"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Жалкие потуги что-то исправить со "Стеной Меркушкина". Происходит сейчас, видео.



Прямо сейчас на площадь Славы нагнали технику, рабочих и интенсивно насыпают землю и кладут плитку за "стеной Меркушкина" (она же "плача"), судорожно пытаясь хоть немного поднять за ней уровень обзора. Впрочем, видео хорошо показывает, что если это и удастся сделать, то только по самому центру "дуги", и только подойдя к стене вплотную. За самой стеной вся площадка между монументом Славы и "стеной Меркушкина" теперь находится в "слепой зоне"- Волгу с нее не видно.

Напомню, раньше было так:



Теперь так:



Между тем, петиция "Верните народу вид на Волгу с площади Славы" растёт как на дрожжах: на 8 утра было 1900 подписей, сейчас, через три часа, уже 2250. Подпиши и ты!

8 мая в 11-30- 12-00 на площади Славы состоится флэшмоб. Мы не будем ничего особенного вытворять, т.к. все придём туда на возложение цветов. И просто оденем тёмные солцезащитные очки при появлении на площади губернатора. Как символ закрытого обзора. Он пешком пойдёт через площадь из Белого дома к вечному огню. Некоторые предлагают сделать для него коридор и свистеть (чиновники обычно хлопают), но я думаю, это лишнее. Пусть лучше подойдёт к своему сооружению, и объяснит- "Что это такое?". И постарается исправить насколько возможно.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments