?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в После обращения к Президенту о повышении пенсий самарской пенсионерке снизили пенсию на 600 рублей
История, с которой вчера ко мне на прием пришла самарская пенсионерка Нелли Сироткина иначе как показательной не назовёшь. Российски показательной, к сожалению. Хочу сразу сообщить, что у меня есть копии всех документов, на которые я ссылаюсь, а также согласие самой Нелли Ивановны на обнародование этой истории ( могу контакты пенсионерки тем СМИ, кто захочет об этом написать, мне кажется тема так и просится в федеральные новости в рубрике "инициатива наказуема" или как самарские чиновники наказали пенсионерку за обращение к президенту").

3 июля 2014 года 77-летний ветеран труда Нелли Ивановна Сироткина пришла в самарский Дом офицеров на встречу с губернатором Николаем Меркушкиным- Николай Иванович тогда шел на досрочные выборы и проводил массовые встречи с избирателями. Добравшись до микрофона, Нелли Ивановна обратилась к губернатору с просьбой: "Вы сказали, что будете встречаться с Президентом (В.В.Путин посетил Самару 21 июля-М.М.), передайте ему пожалуйста от всех пенсионеров просьбу поднять пенсии! Только чтоб всем одинаково! Очень вас просим, Николай Иванович!". С этим словами пенсионерка протянула помощникам губернатора своё письмо Президенту.

Ответ на инициативу самарской пенсионерки последовал уже через месяц. В виде того, что Нелли Ивановне ...понизили пенсию на 626.Как выяснилось, обращение к Президенту самарской пенсионерки переслали в... Пенсионный фонд России по Самарской области, который сообщил, что  "в связи с обращением...произведена проверка правильности расчета и выплаты страховой части трудовой пенсии по старости", в ходе которого чиновники выявили, что при начислении в 1995 году активной пенсионерке пенсии ей ошибочно посчитали трудовой стаж по годам учебы в 1959-1964 в Куйбышевском пединституте , после чего, пересчитав пенсию, уменьшили её на 626 рублей.




Уточню, что с просьбой проверки собственной пенсии ветеран не обращалась, ее письмо Президенту носило общий характер просьбы прибавить пенсионерам пенсии с предложением делать это "всем одинаково" (" а то одним на чуть-чуть прибавят, другим на больше, а надо всем одинаково").

Посчитав себя наказанной за обращение к президенту, 77-летняя пенсионерка попыталась попасть на приём к губернатору Самарской области, но не смогла. Выборы уже прошли, и встреч Н.И.Меркушкина в ДК больше не было. Тогда она пошла в "приемную Путина в "Единой России" (теперь она называется приёмной Д.А.Медведева), но там её снова послали в Пенсионный фонд. В котором уже повторно несчастной пенсионерке пояснили, что уменьшение её пенсии на 600 рублей произведено "в целях приведения её в соответствие с законодательством", и "хоть в суд пусть обращается- ничего не вернет", а заодно устно пригрозили, что если она не успокоится, то могут и инициировать возврат излишне выплаченных с 1995 года сумм обратно. Нечего было писать Президенту.

Пришедшая ко мне на приём пожилая женщина обескуражена и чувствует себя обманутой. Как депутат я понимаю, что по-закону помочь ей ничем не смогу, если только историю не прочтет Путин. Всю жизнь она учила других, а под старость лет государство преподнесло ветерану труда урок: сиди тихо, не жалуйся большому начальству, а то еще ты же виноватой окажешься, еще хуже будет. В практическом плане, да, благодаря прыти чиновников, Система выиграла 626 рублей в месяц. В репутационном- проиграла неисчеслимо больше, хотя формально ни Президент, ни губернатор, ни тот чиновник, кто "по компетенции" переслал письмо пенсионерки в Пенсионный фонд, не виноваты. А клерк ПФ просто делал свою работу, письмо пришло, начинаем с поднятия пенсинного дела заявителя. Говорит, что пенсии маленькие? Сейчас проверим, правильно ли начисляется. Такая система.

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
2 апр, 2015 10:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
2 апр, 2015 11:00 (UTC)
История возмутительная!
(Анонимно)
2 апр, 2015 11:20 (UTC)
История дейсьтвительно типическая для России
livejournal
2 апр, 2015 11:56 (UTC)
После обращения к Президенту о повышении пенсий самар
Пользователь klio123 сослался на вашу запись в своей записи «После обращения к Президенту о повышении пенсий самарской пенсионерке снизили пенсию на 600 рублей» в контексте: [...] После обращения к Президенту о повышении пенсий самарской пенсионерке снизили пенсию на 600 рублей [...]
(Анонимно)
2 апр, 2015 13:30 (UTC)
всю жизнь учила других Не высовывайтесь
Живите по понятиям, которые очередной пахан установил и не требуйте ничего сверх лагерной пайки. Где сейчас эти благодарные ученики? Сопят в две дырочки, как учила "инженер человеческих душ".
А как жить захотела так сразу враскоряку стала. И ждёт помощи. Но от кого? Иных уж нет, а те далече. Сама воспитывала денно и нощно патриотическое быдло. Утвердила что главная радость человека в труде и хороший человек должен вкалывать "на благо Родины", на дядю. Довкалывались, изработанный бессловесный рабочий скот ждут на живодерне.
За что ратовала всю жизнь - то и получи.
(Анонимно)
2 апр, 2015 14:22 (UTC)
Михаил Николаевич, Вы, наверное, слышали новость про то, как СОФЖИ собрались из хрущевок народ в новое жилье переселять!? Что думаете по этому поводу?Чувствуем, что врут, но где подвох!
titir2007
2 апр, 2015 16:27 (UTC)
Подвох в том, что эта фирма СОФЖИ в глазах обывателя успешно мимикрирует под некий государственно- системный коммисариат по жилищным делам. И как опытный карточный шулер , обувая очередного лоха ,цинично и безошибочно делает ставку на неистребимую наивность своей жертвы. Что якобы приехав в Москву и сойдя с поезда , и пройдя сто метров......можно "совершенно случайно" встретить удалых ребят с ДВПшной картонкой , тремя напёрстками и войлочным шариком и которые владеют универсальным секретом мирской удачи ....кондуитом- инсайдингом для экспресс добывания всех основных радостей жизни (лёгких денег, весёлых и удалых друзей и доступных женщин). И которым они всегда рады поделится с приезжим в столицу провинциалом...... всеми доступными им прелестями и радостями столичного проживания.
И тут тоже самое. Эти игроки от псевдогосударствености так же беспринципно и цинично делают ставку , на некое универсально эффективное средство воздействия .... "ЗОВ РОБОТОВ" . На
врождённо- природное свойство своих жертв безоговорочно доверять свою судьбу всякому ублюдку , при условии , что этот мерзавец представился своим потенциальным жертвам уполномоченным "товарищем из губпожара"
(без темы) - titir2007 - 4 апр, 2015 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 апр, 2015 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 апр, 2015 16:01 (UTC) - Развернуть
nadezhdagridnev
2 апр, 2015 20:23 (UTC)
Возмущение зашкаливает! И, так пенсия до прожиточного минимума не дотягивала, ещё и эту понизили! Твари, просто твари! Что б им в старости на половину её пенсии жить!Может поймут каково это!
(Анонимно)
3 апр, 2015 03:52 (UTC)
Вы плохая патриотка. На кого работете?
Вам государство разрешает спокойно дожить свой век на его территории. Вас защищают от внешних врагов, от ненужной информации. Вы живёт в тёплых квартирах и вам не надо ежедневно отбиваться от вооружённых грабителей. Закон и порядок на Вашей стороне.
Чего Вам ещё желать? Вы поступаете крайне непатриотично, не желая СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ произносимое губернатором.
Почему Вы не радуетесь присоединению к нашей необьятной стране исконно русской земли - Крыма? Долг каждого гражданина нашей страны помогать присоединенным территориям. Да, на вернувшемся в Россию полуострове есть временные трудности. Помочь крымчанам их преодолеть это наша задача и Ваш личный вклад в будущее нашей процветающей Родины.
Тупорылый Вы ученик были. - (Анонимно) - 5 апр, 2015 16:30 (UTC) - Развернуть
opfrsamara
3 апр, 2015 07:39 (UTC)
Нелли Ивановна Сироткина обращалась неоднократно в территориальные органы и в Отделение Пенсионного фонда РФ по Самарской области, была на приеме у управляющего Отделением, документы ее пенсионного дела проверялись и на уровне района и в отделении. Ей были даны все разъяснения по поводу ее пенсионных прав. Размер ее пенсии приведен в соответствие с нормами пенсионного законодательства.

К сожалению, правовая ошибка, допущенная органами социальной защиты при исчислении пенсии в 1998 г., была установлена органами Пенсионного фонда России в ходе правовой оценки материалов пенсионного дела в 2014 году.

Поскольку вины Нелли Ивановны в переполученной сумме пенсии не имеется, удержания не производятся и производиться не будут.

Пенсионный фонд РФ регулярно получает обращения граждан, поступающие из приемных Президента РФ, губернатора, уполномоченного по правам человека и т.д. Эти обращения рассматриваются в соответствии с законодательством РФ.

Edited at 2015-04-03 07:49 (UTC)
(Анонимно)
3 апр, 2015 08:31 (UTC)
Интересно, что чувствует ваш сотрудник, который проявил инициативу просмотреть начисления пожилой учительнице и обнаружив ошибку выполнил свой долг в уменьшении ей пенсии на 700 рублей? Премию получил?

Нельзя же так! Ваша ошибка- ну и платите дальше, не обеднеете! 77 лет человеку, а если сейчас ей плохо станет от этой истории, вы ведь виноватыми себя считать не будете?!!
(без темы) - blog_matveev - 3 апр, 2015 08:40 (UTC) - Развернуть
Точно! В Крым жалобщицу! - (Анонимно) - 3 апр, 2015 13:46 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 апр, 2015 08:27 (UTC)
Михаил
Извините,но это какая-то жопа. Разве можно так с людьми!!!
mozay
3 апр, 2015 09:33 (UTC)
Отсутствие персональной ответственности чиновников, либо желания ее на себя брать - вот сегодня одна из главных проблем нашего Государства.
(Анонимно)
3 апр, 2015 14:53 (UTC)
Идиоты.
titir2007
4 апр, 2015 04:29 (UTC)
Это ни о чём не говорит. Для того, что бы адекватно судить о качестве жизни человека , нужно представлять его социальный портрет.
Общий доход , включая суммы за жилищные субсидии и выплаты по инвалидности и совокупное владение собственностью. Круг связей ,и принадлежность к социальной касте- сословию.
А то у моей соседки , тоже очень бедной пенсионерки. (Муж директор очень крупного предприятия требовал от жены, что бы та не работала , а сидела дома, а потом бес в ребро, другая семья )
Угнали из неохраняемого гаража новенькую Калину (только купила на последние гроши, не успела застраховать) . Так нечастная женщина так плакала , так плакала (по скайпу сестре в Герпманию) , что сердобольная сестра не выдержала и выслала ей с Германии деньги на новую машину и страховку. Только что б сестра так не горевала из за этого презренного ведра с гайками. Ведь ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ.
Только вот почему то мой друг Валера Катаев , который погиб (отёк лёгких)в 35 лет надышавшись пыли полиэфирной смолы . (Тёр шкуркой выводил плоскости на дорогих яхтах солидных господ которые так дорожат своими бесценными нервами и своим бесценным здоровьем.) Умер незаметно , как будто и не рождался. Врядли работодатель заплатил хоть копейку штрафа контролирующим условия труда компетентным органам , при условии, что у больного работника хватило сил добраться до дома и умереть дома. А на другой день , эту концерагенную полиэфирку тёр уже другой мастер умелец .
А сотни Россиян которые не имея доступа к цивилизованным методам эвтаналии , используют в качестве эвтаназии рельсы РЖД ? Причём если раньше в качестве жертв лидировали мужчины после 40.....то теперь в лидеры выбиваются новые Анны Каренины . Но не потому, что запутались в своих мужиках, а потому, что им нечем накормить своих детей.
Работодатели всё чаще платят зарплату своим работницам натурой, бесцеремонным хватанием за лобок ....с последующей попыткой глубокого проникновения...... несмотря на наличие белья и колготок.
И никто заметьте не льёт крокодиловых слёз , по поводу отчаянного положения лиц среднего возраста. В россии не принято сострадать загнаным лошадям, (неудачникам в крысиных гонках на выживание)которые сошли с дистанции на радость другим таким же загнаным лошадям, у которых приимущества всего ничего.....всего чуть-чуть на сантиметр пошире шаг и дыхалка покрепче.
(Анонимно)
4 апр, 2015 17:30 (UTC)
Чтобы не повадно было другим. Намек, сунешься с жалобой, значит проиграешь.
n_p_baranova
4 апр, 2015 17:44 (UTC)
Этим подлым чиновникам верить нельзя. Наверняка, есть и другие "ошибки". Нужно взять заверенную копию пенсионного дела и проверить правильность расчётов. На 99% уверена, что на самом деле, пенсия должна быть больше.
(Анонимно)
5 апр, 2015 17:29 (UTC)
Пенсия действительно противоестественно маленькая. Создаётся впечатление , что это жена какого то начальника. В прошлом обеспеченая домохозяйка. Не придававшая большого значения своему заработку и стажу. А потом что то переигралось.
(Анонимно)
4 апр, 2015 18:46 (UTC)
99% чиновников это одна сплошная ошибка
99% чиновников это одна сплошная ошибка
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner