"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Стена как достопримечательность не заинтересовала Хинштейна с Фетисовым :)

чубо.jpg

Сегодня воочию можно было наблюдать, как народ, собравшийся на площади Славы на возложение, ищет кадр, как бы ему теперь сфотографироваться: все прежние роскошные ракурсы закрывает Стена. Некоторые (на фото слева) фотографируются на её фоне, но основная масса (справа) жмется теперь в угол площади, выискивая ракурс на Волгу. Проходя мимо, вижу как Фетисов и Хинштейн (если фото увеличите, увидите их с десантниками) фотографируются в углу, где Волга. "А что не напротив стены?",- спрашиваю Александра Евсеевича. Александр Евсеевич улыбается, он всё понимает. Но не говорит. Потому как на фоне стены никто теперь почти фотографироваться не хочет. Некоторые сегодня, услышав скандальную историю, специально приехали посмотреть на это сооружение.Например, профессора знакомого встретил. Качает головой.

Насчет флэшмоба: собралось около 50 человек, обсудили, решили сделать жест доброой воли, и акцию не проводить по просьбе Меркушкина, если он готов встретиться и обсудить как и что будет сделано со стеной. Подошел к губернатору, он сказал, что готов обсуждать, но только после праздников. На том и порешили с учетом того, что устраивать свару в присутствии ветеранов мы не планировали, важно было привлечь внимание Меркушкина к проблеме. Лично я, правда, особо не верю, что кто-то что-то будет обсуждать, когда объект уже построен и в понимании губернатора прекрасен. Разве накопиться критическая масса негатива, и губернатору придется оправдываться постоянно перед людьми, задающими вопросы про Стену. Поэтому на внеочередном заседании Думы 14 мая я подниму этот вопрос. Кроме того, сейчас изучается перспектива подачи иска по признанию строения незаконным. Пока - до 14-го наше главное усилие- петиция я намерен вручить ее губернатору официально на заседании Думы, поэтому- поднажмём! Сейчас под ней уже 3400 подписей, в среднем мы собираем больше 1 тысячи подписей в день.
ЗЫ А вот такие фото теперь получаются у тех, кто слева. Роскошный вид на Волгу Стену

ччуб.jpg
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, не так сели, отчет губернатора, поглубже поглубже, разруха в головах, самарский роспил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments