"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Ещё одна оговорка, подтверждающая, что кирдык гуманитариям в объединенном вузе

Устал я уже от темы объединения вузов, но не могу не указать пиар-службе губернаторского проекта "мощного объединенного университета", что их оговорки по Фрейду всякий раз опровергают тезис о том, что от объединения (а на самом деле присоединения) классического университета к аэрокосмическому институту, гуманитарная составляющая не пострадает. Ну, не мыслят они объединенный вуз как классический университет, не зря видимо Николай Иванович изначальное ему название придумал (уточнив позже в целях конспирации, что оно было "не очень удачное") как Самарский технический университет им Королёва, и чтобы после этой оговорки не строили - все равно выходит КПСС технический вуз. Вот читайте сегодняшнюю Коммуну:

image-22-04-15-01-22.jpeg

Ничего не заметили? Оказывается, объединенный вуз будет растить "новых Кузнецовых и Королевых". Не новых Тимирязевых и Королевых, не Гумилевых и Кузнецовых, и не Карамзиных и Королевых, а ракетостроителей с ракетостроителями. Ну, хотя бы для конспирации взяли в цитату биолога и ракетостроителя,или историка и авиастроителя, да чуток в огромный на полполосы текст про будущий объединенный вуз пару строк включили про филологию или физику. Нет, не умеем даже врать.

PS А полностью цитата из Николая Ивановича Меркушкина об объединенном вузе звучит ещё веселей:  «В этом поможет объединенный вуз, который, возможно, вырастит новых Кузнецовых, Козловых, Королевых, — сказал губернатор». Источник

PPS Мне тут передали, что мои скромные заслуги в деле невхождения Политеха в объединенный аэрокосмический вуз недавно были высоко оценены на самом высоком уровне. Это, конечно, некоторое преувеличение. Политех молодец и без меня. Но если хотя бы маленькая лепта моя есть в сохранении Политеха, зачтите мне её в память о моём друге Юрке. Я думаю, он сейчас с неба на меня и свой ФАИТ смотрит, и улыбается.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, не так сели, объединение вузов, поглубже поглубже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments