?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Лицензирование Управляющих компаний и первые кандидаты на вылет. Бонус-трек: рейтинг УК Самары
Завтра состоится первое заседание комиссии по лицензированию управляющих компаний. В списке- 82 компании из Новокуйбышевска, Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Волжского, Красноярского, Челно-Вершинского и Ставропольского района. А всего в области их около 250. Сегодня состоялось предварительное совещание комиссии для обсуждения проблемных кандидатов- т.к. на завтра на каждую из 82 УК 3-4 минуты на рассмотрение, решили споры провести заранее. Критерии лицензирования очень формальные, наличие пакета документов, сдача руководителем квалификационного экзамена и т.д., лишь один из 6 критериев- выполнение требований по раскрытию информации (на сайте) дает какую-то зацепку. А так формально не выдать лицензию нельзя. При этом такого критерия, как оценка работы жителями, или то, что владельцы УК постоянно меняют вывески, обнуляя долги нет. Тем не менее мы (по крайней мере депутаты) решили, что будем голосовать против наиболее одиозных УК. Пусть идут в суд и получают лицензию через суд. Лишняя антиреклама. Госжилинспекция нас при этом уверяет, что ничего страшного в выдаче лицензий всем подряд нет: да, мы не можем отказать УК, формально подавшей все документы. Но мы можем буквально на второй день после ее выдачи начать её проверку и за несоблюдение лицензионных требований (в частности- договора обслуживания МКД) лицензию отозвать. Но я все же думаю, что люди нас не поймут, если мы хотя бы нескольким наиболее одиозным УК получение лицензии не обломаем. В итоге сегодня мы составили список таких первых кандидатов "на вылет"- УК, к которым у членов лицензионной комиссии есть претензии (Самара и Тольятти). По ним разговор будет особый. Публикую этот "секретный" документ, УК, рискующие не получить лицензию в нём помечены ручкой. Всё равно завтра черные метки будут выданы.




Поясню, что пакет документов, который выдается по каждой УК содержит заключения администрации территории, справку Госжилинспекции (включая количество предписаний), а также завтора свое мнение скажут депутат муниципальный и Губдумы по округу, где она работает. Понятно, что критерии оценки той или иной компании весьма спорные на мой взгляд. Но они есть. Вот я, наприер, обнародую рейтинг УК Самары, составленный Администрацией города на основе некоего соцопроса. Думаю, многие, найдя свою УК, будут удивлены. Система оценки- двухбальная. То есть 2- это прекрасно, а 0,3, допустим- совсем плохо. Сводные показатели от 1 до 2 (например, 1,35) говорят о том, что УК впринципе оценивается удовлетворительно.







Посмотрел я откуда всё берется. Выясняется, что из справок, подготовленных тосами. Вот, например, оценки УК "Алком", оперирующей в моем депутатском округе, претензий к которому выше крыши. Но четыре тётенки из тосов- Илык, Конюхова,Антипенкова и Кузенная ставят УК оценку от 1,35 до 1,65 по двухбальной шкале.




После чего Алком с 1,5 средним баллом перемещается в рейтинге УК Самары на 21 место с оценкой "скорее удовлетворительно". Вобщем, читайте, ищите, гневайтесь или наоборот смиряйтесь.

Отмечу в завершение, что проблема плохой УК не заканчивается невыдачей лицензии. Потому как изъятый у нее жилой фонд надо передать другой УК. А где её взять, если хороших-нету. И пока фонд не передан, старая УК, без лицензии, с "дембельским настроением" продолжает обслуживать дом. Именно поэтому я считаю рынок управления жилфондом должен быть возвращен в руки государственных компаний, они хотя бы не исчезают, меняя вывески.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
tao1983
9 апр, 2015 16:06 (UTC)
Михаил, по Сызрани есть два заявления, куда прислать?
zotovsergey
9 апр, 2015 16:54 (UTC)
Неверно оценена ОАО "Славянка" филиал "Самарский" - работают отвратительно, много нареканий, в том числе со стороны жителей, Госжилинспекции, Роспотребнадзора и Гарнизонной прокуратуры.
archivv
9 апр, 2015 16:54 (UTC)
Вот у меня к Алкому вообще притензий нет, Авроры 122, во дворе убирают, слесаря на раз-два по вызову, в подъездах свет, ремонт пару лет назад в подъезде сделали, по заявлению пандус для детской коляске до лифта сделали. Часто по работе бываю в других домах,есть с чем сравнивать, с ужасом думаю о смене УК...
zero1002
9 апр, 2015 17:44 (UTC)
Также неверно оценена деятельность ООО УК Вертикаль, аж по высшему баллу, причем реально качество ее услуг однозначно не выше чем УК Приволжское ПЖРУ. Только одна в черном списке, а другая в отличниках. Как такое может быть? Количество обслуживаемых домов у Вертикали по табличке 2 штуки, но эта УК точно обслуживает дома №№34, 36 по ул Солнечной и дома №№112, 114, 92, 94, 98 по ул. 7-я Просека. Откуда такое расхождение?
titir2007
9 апр, 2015 18:12 (UTC)
Туфта это всё....системный груминг.
Не знаю как другие. Нашёл в списке УК "Коммунальник" . Там на обслуживании минимум многоэтажных домов (с которых капает доход) , огромный балласт ветхого фонда на жилищных субсидиях, огромное число должников. И перфекционистки пристальный надзор информационных служб телекомпании СКАТ ( в 11 году ,там чуть ли не половина обличительно- разоблачительных сюжетов "красной шапочки" связана с этой управляющей компанией) вкупе с прокуратурой. Любая ябеда жильцов на вес золота. Просто тупо добивают Тарховское протеже...и всё. А к качеству обслуживания это никакого отношения не имеет.
klio123
9 апр, 2015 18:15 (UTC)
Ничего, что тётеньки из ТОСОв зарплату фактически в администрации получают? Там же получают задачи в план своей работы.
vechora
9 апр, 2015 18:19 (UTC)
Оценка удовлетворенности !!!???
О какой удовлетворенности жителей может идти речь, если за 14 лет со дня постройки общее имущество МКД разграблено и приведено в неудовлетворительное состояние. ООО "ПЖРТ Куйбышевский" не только не выполняет требования законодательства РФ по содержанию и ремонту общего имущества, но и выставлением счета в квитанциях по коммунальным платежам занимается вымогательством и мошенничеством. А покрывают это безобразие все властные и надзорные структуры (Жилинспекция, Роспотребнадзор, администрация Куйбышевского района, Департамент ЖКХ и даже правоохранительные органы). Никакого опроса и анализа не проводилось, это открытая ложь. Как может оценивать и анализировать администрация района, если должностные лица отдела ЖКХ утверждают, что уборка подъездов в МКД проводится управляющей компанией (ПЖРТ) при заключении отдельного договора и дополнительной плате (помимо договора управления). Предлагаю посмотреть состояние МКД отраженное в акте работы комиссии собственников https://yadi.sk/d/iIFZX-rk8mCQT Предупреждаю: просмотр вредно влияет на душевное и психическое состояние.
ale_dom
10 апр, 2015 06:09 (UTC)
Re: Оценка удовлетворенности !!!???
"... если должностные лица отдела ЖКХ утверждают, что уборка подъездов в МКД проводится управляющей компанией (ПЖРТ) при заключении отдельного договора и дополнительной плате", то они либо не знают закона, либо "подрабатывают" в УК. У нас убирают почти год.
Светлана Вьюжанина
9 апр, 2015 19:43 (UTC)
Согласна с вами. относительно ПЖРТ "Куйбышевский". Услуги можно только "выбить" и далеко не все.Кто-нибудь видел в каком состоянии дома в куйбышевском районе?А если ориентироваться на председателей ТОСов- то уж лучше сразу забыть о мнении. Это Фоаля что ли интересы жителей представляет или Куприев ?Да этих "представителей интересов" гнать с... ми тряпками.Ничего кроме экономии бюджетных средств не изменится.Никаких опросов не проводилось.Да и вся эта компания по лицензированию какая-то мутная.Согласна также, что "крышуют" это ПЖРТ именно те, кто обязан осуществлять контроль. Пока на "контролеров" телегу не напишешь - ну ничего не видят и не слышат.А тема, что никаких собраний по выбору этой УК не проводилось,что все протоколы сфабрикованы - это никого не интересует похоже.
nadezhdagridnev
9 апр, 2015 20:03 (UTC)
ООО УК "Приволжское ПЖРУ" не трогайте!

Они как на лицензирование зашли, забегали, как "ужаленные в пятую точку"! Хотя и раньше у нашего дома было приличное обслуживание. Если возникали проблемы с РЭУ-5, то шла на ул. Солнечную, 48 / писала / звонила - сразу приходили и всё делали. Ещё у нас последние 2 года великолепный слесарь и электрик!

Когда председатель ТОС Куцань Н.В. проводила соцопрос, я им поставила практически все самые высокие оценки. Нам другой компании не надо!

Тут было пожаловалась на дворника, дворника сразу заменили, теперь такой хороший паренёк, всё гребёт целый день.

Возмутилась, что ремонт подъезда в план на 2015г. не поставили, тут же вывели типовую смету, мы уже на общем собрании жильцов с объёмами работ определились.

Если Вы завтра нашу УК "сольёте", мы на Вас в суд подадим!
Они нам ещё в 2-х квартирах швы будут делать, а общий объём работ в этом году больше 500 000 руб. составляет. Так что нам будет за что побороться!!!
(Анонимно)
10 апр, 2015 03:36 (UTC)
Какие претензии к ООО "СУТЭК"? По Вами же опубликованными рейтингами, данная компания стоит на 3 месте в городе среди компаний обслуживающих более 100 МКД. Авиакор-Стандарт(КошелевПроект), согласен чего бы им не быть первыми....новые дома, ремонтировать ничего не надо, только содержать придомовую территорию. Что за ООО "УК №3" вообще не понятно, ни сайта, ни какой другой информации.
vechora
10 апр, 2015 11:13 (UTC)
Оценка удовлетворенности !!!???
Уважаемый Михаил Николаевич! Читая Вашу публикацию в очередной раз убеждаюсь в том, что "Не ту страну назвали Гондурасом!!" имея в виду Самарскую область. Подскажите пожалуйста, что мы рядовые граждане должны делать при такой местной власти, которая "..... с прибором" кладет на существующие законы РФ - пусть даже в чем - то не доработанные? Почему ВЫ "депутаты" не обеспечиваете надлежащее выполнение процесса лицензирования УК, не осуществляете депутатский и общественный (Вы же в общественной комиссии) контроль за деятельностью районных администраций, ГЖИ отвечающих напрямую за процесс лицензирования УК. В ситуации, когда ГЖИ покрывая мошенников в сфере ЖКХ предлагает выдать всем УК лицензии, а в дальнейшем "все само собой рассосется", у жителей МКД только один выход - из патриотов стать террористом. Да, Вы правы, смысла в лицензировании УК нет, т.к. нет альтернативы в выборе УК. Возврат общего имущества жилфонда под управление гос. компаний возможен только, если ВЫ ВСЕ ДЕПУТАТЫ решите законодательно в Самарской области создать единые УК городских и поселковых образований, ужесточите контроль и отчетность исполнительной власти за содержание жилищного фонда, а не будете использовать липовые анкеты "удовлетворенности" предоставленные коррумпированными ТОСами и районными администрациями. Но я на 1000% уверен, что областная Дума лоббирует интересы энергетического бизнеса и ЖКХ и ни при каких условиях не согласится на создание муниципальных УК. А вся эта "забота" органов власти о социальном благополучии граждан области и жителей МКД является как всегда продолжением словоблудия и пиара в СМИ.
Светлана Вьюжанина
10 апр, 2015 19:52 (UTC)
И что же Сучков Петр Валентинович подобную "шнягу принимает" ?Его "удовлетворенность" вообще интересовала или нет? Вот если да, то анкеты должны быть другими.На каждый дом, с указанием номеров квартир, с подписями жителей по нормальной пяти бальной системе.И опрошенных должно быть не менее 50%.Это что за критерий "скорее удовлетворительно","скорее не удовлетворительно" .Из них выводится средний бал "удовлетворенности" по дому, а потом и средний бал "удовлетворенности" по обслуживаемым домам. У вас в ТОСах бездельников куча. За месяц бы обошли и внятные документы представили. Их хоть проверить можно было бы. Ну кто в эти ТОСовские писульки поверит ? Вот не могу вспомнить ни одной программы\проекта про которые можно было бы сказать - здорово,красиво,открыто,доступно. Что ж вы какие криворукие-то ?
neomarat
14 апр, 2015 10:02 (UTC)
А есть ли списки по дням - какие компании когда будут рассмотрены?
И где размещаются списки прошедших лицензирование?

Edited at 2015-04-14 10:02 (UTC)
(Анонимно)
7 фев, 2019 21:10 (UTC)
Не знаю, как ооо ук приволжское пжру набрала 1,75 поразительно,на жалобы собственников жилья вообще не реагируют. В доме пр, Кирова 350 отсутствует отопление у многих жильцов подъезда., как только заступила в правление приволжское пжру, Слесаря поочерёдно подключают то зал, то маленькую комнату, а то сваливают на ПТС, что те не дают давление, хотя в кухне и в ванной комнате все прекрасно. Говорят , что не может быть, что батареи холодные, В квартиры зайти на осмотр отказываются, составить акт о плохой системе отопления в доме отказываются, т,к.это ведёт к перерасчету коммуналки , мер никаких не принимают, Филатов все прекрасно знает, Работать не хотят, следовательно лицензии они не достойны. Принимаем решение об отказе по содержанию бездельников, Плату за ком.услуги переводить не будем, Тем более с собственниками не заключены договора, и плату возмещает бюджет. Нам же приходят извещения уже об оплате ком. Услуг бюджетом. Куда уходят наши денежки?
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner