?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

чубо.jpg

Сегодня воочию можно было наблюдать, как народ, собравшийся на площади Славы на возложение, ищет кадр, как бы ему теперь сфотографироваться: все прежние роскошные ракурсы закрывает Стена. Некоторые (на фото слева) фотографируются на её фоне, но основная масса (справа) жмется теперь в угол площади, выискивая ракурс на Волгу. Проходя мимо, вижу как Фетисов и Хинштейн (если фото увеличите, увидите их с десантниками) фотографируются в углу, где Волга. "А что не напротив стены?",- спрашиваю Александра Евсеевича. Александр Евсеевич улыбается, он всё понимает. Но не говорит. Потому как на фоне стены никто теперь почти фотографироваться не хочет. Некоторые сегодня, услышав скандальную историю, специально приехали посмотреть на это сооружение.Например, профессора знакомого встретил. Качает головой.

Насчет флэшмоба: собралось около 50 человек, обсудили, решили сделать жест доброой воли, и акцию не проводить по просьбе Меркушкина, если он готов встретиться и обсудить как и что будет сделано со стеной. Подошел к губернатору, он сказал, что готов обсуждать, но только после праздников. На том и порешили с учетом того, что устраивать свару в присутствии ветеранов мы не планировали, важно было привлечь внимание Меркушкина к проблеме. Лично я, правда, особо не верю, что кто-то что-то будет обсуждать, когда объект уже построен и в понимании губернатора прекрасен. Разве накопиться критическая масса негатива, и губернатору придется оправдываться постоянно перед людьми, задающими вопросы про Стену. Поэтому на внеочередном заседании Думы 14 мая я подниму этот вопрос. Кроме того, сейчас изучается перспектива подачи иска по признанию строения незаконным. Пока - до 14-го наше главное усилие- петиция я намерен вручить ее губернатору официально на заседании Думы, поэтому- поднажмём! Сейчас под ней уже 3400 подписей, в среднем мы собираем больше 1 тысячи подписей в день.
ЗЫ А вот такие фото теперь получаются у тех, кто слева. Роскошный вид на Волгу Стену

ччуб.jpg

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 май, 2015 12:32 (UTC)
Да это начало строительство колизея
Во времена возрождения Автокра́тии (др.-греч. αὐτο-κράτεια — самовластие, самодержавие; от др.-греч. αυτός — сам + κράτος — власть) — одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии одного лица в государстве.
Самым логичным будет построение колизея. Ладью же уже давно построили.
livejournal
8 май, 2015 12:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
8 май, 2015 12:46 (UTC)
А мне нравится!
Вида на волгу уже нет, а значит теперь меньше народу будет по новой плитке топтаться! И вообще площадь не для того делали, чтоб по ней топтались все подряд! Предлагаю построить по стене еще с трех сторон, кто за?
blog_matveev
8 май, 2015 13:51 (UTC)
Re: А мне нравится!
Отличная идея
(Анонимно)
8 май, 2015 12:56 (UTC)
Спасибо за решительность! Я не слышала про общественные слушания проекта реконструкции площади Славы. Интересно они были?
(Анонимно)
8 май, 2015 13:10 (UTC)
Михаил, может уже пора собирать полноценный митинг?
blog_matveev
8 май, 2015 13:54 (UTC)
На флэшмоб собралось 50 человек. Я понимаю,рабочий день. Но все-же немного. А на митинг не знаю, сколько придёт. Давайте давить там, где у нас есть успехи и возможности. Пока это рост петиции. Когда под ней вдруг будет 30 тысяч подписей, это станет для Меркушкина серьезно. Начнут звонить ему из ПФО, из Администрации Президента и спрашивать: Что там за стена? Зачем надо было на ровном месте возмущение людей создавать?
(Анонимно)
8 май, 2015 14:19 (UTC)
Флэшмоб длиною в лето
Скоро начнется флэшмоб длиною в лето, когда потеплеет, народ потянется на площадь, на свое любимое место. Фотографы запечатлить красивый весенний пейзаж. Влюбленные парочки, полюбоваться замечательным панорамным видом на Волгу. Молодежь на роликах и скейтах, покататься на своем любимом палированном граните.
Вот тут и начнется и флэшмоб и подписи.
(Анонимно)
8 май, 2015 15:14 (UTC)
Михал Николаич, вы бы напомнили публике о началах этой "гениальной" идеи. Откуда она взялась? В чем смысл возведения стены? Кто ее автор? Обсуждался ли этот проект на каких-нибудь профессиональных советах? Или мы уже окончательно вернулись к эпохе "одобрямс"?
titir2007
8 май, 2015 14:45 (UTC)
Региональная власть деградирует...
в банальную "Маниловщину" (....вот бы выкопать пруд, а через пруд построить мост, а а на этом мосту.....).
Обращаясь назад, всё таки зря мы Самарцы в своё время прокатили двух человек : Афанасьева и Виктора Сазонова. Позволили увлечь себя политической Хлестаковщиной. Вот и теперь и пожинаем плоды своего верхоглядства.
togobitskiy
8 май, 2015 14:53 (UTC)
А в чем смысл этого архитектурного объекта?
titir2007
8 май, 2015 16:53 (UTC)
Это вместо жилищных сертификатов. Обещали труженикам тыла (низшая каста среди ветеранских страт и сословий) по миллиону. А областной бюджет вдвое похудел. Денег осталось только на новые двери. Вот умные головы думали гадали как по уму эти крохи освоить. И придумали. Ветеранам к 9 мая по бутылке водки с палкой колбасы . Я пробовал. Водка хорошая, колбаса так себе. Не совсем соевая, но и не сырокопчёная.
Вот и решили , что ветеранам увековечивание их подвига дороже полумер по улучшению жилищных условий. И вместо обещанных сертификатов (на которые физически нет денег, по вполне объективным обстоятельсвам )построили стену славы.
togobitskiy
8 май, 2015 18:56 (UTC)
даже не знаю, как реагировать на эти новости.
titir2007
9 май, 2015 03:41 (UTC)
Да и ине надо не как реагировать. На местах кому положено , те по третьему кругу , без всяких губернаторских обещалок давно получили. А кому не положено , те и не знают ничего.
Это просто у меня на руках было два ветерана (Тесть и тётка) вот я и губёнки подраскатал, ситуацию отслеживал. Тетка 99 (с 16 года)лет умерла в зимнюю эпидемию необычно сурового гриппа, а тестю по фигу.
Пожилые и дряхлые от возраста люди по своей природе очень консервативны, у них прочная привязанность к отеческому дому. Пенсии сейчас Путинские вполне приличные. У них на двоих тыщ 25 получалось.
Так что единственные реально заинтересованные лица в получении этих сертификатов , это не сами ветераны, а их наследники. Так, что для ветеранов трагедии в этом обмане нет.
Но губернатор , всё таки власть а не подружка "Пети Ручечника" гражданка Волокушина. Языком как метлой мести (разжигая алчность наследничков) губернатору как то не пристало.
togobitskiy
9 май, 2015 08:35 (UTC)
да что говорить, позор что за 70 лет после окончания войны, ветеранов так и не обеспечили жильем. А через 2-3 года их совсем не останется. Как власть будет бюджеты пилить, трудно им будет.
titir2007
9 май, 2015 11:54 (UTC)
Я исхожу из того, что Россия является мировым чемпионом по концентрации очень заслуженных людей. У нас больше героев и генералов (на душу населения) чем во всём остальном мире. Так что я думаю Россия без легиона своих героев не останется никогда (по крайней мере пока жива Россия).
Просто некрасиво со стороны властей , столь демонстративно-цинично иллюстрировать (своим поведением) одну главу из книжки Джонотана Свифта о характере и нравах бесмертных (социально бессмертных)
(Анонимно)
8 май, 2015 14:55 (UTC)
К нам приехал Копперфильд
В детстве все мы верили в чудеса и мечтали встретиться с настоящим волшебником. Теперь у Вас есть такая возможность!
Крузаки исчезнувшие в одном месте, появляются в другом месте. И пока зеваки отвлекаются на всякие там объединения разъединения и прочие фокусы проделываемые левой рукой. Правая рука вновь сдергивает покрывало и в мгновение ока перед нами появляется огромная стена.
И это только начало, шоу продолжается.
(Анонимно)
8 май, 2015 16:00 (UTC)
Смотрела нрвости самарские, специально, ждала, интересно что скажут .... тишина, даже новости блогеров..... Вот что значит проплаченные СМИ !!!!! А кстати, там идею бросили про ордена на этой стене, несколько миллионов стоят, а на вид они из пластика! !))))))
(Анонимно)
8 май, 2015 18:12 (UTC)
Странно когда один мужик решает, что есть красиво и хорошо. Путь к деградации.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
9 май, 2015 03:32 (UTC)
Интересно, напишут на ней, что то про авторов и создателей?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner