?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Друзья, я не верил своим глазам, встречая фотки в чужих журналах про то, что творят на площади Славы со склоном, но сегодня сходил сам, и до сих пор в шоке. Я сейчас дописал петицию на change.org против этого хамского беспредела, я пока не знаю, получится ли у нас что-то поправить, но давайте хотя бы все это подпишем и распространим. Я пока персонально никого не обвиняю, но уверен, сотворить такое, обгадив один из самых роскошных городских видов на матушку-Волгу в Самаре, человек, который любит Самару, не может. Остаётся еще вертолетную площадку застроить. Нет слов. Вот так это роскошное место выглядело до недавнего времени, фото С.Щербатюк:



Сюда неизменно приходили полюбоваться видом на волжские дали и сами самарцы, и гости города. Вот, например, Жигулевские ворота рассматривает здесь Н.Д.Солженицына. А эти фотографии я сделал сегодня. Это просто ужасно, что сотворили со смотровой террасой. Просто варвары.







Как видно, задняя стенка сооружения уже обделана мрамором, т.е. это финал. Никакой смотровой террасы с балюстрадой сверху, никакого обзора на Волгу. Смотрите в стенку. Причём несмотря на уклон, по центру сооружение такое, что на него можно залезть. Но теперь тут не склон, а обрыв, с которого навернуться вниз желающим "сфоткай меня над гербом" мало не покажется. Всё это-  ради открыточного вида на непонятного предназначения пока сооружение снизу, вот эта гигантская "Стена почёта"  (народ её уже окрестил "плача" по виду на Волгу)



Снизу выглядит парадно. Хотя трудно понять, какая там конечная задумка: если как на Мамаевом кургане золотыми буковками фамилии почетных граждан писать , так это какой размер надо иметь, чтобы снизу под острым углом на такой высоте разглядеть? А если панно, или гигантские портреты, ну, допустим, министров и губернатора, то почему бы не сделать на пару метров сооружение пониже, чтобы с площади обзор на Волгу не не закрывать? Не подумали? Из окон Белого дома и так всё хорошо видно? Вот вам источник для творческого вдохновения самарского союза архитекторов- республиканская Доска почета Мордовии. Обратите внимание- сверху- обзорная терраса. Хотя смотреть оттуда по большому счету нечего

.

Примеров удачных обзорных террас с балюстрадами в мире не мало, взять хотя бы вид с Монмартра на Париж, или площадь Испании в Риме.

Но что нам делать теперь в Самаре? Я знаю, где-то про сооружение уже писали. Чтобы был какой-то резонанс, не слышал. У самого просто не доходили руки до того, чтобы всё проверить: снизу высоту строящуейся на склоне "стены почёта" определить невозможно, закрывает она обзор, или нет до последнего момента я не знал. Да, надо было отследить этот безумный проект еще на этапе его зарождения. Да просто непонятно было, что они там затевают!  Были где-то в проекте картинки как он обзор на Волгу закроет? Сомневаюсь. Был бы жив Каркарьян, он бы, конечно, не дал нам его прозевать. Но Господь уберег его от этого испытания. Сколько он воевал за этот склон, чтобы там ничего не построили! И где вы, архитекторы убогие, готовые за копейку застроить все виды Волги в этом городе? Как вам руки оторвать? Кто сотворил это? Карякин? Хандогин? Назовите имя этого Герострата? Неужели Вам не стыдно будет на том свете перед Каркарьяном? Хотя, конечно, в аду вам с ним явно не встретиться.

Конечно, я разошлю повсюду депутатские запросы, подниму все бумаги, экспертизы и согласования, но думаю реально (а ансамбль площади, кроме монумента Славы,  исключили, как вы помните, из объектов культурного наследия), реально сейчас можно говорить только об изменения конструкции  уже построеннной "стены" с дополнением её сверху смотровой террасой. Как я уже писал в тексте петиции, 8 мая в 12 часов губернатор Меркушкин пойдет через площадь к вечному огню на возложение цветов, соберуться многие люди, кто впервые увидит что сотворили с площадью. В этот момент губернатора бы и подвести к сооружению, спросить, зачем смотровой вид испортили? Понятно, что в такой день не до протестных акций, но в иной ситуации флэшмоб "спроси губернатора" тут явно назревает.

Прошу блогеров и СМИ распространения и подписи под петицией: https://www.change.org/p/верните-народу-обзорный-вид-на-волгу-с-площади-славы-в-самаре-2

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
6 май, 2015 03:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
6parametrov
6 май, 2015 03:49 (UTC)
Будем надеятся, что после этого обращения, выяснится, что проектом предусмотрено строительство смотровой площадки. На данном этапе это не сложно сделать. Да и подрядчикам выгодны дополнительные работы.
А нас обвинят, что мы не разобрались и устроили истерию на пустом месте.
dim117
6 май, 2015 04:28 (UTC)
Какую истерию? Промах в том, что не сделали обозрение и не представили окончательный вид реконструкции народу, то есть решили как обычно сделать не спросив, конечно расскажут - неудачный ракурс у съёмки, пройти пару метров вот и шикарный вид, Хотя смысла этого выступа тоже не вижу.
(без темы) - (Анонимно) - 6 май, 2015 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Matveev - 6 май, 2015 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 май, 2015 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 6 май, 2015 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xvostoroga - 12 май, 2015 15:07 (UTC) - Развернуть
karl_snov
6 май, 2015 03:50 (UTC)
>>Вот, например, Жигулевские ворота рассматривает здесь Н.Д.Солженицына.


Да. Мощнейший аргумент. :-) Если САМА Солженицына рассматривала Жигулёвские ворота, то таки да. Это довод железобетонный.

А ещё подпись неправильная. Надо бы:"Под чутким руководством депутата Матвеева, вот, например, Жигулевские ворота рассматривает здесь Н.Д.Солженицына."

Хотя стенка и впрям может быть дурацкая. Надо будет посмотреть.
livejournal
6 май, 2015 04:20 (UTC)
Сотворить такое мог только человек, который очень не л
Пользователь dim117 сослался на вашу запись в своей записи «Сотворить такое мог только человек, который очень не любит Самару!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сотворить такое мог только человек, который очень не любит Самару! [...]
dim117
6 май, 2015 04:24 (UTC)
Подписал.
(Анонимно)
6 май, 2015 05:10 (UTC)
Лучший флэшмоб- написать на этом уе@@@@@ще "Верните суки вид на Врлгу!"
v5v
6 май, 2015 07:48 (UTC)
Тут само собой на память приходит всем известное - "что ни делает дурак, всё он делает не так..."
(Анонимно)
7 май, 2015 07:39 (UTC)
"что ни делает дурак, всё он делает не так..."
Ох, если бы просто был дурак, а то ведь активный дурак!
(Анонимно)
6 май, 2015 09:04 (UTC)
Твари, временщики, наплевали на людей.
(Анонимно)
6 май, 2015 09:11 (UTC)
А раньше здесь были дети
А раньше здесь были дети, катались на роликах, родители любовались природой. Это было прекрасное место, удивительное. Многие приходили полюбоваться прекрасным видом на волгу. Художники, фотографы сделали не мало замечательных работ. А какой вид осенью, волшебство да и только.

Теперь здесь уродливая брусчатка из бетона, и стена. Дальше что? Может пляж из бетона или брусчатки?
livejournal
6 май, 2015 10:55 (UTC)
Стена Меркушкина
Пользователь tahir_baybekov сослался на вашу запись в своей записи «Стена Меркушкина » в контексте: [...] Оригинал взят у в Сотворить такое мог только человек, который очень не любит Самару! [...]
(Анонимно)
6 май, 2015 11:50 (UTC)
ПЕРСОНА ИЗ МОРДОВИИ № 1
Я пока персонально никого не обвиняю, но уверен, сотворить такое, обгадив один из самых роскошных городских видов на матушку-Волгу в Самаре, человек, который любит Самару, не может.
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Михаил Николаевич - что-то Вы уж больно ласково про нелюбовь к главному ВАРЯГУ из Мордовии и всей его коррупционной шайке.
Этот МЕРЗАВЕЦ и конченный ПОДОНОК не то что не любит - ОН ненавидит Самару и самарцев за то, что они могут иметь своё мнение.
(Анонимно)
6 май, 2015 11:58 (UTC)
Козлы!
titir2007
6 май, 2015 13:03 (UTC)
Очередная афера ЖСК- ПТС.
Сегодня вынимаю квитанцию на квартплату ЖКС или перелицованный ПТС , 12 тыс с половиной.
Ну думаю, ошибка , откуда почти 13 тыс насчитали. Тел бухгалтерии (Партизанская 19) 2011291 как водится молчит , перегружен звонками. В колцентре просто послали, мы говорят квитанциями не занимаемся, обратитесь в бухгалтерию лично. Начинаю изучать квитанцию, вижу в предудущих (с декабря 2014) появилась новая графа ДОЛГ/ ПЕРЕПЛАТА ранее в квитанциях этой графы не было . Непонятно кто кому должен , толи я перелицованному ПТСу или ПТС мне . Но сумма долга с каждым последующим месяцем растёт , но в квитанцию В ОПЛАТУ не включается . Как бы паралельно считаются две квитанции. И в мае БАЦ будьте добры оптатите 12300 рублей с учётом накопленной вами задолженности в сумме 9843 рубля. Хотя по предыдущим квитанциям я всегда платил сполна.
На обратной стороне квитанций куча контактных телефонов, все заняты , ни один не отвечает. Ответил только колцентр 3004000 да и те послали далеко и вежливо. А кто не заплатит , тому суд и пени со следущего месяца.
И если не нравится, занимайте с утра очередь к окошку которое работает с 8 до 17 . (пенсионерам ладно) А как же работающим????
Небось опять ПТС - ЖКС забыл расплатится с поставщиками тепла и дворниками. Опять зреет перелицовка?

Edited at 2015-05-06 13:08 (UTC)
blog_matveev
6 май, 2015 13:09 (UTC)
Жалкие потуги архитектора "Стены плача" на пл.Славы Орл
titir2007
6 май, 2015 13:58 (UTC)
Re: Жалкие потуги архитектора "Стены плача" на пл.Славы О
Все провинциалы одинаковы. Как будто их мозги штамповал один штамп под одну прессформу. Это ещё кто то из атичных Римских историков упоминал, что удачливый выскочка с задворок империи , получив неизвестно какой ценой (нередко ценой подлейшего преступления или гнуснейшего порока) должность и влияние ...тут же начинал где на обломках гибнущей цивилизации , которая в сто раз древнее Рима , начинал строительство жалкой реплики -подобия своей родной Адрии или Кротона.
(Анонимно)
6 май, 2015 14:34 (UTC)
А за что убрали Немцова? Против власти попер.......???
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner