"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Что конкретно сказал губернатор Меркушкин про Крузак для Чибисова на деньги Фонда капремонта (аудио)



Вот вам фрагмент аудиозаписи со встречи губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина с т.н. "блогерами" 15 апреля, где Николай Иванович попытался прокомментировать скандал с закупкой элитного внедорожника для Фонда капремонта.

Вот дословная расшифровка фрагмента.

Соколов: - Вы, пожалуйста, дайте сигнал, вот сегодня, ну по коррупции кого-нибудь ударят по рукам? Вот этот Чибисов, например, Вы его можете сегодня уволить, например?
Меркушкин:- За что?
Соколов: Ну, когда такие расходы идут по деньгам…за абсолютный деструктив Вашей политике…
Меркушкин: Андрей. Одну минуту…Вот что касается предварительно сегодня…я разбирался по поводу машины…кто может точно дать по срокам …машина не покупалась.
Первый суфлёр: два года
Меркушкин: Машина была куплена более двух лет назад.
Соколов: У самого себя?
Меркушкин: Нет. Он был на одной работе…И сейчас да, знаете что он возглавляет.
Соколов: Да.
Меркушкин: И он эту машину с одного баланса перевел на другой баланс. И всё.
Соколов: Но аукцион-то провёл!
Меркушкин: Кто сказал аукцион провёл?
Соколов: Ну, я читаю публикации, я вижу о чём идёт речь.
Меркушкин: Я не думаю.
Второй суфлёр: Он провёл госсзакупку, для того, чтобы легализовать, наверное, переезд
Поддакивальщики вместе: да, да, да! Конечно!
Соколов: «Легализовать» слово не понимаю.
Третий суфлёр: Нет, Андрей, надо легализовать, да?...оформить…
Меркушкин: Если б он точно сегодня купил эту машину, я бы точно его уволил. Мы уже разбирались сегодня.
Поддакивальщик: да!
Меркушкин: Машине более двух лет.
Поддакивальщик: да!
Меркушкин: И это была просто…
Четвертый суфлёр: Переход одного средства с одной фирмы на другую.
Меркушкин: Да. Поэтому вот когда вот всё так, надо поглубже, поглубже…
Соколов: Согласен.
Меркушкин: Если всё так, вот Вы сказали, 29 писем. Я узнаю…

Итак, что мы имеем. Николай Иванович, следите за фактами.

1) "Машина была куплена два года назад".
Это видимо так. И хотя "СамРЭК-Эксплуатация" трусливо всё с сайта походу поудалял, я эту машинёшку нашёл. Вот она: http://www.gostorgi.ru/31300222318 , Куплена в лизинг в марте 2013 г. у тольяттинского ЗАО "Тон-Авто" за 3,3 млн.руб. (при цене авто 2,174 млн.руб.) вместе с Toyota Hilux (за 1,230/2,300 млн..руб.). По договору лизинг на 3 года, контактное лицо- Леонтьев Сергей Иванович, ныне трудящися замом Чибисова в Фонде капремонта. Возможно вслед за его задницей и перешла в Фонд.
2)  "он эту машину с одного баланса перевел на другой баланс. И всё". и " Кто сказал аукцион провёл?", "Я так не думаю".
Вникните поглубже, Николай Иванович. Вот вам извещение о ТОРГАХ по приобретению данной машины http://fcrso.ru/извещение-о-проведении-запроса-предл-27/ , вот извещение о результатах этих торгов: http://fcrso.ru/извещение-48/, где поставщиком машины признано ООО «СамРЭК-Эксплуатация» по цене 1 895 000 (один миллион восемьсот девяносто пять тысяч) рублей 00 коп., в том числе НДС 18 % — 289 067 (Двести восемьдесят тысяч шестьдесят семь) рублей 80 копеек.

Ещё раз: машина была не получена в дар, не взята в аренду, не "переведена с баланса на баланс" в результате ещё какой-то формальной неденежной процедуры. Она именно была куплена. За настоящие. Бюджетные. Деньги. Один Миллион Восемьсот Девяносто Пять Тысяч рублей. Эти деньги из бюджета Фонда капремонта могли бы пойти на капремонт целого дома, на совершенствование бухгалтерии Фонда, чтобы она ,наконец, научилась выставлять квитанции с правильным счетом и вовремя, а не с долгом за четыре месяца, на улучшение работы "единой информационно-справочной службы", до которой хрен дозвонишься. Но они были потрачены на то, чтобы купить под задницу одного вип-чиновника Фонда знакомую ей дорогую иномарку. К которой она привыкла. Свыклась с ней за два года. И не может расставаться. Купить за народные бюджетные деньги. Ну, не бесплатно же "с баланса на баланс" передавать. Если можно еще самому себе за то, чтоб ездить на иномарке и заплатить.

3) Оставим без внимания красивую, но ничего не значащую фразу губернатора про Чибисова:  "Если б он точно сегодня купил эту машину, я бы точно его уволил" . Я давно уже не верю, что Николай Иванович кого-то из этих парней, рекомендованных ему на самарское ЖКХ уважаемыми людьми из Москвы, уволит. Эпидерсия тут в том, что мы с Вами считаем их жуликами и ворами (да ещё и бездарями), а для Николая Ивановича они  почему-то "эффективные менеджеры", которых он последовательно, неутомимо и неизменно покрывает от незаслуженной критики. Выше мы с Вами убедились на документах, что 1) Он, 2) Точно, 3)Сегодня, 4)Купил, 5)Эту, 6)Машину, но, поверьте, друзья, никто Чибисова не уволит.

Уволить присосасвшихся к бюджетным потокам "чибисовых" можем только мы с вами. Кому не всё равно, что будет с нашим городом и областью, его жилищным фондом и ЖКХ, когда понаехавшие на кормление "эффективные менеджеры" вдоволь насосутся денег самарских налогоплательщиков, наших с вами денег. Вот что надо понять. Никто, кроме нас никого не уволит, хоть покупай он в кризис по 10 Крузаков в неделю. К чему эти "точно", "сегодня", "уволил бы"? Ну, вот  дали ссылки на конкретные документы, что машина действительно покупалась, причём дважды, за деньги, да еще по мутной схеме у самого себя. Где увольнение, Николай Иванович? Или нам ждать фантастическую историю о том, что эти деньги таким хитрым ходом возвращались в бюджет, а то, может скажут, что и вовсе предназначались на покупку цветов для ветеранов? Кто поверит, что приход в ООО двух миллионов не превратился бы в приятный расход для авторов этой схемы?

Вот недавнее про "точно", "сегодня" , "пересаживаемся на вазы". Служба транспортного обеспечения самого Белого дома проводит 5 марта торги (я писал об этом) по закупке не таких крутых как Крузак, но тоже Тойот на 3,3 млн. и 3,8 в районах (последние сняли после публикации). И что? Кого-то тогда уволили?

Вернемся к прослушанному аудио. Запись фактически подтвердила моё предположение, что банальная история про то, как жируют в кризис чиновники- не очень этичная, но формально не противозаконная, благодаря феноменальной способности нашего губернатора одной силой своего слова превращать любое микро в макро, превращается в историю мутной противозаконной сделки. Где группой лиц по предварительному сговору были объявлены фиктивные торги под заранее известного победителя и даже конкркетную машину, которая, оказывается, была куплена ещё два года назад, и которую надо "легализовать". В итоге за эту фактически не покупаемую, а как нам объясняет первое лицо региона "переводимую с баланса на баланс" машину тем не менее со счета регионального оператора капремонта, собирающего средства населения, под эту фиктивную сделку на счет аффилированного Чибисову ООО, были выведены почти 2 миллиона реальных, живых, бюджетных денег. Конечно, было бы интересно проследить дальнейшую судьбу этих средств, но, полагаю поднявшийся шум пока не даст  ООО банально обналичить денежки под какой-нибудь левенький договор.

Тут, Николай Иванович, придётся определиться. Пока разосланные мной депутатские запросы (в том числе и Вам) идут.
Либо: 1) Чибисов всё-таки покупал машину (пусть даже у своей фирмы), и тогда либо увольняйте его, либо не бросайте слов на ветер.
Либо: 1) Торги проводились фиктивно, с грубейшими нарушениями закона, и будте тогда добры виновных под суд, а итоги сделки отменить. Машину из Фонда обратно в СамРЭК, деньги народные назад в Фонд, и раз они у них лишние- или в бюджет, или на капремонт конкретного дома.

Как-то так получается.

PS Вопрос по данной сделке будет инициирован мной к рассмотрению в повестку очередного заседания Думы. Его, конечно, не включат, но при формировании повестки мы его и так от души и с огоньком обсудим. А там и ответ из прокуратуры и ОНФ подойдет.

P P S. Прямо сейчас на сайте Госзакупок  Департамент управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области за 400 тыс.рублей ищет того, кто проведет опрос общественного мнения о "мнении населения о результатах реализации мер антикоррупционной деятельности, включая меры по минимизации "бытовой" коррупции, на территории Самарской области в 2015 году". Помогите департаменту, похвалите его за 400 тыс!

Tags: Андрей Чибисов, Вячеслав Володин, Михаил Бабич, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Сергей Крайнев, Фонд капитального ремонта Самарской обл, депутатское расследование, капремонт, коррупционированные, общероссийский народный фронт, передайте Путину, попал под лошадь, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →