"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Подчиненные отреагировали на призыв губернатора Меркушкина пересесть на ВАЗы закупкой иномарок

20150304_155804.jpgВ адрес губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина поступили обращения Общероссийской общественной организации "Безопасное Отечество" (копии имеются в моем распоряжении), в которых главу региона просят обратить внимание на три лота, торгующихся сейчас от имени Государственного казенного учреждения Самарской области "Служба транспортного обеспечения" (структура Белого дома и управделами губернатора) и двух Муниципальных бюджетных учреждений  "Служба эксплуатации зданий и сооружений" в Сызрани и Волжском районе в которых чиновниками для государственных и муниципальных нужд закупаются дорогостоящие иномарки Тойота в максимальной комплектации. Лот  ГКУ на 3,342 млн.руб., а МБУ на 1,823 и 2,031 млн.руб соответственно.

С хромированными ручками, кожаным салоном, ксеноновыми фарами, ионизатором воздуха, камерой заднего вида, цветным LCD-дисплеем, 17-дюймовыми дисками, отделкой салона вставками под дерево и так далее.

"Остается неясным, для  решения каких целей и задач органа исполнительной власти необходимо приобретение столь дорогостоящих автомобилей в дорогостоящей комплектации"?- задаются вопросом общественники.

В своих обращениях БО напоминает Н.И.Меркушкину, что согласно Плана первоначальных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и обеспечения социальной стабильности в 2015 году, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 27.01.2015 г. №98-р необходимо сократить расходы на функционирование органов государственной власти, в т.ч. за счет уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности, с учетом чего губернатора Самарской области просят "проверить обоснованность" закупки дорогих иномарок.

Тем не менее  (обращения датированы 25 февраля,2 и 4 марта) на момент публикации лоты на сайте Госзакупок продолжают присутствовать, дата торгов-10 марта.

Как говорил Николай Иванович в своем последнем Послании "Ведь над нами же смеются!". Впрочем, он там еще много чего говорил.



Материал оплачен Госдепом США через филиал в Лондоне и Житомире
Tags: АвтоВАЗ, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, не так сели, отчет губернатора, пчёлы против мёда, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments