?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Обнародованную вчера  информацию про закупленный Фондом капремонта за 2 млн.руб. у аффилированной гендиректору Чибисову организации ("Самрэк-эксплуатация") Ленд Крузер Прадо  прокомметировал на встрече с блогерами губернатор Николай Меркушкин. Стало ещё веселее. Дословно что он сказал неизвестно, все ж не с Политехом встречался, но со слов нескольких источников сказал примерно так: "На самом деле Чибисов машину не покупал, куплено авто было еще 2 года назад, сейчас надо было его легализовать, поэтому его легализовали через аукцион. А попробывал бы он сейчас купить дорогое авто (2 года назад, стало быть, шиковать за бюджетные денежки было позволено?-М.М.), то сразу был бы уволен". Примерно этот же текст приводит Бегун, сопровождая его пояснениями: "купленное еще в 2013 году (авто) и его надо было оформить на новое юрлицо. Просто наводится порядок. Все." и  скриншотом некоего участника встречи:



Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Если вчитаться внимательно в то, что сказал губернатор (пока пресс-служба не опровергла), то выходит, что с его ведома существующий на средства налогоплательщиков Фонд капремонта провёл фиктивную сделку для легализации незаконного (так выходит) имущества.

И это называется "просто наводится порядок". Что тогда "не просто" порядок, я даже теряюсь!

 Деньги, видимо, были нарисованные, торги- не настоящие, и их никто в нарушение закона под свою контору не подстраивал, и вообще Фонд капремонта- благотворительная организация, средства граждан не собирающая. А машинка- игрушечная. "старое двухлетнее говно" за какие-то жалкие 2 ляма. Вам что, жалко 2 ляма на легализацию незаконного имущества наведение порядка?

Ой-ой-ой. Так всё по-блогерски начиналось, а заканчивается прокуратурой. Всё-таки, иногда лучше жевать, чем говорить.

Комментарии

titir2007
16 апр, 2015 15:09 (UTC)
Это не крузак , а аргумент- диагноз
Аргумент (ровно как и клинический диагноз) демострации качества системного мышления. Что можно абсолютно всё, если это "всё" можно втиснуть в формат бюрократического "новояза".

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner