?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не успел народ очухаться от безумного проекта "стены плача", закрывшего с площади Славы обзорный вид на Волгу (флэшмоб против 8 мая), как по голове стучит новая идиотская инициатива властей: "Метро "Алабинская" (конечная к праздничному салюту) 9 мая будет работать только до 18 часов. Чтоб приехавший с Безымянки на набережную плебс, когда повалит домой, не смог уехать, а как-нибудь сам рассасывался пешком до "Российской" или самовывозои и пешочком. А то не дай Бог подавят друг друга в вагонах, дегенераты же, народ-то наш. А нахрена метро-то строили, не для того же, чтобы народ перевозить. Я так и вижу тысяч 10 матерящихся людей, дергающих закрытые двери "Алабинской".

То есть: в Москве, Питере и других городах мира в праздничные дни увеличивают время работы метрополитена, а в Самаре сокращают.Вы скажете, что это злобные происки оппозиции, внушающие в светлые головы нашего начальства опасные идеи, взрывающие гнев народный и рушащие их рейтинги. Да, это так. Желающий себе добра мэр-губернатор такого же не придумает. Взять, и обгадить людями настроение в оконцовке праздника. Ну,а как если вся эта разъяренная чиновничьим идиотизмом в День Победы толпа развернется, и маршем пойдёт на Белый дом? Может пора мозги включать и работу свою делать, в т.ч. общественный порядок обеспечивать, а не станции закрывать?

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
titir2007
6 май, 2015 14:32 (UTC)
Увы, тут никакой политики. Просто распорядители перестраховались. Считается , что публика будет разгорячённая и плохоуправляемая. Администрация станции метро боится напора неуправляемой толпы , и риска сброшенной с перрона на контактные рельсы массовых жертв второй ходынки.
При переполнении станции , народ запросто сбросит массу тех кто скраю на рельсы.
Вот решили от греха подальше , (что бы нечаянно не устроить вторую ходынку) пусть едут на автобусах.
tergen
6 май, 2015 14:45 (UTC)
Ну да, а организовать пропускную способность власть неспособна, если нет то зачем она нужна?, давайте запретим транспорт ведь каждый год погибают в авариях миллионы человек, запретим людям жить половой жизнью ведь сколько инфекции передается этим путем,а оплодотворяться искусственным путем и здесь тысячи примеров таких можно привести которая доказывает непрофессионализм Самарского руководства.
titir2007
6 май, 2015 15:58 (UTC)
Это естественная мотивация системы , через утверждение , что общество вне контекста крайне жёсткого и силового управления (шаг влево- вправо побег , прыжок на месте провокация) представляет из себя саморазрушительный хаос . Элемент как общественной , так и автоугрозы. Агрессии, направленной на само себя.
И без крайне жёстко- силовой опеки новых Аракчеевых , общество просто деградирует в хлам и самоуничтожиться.
К примеру общепринято, что если на территорию тюрьмы, колонии запустить гражданских (как это натуралистично представлено в фильме Германа "Хрусталёв машину" или "Холодное лето 53"). То эти гражданские тут же будут растерзаны бандой человеко-зверей (уж если в России в тюрьму кого то посадили, то это уж точно не человек) .
Однако , в ряде стран Латинской америки , широко практикуются семейные посещения тюрем , где сидят самые отмороженные бандиты. И ничего , девочки в непосредственной близости от заключённых играют в свои детские игры , скачут в скакалки , рисуют на асфальте тюремных дворов классики и никто их не насилует и не терзает. И ни у кого даже нет мысли, что тамошние зэки опастны для посетителей , женщин и детей.
А у нас , почему то считается, что наши осуждённые , это человеконенавистническое зверьё , в последней стадии деградации человеческой личности.
И если они ещё кого то не съели или не изнасиловали черенком лопаты (самым зверским образом), то это исключительно по неусыпной бдительности блюстителей тюремного режима их содержания.
tergen
6 май, 2015 16:48 (UTC)
Полностью разделяю ваше мнение, и хотелось бы спросить по первому вопросу Меркушкина и.т.д как они собираются проводить чемпионат мира по футболу 2018г, если только стадион рассчитан на 45.000 болельщиков, и сколько туда народа придут просто поглазеть. Уголовно-исполнительный кодекс РФ давно выжил из себя, систему полностью нужно менять и использовать заключенных за менее тяжкие правонарушения более гуманнее но полезнее для общества. Мое личное мнение их можно не изолировать от общества, а наоборот использовать ближе к нему: примеры- использовать в городах в качестве строителей домов для нуждающихся, дворниками, использовать при социальных службах которые будут оказывать участникам,ветеранам,чернобыльцам какую либо помощь, да и Керченский мост уже стоял бы через три месяца после присоединения к России. У нас в стране преступник тот кто украл курицу или ведро комбикорма, а как в деле с ОборонСервисом то Васильева не воровала она просто брала и не считает это за воровство, вот кого надо отправлять лет на 10 в дворники, маляры и.т.д если жалко сажать.
titir2007
6 май, 2015 17:54 (UTC)
Лично я довольно скептически отношусь к любым мегапланам Москвы на три года вперёд. Обстановка очень быстро меняется , очень сложно делать какие либо прогнозы на три года впрерёд , кроме того, что через три года и врядли кто вспомнит о мундиале , потому что у страны и общества будут совсем иные проблемы, весьма далёкие от футбола.
Что касается отношения общества к заключённым ....то тут не столько важно условия их содержания, сколько критерий законопослушности. К сожалению ныне очень часто преступниками объявляются не реальные хищники в человеческой шкуре, а жертвы провокаций , жертвы охоты своры опытных мерзавцев. Просто потому, что нервы и выдержка жертвы не выдержала очередной провокации.
К примеру мой прадед крепостной крестьянин Яков Иванович Васильев владел специфическим навыком- технологией . Он мог в одиночку посадить "лютого барина " (или скорее господского приказчика) в телегу , отвезти в берёзовую рощу и нагнувши конём дерево и прявязав ногу жертвы возжой к хлысту...и разрубив топором фиксирующую хлыст - верхушку дерева возжу порвать человека на части.
И при этом, заметьте , мой род , семья очень гордилась тем, что в нашем роду ни пьяниц , ни "острожников" (то есть судимых или сидевших в тюрьме) с роду не было.
Ибо мой прадед эти фокусы проделывал не исподтишка ото всех как Чикатило, а с молчаливого одобрения веси- всей округи. В глазах которых суровое наказание- правилка "лютого барина " было благим и богоугодным делом. И человек творивший эту жестокость в глазах общества был не маньяк-психопат- уголовник (как его обозвали бы сейчас) , а выразитель высшей формы всенародного эгрегора , материальное воплощение социальной справедливости.
Так, же я лично помню, как у нас на Южном проезде мужики ( не без активного участия моего отца) поймали вора домушника (у нас замков то толком ни у кого не было, двери на ночь на накидные крючки запирали, а если отлучались надолго, то двери заколачивали гвоздями.)
Так вот преждде чем ублюдка в милицию сдать, его раз пять взяв за руки- за ноги и раскачав бросали об стену. А в милицейский уазик, уже грузили "овоща" , полубезжизненое тело.
То есть , кое где ещё недавно ..кое где основным сдерживающим фактором эскалации преступности был страх не перед тюрьмой и милицией , а перед гневом народа.
А сейчас народ в этом плане нейтрален , так как нынешний закон наиболее сурово карает не преступника, а источник самостоятельной и самодеятельной воли не подконтрольный системе. А уголовники в глазах нынешней милиции и нынешней юрисдикции , это не мерзавцы , а свои ребята , агенты по поиску и выявлению таких вот очагов независимой воли. (вроде моего отца и моего прадела) . Отсюда и корень проблем общественного развития, что уголовный элемент современной России по существу давно переродился в агентурный корпус стражей системной стабильности и безопастности доминантной верхушки прявящей политической системы.
И поэтому с 99% вероятности можно смело утверждать, что любой среднестатистический Самарский или Российский гопник, это явный или сублимированно- латентный агент (а нередедко и уполномоченный комиссар) нынешней политической системы.
Отсюда скажем и суть проблематики нынешнего криминалитета. Который заключаеться в том, что нынешние уголовники практически всегда умело выдают себя за комисаров , представителей системы. Чаще конечно они блефуют, но кито и когда возьмётся определить полномочия Сергея Цапка? На каком этапе этот человек уполномоченный тонтон-маккаут Путина ? А на каком этапе просто зарвавшийся криминальный ублюдок, отработанный материал ,которому власти решили сделать УКОРОТ? Тайна сия велика есть. )А таких "Цапков" у нас по Руси сотни тысяч)
blog_matveev
6 май, 2015 20:09 (UTC)
Хороший вопрос, блин!
tergen
6 май, 2015 14:34 (UTC)
Смеюсь и плачу над идиотизмом Самарского руководства, Михаил там по случаю из Меркушкинского родства некто не приобретал таксопарк? Правильной дорогой идете товарищи.
sabre19
6 май, 2015 14:49 (UTC)
"Просто распорядители перестраховались. Считается , что публика будет разгорячённая и плохоуправляемая. Администрация станции метро боится напора неуправляемой толпы , и риска сброшенной с перрона на контактные рельсы массовых жертв второй ходынки" -63 гда живу среди врагов, когда я среди друзей буду жить
titir2007
6 май, 2015 15:38 (UTC)
Это издержки цивилизационной модели. Там, где межгражданский террор расматривается как основной, базовый инструмент общественной саморегуляции. Если не лень покопайтесь в статистике ВНУТРИБОЛЬНИЧНОЙ СМЕРТНОСТИ хоть Российского, хоть китайского (корейского или японского) образца. Срузу бросится в глаза неадекватно значительное число здоровых мужчин , которые умерли в больницах этих стран от сердечной недостаточности , как дряхлые старики.
Но иногда это "САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ" может выходить ис под контроля властей принимать маштабы Ходынки, или "Окаянных дней" .....чего вовсе не требуется. И власти как могут перестраховываются.
blog_matveev
6 май, 2015 20:11 (UTC)
Про разгоряченные 45 тысяч болельщиков, которых мы так стремимся заполучить, товарищ выше объяснил
(Анонимно)
6 май, 2015 14:51 (UTC)
Все делается для безопасности людей. Станция Алабинская - не достроена до конца. Ее нельзя эксплоатировать как полноценную. Могут быть неприятности. Вот и закрыли. Уж как-нибудь народ до дома доберется. Мы привычные.
(Анонимно)
6 май, 2015 14:55 (UTC)
Эх хорошо было бы жить в г. Самаре, одно только мешает - народ! Народ здесь лишний...
Как-то сразу вспомнилось из Е. Камбуровой:
"Люди только мешают,
Путаются под ногами,
Вечно чего-то, чего-то, чего-то хотят.
От них одни неприятности,
От них одни неприятности,
Ах, если б не было людей..."

livejournal
6 май, 2015 15:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
6 май, 2015 16:28 (UTC)
Народу мало будет, погода будет плохая.
(Анонимно)
6 май, 2015 19:14 (UTC)
"Это розыгрыш"
Это не город, это что-то, такое ощущение, что это не город, а большая помойка. Многие мои друзья, знакомые, уехали в другие города и счастливы, а сюда если и приезжают, то без мата уже не могут описывать это убогое, обрыдлое дерьмо, которое нам здесь устраивают. Перерыли весь город, это какой то ужас, все взрыто вспахано уже второй год. Пыль грязь, дышать нечем, ездить негде. Сколько это будет продолжаться?
Может в Самаре проводят какой нибудь дурацкий эксперемент, реалити шоу, и через пару лет, присланный нам видущий снимет наклеенную лысину и нам явится Валдис Пельш и скажет "Это розыгрыш"
blog_matveev
6 май, 2015 20:12 (UTC)
Re: "Это розыгрыш"
Присоединение к Мордовии?
(Анонимно)
6 май, 2015 21:59 (UTC)
Re: "Это розыгрыш"
Самара скорее колония-донар, поделенная между разными нац. республиками, под патронажем Москвы.
vartal
6 май, 2015 20:25 (UTC)
Ну неужели трудно понять, что закрывают раньше только потому что от Российской до Алабинской используется только один путь для движения и станция просто физически не сможет вывезти весьма немалый массив народа после салюта?
(Анонимно)
7 май, 2015 08:42 (UTC)
Ну неужели трудно понять, что закрывают раньше только потому что от Российской до Алабинской используется только один путь для движения и станция просто физически не сможет вывезти весьма немалый массив народа после салюта?
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

vartal!

Это тебе трудно понять, что во всех метро мира - только один путь в одну сторону.

От Оврага Подпольшиков до Современника - четыре полосы - только хренли от этого толку!?
vartal
7 май, 2015 19:41 (UTC)
Вы ещё разок напишите. Что мне трудно понять? Что во всех странах один путь в одну сторону? Ну, знаете ли, погуглите метро в Нью-Йорке, откроете для себя много нового.
Ещё раз - движение между Российской и Алабинской временно организованно только по одному пути, поскольку второй тоннель недействующий из-за того, что за станцией Алабинская не пройден тоннель до камеры съездов. Чтобы много не расписывать, гляньте - http://trackmap.ru/img/tm_samara.png. Надеюсь, многое станет понятно.
(Анонимно)
7 май, 2015 11:31 (UTC)
Ну неужели трудно понять, что закрывают раньше только потому что от Российской до Алабинской используется только один путь для движения и станция просто физически не сможет вывезти весьма немалый массив народа после салюта?
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

vartal!

Это тебе трудно понять, что во всех метро мира - только один путь в одну сторону.

От Оврага Подпольшиков до Современника - четыре полосы - только хренли от этого толку!?
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner