"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Флэшмоб на площади Славы против закрывшей Волгу "Стены плача". 8 мая,11-30 ч., тёмные очки.

Оригинал взят у blog_matveev в Флэшмоб на площади Славы против закрывшей Волгу "Стены плача". 8 мая,11-30 ч., тёмные очки.
Итак, мы собрали первую тысячу подписей за 18 часов под петицией "Верните народу вид на Волгу на площади Славы". Поднажмём, кто не продписал!  История вопроса как гигантской мраморной "Стеной почёта" решили закрыть лучшую в Самаре городскую панораму вида на Волге здесь. Жалкие оправдания архитектора не-Орлова, соорудившего это убожество-здесь. Официального комментария благословителя этого проекта- губернатора Н.Меркушкина пока не слышим. Что мы требуем в петиции? Чтобы сверху этой стенки, уже названной в народе "Стеной плача по виду на Волгу", сделали обзорную террасу. Что дальше? Народ требует действий!

Давайте проведем флэшмоб! Правила очень простые, и никто не сможет нас остановить, и что-либо инкриминировать. 8 мая в 12 часов состоится на пл.Славы возложение цветов у вечному огню, где будет губернатор, пешком прошествующий от крыльца Белого дома к мемориалу и масса людей. Отличный повод прийти нам на площадь и почтить память погибших. А заодно в корректной для мероприятия форме, но выразить своё отношение к сотворенному властью вандализму с воздвигнутой "стеной", закрывшей народу Волгу. Просто приходите к 11-30 на площадь, приносите с собою тёмные солнцезащитные очки, и при появлении губернатора надевайте их.. Тёмные очки на наших глазах- символ закрытого обзора на Волгу. Согласитесь, 70 лет назад наши славные деды воевали не за то, чтобы кто-то, как в концлагере, заграждал их внукам Волгу-матушку бетонной стеной. Если увидите губернатора, спросите его, зачем это они сделали, и будут ли исправлять. До встречи на площади Славы в 12 часов 8 мая. Наш знак- тёмные солнцезащитные очки. Флэшмоб! Вернём народу вид на Волгу с площади Славы!

PS Бонус-трек: сегодняшний эфир на "Эхо Москвы" с автором этого убожества.


И про флэш-моб
Tags: Михаил Бабич, Михаил Матвеев, Самара-городок, амын геске, баттхёрт, все на растопку печей!, моя борьба, народный фронт, объявление, скандал, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments