?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

оооппа2.jpegДовольно спорную (на мой взгляд) идею сегодня инициировал самарский Минспорт на заседании межведомственной комисии по подготовке ЧМ-18 под председательством вице-губернатора Александра Нефёдова. В целях привлечения "туристического внимания в предверии проведения игр Чемпионата мира по футболу в Самаре" решено в 2018 году смотнитровать на крыльях монумента Славы (ласково именуемого в народе "Паниковский с гусем"), гигантский футбольный мяч. К сожалению, картинку сфотографировать с заседания не удалось, но в целом речь идёт о некой пластиковой фигуре шара-мяча, полностью закрывающей крылья в руках монумента, которые послужат конструкции опорой.

Представлял идею на заседании советник губернатора Юрий Перелыгин ("Ленгипрогор"), "продюссер" скандального проекта застройки исторического центра Самары, а "дизайнером" назван- Иван Мельников, скульптор памятника Деточкину, традиционно сославшийся на поддержку депутата Хинштейна (по слухам- финансирование проекта будет "спонсорским"). Предполагается, что ночью мяч в руках "Паниковского" будет светиться некими переливами. Не знаю как кому, а мне кажется, это слишком. Если под каждый приезд иностранцев мы будем делать перформансы с символами Самары (а монумент Славы- символ аэрокосмической столицы, а не, простите, футбола), мы так далеко уйдем.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 апр, 2015 16:03 (UTC)
если вас не затруднит .....
вы ж всё равно в белый дом каждый день как на работу ходите. Спросите там у какого нибудь сведущего человека по толковей, из тамошней челяди....ну из тех, которые всё и обо всём всё знают. Какого мнения по этому вопросу сам генерал-губернатор? Ну, что бы не в народе кривотолков и ненужных спекуляций по этому вопросу.
slvrshadow
1 апр, 2015 20:12 (UTC)
с 1 апреля! В своё время считали про земной шар в руках у Паниковского, ничего не вышло. Чем принципиально футбольный мяч отличается от земного шара?
AS_163
2 апр, 2015 10:55 (UTC)
Видимо, идеологи не в курсе, что такое в руках у "Паниковского"... думают, что и в самом деле гусь.
(Анонимно)
3 апр, 2015 22:28 (UTC)
Футбол на смену авиации.
Монумент представляет собой фигуру рабочего, который на простертых вверх руках держит наклоненные плоскости, символизирующие крылья. Фигура стоит над крутым склоном Сокольих гор и обращена к Волге. Постамент, по задумке авторов, представляет собой светлый сверкающий луч. А весь монумент символизирует борца и труженика. В годы Великой Отечественной войны город был крупным центром оборонной промышленности. Весомый вклад он внес в строительство авиации. Особенно много было произведено штурмовиков Ил-2. На пяти куйбышевских заводах в годы войны их было сделано около 40 000. В идее памятника отражена, в первую очередь, мощь города как центра авиационной промышленности.

Вместо прошлых побед наших предков, нам сегодня предлагают гордиться нашим футболом. Ребятами которые за десятки миллионов, резвятся на травке.

Знал бы наши деды, не сдали бы свои ППШ
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner