?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Прямо сейчас на площадь Славы нагнали технику, рабочих и интенсивно насыпают землю и кладут плитку за "стеной Меркушкина" (она же "плача"), судорожно пытаясь хоть немного поднять за ней уровень обзора. Впрочем, видео хорошо показывает, что если это и удастся сделать, то только по самому центру "дуги", и только подойдя к стене вплотную. За самой стеной вся площадка между монументом Славы и "стеной Меркушкина" теперь находится в "слепой зоне"- Волгу с нее не видно.

Напомню, раньше было так:



Теперь так:



Между тем, петиция "Верните народу вид на Волгу с площади Славы" растёт как на дрожжах: на 8 утра было 1900 подписей, сейчас, через три часа, уже 2250. Подпиши и ты!

8 мая в 11-30- 12-00 на площади Славы состоится флэшмоб. Мы не будем ничего особенного вытворять, т.к. все придём туда на возложение цветов. И просто оденем тёмные солцезащитные очки при появлении на площади губернатора. Как символ закрытого обзора. Он пешком пойдёт через площадь из Белого дома к вечному огню. Некоторые предлагают сделать для него коридор и свистеть (чиновники обычно хлопают), но я думаю, это лишнее. Пусть лучше подойдёт к своему сооружению, и объяснит- "Что это такое?". И постарается исправить насколько возможно.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 май, 2015 09:22 (UTC)
Лишь бы хуже не сделали на скорую руку.
vot_tak_da
7 май, 2015 09:25 (UTC)
вот это новость! судорожно делают так как и планировали делать, вот так да!
(Анонимно)
7 май, 2015 10:38 (UTC)
Сразу планировали насрать Самарцам?
Сразу планировали насрать Самарцам прямо в сердце Самары?
Так бл..дь не кто в этом не сомневался!
vot_tak_da
7 май, 2015 11:12 (UTC)
Re: Сразу планировали насрать Самарцам?
все верно, а пост фуфло
aguskov
7 май, 2015 11:03 (UTC)
Сразу было видно высоту стены и что ни каким образом она не перекрывает вид Волги. Как видно, высота стены не более 50 см. Шум из ничего..

Edited at 2015-05-07 11:03 (UTC)
(Анонимно)
7 май, 2015 11:28 (UTC)
Где же 50см? Метр точно есть, может и больше. Надо фотку сюда выложить такую, чтобы было видно точно сколько по высоте, метр растянуть и сфоткать. Все равно не красиво!!!! Хуже чем было, это факт!!!!! Вот что расстраивает.
(Анонимно)
7 май, 2015 15:58 (UTC)
Геометрию учи
Это возвышение предлагает вид на волгу, только стоя у этого забора. Притом дети не смогут разглядеть через такое возвышение. А если отойти на несколько метров, то вид перекрывается полностью. Это все равно что иметь квартиру рядом с волгой, вид на которую перекрывает, внезапно вновь построенный дом под вашим окном.
(Анонимно)
8 май, 2015 05:30 (UTC)
Из Сызрани виднее...
Гуськов сидя в Сызране видит больше, чем самарцы и архитекторы.
Антон подлизнул знатно!!!
(Анонимно)
7 май, 2015 12:55 (UTC)
Стена
Мужики стоят на фоке и стена им выше пояса, если брать в расчёт средний рост 175, то стена как минимум метр от поверхности на которой стоят и чем дальше я буду отходить от стены тем больше будет перекрываться вид на волгу, чего раньше не было. Нужно было её делать просто высотой до смотровой площадки и ставить перила.
blog_matveev
7 май, 2015 13:15 (UTC)
Re: Стена
Именно!
(Анонимно)
7 май, 2015 15:04 (UTC)
Так постепенно уничтожают места дорогие каждому жителю Самары с советских времен.... До сих пор стоит перед глазами сцена как Азаров с Хинштейном сажают у Самары елки на месте вырубленных... Это из той же серии....
(Анонимно)
7 май, 2015 20:21 (UTC)
Мордор какой-то.
Причем так понимаю - остальную основную лестницу на Волжский проспект переделывать нормально не будут и она так и останется с неудобным шагом ступеней, с наклоном вниз, на котором зимой постоянно рискуешь поскользнутся и сломать чего-нибудь.
Вообще интересно было бы посмотреть - где проект, какая смета и кто это уродство разрабатывал и устраивал слушания? Или это частная инициатива НИМа из своей зарплаты? ВоТГК возле своего входа инсталляцию из сбитого мессера и зенитки соорудило явно не за счет бюджета и получилось весьма оригинально, а то что с пл.Славы сотворили - впору эту площадь переименовывать. За чей счет этот банкет? Куда делать запрос?
(Анонимно)
7 май, 2015 20:29 (UTC)
Мордор какой-то.
Причем так понимаю - остальную основную лестницу на Волжский проспект переделывать нормально не будут и она так и останется с неудобным шагом ступеней, с наклоном вниз, на котором зимой постоянно рискуешь поскользнутся и сломать чего-нибудь.
Вообще интересно было бы посмотреть - где проект, какая смета и кто это уродство разрабатывал и устраивал слушания? Или это частная инициатива НИМа из своей зарплаты? ВоТГК возле своего входа инсталляцию из сбитого мессера и зенитки соорудило явно не за счет бюджета и получилось весьма оригинально, а то что с пл.Славы сотворили - впору эту площадь переименовывать. А плитку кто придумал вообще укладывать прямо поверх бетона? Где дренаж? А весь многотонный автопарк теперь шипами будет эту плитку корежить? Кстати, когда плитку клали и площадь закрывали - где-то все эти членовозы прекрасно парковались и на площади их не было - значит можно с этой площади парковку джипов фонда капремонта убрать?
Сплошное вредительство, ёлы-палы.
За чей счет весь этот банкет? Куда делать запрос?
titir2007
8 май, 2015 01:19 (UTC)
Следует учесть, что Меркушкин, всё таки барин . А барство, это товар штучный . К причудам барина можно быть и поснисходительней . И потерпеть. Но у барина есть многочисленная челядь, или куча народа мимикрирующая под эту челядь (поди их разбери , блефуют они? Или правда когда то красные дорожки перед барином растилали?).
И когда эта челядь подковёрно разобрав себе в вотчины- уделы городские районы и микрорайоны строит планы их освоения (уплотнительной застройки). Под лозунгом ЛЮДИ ТОЖЕ ЖИТЬ ХОТЯТ. А что это за люди? И где эти люди были прежде? И сколько ещё на очереди этих жаждущих жить людей , которые своей жаждой жизни грозят превратить Самарские кварталы хрущёвок в Латиноамериканские Фавеллы?
Меркушкинская челядь о том, ничего не говорит.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner