"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Мой комментарий про фразу Меркушкина об Александре Матросове

Третий день в топе новостей обсуждается скандал по поводу фразы, сказанной губернатором Самарской области Н.И.Меркушкиным на встрече в Самарском государственном техническом университете о самоубийцах и Александре Матросове. Ко мне бесконечное количество раз обращались с предложением это прокомментировать, я сделаю это здесь, один раз.

Несмотря на то, что мы с Николаем Ивановичем в последнее время довольно жестко с обеих сторон полемизируем по ряду вопросов, включая и объединение вузов, я не считаю для себя правильным пинать человека за оговорку, которая явно переворачивает с ног на голову его реальное отношение и к войне и её героям. Мы с Николаем Ивановичем и большинством советских людей воспитывались на одних книжках, и уважение к святыням нашего народа, к его подвигам и истории - это то, что нас объединяет сильнее любых текущих разногласий. Как депутат я не раз был свидетелем того, как реально Меркушкин относится к ветеранам и войне: достаточно посмотреть на то, на какой уровень при нем поднялось празднование в области Дня Победы и какой нагоняй получили чиновники за занижение очереди нуждающихся в получении квартир ветеранами.

Одновременно я бы не стал и объяснять громкий резонанс вокруг фразы самарского губернатора исключительно происками неких темных сил, желающих дестабилизации российской государственности. В год 70-летия Победы общество особенно чуствительно к любым словам, затрагивающим память о великом подвиге нашего народа, и это нужно нам всем, особенно публичным лицам, помнить. Полагаю, признать это является не слабостью, а силой политика.

PS Просьба к СМИ, особенно государственным, при желании воспользоваться данным комментарием, приводить его полностью :)
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, давайте конструктивно!, мощная технология, не так сели, объединение вузов, проверка на дорогах, рожденные в СССР, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments