, 2015 16:59 (UTC)
а как Вы собираетесь повышать ценность рождения детей?
конкретнее, можно?
blog_matveev
19 фев, 2015 17:13 (UTC)
методами воспитания, название стратегии читайте. Если Вы хотите перевести в плоскость экономики, то это другая тема, тоже важная, но другая. Если Вы хотите меня спросить, что первичнее -бытие, или сознание, я отвечу: сознание.
pod_keyn
19 фев, 2015 17:19 (UTC)
МНОГО ЧЕГО МОЖНО
время по уходу за ребенком нужно оставить в трудовом стаже.
Поощрять материально тех родителей, которые воспитали умных и образованных детей.
Поддерживать малоимущих одаренных детей
ПРОПАГАНДА СЕМЬИ ВО ВСЕХ СМИ, А НЕ ТА ГАДОСТЬ, КОТОРАЯ ЛЬЁТСЯ С ЭКРАНОВ.
blog_matveev
19 фев, 2015 17:29 (UTC)
Re: МНОГО ЧЕГО МОЖНО
Я с Вами согласен. До 21 февраля Вы также можете направить свои замечания к стратегии. Вероятно у Самарского ОНФ есть какой-то сайт, где можно узнать адрес. Или вот Вот: https://pbs.twimg.com/media/B-L76XNIQAA9EqB.jpg:large
(Анонимно)
19 фев, 2015 17:22 (UTC)
Методы воспитания? Вот они
1. Запретить аборты по любым причинам, скот должен размножаться.
2. Запретить политические информагентства, закрыть Эхо Москвы и Дождь.
3. По телевизору крутить любовные сериалы с эротикой дабы стимулировать электорат к размножению.
blog_matveev
19 фев, 2015 17:31 (UTC)
Re: Методы воспитания? Вот они
Чувствуется, вы в теме.
(Анонимно)
19 фев, 2015 19:56 (UTC)
Re: Методы воспитания? Вот они
Не обращайте внимания это последователь Дроздова. Он передачу "В Мире животных" пересмотрел.
(Анонимно)
19 фев, 2015 17:32 (UTC)
стратегия воспитания
предложения были по теме и вполне конструктивные! спасибо, Михаил, за участие в дискуссии! побольше бы таких неравнодушных и дело предлагающих
titir2007
19 фев, 2015 17:36 (UTC)
Рождение ребёнка ....
очень часто несёт в себе угрозу деклассирования родителей , особенно матерей. Хорошо, если у молодой матери есть своя относительно свободная и обеспеченная мама и есть на кого сбросить ребёнка , что бы не подвергать риску свою карьеру.....а если нет?
Почему бы не обязать некоторые естественные монополии , такие как РЖД , УФПС , МВД и многие проч ввести обязательную квоту на приём на работу молодых родителей с детьми от года до достижения самого младшего десяти лет (когда ребёнок способен научится варить себе молочный суп лапшовник).
Я полагаю такая мера была бы в сто раз эффективней всех материнских капиталов . Поскольку она обладала свойством протекционистко - узко избирательной селенкции по отношению именно к тем социально ориентированнеым категориям гражданам , которые служат в армии , регулярно платят в бюджет страны (штрафы) налоги ...... и своим присутствием в обществе обеспечивают политическую стабильность государству.
alex063
19 фев, 2015 22:12 (UTC)
Михаил Николаевич! Вопрос абортов весьма дискуссионный,не уподобляйтесь Сивиркину,пожалуйста.) Да,дети это здорово,но только тогда,когда родители могут обеспечить им достойное содержание,надлежащее воспитание и хорошее образование,- только в этом случае есть смысл в рождении детей. В противном случае, мы получаем "ненужных" детей из которых неизвестно что вырастет,более чем уверена,что ничего хорошего,-нам нужны достойные граждане великой страны,а не жертвы неудавшихся абортов. Так что уж если у некоторых не хватает мозгов воспользоваться элементарными способами контрацепции(такие вообще размножаться не должны, по моему личному мнению), давайте не будем лишать их возможности воспользоваться бесплатным абортом, во избежании,так сказать, неблагоприятных последствий... И последствий для этих детей в первую очередь,- уж сколько было случаев,когда матери выкидывали детей в прямом смысле на помойку,когда жестоко обращались с маленькими детьми... Ребенок должен быть желанным,плановым и любимым! А аборт- право каждой женщины, потому как только женщина может решить,нужен ли ей этот ребенок в этот период жизни.
blog_matveev
24 фев, 2015 13:07 (UTC)
У меня другое мнение. Если Вы не сориентировались- речь идет о программе доабортного психологического консультирования, в ходе которого женщина САМОСТОЯТЕЛЬНО принимает решение о сохранении/не сохранении ребенка
kooperator63
20 фев, 2015 06:47 (UTC)
Просмотрел документ. Много букаф.
Я не увидел у авторов понимания, того что такое нравственность, и зачем она нужна человеку.
Единственное чего положительно - это сам факт возникновения такого документа. Он сигнализирует о признании проблемы, но, увы, изложенными подходами не исправить имеющуюся ситуацию в обществе.
slvrshadow
20 фев, 2015 08:19 (UTC)
Очень хорошо нас стимулируют к рождению детей!
http://top(dot)rbc(dot)ru/economics/19/02/2015/54e4ab6d9a79477dae112a21

Минфин подготовил новый секвестр бюджета

Предложения Минфина по дополнительной оптимизации расходов федерального бюджета в 2015 году

Предложения Сумма, на которую предлагается сократить пункты бюджета, млрд руб.
№4 Выплата материнского(семейного) капитала 32,2
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner