"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Немного фактуры для моего выступления на Думе 14 мая

Оригинал взят у chadra63 в Стена Плача = Слезы Ветеранов
Трудно сказать, дорогие мои умники и умнички, что я страстно влюблена в Михаила Матвеева. Это такой недокоммунистический местный депутат, если кто вдруг не в курсе. Но вот бой, который он выдал Николаю Ивановичу вызывает у меня искреннее восхищении. Да-да, я отношусь к той части самарцев, которых шокирует откровенное уродство и бестолковость, казалось бы, культового сооружения, известного теперь в народе как «Стена Плача». И пост про этот бой Михаил написал просто отменный. Особенно задорно удалось ему описать незавидную судьбу некоего мордовского оппозиционера, которого в прошедшем времени Миколь не полюбил. Не смогла поучаствовать в флешмобе, но подпись свою в вот этой петиции оставить не преминула — https://www.change.org/p/верните-народу-обзорный-вид-на-волгу-с-площади-славы-в-самаре-2

А между тем никакого юмора в происходящем нет. На убожество в виде «Стены Плача» стараниями экономиста Меркушкина прохерачено 219 миллионов рублей народных денег (вот вам пруф: http://samara.ru/read/74927)
И под эти бешеные траты как-то совсем незаметно проходит тема обеспечения жильем ветеранов. Нет, я конечно, видела на днях идиотский сюжет по ГТРК, где бабуська из Октябрьска выговорила: «Хорошая квартирка, светленькая». Ну, вы поняли, что таким незатейливым способом гении с бюджетного телевидения демонстрировали эффективные потуги губернатора в направлении этого самого обеспечения. Авторы сюжетца детально в цифры не погружались, упомянули только, что 500 ветеранов будут при жилье.

Чуть более честная «Новая газета в Поволжье» говорит несколько о другом: «... в настоящее время в очереди остаются 156 инвалидов и участников ВОВ». Не сложного догадаться, что на этих великих людей тупо не хватило денег.
Но и это еще не самое интересное. Пока ГТРК рапортует о квартирном счастье ветеранов, Россия24 заявляет, что Самарская область входит в тройку аутсайдеров по выполнению указа президента Владимира Путина. Наравне с Башкирией и Пензенской областью. Так вот, по данным федерального канала, в Самарской области жильем не обеспечено 695 участников Великой Отечественной Войны.

Вот такой ахтунг, друзья. 219 миллионов выкинуто на скандальное убожество, а 156 победителей молча ждут благодарности от потомков. И не дождутся, потому что у нас «Стена Плача», а все кто против может повторить незавидный путь мордовского оппозиционера.

Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, ПЖиВ, Самара-городок, депутатское расследование, не так сели, поглубже поглубже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments