?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Скандальная история с покупкой самарским Фондом капремонта в разгар кризиса почти что за 2 млн.рублей внедорожника Тойота Ленд Крузер Прадо получила новое продолжение: губернатор Н.И.Меркушкин вновь прокомментировал ситуацию. Поглубже изучив вопрос, Николай Иванович больше не утверждал, что машину никто не покупал, аукциона не проводилось и т.д., но и Чибисова тоже не пожурил, а даже наградил новым автомобилем. Теперь Фонд капремонта продаст только что купленную им машину, а на вырученные деньги (по совету друзей) приобретет автомобиль ваз. Примерно так :


Информацию пресс-службы с очередным вариантом пополнения автопарка Фонда капремонта приводят сразу несколько СМИ. «Как только об этом стало известно, я дал поручение контрольному управлению провести полную проверку этой госзакупки. Сейчас принято решение, что эта машина будет продана на рынке. Все вырученные средства вернутся в государственные предприятия и будут потрачены по целевому назначению: либо пойдут на капремонт домов, либо на развитие газовых сетей. А для нужд Фонда капитального ремонта будет приобретен отечественный автомобиль производства АвтоВАЗа стоимостью в четыре-пять раз ниже иномарки».,- цитируют губернатора СМИ.

Новость сегодня обсуждал на "Эхе Москвы" (с 33 минуты)



Ну, поскольку нельзя продать то, что не покупали, выходит, что губернатор все-таки убедился, что почти 2 миллиона реальных, а не нарисованных блогерами, бюджетных рублей Чибисов потратил на покупку у дружественной ему компании иномарки Тойота Ленд Крузер Прадо. ( О слабости Чибисова к японским автомобилями читайте: http://tahir-baybekov.livejournal.com/266645.html ) Остается напомнить, что в этом случае губернатор должен сдержать свое слово (если он, конечно, губернатор) и уволить Чибисова. Цитирую по первоисточнику: "Если б он точно сегодня купил эту машину, я бы точно его уволил". Остается теперь понять, что для губернатора значит слово "точно". Лично я , как и сказал Эху, готов поспорить на ящик конъяка, что Чибисова он не уволит. Хотя много ли будет значить даже гипотетически увольнение Чибисова из Фонда назад в Самрэк при том, что главой фонда сделают кого-то из его подельников подчиненных, коими сейчас на 100% укомплектована верхушка- еще вопрос.

Мы обязательно проследим:
1) Кто купит скандальный "Крузак Чибисова", почём.
2) Какова будет официальная оценка проведеной в "ручном управлении" сделки по покупке ФКР автомобиля у аффилированной Чибисову "Самрэк-эксплуатации" и какое будет дано объяснение что за шоу мы тогда наблюдали, если всё изначально так и задумывалось.

Я признателен Николаю Ивановичу за то, что он в ситуацию все-таки вмешался, и не стал отмалчиваться, а насчет причины неувольнения Чибисова после публично данного обещания пришлю официальный депутатский запрос. Хотя в качестве ответа ящик конъяка тоже принимается. Предпочитаю Remy Martin.

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
22 апр, 2015 14:29 (UTC)
А если Меркушкин слово сдержит и уволит Чибисова, не начнет юлить? Кому ящик, ему?
blog_matveev
22 апр, 2015 14:30 (UTC)
Николай Иванович как лицо официальное, поддерживает отечественного производителя. Готов ошибиться в Николае Ивановиче тольяттинским три звёздочки, как патриоту автограда.
(без темы) - шустрый - 23 апр, 2015 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 23 апр, 2015 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - шустрый - 23 апр, 2015 17:10 (UTC) - Развернуть
nadezhdagridnev
22 апр, 2015 15:11 (UTC)
Михаил, Вам доверяем больше! Давайте мы выдвинем Вашу кандидатуру возглавить фонд капитального ремонта?
Уже так хочется порядка в ЖКХ, что готовы действовать.
blog_matveev
22 апр, 2015 16:20 (UTC)
Спасибо за доверие, но думаю есть и более достойные люди. Здесь дело не в кандидатуре, а в системе отсутствия контроля.
1) Еще год назад я предлагал губернатору создать в Фонде контрольно-ревизионную службу, назначив руководителем независимого от Чибисова человека-даже есть решение Попечительского совета об этом от 16 апреля 14 года. Итог- служба не создана, человек, который рекомендован был ее возглавить незаконно уволен
2) Двух из 5 членов Правления, обвиняющих Чибисова в коррупционных схемах уволили, вместо них- люди из Самрэка. Я обращался к губератору с предложением созвать Попечительский совет, чтобы обсудить ситуацию с приглашением всех строн- не созвали. Более того, уже год Попечительский Совет ни разу не созывался. Все отчеты Чибисова губернатор подписывает в заочной форме, без публичного обсуждения.
3) На мою законодательную инициативу, чтобы на 2/3 правление фонда формировалось из лиц, не находящихся в служебной зависимости от гендиректора Фонда Правительство сделало отрицательное заключение, на след неделе Дума его отклонит.

А будь всё услышано, принято, заработало- и Чибисов был бы другой. Безконтрольность по управлению ОГРОМНЫМИ деньгами очень расслабляет.
(без темы) - шустрый - 23 апр, 2015 06:25 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 апр, 2015 15:24 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=VVrz4sqC8Ds
livejournal
22 апр, 2015 16:09 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pzn
22 апр, 2015 16:41 (UTC)
Сдается мне, что мы накануне грандиозного шухера!

Edited at 2015-04-22 16:41 (UTC)
titir2007
22 апр, 2015 16:44 (UTC)
Абсолютное торжество депривационной морали.
Был у меня такой начальник ЖЭУ , раз в три месяца собирал собрание трудового коллектива работников ЖЭУ для обсуждения морального облика провинившихся .... нарушителей трудовой дисциплины.... пары слесарей , абсолютно деградированно-спившихся личностей до состояния овоща.
Со всеми атрибутами , обличительными речами товарищей (таких же алкашей) , красной скатертью и графином. И разумеется протоколом собрания в котором В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны расписаться все присутствующие .
НИКТО ОТСЮДА НЕ УЙДЁТ, ПОКА ВСЕ НЕ РАСПИШУТСЯ.
И разумеется , так как я по своей рассеяности систематически забывал дома очки , или терял паркер с золотым пером (а расписываться другим стилом я считал оскарблением своего достоинства) эта тема пьянства одних плавно переползала на меня , что пьянство на работе это полгреха, а вот гордыня (некоторые придурки назвавшись философами считают себя умнее прочих) .....ЭТО УЖЕ НАСТОЯЩЕЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ И ОБЩЕСТВЕНОЙ МОРАЛЬЮ. (короче никто сёдня не уйдёт домой пока этот урод (ваш покорный слуга) не распишется в протоколе собрания...).
И я сравнивая свои личные впечатления с темой этого поста .....невольно обобщаю . Что степень люмпен- клошаризации массово- общественого сознания на данный момент необратимо поразила все слои российского общества. С самого верху до самых низов.
Светлана Вьюжанина
22 апр, 2015 18:59 (UTC)
Ну и где громкие заявления "Попечителей" Крайнева,Кислова . и др.. ? что не допустят мол бесконтрольной траты бюджетных денег, наведут порядок в Фонде , ну и т.д. Похоже только Матвеева не устраивает положение в Фонде, у остальных - все хорошо ? Может пора уже и этих "попечителей" "люстрировать".
(Анонимно)
22 апр, 2015 21:14 (UTC)
Может пора этих "попечителей" "люстрировать"
Мда, попечители они, как же...Команда прикрытия, вот как это называется.
(Анонимно)
23 апр, 2015 05:46 (UTC)
Что-то непонятно, крузак продадут и вернут деньги на капремонт, но по положению Фонда, они не имеют права тратить деньги, собранные с жителей никуда кроме кап ремонта. Как же от-туда их взяли? И на калину тоже от туда возьмут?
blog_matveev
23 апр, 2015 07:51 (UTC)
Деньги на содержание Фонда выделяет бюджет Самарской области ежегодно отдельной строкой. Плюс они получают доходы от % в банках от денег граждан, там лежащих. И тратят на себя любимых. 133,5 ляма. за 14 год.

image-23-04-15-11-47.jpeg
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
Светлана Вьюжанина
23 апр, 2015 10:02 (UTC)
А чего так скромно на себя 133 ляма за 2014 год ? В отчете за 2013 было 30 лямов. Очередной чудо-договор с ЕИРЦ потянул ? Из одной кормушки в другую пересыпали ?
(Анонимно)
23 апр, 2015 11:08 (UTC)
Получается им совсем не выгодно деньги на ремонт третить. Очень жирные проценты капают.
Светлана Вьюжанина
23 апр, 2015 11:33 (UTC)
Проценты за размещение временно свободных средств должны направляться на кап.ремонт.А как там на самом деле происходит остается догадываться.
(без темы) - blog_matveev - 23 апр, 2015 15:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 апр, 2015 12:38 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=0sZfEZRR6k0
livejournal
24 апр, 2015 09:17 (UTC)
Корреспондента &quot;Комсомолки&quot; уволили после статьи
Пользователь pzn сослался на вашу запись в своей записи «Корреспондента "Комсомолки" уволили после статьи о пенсионерке, попросившей Путина увеличи» в контексте: [...] потому, что надеюсь губернатор ещё не сказал своё слово в этой истории, хотя бы уже пора. В истории [...]
livejournal
24 апр, 2015 09:25 (UTC)
Корреспондента &quot;Комсомолки&quot; уволили после статьи
Пользователь greatgonchar сослался на вашу запись в своей записи «Корреспондента "Комсомолки" уволили после статьи о пенсионерке, попросившей Путина увеличи» в контексте: [...] потому, что надеюсь губернатор ещё не сказал своё слово в этой истории, хотя бы уже пора. В истории [...]
livejournal
24 апр, 2015 09:35 (UTC)
Корреспондента &quot;Комсомолки&quot; уволили после статьи
Пользователь yanchic03 сослался на вашу запись в своей записи «Корреспондента "Комсомолки" уволили после статьи о пенсионерке, попросившей Путина увеличи» в контексте: [...] потому, что надеюсь губернатор ещё не сказал своё слово в этой истории, хотя бы уже пора. В истории [...]
livejournal
24 апр, 2015 10:33 (UTC)
Эх, Самара...Корреспондента КП-Самара уволили после ста
Пользователь vazart сослался на вашу запись в своей записи «Эх, Самара...Корреспондента КП-Самара уволили после статьи о пенсионерке, обратившейся к Путину» в контексте: [...] потому, что надеюсь губернатор ещё не сказал своё слово в этой истории, хотя бы уже пора. В истории [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner