?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На следующем заседании комиссии по лицензированию Управляющих компаний в сфере ЖКХ будет рассмотрена первая порция претендентов из Новокуйбышевска, Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля и м.р.Красноармейский. Если у кого есть серьезные возражения против кого-либо из претендентов (желательно, подтвержденные документально), говорите.

image-26-03-15-07-26.png
image-26-03-15-07-26-1.png
image-26-03-15-07-3.png

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
Светлана Вьюжанина
26 мар, 2015 18:18 (UTC)
Надо полагать, что руководители этих предприятий ответили уже на "100 вопросов".При принятии решений комиссия будет руководствоваться в т.ч. и анкетами-опросами об их деятельности ? Ну никак не могу понять где и кого они анкетировали? Протоколы и учет Советов домов никто не ведет... как Часовских находит "анкетируемых" ?
(Анонимно)
26 мар, 2015 19:22 (UTC)
емейл
Михаил, 18 марта я отправлял письмо в ГЖИ по электронной почте, Вы были в копии, посмотрите пожалуйста, если ещё не читали. УК нет в этом списке, но рано или поздно придёт её очередь.
sabre19
26 мар, 2015 21:23 (UTC)
УК "Альтернатива" - гнать поганой метлой.
(Анонимно)
27 мар, 2015 08:48 (UTC)
Не увидела ООО ЖКС. Очень обеспокоена....
(без темы) - obligations7 - 27 мар, 2015 15:13 (UTC) - Развернуть
kooperator63
27 мар, 2015 19:08 (UTC)
Лицензирование управляющих компаний бесполезный ход
Лицензирование не улучшит сочетание цена/качество, а ухудшит. Так как станет сложнее новичкам выйти на этот рынок. Это бизнес "для своих".
С другой стороны. Можно сколько угодно административно мусолить управляющие компании, качество их работы будет прежнее.
Кто-нибудь приходит в магазин, оставляет деньги и говорит: "сделай мне что-нибудь хорошее на них", а после не приходит за товаром (не понятно каким) в расчете, что его домой сами принесут?
Ответ - ДА. Это наши граждане так платят за квартиру.
Можно сколь угодно ныть, выражать недовольство властями - не изменится ни чего.
Жильцы должны проводить общие собрания, на которых все обязаны договариваться. Нужны наемные жильцами представители, которые на законных основаниях будут выкручивать за плохую работу руки поставщикам услуг.
Все нужные законы есть, нет желания граждан.
Наше общество как алкоголик. Ждет окончательной потери здоровья, чтобы перестать пить.
Когда с деньгами станет совсем плохо, а дома обветшают до предела, вот тогда придется все-таки начать тратить свое "драгоценное" время на нужды первой необходимости, такие как собственное жилище.

Edited at 2015-03-27 19:13 (UTC)
Светлана Вьюжанина
27 мар, 2015 22:50 (UTC)
Re: Лицензирование управляющих компаний бесполезный хо
Лицензирование и не может улучшить качество работы УК по определению.Это лишь очередной сбор ден.знаков, в котором жильцы судя по всему и поучаствуют. Так никто внятно и не ответил -оплата лицензии из каких средств ? Пока не поменяется сама система вместе с законодательством, даже жильцы желающие защищать свои деньги, в лучшем случае должны "жизнь положить" в неравной борьбе.Хотя при желании многие вещи можно было сделать и на региональном уровне.Ни одной законодательной инициативы от наших "слуг народа" не видела в этой области. Это ж надо думать,делать .
kooperator63
28 мар, 2015 07:55 (UTC)
Открою для вас небольшой секрет. За все в конечном счете платит конечный покупатель: лицензионные сборы, налоги, откаты, прибыль, зарплату сотрудников, материалы и т. д..
kooperator63
28 мар, 2015 07:56 (UTC)
Без лоха жизнь плоха
Я говорю о том, что покупатель (жилец) не осуществляет приемку работ и не торгуется с поставщиком ЖКХ услуг.
(Анонимно)
28 мар, 2015 12:25 (UTC)
Лицензирование управляющих компаний лишь придаст статус "воровства по закону".
gornichnaya
28 мар, 2015 12:38 (UTC)
Читала изменения в ЖК РФ, если правильно поняла, то ГЖИ не будет иметь право проверять УК, имеющие лицензии.
Все это лицензирование - пустая суета и блеф, такое мое мнение.
Во главе лицензионной комиссии огромной Самарской области - общественник В.Часовских. Других специалистов нет!
Считаю, что ЖКХ в Самарской области - в полном провале.
Нет специалистов, и их никто не готовит. А как сдают ЕГЭ в ЖКХ, полагаю, похлеще, чем в школе.
Светлана Вьюжанина
29 мар, 2015 07:36 (UTC)
Да, это право переходит лицензионным комиссиям
Александр Потапов
28 мар, 2015 13:11 (UTC)
Прошу обратить внимание на УК "Город Солнца"и на одноимённый подконтрольный ЖК. Помните фразу "а если не будете брать-отключим газ".В принципе ,в лучших советских традициях. УК забивает в договор допуслуги, как то- видеонаблюдение, шлагбаумы, консъерж- не советуясь с жильцами, и не подключают электричество, пока договор не будет подписан. Тому,кто это пытается миновать, обещают взыскать это через суд или другие статьи затрат. Причём цены на эти допуслуги явно завышены. Выше было правильно сказано, что ваше лицензирование усугубляет процесс сростания УК с жильцами, потому как ведёт к увеличению затрат УК. Ваши экзамены- это форменная блашь. Единственный действенный способ вразумить УК-это общее кворумное собрание вдадельцев и коллективное письмо в администрацию на проведение свободного конкурса на управление МКД. Чем мы ,в последствии, и собираемся воспользоваться.

Edited at 2015-03-28 13:13 (UTC)
(Анонимно)
28 мар, 2015 16:30 (UTC)
Такая муть - аж жуть!
Светлана Вьюжанина
29 мар, 2015 07:35 (UTC)
Волга-ньюс - 23.03.2015 О комиссии по лицензированию: "Возглавил комиссию эксперт в области жилищно-коммунального хозяйства, председатель комиссии по МСУ, строительству и ЖКХ региональной Общественной палаты Виктор Часовских."
Эксперт - это лицо, обладающее специальными познаниями в какой-либо отрасли науки, техники, искусства и ремесла
Часовских - эксперт ? Круто....
"1998 г. практически никому не известный 44-летний Часовских был избран координатором Самарской городской организации ЛДПР. Через год Часовских заступил на должность координатора областной организации ЛДПР. В марте 2001 г. и декабре 2005 г. Часовских дважды переизбирали на данную должность. 
В феврале 2006 г. политическая карьера Часовских в ЛДПР оборвалась. Он был снят с должности координатора реготделения партии. В качестве причины лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев тогда указал недостаточную активность самарской организации и «вяловатость» ее руководителей.
Однако Часовских, которому впору было задуматься об уходе на пенсию, пришел в себя довольно быстро, устроившись
заместителем председателя правления реготделения общественной организации «Союз пенсионеров России». (Хронограф № 41 22.12.2014)
blog_matveev
30 мар, 2015 08:03 (UTC)
Для выпускника Свердловского военно-политического училища нет ничего невозможного.
(Анонимно)
30 мар, 2015 15:18 (UTC)
Вот уж не знала, что зам.политов в эксперты по ЖКХ готовят. Он сам то понимает, что ЖКХ - это не полит.информация. Достойный выбор. Где-то на форуме Часовских сам про себя говорит - что вы от меня хотите, я пенсионер,на общественных началах тут разъясняю.... Ну никак мужчина не может определиться кто он - пенсионер на общественных началах или эксперт...В Самаре совсем специалистов не осталось ? Или специалисты не соглашаются "любую пургу гнать".
(Анонимно)
29 мар, 2015 10:40 (UTC)
комменты включили?
(Анонимно)
30 мар, 2015 16:24 (UTC)
.. а ещё удумали "Общественный совет.." соорудить :
советую просмотреть Положение об ентом ОС. Очередные многословные рассусоливания про участие, инициативы, контроль и пр.
(Анонимно)
30 мар, 2015 16:41 (UTC)
Re: .. а ещё удумали "Общественный совет.." соорудить :
Общественный Совет на этот раз при ком ? Видимо идею ОС доведут до полного маразма.
aerovano
2 апр, 2015 09:34 (UTC)
Управляющая компания №3 это кто вообще? Их нет в списке УК Самары.

http://dgkh-samara.ru/zhilishhno-kommunalnoe-khozjajjstvo/kontrol-za-ekspluatatsiejj-munitsipalnogo-zhilishhnogo-fonda/upravljajushhie-organizatsii-gorodskogo-okruga-samara/

Сейчас подкинули протокол собрания о переходе в эту УК, а мы ни сном ни духом.
Поинтересуйтесь как эти "рога и копыта" работать собираются, если о них никакой информации найти невозможно. И почему они не в состоянии хотя бы на собрании жильцов появиться с документами.
(Анонимно)
12 апр, 2015 15:00 (UTC)
ООО ЖКХ г.Тольятти
Пусть здесь побудет:

1) Вообще непонятно как и на каком основании эта шайка-лейка образовала ООО и получила госрегистрацию:

по пункту 8.1. устава ООО "ЖКХ г.Тольятти" их уставный капитал составляет 10 миллионов рублей. Закон запрещает регистрацию ООО если капитал оплачен менее чем наполовину. Я не знаю как, но ФНС России поставила их на учёт, хоть учредители оплатили лишь несколько тысяч рублей из 10 миллионов.

2) За 2012-2014 годы накопились убытки (и образовались отрицательные чистые активы) более чем 10 миллионов рублей. Это обязывает учредителей осуществить немедленную ликвидацию такого ООО, а если этого не сделали учредители - то это должны сделать госорганы.

3) Долги перед ОАО "ТЕВИС", ОАО "ТЭК" и прочими - более 150 миллионов рублей.

4) На сайте ООО "ЖКХ г.Тольятти" куча поддельных протоколов о якобы избрании этой шарашки в качестве управляющей организации. Причём протоколы подделаны весьма небрежно - указаны несуществующие лица, якобы подписавшие протоколы и т.п. По ряду домов за избрание этой артели проголосовало менее половины собственников, но это не мешает ООО всё равное "управлять" домами (вернее собирать деньги с доверчивых граждан).
(Анонимно)
15 апр, 2015 10:04 (UTC)
первые ук
Михаил, прошу Вас ответить, каким образом можно отозвать лицензию у УК "Юг-Сервис"? Жалоб в ГЖИ было немало, сюжет по ТВ проходил, целый год эта УК работала нелегально и все как с гуся вода. Сейчас прошло собрание, где 27% площадей дома (в т.ч. нежилые, аффилированные с УК) подтвердили легитимность "Юг-Сервиса". Несколько глобальных проблем, с которыми столкнулись собственники нашего дома, не решаются, обращения или игнорируются, либо дают формальные отписки.Что нужно сделать собственникам, чтобы отозвать лицензию у недобросовестной УК?
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner