"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Меркушкин вышел к стене или сегодняшний сигнал к началу флэшмоба


</div>


Наложите кто-нибудь музыку на этот клип!

Вчера поздно вечером губернатор Самарской области Николай Меркушкин, видимо раздосадованный массовым непониманием красоты его задумки со стеной на площади Славы, несколько изменившей обзорность волжской перспективы, решил посмотреть на сооружение собственными глазами. Практически по совету нашей петиции ( набравшей, кстати за два дня уже 3200 подписей) не с 3 этажа Белого дома, а с высоты человеческого роста. К Стене губернатор приехал в сопровождении своих избирателей: спикера Думы Виктора Сазонова, обоих сити- менеджеров Фурсова и Фетисова, прораба проекта- начальника управделами Коматовского и незначительной охраны.

Гражданское общество решили не звать, но оно пришло само в лице адвоката Соколова, гулявшего пососедству. В ходе разъяснительной беседы губернатор еще раз сообщил, что проект правильный, хороший, по другому с этими склонами нельзя, посетовав, что граждане, пишущие в блогах, как всегда не глубоко изучили вопрос, и не понимают, что тут еще плитку положат, и будет еще лучше. Данная плитка собственно и есть смотровая площадка. Примерно так я понял в пересказе Соколова позицию губернатора, и она мне кажется очень логичной из всего, что мы о нем знаем. Одновременно губернатор передал-рассказал о печальной, но поучительной судьбе депутата Матвеева Медведева из Мордовии, который когда -то сидел рядом с ним с 78% поддержки, а потом начал критиковать Николая Ивановича, и перестал быть депутатом с 11% ( позже, правда, выяснилось, что губернатор немного недосказал, и история депутата Госдумы Медведева ещё печальнее: в ходе выборов главы республики у него убили отца, и он вынужден был снять свою кандидатуру, так главой республики стал Николай Иванович ). Кроме того, видимо уже перешедший на среднеевропейское время губернатор, сказал, что 8 мая ( не 9-е) "святой день" и проведение флэшмобов в такой день-это запредельная точка, хуже, чем назвать Матросова самоубийцей. Впрочем, последнего он не сказал.

От себя добавлю, что вчера мне было предложено отменить флэшмоб. Я согласился на условии, что Николай Иванович сделает заявление, что проект стены будет доработан с учетом требований общественности. Вместо этого мне передали о печальной судьбе мордовского депутата Медведева, что я воспринимаю как образное приглашение к диалогу по более широкому спектру вопросов, чем Стена. Как депутат, полномочия которого истекают только в декабре 16 года, а полномочия политика никогда, я, безусловно, готов включиться в этот диалог в присущей мне энергичной манере до полного достижения взаимопонимания.

Теперь по сути вопроса. Передайте, и перезвоните, если ответ будет. Сейчас, когда время для отмены флэшмобов истекло, и губернатор вчера вечером не посчитал нужным переговорить лично, как я предлагал, на тему доработки проекта, единственное, что я могу предложить- переформатировать флэшмоб из очков в "задай вопрос губернатору", когда Николай Иванович все-таки найдет время на площади подойти к строению не в кругу своих подчиненных, а с теми, кто придет для того, чтобы выразить ему свое несогласие с проектом. И найдет общий язык без историй о "закопанных заживо" им мордовских оппонентов. А по сути вопроса: будет доработан проект, нет, как? Если губернатор готов, я спрошу его об этом сам, как только он появится на площади. Если договоренность о разговоре с инициативной группой не состоится, и я одну очки, считайте это сигналом к началу флэшмоба. И не забудьте цветы для возложения.
Tags: Медведев, Меркушкин, Михаил Матвеев, марш миллионов, мощная технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments