"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Завтра схожу послушать, как ОНФ будет бюджет на пиар губернатора и Думы резать (:)

Атракцион невиданной смелости пойду завтра наблюдать в штаб Общероссийского народного фронта на Волжском проспекте, где в 11 часов анонсировано мероприятие под громким вопросом: onf63 в Информационные услуги за бюджетный счет. Сколько еще потратим?
( Официально это круглый стол про информационное освещение деятельности органов власти «Оптимизация расходов бюджета на информационные услуги. Целесообразность нормирования. Принципы и подходы»).  Впечатляет затравка, данная в анонсе ОНФ:
"Поводом для обсуждения стал ряд резонансных публикаций о госзакупках на СМИ администрации Губернатора и областной Думы"
Обещается, что участники ( называются представители Правительства Самарской области, Самарской Губернской Думы, Администрации города Самара, Новокуйбышевска, общественных организаций, государственных и независимых СМИ региона).обсудят:
- планирование и расходы органов государственной власти на информационное освещение их деятельности;
- исполнение поручения Президента РФ об оптимизации расходов на информационное освещение деятельности органов государственной власти в Самарской области;
- СМИ и общественный контроль: открытость бюджетов и закупочных процедур;
- предложения по усовершенствованию практики информационного освещения деятельности.

Если в моих формулировках кто-то услышал иронию, так это от того, что главным спикером борьбы с расходами на пиар власти в завтрашнем мероприятии называется Сергей Филиппов, самарский "Министр правды", собственно эти расходы и обосновывающий. Что наводит меня на мысль, что версия о вышедшем из под контроля ОНФ несколько преждевременная. Но я должен увидеть это всё своими глазами!

PS Для отвлечения внимания от обосновывания пиар-миллиардов несколько моих старых статей из ЖЖ времен легендарного Ивана Скрыльника,  начальника Сергея Филиппова во времена Артякова.
Журналистика умерла, когда она променяла свободу на продажу полос пресс-службам
Прокуроры не рассмотрели цензуру в материалах о власти в самарских СМИ
В Самарской области власть узаконила цензуру?
Tags: Министерство правды, Самара-городок, Скрыльник ну ты где?, журнализы, народный фронт, не так сели, общероссийский народный фронт, политическая цензура, пчёлы против мёда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments