?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


</div>


Наложите кто-нибудь музыку на этот клип!

Вчера поздно вечером губернатор Самарской области Николай Меркушкин, видимо раздосадованный массовым непониманием красоты его задумки со стеной на площади Славы, несколько изменившей обзорность волжской перспективы, решил посмотреть на сооружение собственными глазами. Практически по совету нашей петиции ( набравшей, кстати за два дня уже 3200 подписей) не с 3 этажа Белого дома, а с высоты человеческого роста. К Стене губернатор приехал в сопровождении своих избирателей: спикера Думы Виктора Сазонова, обоих сити- менеджеров Фурсова и Фетисова, прораба проекта- начальника управделами Коматовского и незначительной охраны.

Гражданское общество решили не звать, но оно пришло само в лице адвоката Соколова, гулявшего пососедству. В ходе разъяснительной беседы губернатор еще раз сообщил, что проект правильный, хороший, по другому с этими склонами нельзя, посетовав, что граждане, пишущие в блогах, как всегда не глубоко изучили вопрос, и не понимают, что тут еще плитку положат, и будет еще лучше. Данная плитка собственно и есть смотровая площадка. Примерно так я понял в пересказе Соколова позицию губернатора, и она мне кажется очень логичной из всего, что мы о нем знаем. Одновременно губернатор передал-рассказал о печальной, но поучительной судьбе депутата Матвеева Медведева из Мордовии, который когда -то сидел рядом с ним с 78% поддержки, а потом начал критиковать Николая Ивановича, и перестал быть депутатом с 11% ( позже, правда, выяснилось, что губернатор немного недосказал, и история депутата Госдумы Медведева ещё печальнее: в ходе выборов главы республики у него убили отца, и он вынужден был снять свою кандидатуру, так главой республики стал Николай Иванович ). Кроме того, видимо уже перешедший на среднеевропейское время губернатор, сказал, что 8 мая ( не 9-е) "святой день" и проведение флэшмобов в такой день-это запредельная точка, хуже, чем назвать Матросова самоубийцей. Впрочем, последнего он не сказал.

От себя добавлю, что вчера мне было предложено отменить флэшмоб. Я согласился на условии, что Николай Иванович сделает заявление, что проект стены будет доработан с учетом требований общественности. Вместо этого мне передали о печальной судьбе мордовского депутата Медведева, что я воспринимаю как образное приглашение к диалогу по более широкому спектру вопросов, чем Стена. Как депутат, полномочия которого истекают только в декабре 16 года, а полномочия политика никогда, я, безусловно, готов включиться в этот диалог в присущей мне энергичной манере до полного достижения взаимопонимания.

Теперь по сути вопроса. Передайте, и перезвоните, если ответ будет. Сейчас, когда время для отмены флэшмобов истекло, и губернатор вчера вечером не посчитал нужным переговорить лично, как я предлагал, на тему доработки проекта, единственное, что я могу предложить- переформатировать флэшмоб из очков в "задай вопрос губернатору", когда Николай Иванович все-таки найдет время на площади подойти к строению не в кругу своих подчиненных, а с теми, кто придет для того, чтобы выразить ему свое несогласие с проектом. И найдет общий язык без историй о "закопанных заживо" им мордовских оппонентов. А по сути вопроса: будет доработан проект, нет, как? Если губернатор готов, я спрошу его об этом сам, как только он появится на площади. Если договоренность о разговоре с инициативной группой не состоится, и я одну очки, считайте это сигналом к началу флэшмоба. И не забудьте цветы для возложения.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
friderman
8 май, 2015 05:46 (UTC)
Миша, иди до конца!!111
(Анонимно)
8 май, 2015 05:58 (UTC)
Самаранск
Вот и превращается наша Самара в Самаранск. Сечас явно нужна адекватная реакция губернатора, а не очередные угрозы.
Не сдавайтесь, мы с вами!
blog_matveev
8 май, 2015 06:24 (UTC)
Re: Самаранск
Тогда на площадь!
livejournal
8 май, 2015 06:42 (UTC)
Бандитская Самара. Криминальная Губерния. Ау, Москва!
Пользователь ivanetsoleg сослался на вашу запись в своей записи «Бандитская Самара. Криминальная Губерния. Ау, Москва!» в контексте: [...] Губернской Думы, выступающий против многих странных инициатив Губернатора Самарской области заявил [...]
karrboffoss
8 май, 2015 06:55 (UTC)
А чего Вы щяс истерику устраиваете? Кто в цирке с выборами главным клоуном выступил? Чего теперь слюни пускать? И не надо тут спекуляций на ровном месте, Вы, Михаил, фигура конечно любопытная, но вот деду Коле совсем в плане угрозы не интересная.
blog_matveev
8 май, 2015 07:12 (UTC)
Главным клоуном в цирке был Главный клоун
karrboffoss
8 май, 2015 07:16 (UTC)
))))))) отличный ответ
(Анонимно)
8 май, 2015 11:16 (UTC)
Михаил как раз очень конкурент для М.Н.И.
М.Н.И. хорошо это понимает, потому как идеалист по натуре, любящий абсолютную власть. Михаил Николаевич официально набрав около 4 % голосов избирателей (в том числе по Самаре- около 7 % и по собственному депутатскому округу- более 12 %) является вторым политиком в области, к тому же еще независимым.
Поэтому мнение Михаила Николаевича, будет учитываться, при любых обстоятельствах.
karrboffoss
8 май, 2015 12:01 (UTC)
Re: Михаил как раз очень конкурент для М.Н.И.
В области есть политики? Есть независимые политики? Спасибо, поржал.
(Анонимно)
8 май, 2015 12:15 (UTC)
Re: Михаил как раз очень конкурент для М.Н.И.
Конечно есть независимый политик, иначе такие проплаченные тролли как ты не околачивались бы.

Вот инфа с твое страницы:

"Ввиду неизбежности мирового кризиса и врождённой алчности объявляю о своей продажности монетизации данного блога."

Иди потренируйся поначалу где по проще.
karrboffoss
8 май, 2015 12:55 (UTC)
Re: Михаил как раз очень конкурент для М.Н.И.
(Анонимно)
8 май, 2015 13:05 (UTC)
Re: Михаил как раз очень конкурент для М.Н.И.
Гараздо меньше, чем вы продажны.
livejournal
8 май, 2015 07:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
8 май, 2015 07:42 (UTC)
Я сама голосовала за нынешнего Губернатора, поэтому очень не приятно сейчас все это видеть. Хорошо, что есть такие депутаты, которые не боятся признать и взять на себя ответственность за происходящее.
(Анонимно)
8 май, 2015 10:12 (UTC)
Михаил Николаевич, не могли бы вы поднять вопрос о спор
Михаил Николаевич, дорогой наш депутат, вы помогли нам несколько лет назад отстоять спортплощадку, не дав херожникам Самары построить на ней свой центр. Администрация Октябрьского района и господин дутый кролик пообещали тогда обновить ее. В первый год сделано было - ничего. на второй - привезли песок, за год он разнесся ветром по округе, как и деньги на него потраченные, в третий год снесли все турники и сняли верхний слой грунта..... пошел четвертый и никто ничего не делает !!!!! Вопрос доколе????
YstosCentre
8 май, 2015 12:01 (UTC)
СТЕНА ПОЗОРА
Михаил, спасибо Вам за Вашу позицию и активность-НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ. Вы не один!
(Анонимно)
8 май, 2015 13:57 (UTC)
"рассказал дед о печальной, но поучительной судьбе депутата Медведева из Мордовии, который перестал быть депутатом и его еще и посадили".
У власти есть только один метод воздействия на инакомыслящих-тюрьма. По другому она не может.
(Анонимно)
8 май, 2015 14:30 (UTC)
Инакомыслящие это они
Инакомыслящие это они повелители стен.
Мы правильно мыслящие!
шустрый
8 май, 2015 18:26 (UTC)
Меркушкин, окружив себя лизоблюдами почувствовал себя в Самаре царьком. и эти лизоблюды видимо убедили его что он может тут удовлетворять все свои горячечные приступы маразма. Он не учитывает что Самара это не его родной Мухосаранск. И народ тут не такой забитый.
blog_matveev
8 май, 2015 18:58 (UTC)
И с нами Бог и святитель Алексий
(Анонимно)
9 май, 2015 05:10 (UTC)
Вообще реально остановит этого ...... Даже слово цензурное подобрать трудно.... Не хочу жить в Самаранске, как правильно подметил.....
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner