?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Устал я уже от темы объединения вузов, но не могу не указать пиар-службе губернаторского проекта "мощного объединенного университета", что их оговорки по Фрейду всякий раз опровергают тезис о том, что от объединения (а на самом деле присоединения) классического университета к аэрокосмическому институту, гуманитарная составляющая не пострадает. Ну, не мыслят они объединенный вуз как классический университет, не зря видимо Николай Иванович изначальное ему название придумал (уточнив позже в целях конспирации, что оно было "не очень удачное") как Самарский технический университет им Королёва, и чтобы после этой оговорки не строили - все равно выходит КПСС технический вуз. Вот читайте сегодняшнюю Коммуну:

image-22-04-15-01-22.jpeg

Ничего не заметили? Оказывается, объединенный вуз будет растить "новых Кузнецовых и Королевых". Не новых Тимирязевых и Королевых, не Гумилевых и Кузнецовых, и не Карамзиных и Королевых, а ракетостроителей с ракетостроителями. Ну, хотя бы для конспирации взяли в цитату биолога и ракетостроителя,или историка и авиастроителя, да чуток в огромный на полполосы текст про будущий объединенный вуз пару строк включили про филологию или физику. Нет, не умеем даже врать.

PS А полностью цитата из Николая Ивановича Меркушкина об объединенном вузе звучит ещё веселей:  «В этом поможет объединенный вуз, который, возможно, вырастит новых Кузнецовых, Козловых, Королевых, — сказал губернатор». Источник

PPS Мне тут передали, что мои скромные заслуги в деле невхождения Политеха в объединенный аэрокосмический вуз недавно были высоко оценены на самом высоком уровне. Это, конечно, некоторое преувеличение. Политех молодец и без меня. Но если хотя бы маленькая лепта моя есть в сохранении Политеха, зачтите мне её в память о моём друге Юрке. Я думаю, он сейчас с неба на меня и свой ФАИТ смотрит, и улыбается.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
andry_astashkin
22 апр, 2015 11:05 (UTC)
Самарский технический университет им Королёва
Это сокращённо СТУК получается? Стукачей выпускать будет)))
blog_matveev
22 апр, 2015 11:12 (UTC)
главное, чтоб то, что они будут выпускать, потом с неба не стукало
(Анонимно)
22 апр, 2015 16:30 (UTC)
А если Самарский университет им. Королева, то "СУК" получается?
(Анонимно)
22 апр, 2015 11:39 (UTC)
Спасибо, Михаил Николаевич!!! Может ещё есть возможность спасти и СамГУ?
blog_matveev
22 апр, 2015 11:53 (UTC)
если сам вуз, преподаватели , студенты будут сейчас продолжать инициировать свое несогласие- через акции хотя б на уровне флэшмобов, обращения Путину, в Минобр России, то это может учредителя Минобр РФ задуматься, а верна ли информация, что СамГу хочет влиться в СГАУ?!!

Если протестов не будет, то кирдык.
(Анонимно)
22 апр, 2015 12:33 (UTC)
Любопытно, какая судьба у ПЕТИЦИИ президенту...её отправили?
blog_matveev
22 апр, 2015 16:21 (UTC)
Да, там робот отсылает. Ответ будет в решении Минобра РФ.
livejournal
22 апр, 2015 12:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
22 апр, 2015 12:34 (UTC)
Пока есть такие депутаты как Вы, надеюсь что у Самары есть будущее. Может доживем и до того момента что это увидит Москва и не будут к нам слать таких инноваторов, которые, судя по действиям Самару и самарчан просто мягко говоря не любят.
titir2007
22 апр, 2015 13:16 (UTC)
Понятно, скрипач не нужен....
История это не всегда хронология исторических дат или методика определения , что является историческим событием , а что нет. Иногда история , это острая необходимость что то быстренько срыть ....так же быстренько погрузить, увезти прочь и закопать по возможности так, что бы не привлекать к этому мероприятию лишнего и праздного внимания.
(Анонимно)
27 апр, 2015 05:21 (UTC)
Инициативная группа студентов и преподавателей (часть
ОБЪЕДИНЕНИЕ ВУЗОВ, ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО ДИМА БЫКОВ ПОШЕЛ В РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ,
А ВАНЯ АНДРОНЧЕВ ИЩЕТ ДЕНЬГИ

Объединение самарских вузов всколыхнуло всю научную общественность Самарской области. На поверхность всплыло все то, что тщательно скрывали или чему старались не придавать значения. Поскольку Федеральная реформа высшей школы стала приобретать практические очертания, научное сообщество наконец-то осознало, что реформировать будут реально и конкретно и затронет это каждого.
Что думали наши вузовские деятели об этой реформе последние несколько лет, сейчас обсуждать не принято, однако с уверенностью можно сказать: кто-то относился к этому, мягко говоря, несерьезно, но для многих главным стало хапнуть побольше и откусить пожирнее. Совет ректоров Самарской области под предводительством самого богатого ректора (наверное, уже в Форбс входит) Котельникова занимался освоением "госбабла" и интриговал под ковром.
Но поскольку федеральную программу надо выполнять, к процессу подключился Губернатор с вполне здравой идеей создания нового мощного образовательного центра на основе ведущих вузов. Остальные же вузы должны стать при этом образовательными учреждениями второго уровня (региональными), то есть, по простому, в советской системе координат, техникумами, готовящими кадры для местной промышленности, образования и сферы услуг.
Губернатор, действуя на основе закона и реализуя Федеральную программу, заручившись, видимо, поддержкой в Москве, не стал никого "ломать через колено", а вполне демократично вынес идею на обсуждение. Знал ли Губернатор, с каким противодействием ему придется столкнуться? Думаем, предполагал. С его опытом и возможностями просчитать это было не сложно.
Первым бросился "защищать" свой вуз, а точнее, свою кормушку, ректор Политеха Дима Быков, забыв, что он руководит государственным бюджетным учреждением. Ректору Диме есть что терять, поскольку сейчас он контролирует и имеет процент со всех хозрасчетных договоров (не понятно, почему правоохранительные органы смотрят на его "коммерческие проказы" сквозь пальцы?) Конечно, и "вузовской братве" объедки с барского стола достаются, но основную "доляну" имеет Быков с приближенными.
(Анонимно)
27 апр, 2015 05:22 (UTC)
Инициативная группа студентов и преподавателей (часть
Ради справки, в состав знаменитого ЖК "Иволга" (ИНН 631707613716317000) наряду с Коноваловым А.А. (мэр г. Новокуйбышевска), Лядиным Н.М. (Сызранский НПЗ) и другими не менее ответственными гражданами, равной со всеми долей в 7,69% обладает Беляева Лилия Дмитриевна (дочь Димы Быкова). Есть еще ООО НПО "Эколидер" (ИНН 6317050724/631701001), где учредителем выступает лично ректор Дима, ООО НПО "Экос" (ИНН 0315569176/631501001), где учредителем является родственница ректора Димы, Быкова Павлина Григорьевна, а также ООО НПО "Экос-2" (ИНН 631 5569670/63150001), где тоже фигурирует Быкова П.Г., но к учредителям добавились некто Зайко В.А., Чертес К.Л., Шмитоль В.В. И это, смеем вас заверить, лишь верхушка, много еще неправедно нажитого числится за ректором Димой, поэтому ему есть что терять.
16 апреля в блоге теперь уже весьма известного "правдоборца" Михаила Матвеева вышло сообщение о коллективной веселой пьянке сотрудников СамГТУ, которые публично заявили, что "Губернатору показали "кукиш". То есть, эти деятели, очевидно, пили за то, что, во-первых, оскорбили Губернатора, во-вторых, ректор Дима остался при своем "бабле", а в третьих, СамГТУ теперь имеет блестящую перспективу превратиться в региональный техникум. Что ж, с Политехом все понятно!
Дальше в дело вступает другой персонаж, о котором мы уже упоминали: и.о. ректора СамГУ Андрончев, в миру – ректор Ваня (кстати, земляк влиятельнейшего Котельникова). Именно ему, ищущему финансового счастья Иванушке, ректор Дима предложил совместную коммерческую деятельность и "хлебное место" в Политехе, если с предстоящими выборами в университете что-то не заладится.
Ректор Ваня и в родном железнодорожном вузе не блистал никакими успехами и достижениями. Оказавшись в чуждой и откровенно не принявшей его интеллектуально-рафинированной среде классического университета, он решил сосредоточиться на главном, то есть на поиске все того же "бабла". Именно этой "высокой цели" была подчинена деятельность всей пришедшей с Ваней когорты "железнодорожников", которые стали действовать с "рельсовой" прямотой и деликатностью, не стесняясь ни в средствах, ни в выражениях.
Ректор Ваня, как нам кажется, человек недалекий и глуповатый, но чтобы развалить вуз как раз такой и нужен. Возможно, коммерческая и кадровая политика нового ректора приобрела бы еще больший и зловещий размах, если бы на своей должности остался теперь уже бывший и.о. проректора Петрушин (бывший сотрудник ФСБ). Но главный сподвижник почти сразу же был арестован по делу о крупных хищениях.
Однако такие мелочи "железнодорожную когорту" не смутили и взятый ректором Ваней курс продолжается. Ни для кого не секрет, что нынешний и.о. первого проректора Асабин должен крупные суммы и надеется решить этот вопрос за счет СамГУ. Так, например, господин Асабин не оставляет надежд выгодно для себя продать кусок Ботанического сада каким-то москвичам. А еще появился проект приказа, лично подготовленный Андрончевым и завизированный Асабиным, о сокращении более 170 сотрудников университета. От такой политики СамГУ начинает лихорадить, люди задают все больше вопросов, а цели нового руководства приобретают все более зловещие черты. Похоже, ректор Ваня всерьез собрался развалить кадровый потенциал СамГУ, перетянуть перспективные хоздоговора и специалистов в Политех и в случае провала на выборах (что при таких раскладах неудивительно) "свалить" туда же.
Уважаемый Николай Иванович! Как известно, кадры решают все. Дело Вы начали хорошее. Нижайшая к Вам просьба: уберите этих "коммерсов", алчных и недалеких, воздух сразу станет чище, да и дело быстрее сделается!

Инициативная группа студентов и преподавателей
(Анонимно)
28 апр, 2015 06:08 (UTC)
Не прячьте ваши денежки
Также стоит упомянуть, что Быков является единоличным учредителем Фонда управления целевым капиталом для развития СамГТУ, ИНН 6316998153. Цель фонда – финансирование организаций образования, медицины, культуры. Фонд наполняется за счёт благотворительных пожертвований. Но фактически это карманные денежки Быкова. Что-то напоминает «страну дураков» в сказке про Буратино.
http://endowment.samgtu.ru/
p.s. В хронографе в начале года вышла неплохая статья на похожую тему....
http://chronograf.ru/articles/?num=416&a=14897

( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner