?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Третий день в топе новостей обсуждается скандал по поводу фразы, сказанной губернатором Самарской области Н.И.Меркушкиным на встрече в Самарском государственном техническом университете о самоубийцах и Александре Матросове. Ко мне бесконечное количество раз обращались с предложением это прокомментировать, я сделаю это здесь, один раз.

Несмотря на то, что мы с Николаем Ивановичем в последнее время довольно жестко с обеих сторон полемизируем по ряду вопросов, включая и объединение вузов, я не считаю для себя правильным пинать человека за оговорку, которая явно переворачивает с ног на голову его реальное отношение и к войне и её героям. Мы с Николаем Ивановичем и большинством советских людей воспитывались на одних книжках, и уважение к святыням нашего народа, к его подвигам и истории - это то, что нас объединяет сильнее любых текущих разногласий. Как депутат я не раз был свидетелем того, как реально Меркушкин относится к ветеранам и войне: достаточно посмотреть на то, на какой уровень при нем поднялось празднование в области Дня Победы и какой нагоняй получили чиновники за занижение очереди нуждающихся в получении квартир ветеранами.

Одновременно я бы не стал и объяснять громкий резонанс вокруг фразы самарского губернатора исключительно происками неких темных сил, желающих дестабилизации российской государственности. В год 70-летия Победы общество особенно чуствительно к любым словам, затрагивающим память о великом подвиге нашего народа, и это нужно нам всем, особенно публичным лицам, помнить. Полагаю, признать это является не слабостью, а силой политика.

PS Просьба к СМИ, особенно государственным, при желании воспользоваться данным комментарием, приводить его полностью :)

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
e_m0e
18 мар, 2015 11:50 (UTC)
Тёмные силы!!!
Конечно, дело нечистое... Бес попутал нашего Николая Иваныча... #Меркушкин
Pokaisia1.png
(Анонимно)
18 мар, 2015 12:44 (UTC)
дело даже не в Матросове...
Эта фраза, как ее цитируют СМИ, прозвучала как прямая угроза оппонентам Меркушкина. Кто он, чтобы диктовать ученым, как им заниматься наукой, а тем более, угрожать им? Ученая степень у него есть? Нет. Наукой он хоть раз в жизни занимался? Никогда.

Будь у нас губернатором не не имеющий никакого отношения к высшему образованию Меркушкин, а доктор экономических наук Константин Титов - вот с ним можно было бы всерьез разговаривать. Что характерно, при Титове вузы развивались, а не сливались.
lelik63
18 мар, 2015 22:40 (UTC)
Re: дело даже не в Матросове...
такое ощущение, что оппонентам написали один и то же текст для парирования!

между фразами присутствует смех в аудитории людей.
1. Вы реально считаете, что после угроз люди смеются?
2. Вы реально считаете Меркушкина человеком, который не знает, что ему будет за реальные угрозы?
3. Вы реально считаете всех присутствующих из ВУЗов людьми, которых запугали, а они не встали, и не вышли из зала??
Re: дело даже не в Матросове... - (Анонимно) - 19 мар, 2015 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lelik63 - 19 мар, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 мар, 2015 13:07 (UTC)
Чо опять к людям придираетесь...
Дело в том, что Мордавия это не вполне географическая область. Мордовия это область- корпорация, где каждый её житель , с того или иного боку член мощной государственной корпорации. Отсюда и много летняя привычка , разговаривать с людьми , как с явными или опосредованными подчинёнымы по службе. (которые как известно иногда и нюх теряют и им тогда нужно этот нюх востанавливать, а как известно самый эффективный способ востановления нюха, это тонкий намёк на перспективу предстоящего снижения предстоящих расходов вдвое- втрое)
Так, что умерьте ваш пыл Михаил Николаевич, войдите в положение и не цепляйтесь к словам. Вот как станете губернавтором, вот тогда и поговорим.
(Анонимно)
18 мар, 2015 13:40 (UTC)
Самара не Мордовия, где сядешь там и слезешь
И разговаривать с нами надо уважительно.
А кто не привык пусть учится.
Pavel Kuznetsov
18 мар, 2015 14:08 (UTC)
Уважает ветеранов?
"...нагоняй получили чиновники за занижение очереди нуждающихся в получении квартир ветеранами."
Михаил Николаевич, ну неужели вы не в курсе, что эта очередь ему выгодна? До сих пор не хватает 200 млн руб., чтобы эту самую очередь уменьшить хотя бы в 2015 году. Через 70 лет! И не хватит, пока он этих денег из центра не получит. Зато, на пиар-поддержку 400 млн "своих" не жалко. Да ему наоборот выгодно, чтобы очередь ветеранская не кончалась никогда - повод денег из центра еще выпросить. Поддались вы, Михаил Николаевич, на его манеру "ласковой уговорчивости". Только вон она чем оборачивается - угрозами в адрес лучших Самарских Вузов.
blog_matveev
18 мар, 2015 19:25 (UTC)
Re: Уважает ветеранов?
Я расходы бюджета на пиар и сомнительные проекты не покрываю, а наоборот говорю о них открыто. Насчет ветеранских квартир разговор другой: многие ветераны просто не знали о том, что им положено, тк при Артякове действовал заявительный принцип. Меркушкин заставил каждого ветерана обойти и проверить его жилищные условия. В итоге очередь резко выросла.
Василий Попов
18 мар, 2015 20:04 (UTC)
То что он оговорился, это вполне вероятно. Хотя... Ни один адекватный человек не будет трепать имя героя попусту. К чему этот пассаж?
Мог бы, кстати, и извиниться.
Но даже если абстрагироваться от упоминания Матросова, то смысл высказывания губернатора простой: "Вы на кого прёте? Всех в порошок сотру!"
lelik63
18 мар, 2015 22:41 (UTC)
извинения-это признания вины. Ему кстати, не за что извиняться)
Интересно почему? - (Анонимно) - 19 мар, 2015 07:39 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно почему? - (Анонимно) - 19 мар, 2015 08:42 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно почему? - (Анонимно) - 19 мар, 2015 10:57 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно почему? - (Анонимно) - 20 мар, 2015 03:17 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно почему? - (Анонимно) - 19 мар, 2015 16:23 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно почему? - (Анонимно) - 19 мар, 2015 19:21 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 мар, 2015 21:04 (UTC)
Оговорка г-на Меркушкина
Из мухи сделали слона.
А ведь вокруг столько РЕАЛЬНЫХ проблем. На (в?) Украине война, абсолютная провокация против России.Здесь бы объединиться, а не колебать воздух по поводу чепухи. Вспомните, господа критики, прошлогодний единый патриотический порыв всех жителей Самарской области в связи с присоединением Крыма и активную позицию губернатора. Одно это сводит на нет теперешнюю возню с обвинениями в отсутствии у человека высоких патриотических идеалов.
lelik63
18 мар, 2015 22:44 (UTC)
Достойный комментарий. Достойная оценка. Достойно, что не в стаде.

(Анонимно)
19 мар, 2015 02:59 (UTC)
Вся страна от Калининграда до Камчатки, герои России, ОНФ, историки, деятели культуры, депутаты разных уровней поняли однозначно. Матросова посчитали самоубийцей. Только в Самарской области спор о русском языке и построении фраз. 480 миллионов на пиар Меркушкина зря не пропали. Патернализм однако. (Патернализм, вождизм порождает и многочисленных идеологических «оруженосцев», готовых на все лады восхвалять вождей, оправдывать в глазах людей самые негативные их действия и решения. Наиболее уродливо эта тенденция проявилась во времена сталинского тоталитаризма.
Вековые монархия и самодержавие породили другую традицию — патернализм. Он выражается в насаждении в общественном сознании идеи о непогрешимости носителя верховной власти, его обожествлении и одновременно в неограниченном произволе, бесправии и раболепстве подданных, отрицании свободы и демократии.
Российская многовековая традиция патернализма нашла воплощение в мелкобуржуазном вождизме, характерном для многомиллионной крестьянской страны. Психология вождизма, бюрократическое обожествление авторитета и послужили питательной средой культу личности Сталина.)
(без темы) - (Анонимно) - 19 мар, 2015 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lelik63 - 19 мар, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 мар, 2015 12:27 (UTC)
Пост звучит примерно так (если укоротить): Ух ты, маленький, обгадился..... ну бывает. Товарищи. Ни кто не застрахован написать в свои штанишки. Даже в зрелом возрасте или, может быть, по пьяни..... Не надо к этому предираться.... Пусть это произошло на людях, в торжественной обстановке .... Бывает.... А вообще - он нормальный парень, пусть только штанишки постирает и 10 раз напишет на школьной доске при всем классе "нельзя писать в штанишки".... И все. Мы его поймем и забудем..... Ну Михаил, ты жжешь....
combr
19 мар, 2015 16:37 (UTC)
+1

тоже не понял, зачем тут эти оправдания. даже если исключить собственно саму фамилию Матросова из речи, и вместе с ней тему войны и ветеранов, то слова Меркушкина все равно выглядят парфузно:
"вы че, против меня прете? самоубийцы!" (по смыслу).

И это он говорит не мальчикам-бандюкам каким-нибудь, а профессорам, многие из которых старше него...

(Анонимно)
21 мар, 2015 08:11 (UTC)
Самарский Губернатор
А кого Ему бояться?
(Анонимно)
24 мар, 2015 04:17 (UTC)
Re: Самарский Губернатор
Один раз живем - что стесняться?
(Анонимно)
27 апр, 2015 18:02 (UTC)
Подобрать потребительский кредит .Моментально.Провер
Здесь осуществляем кредитные программы, в составе: базовые, вип программы.
Программы отличаются базово суммой, которую вы хотели бы получить.
Кредиты выдаются на любые цели.
(Анонимно)
28 апр, 2015 10:52 (UTC)
взять кредит в новокузнецке
Это сервис, с помощью которого Вы можете совершать покупки и рассчитываться за услуги, оплачивая не всю их стоимость, а только часть!
Выгодные условия - полное отсутствие процентов тож минимальная комиссия (в зависимости через приобретаемого товара).
Экономия времени - оформление покупки следовать 30 секунд.
Простота оформления - договором является чек со всеми необходимыми реквизитами (не нуждаться никаких документов: справка о доходах, ИНН, паспорт).
Удобное погашение - писать платежи для карту можно без посещения банка.
(Анонимно)
25 сент, 2015 19:53 (UTC)
Продам Айфон 4 30 уе
Продам айфон 4 за 30 баксов ( разбита задняя панель) курьер за ваш счет.
http://m90311hc.bget.ru/ фото по ссылке
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner