?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Встретил знакомого преподавателя Политеха, рассказал как вчера в СамГТУ отмечали новости из Белого Дома, где на заседавшей рабочей группе по объединению вузов губернатором Н.М.Меркушкиным было заявлено об исключении политеха из числа объединяемых вузов, т.к. оказывается (цитата по пресс-службе губернатора) " по целому ряду показателей технический университет пока не готов способствовать повышению конкурентоспособности объединённого вуза, что могло бы поставить под угрозу его попадание в ТОП-15 российских вузов. Да и руководство СамГТУ пока до конца не осознало актуальность и исключительную важность глобального процесса модернизации высшего образования".

Говорит, еще никогда не видел, чтобы на радостях профессора "неконкурентноспособного" Политех танцевали на столах и так напивались.

Записи из этого журнала по тегу «объединение вузов»

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
16 апр, 2015 11:39 (UTC)
Чего-чего, а отмечать в политехе умеют. Что там три баяна. Как-то в бытность на корпоративном празднике там подрались два доцента. Не сошлись по научному вопросу. Так друг на друге две дубленки в клочья порвали. Не эти праховые импортные. А еще те советские из железных шкур. Были времена...
(Анонимно)
16 апр, 2015 11:43 (UTC)
Нескольким "медведям" то есть научно-техническим лидерам, скажем чуть пафосно -гениям- страшно неудобно бывает творить в "одной берлоге". У меня даже есть (на сегодня уже старый ) мой опубликованный в интернете афоризм : "ЧТО БЫ ПРОЖИТЬ ДВУМ МЕДВЕДЯМ В ОДНОЙ БЕРЛОГЕ , ОДНОМУ ИЗ НИХ НАДО ПОСТОЯННО ПРИДУРИВАТЬСЯ".
Так уж устроен мир , что каждый поэт считает свои стихи .а ученый и конструктор - свои разработки- превыше прочих. Прогибаться под идеи другого , даже(скажем пафосно) гения крайне сложно. Мне приходит на память фраза , которая сказана Львом Толстым в отношении Александра Пушкина ( передам фразу очень примерно , по памяти): -" Пушкин - как эскимос - едет и что видит , то и поёт". Вряд ли Л.Толстого и А.Пушкина целесообразно умозрительно объединить в одну литературную лабораторию , да ещё начальником над ними назначить пусть великого , но тоже своеобразно-мыслящего поэта.
amsu1962
16 апр, 2015 17:01 (UTC)
Троечники политеха
А ведь у них есть и настоящие фамилии, если перейти к персоналиям.
Ну там Черномырдин, Вяхирев и прочие...
А ведь Черномырдин, а не Ельцин спас Россию в 90ые...
Я бы на месте губернатора был бы поосторожнее, и не оскорблял бы память первых лиц государства российского.
Ведь выпускников-троечников СамГТУ еще полно у власти, один визит президента СамГТУ Калашникова в Москву показал, что губернатор не согласовал свою инициативу по объединению с сильными мира сего. Посему и получил первую официальную оплеуху от самарского учреждения. Лиха беда - начало.
Но это первый случай публичного неповиновения, когда губернатор публично отступился.

Edited at 2015-04-16 17:03 (UTC)
(Анонимно)
16 апр, 2015 19:11 (UTC)
Re: Троечники политеха
Спасал Россию Примаков. Черномырдин был премьер веселый. На месте губернатора сидит, слава Богу, сам губернатор и вряд ли нуждается в опрометчивых советах. Кто и что не согласовал и получил еще вскрытие покажет. А вот для политеха и его руководителей действительно может оказаться, что лиха беда - начало. Огорчать губернатора - очень преочень неразумное дело. Демократия-то у нас нынче на дворе управляемая. Как бы чего не вышло...
(Анонимно)
16 апр, 2015 17:23 (UTC)
О "слинянии" вузов
Слава Богу!
Политех свободен и самостоятелен!
Отбились! Ура!
Вот что значит, что у истока Политеха
стоял Святой Царь Николай II!

(Анонимно)
16 апр, 2015 18:46 (UTC)
Re: О "слинянии" вузов
Если у истоков политеха стоял царь Николай Второй, то это плохой знак. Этот царь проворонил свою державу и очень плохо кончил. Политеху нужно держать ухо востро. Особенно теперь.
Re: О "слинянии" вузов - (Анонимно) - 17 апр, 2015 06:15 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 апр, 2015 18:14 (UTC)
Молодцы! Спасибо Вам! Есть надежда все таки. А остальных жалко. Тяжело быть ЭКСПЕРЕМЕНТОМ.
(Анонимно)
16 апр, 2015 19:29 (UTC)
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели, мы пред нашим СамГУ и в трудное время чисты. Это наша судьба, это с ней мы ругались и пели, на ученом совете и рвали с Минобром мосты.
(без темы) - blog_matveev - 17 апр, 2015 11:32 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 апр, 2015 18:58 (UTC)
Ваш знакомый преподаватель политеха не тот ли зазнайка историк и пьянчужка Богачов? Его как ни встретишь - все у них там праздник да пьянка. Представляю как рвали баяны.
(Анонимно)
16 апр, 2015 19:19 (UTC)
Зря вы так. Богачев талантливый историк и писатель. Пишет научно-фантастические исторические книги. Очень любопытные. А если слегка и приимет на грудь, так этот грех не велик. Как сказал один из прежних руководителей нашей страны:"Веселие на Руси есть пити". Надо бы к народу по снисходительнее быть...
(без темы) - (Анонимно) - 17 апр, 2015 18:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 апр, 2015 20:08 (UTC)
"Хроника объявленной смерти".Это я о СамГУ,родимом.
(Анонимно)
16 апр, 2015 20:12 (UTC)
"Хроника объявленной смерти". Это я о СамГУ, родимом.
mixeitol
16 апр, 2015 21:10 (UTC)
Главное кредо Петрушкина: "всё как с гуся вода".
(Анонимно)
16 апр, 2015 21:54 (UTC)
"Хроника объявленной смерти". Это я о СамГУ, родимом.
(Анонимно)
17 апр, 2015 10:03 (UTC)
бумеранг
таперича руководству политеха насущно необходимо ухо востро держать кое кто имеет оооченна хорошую память на обиды и всякую смешную информацию про пьянки в здании института то есть в общественном месте на всеобщее обозрение или обосрение по возможности не выносить
blog_matveev
17 апр, 2015 11:22 (UTC)
Re: бумеранг
Да ладно, в Белом доме, значит, министры и вице-губернаторы могут кирять, а профессуре отпраздновать прекрасный повод нельзя? Плохо, что депутата своего не позвали, это вот нехорошо.
(Анонимно)
17 апр, 2015 13:49 (UTC)
Одна сердобольная написала:
Я задала вопрос про объединение университатов. Ну, а про что же ещё. Хоть оппозиция и пишет, что они перед НИМом не прогнулись, но это полуправда. Москва предложила, расхерачить Политех на две части. Важные факультеты должны были перейти в Федеральный ВУЗ, а остальные остались бы, как и были. Таким образом в итоге решили не идти, и объеденяться будут только два универа. Предлагали впихнуть туда Плановую академию, но решили из неё делать ВУЗ второго уровня, и делать в Поволжье лучшим экономическим универом. Москва согласилась на такую схему. Политех остался сам по себе. Если в течении 2 лет, в новых условиях они выживут, и будет у них все хорошо, то ради бога. Если начнут ныть и умирать, то так и быть, примут в Федеральный ВУЗ. Но уже на других условиях. Я вот реально думаю, что если бы НИМ захотел через колено, то так и получилось. Здесь сыграла роль его дальновидности.
(Анонимно)
17 апр, 2015 15:09 (UTC)
Re: Одна сердобольная написала:
Я вот реально думаю, что если бы НИМ захотел через колено, то так и получилось. Здесь сыграла роль его дальновидности.
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Чего - чего?
Какое колено - какая дальновидность?

1. У краснокожего Коли коленки дряхлые трясутся плюс минус 10 см.
2. А о слове дальновидность - он только слышал, но понятия не имеет что это такое.
(Анонимно)
17 апр, 2015 14:39 (UTC)
Объединение вузов
Сейчас проходит очередной мониторинг вузов. Не исключено, что Минобрнауки поможет губернатору присоединить политех к объединенному вузу. Думаю, что вполне могут признать политех неэффективным вузом. Ведь все объединения идут от господина Ливанова. А он недавно сказал, что слабые вузы закроем, а остальные будем принуждать к объединению. Ждать осталось недолго. Результаты мониторинга вузов будут известны 30 мая.
(Анонимно)
17 апр, 2015 15:08 (UTC)
То, что политеху загнут салазки, понятно любой мало-мальской козетте. Их политеховская трагедия состоит в том, что и загибать-то особенно ничего и не надо. Достаточно Минобру выставить минимальный балл в вузы за один предмет 60 штук, и от этого чудесного вуза останутся "рижки да нижки". Он, политех, всегда славился самыми слабейшими абитуриентами и студентами в области. Губернатор правильно сказал им на встрече: "Собираете один мусор". И нечего тут обижаться, это правда. С пляжа за руки абитуриентов в приемную комиссию всегда затаскивали. То, что политехники выпили и закусили, отметив это дело, это можно. То, что депутата не догадались позвать, это нехорошо. Он так старался. Но думать, что эта история для закончилась - весьма наивно. Как говорил в таких случаях Кутузов Наполеону: "Война только начинается"! Шах древнего Хорезма Муххамед перед Чингизханом тоже повыеживался. Но конец его был поистине ужасен. Господи спаси люди твоя!
(Анонимно)
17 апр, 2015 16:18 (UTC)
Это где же слабый ВУЗ Политех? Вы его слова повторяете. Он сейчас все будет делать что бы времена у Политеха стали плохие. Сейчас для Него это личное оскорбление. Я надеюсь ВУЗ выдержит, придет время и все встанет на свои места. Еще пару крузаков за 2 ляма оговорок типа А. Матросова, посмотрим что будет.
(Анонимно)
17 апр, 2015 18:19 (UTC)
Слов губернатора я сам не слыхал, поэтому повторять их никак не могу. Я не говорил, что ВУЗ политех слабый, имея ввиду состав ППС. Я говорил, что в политехе слабые абитуриенты. Это совсем другое. И это так. Достаточно взглянуть на средний балл ЕГЭ. Если поднимут проходной балл для любой категории абитуриентов, политех потеряет половину студенческого состава и обанкротится. Начнутся массовые сокращения ППС и УВП, возникнут скандалы между кафедрами и факультетами, расколется замечательное единство коллектива и обессиленный и обескровленный вуз станет легкой добычей ...
(Анонимно)
17 апр, 2015 18:36 (UTC)
Слишком много "если" в ваших мечтах. Тогда уж давайте подумаем, что вы будете писать в комментариях если НИМ завтра уедет навсегда домой))))
(без темы) - (Анонимно) - 19 апр, 2015 18:44 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner