"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Видео вчерашнего обсуждения в Думе "Крузака Чибисова" с участием губернатора Меркушкина и вопросы



Все-таки никак не могу взять в толк: с чего Н.И.Меркушкин упорно, в разрез с фактами и документами o торгах, повторяет, повторяет и повторяет, что "mашина куплена два года назад, а не сейчас" и что "Фонд деньги за машину не платил (не стал бы платить, не собирался платить и т.п.)". "Всё это было до того, а не сейчас". Кто мне объяснит этот феномен? Если даже МИнЖКХ в своем пресловутом ответе подтверждает: "Фонд в свою очередь приобрел..." "Оплата предусматривалась..." Гипноз? Самовнушение? НЛП?

Поясню все-таки ещё раз: то, что прежний владелец Крузака Самрэк купил её 2 года назад, не отменяет факт, что Фонд купил у Самарэка машину сейчас. Уже после послания губернатора, в кризис, за деньги Фонда и так далее. Это всё равно, что я купил бы машину своей жены, на которой и так езжу, за деньги Думы и говорил бы: "Какие бюджетные деньги? Она же куплена два года назад!" Почему Н.И.Меркушкин предлагает нам обсуждать ПЕРВУЮ покупку, а не ВТОРУЮ?

Или Чибисов все конторы- Фонд капремонта, Самрэк считает своими карманами, и перекладывание денег им из одного кармана в другой покупкой не считается? Если и Фонд капремонта, и Самрэк - частный бизнес Чибисова, и деньги, которые даёт им бюджет, и взносы граждан на капремонт- это его честно заработанный доход, то тогда да, в словах губернатора появляется смысл. Сам себе из кармана в карман собственные деньги переложил, причём тут покупка?

Кто мне объяснит по-русски, что хочет сказать губернатор фразой, что машина куплена два года назад (кем?) и Фондом сейчас не покупалась? С чего он это взял? Кто ему это и как внушил?



Бонус-трек: обсуждение моих поправок в закон о Фонде капремонта на том же вчерашнем заседании Думы. Легко увидеть, что наведение контроля за деятельностью Фонда невозможно: ни Попечительский совет, ни Правление Фонда сделать работоспособными органами никто не позволит. Все мои поправки-отклонены.
Tags: Андрей Чибисов, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, Фонд капитального ремонта Самарской обл, видео, депутатское расследование, капремонт, коррупционированные, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →