"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

С "Крузаком для Чибисова" всё смешнее...

Скандальная история с покупкой самарским Фондом капремонта в разгар кризиса почти что за 2 млн.рублей внедорожника Тойота Ленд Крузер Прадо получила новое продолжение: губернатор Н.И.Меркушкин вновь прокомментировал ситуацию. Поглубже изучив вопрос, Николай Иванович больше не утверждал, что машину никто не покупал, аукциона не проводилось и т.д., но и Чибисова тоже не пожурил, а даже наградил новым автомобилем. Теперь Фонд капремонта продаст только что купленную им машину, а на вырученные деньги (по совету друзей) приобретет автомобиль ваз. Примерно так :


Информацию пресс-службы с очередным вариантом пополнения автопарка Фонда капремонта приводят сразу несколько СМИ. «Как только об этом стало известно, я дал поручение контрольному управлению провести полную проверку этой госзакупки. Сейчас принято решение, что эта машина будет продана на рынке. Все вырученные средства вернутся в государственные предприятия и будут потрачены по целевому назначению: либо пойдут на капремонт домов, либо на развитие газовых сетей. А для нужд Фонда капитального ремонта будет приобретен отечественный автомобиль производства АвтоВАЗа стоимостью в четыре-пять раз ниже иномарки».,- цитируют губернатора СМИ.

Новость сегодня обсуждал на "Эхе Москвы" (с 33 минуты)



Ну, поскольку нельзя продать то, что не покупали, выходит, что губернатор все-таки убедился, что почти 2 миллиона реальных, а не нарисованных блогерами, бюджетных рублей Чибисов потратил на покупку у дружественной ему компании иномарки Тойота Ленд Крузер Прадо. ( О слабости Чибисова к японским автомобилями читайте: http://tahir-baybekov.livejournal.com/266645.html ) Остается напомнить, что в этом случае губернатор должен сдержать свое слово (если он, конечно, губернатор) и уволить Чибисова. Цитирую по первоисточнику: "Если б он точно сегодня купил эту машину, я бы точно его уволил". Остается теперь понять, что для губернатора значит слово "точно". Лично я , как и сказал Эху, готов поспорить на ящик конъяка, что Чибисова он не уволит. Хотя много ли будет значить даже гипотетически увольнение Чибисова из Фонда назад в Самрэк при том, что главой фонда сделают кого-то из его подельников подчиненных, коими сейчас на 100% укомплектована верхушка- еще вопрос.

Мы обязательно проследим:
1) Кто купит скандальный "Крузак Чибисова", почём.
2) Какова будет официальная оценка проведеной в "ручном управлении" сделки по покупке ФКР автомобиля у аффилированной Чибисову "Самрэк-эксплуатации" и какое будет дано объяснение что за шоу мы тогда наблюдали, если всё изначально так и задумывалось.

Я признателен Николаю Ивановичу за то, что он в ситуацию все-таки вмешался, и не стал отмалчиваться, а насчет причины неувольнения Чибисова после публично данного обещания пришлю официальный депутатский запрос. Хотя в качестве ответа ящик конъяка тоже принимается. Предпочитаю Remy Martin.
Tags: Андрей Чибисов, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Фонд капитального ремонта Самарской обл, депутатское расследование, капремонт, контрольная закупка, награда нашла героя, не так сели, поглубже поглубже, скандал, экономический кризис, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →