?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

С одной стороны, мы говорим о том, что Средняя Азия- зона наших интересов, и очень обижаемся, когда американосы наращивают там свое присутствие. И вот уникальный момент- и киргизы и узбеки, и официальная власть- все противоборствующие стороны просят Россию ввести войска и навести порядок. Что априори гарантирует успех- это просят все. Но тут не как с Осетией. Медведев молчит, пока несколько дней убивают молящих его о помощи людей, готовых опять прибежать в лоно большой России, а потом...отказывает. Почему? Что-то мне кажется- это позиция США. И значит, скоро там будут "миротворцы ООН", или войска НАТО, или Китай. Момент утрачен.

Комментарии

( 73 комментария — Оставить комментарий )
t_samoylova
18 июн, 2010 19:21 (UTC)
Не дай нам Бог увязнуть в азиатских конфликтах, основанных на клановости. Один черт там со всем этим разберется. А мы опять наших мальчишек будем кидать в жерло новой бойни. Может быть, хватит крови?..
blog_matveev
18 июн, 2010 19:38 (UTC)
Повторю:"и киргизы и узбеки, и официальная власть- все противоборствующие стороны просят Россию ввести войска и навести порядок. Что априори гарантирует успех- это просят все"

Это вам не отношение Ирана к США ... Тут Россию никто не упрекнет.
(без темы) - t_samoylova - 18 июн, 2010 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 19 июн, 2010 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - likeros - 20 июн, 2010 08:58 (UTC) - Развернуть
juniormember
18 июн, 2010 23:01 (UTC)
На мой взгляд это очень опрометчиво... нужно возвращать отделившиеся республики. а не кидать их на произвол судьбы
(Удалённый комментарий)
yan_muha
19 июн, 2010 09:07 (UTC)
ДОХТУР,в апреле была бы оккупация
С военной точки зрения Вы правы.Расейская армия наиболее обучена как раз перед объявлением приказа о дембеле.Это факт.
Но вот Вам экскурс в историю.
Когда в 79-м мы двинули в Афган,мировое сообщество осудило СССР и никто не поехал на Олимпиаду-80.Соцстраны не имеем в виду.Но это были цветочки.Ягодки поспели позже.
В 80-м году было введено международное эмбарго на поставки в СССР.Ни одного Катерпиллера не было поставлено,а они чудо как хороши на нефтепромыслах.И ни одного компьютера (ПК).
Семь лет СССР жил по инерции на запасах,пока реально не возникла угроза голода.Тогда было принято решение вывести войска из Афгана и попробовать отменить эмбарго хотя бы на поставку продовольствия.Когда Горбач объявил об этом,к нам широкой рекой хлынули "ножки Буша" и это отодвинуло кончину СССР.
Как известно,большая часть российской нефти продаётся через швейцарскую фирму GUNVOR,принадлежащую финскому гражданину Тимченко и "неизвестному питерскому бенефициару",имеющему власть отобрать ЮКОС у Ходора и передать фирме GUNVOR.В случае оккупации суверенной Киргизии все счета были бы заблокированы.Вы хотите чтобы МОСКВА враз обнищала?А они не хотят.Потому хрен с ней,с Киргизией
(Анонимно)
19 июн, 2010 05:07 (UTC)
Ефрейтор
А вы не думали что у нас просто нет армии?
blog_matveev
19 июн, 2010 09:34 (UTC)
Re: Ефрейтор
Не думаю. Армия есть. И есть Советский Союз и Росссийская Империя- две империи, которые сейчас как бы не существуют материально, а ментально они как фантомы по прежнему в мозгах- и наших, и киргизских, и грузинских. Поэтому у русских при грамотной политике есть своя "пятая колонна" во всех странах бывшего СССР. А люди не дураки, хлебнув самостоятельности-через нее крови, обнищания- они вспоминают сегодня советские времена не так критично, как в период перестройки, когда миражем был Запад. И поэтому возвращение "Белого Царя"- где-то в подкорке наших среднеазиатских друзей.
mspevkin
19 июн, 2010 05:46 (UTC)
Дык президент у нас известный либераст. Не хочет портить отношения с мировым сообществом, Евросоюзом, США.

Добрые наши "партнёры" сразу же поднимут вой, в случае нашей помощи Киргизии, и будут кричать, пока мы оттуда не уберёмся.

Кстати. Вот есть город Ош, на границе с Афганистаном. Люди говорят, что это главная перевалочная база, через которую проходит 90% наркотраффика из этой подконтрольной Пендоссии страны. Вот почему бы прикольному Медведу не отжать Ош и не навести там порядок, раз проблему наркотраффика он недавно "там с кем-то обсуждал" и призывал её решить? Т.е. сейчас в Оше идёт борьба за вот эти бабки, и не важно, кто будет владеть ситуацие старое правительство или новое. Будут с удовольствием переправлять героин в Россию, потом в лицо Медведу врать. А президент с трибуну будет говорить:"Ну как же так? Нужно это прекратить любыми силами! Мы всё сделаем в кратчайшие сроки."

Натурально шизофрения.
yahaldey
19 июн, 2010 06:07 (UTC)
Я тоже не понимаю, почему не ввели войска. Вывести их всегда можно, а вот ввести так красиво - шансы бывают очень редко.
Полагаю, что это слабость президента РФ. Когда были военные действия в Осетии, к этому готовились долго и Медведев слушал Путина - уверен, что операция по большому счету проходила по сценарию Путина. К Киргизским события Медведев имеет уже более полную власть, но решимости не хватает. Это мой взгляд на события, которые не произошли.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yahaldey - 19 июн, 2010 08:52 (UTC) - Развернуть
Гражданин мира сего - (Анонимно) - 19 июн, 2010 09:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yahaldey - 19 июн, 2010 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kureshtar - 19 июн, 2010 09:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kureshtar - 19 июн, 2010 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yahaldey - 19 июн, 2010 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kureshtar - 19 июн, 2010 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yahaldey - 19 июн, 2010 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kureshtar - 19 июн, 2010 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yahaldey - 19 июн, 2010 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kureshtar - 19 июн, 2010 17:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yahaldey - 19 июн, 2010 10:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
coral_sand
19 июн, 2010 06:14 (UTC)
Пишут что лучший вариант - это собрать всех узбеков и киргизов с рынков и улиц российских городов, и отправить в Ош. Они там прекрасно решат свои вопросы, как всегда бывало раньше (как в Сабре и Шатиле, в Ливане в 1982-м, только не надо им мешать), и будут снова жить-поживать дома.
В 2008 осетины вон смеялись, как ловко они используют наших солдат против грузин, сами в это время торгуя нашей же гумпомощью на Черкизовском.

ПС. Америка не должна быть нам врагом, это же часть европейской цивилизации. Но проблема там есть, не отрицаю, в составе тамошней бесхребетной верхушки и иммигрантов. В России сегодня врагом Америку старательно представляет исламистское лобби, засевшее в администрации президента. И наоборот, лучшие друзья России, это мол Иран, Сирия итп.

mspevkin
19 июн, 2010 07:35 (UTC)
Не скажите, отчего наши дорогие "друзья" оккупировали дикую, беспонтовую страну - Афганистан и взвинтили наркотраффик в Россию и Европу более, чем в 30 раз?
(без темы) - kureshtar - 19 июн, 2010 08:43 (UTC) - Развернуть
kureshtar
19 июн, 2010 06:37 (UTC)
Не лезь, виноват останешься!!!
1. Считаю, что то, из-за чего там конфликт, нас не касается!!! Там есть интерес Казахстана(предположительно), большие люди туда вкачивали инвестиции, а их кинули при смене власти)))) Ну и мало ли что они там делят?! не наш вопрос!!!
2. Почему именно Россия должна вводить туда войска??? Это нам обеспечит на той территории присутствие и авторитет в их глазах???? Вы в этом уверенны???? Как показывает практика - от Добра Добра не ждут!!!! Миротворческая миссия закончится и воска можно легко от ТУДА ПОПРОСИТЬ-ОНИ ВЕДЬ СУВЕРЕННЫЕ ГОСУДАРСТВА!!! Про авторитет я вообще молчу, Зомби-ящик так все покажет общественности Европы и Ближнего зарубежья, что Россия окажется(как с Грузией) оккупантом!!!!!Что у нас там сферы таких то и таких то интересов и бла бла бла.... Пусть войска вводят Минск и Казахстан))) Одни укрывают Бакиева, другие бабки там потеряли)))) Пусть ООН туда лезет, кто угодно))))А то они умничают много там на своих саммитах и тд)))вот пусть и хапнут практики а не теории!!!
3. Ну и конечно наша любимая Армия)))) давайте ее на ноги хоть чуть-чуть поставим!!! Вам, вашим братьям, соседям, детям, внукам - эта война нужна??? Если кто то раздувает рознь, тот пусть своих туда и бросает!!!!!!!!!! Чечни вам мало??? не получили урок??? НЕ БУДЕТ РОССИЯ ТАМ ХОРОШЕЙ НИ КОГДА!!!! И В ЭТОЙ РОЗНЕ ОСТАНЕТСЯ СТОРОНА, КОТОРУЮ МЫ СЦУКО НЕ УСТРОИМ!!!!!!!!!!! ИМХО...
mspevkin
19 июн, 2010 07:38 (UTC)
Re: Не лезь, виноват останешься!!!
Почему США оккупировали Афганистан? Почему Британия так цеплялась за него, воюя там на протяжении последних веков? При том, что обе эти страны с ним не граничат и отделены водными пространствами от континента, на котором он существует.

Почему эти, страны имеют там свои интересы? А у России там нет никаких инетерсов. И не только там, а ещё их нет в Киргизии, в Казахстане, Украине? Почему нас не должно касаться происходящее у наших границ?
(Анонимно)
19 июн, 2010 08:21 (UTC)
Помогать азиатским странам-деньги на ветер.Там никогда не будет демократии.
blog_matveev
19 июн, 2010 09:28 (UTC)
Нам не демократия нужна, а буферная зона и контроль за наркомафией
(Анонимно)
19 июн, 2010 09:34 (UTC)
про выборы
Дядь Миш, скоро выборы в Самаре. Народ интересует этот вопрос гораздо больше, чем геополитика , в частности Киргизия. Тем более, в отличие от Осетии, русских, то бишь российских граждан, там кажись, не вырезают и геноцид не устраивают. Повода защищать дорогих соотечественников нет, иначе бы давно полезли. А главное - Кремлю выгоден бардак в Ктргизии, так же как был выгоден кризис в Украине при Ющенко. Власть на этих примерах пугает народ последствиями демократии и демонстрирует полезность нынешнего внутриполитического курса Путина-Медведева на удушении оппозиции, свобод, содержание огромного полицейского корпуса и т.д. типа, граждане, выбирайте, или как нас без внутренних войн, ну Чечня и Кавказ не в счет, или как в Киргизии или в Украине было при Ющенко. Зато теперь при нашем Януковиче, как там хорошо сразу стало! Вот что значит дружить с Россией. А то, что флот свой же купили за 40 миллиардов баксов, на которые можно было десять баз с нуля создать, это фигня, не обеднеем, для друзей не жалко. Мы добрые! Да и газпром ничего не потерял при этом , скидки за счет бюджета, а не потерь газпрома! Высший пилотаж! Только сдается мне, что минимум половина суммы так и останется в Москве или в Швейцарии на чьих-то счетах. Интересно, на чьих? Ловко ребята пилят бабки на патриотизме, не мелочатся, зато мы гордимся страной и Севастополем. Бизнес и ничего более! Да весь город и Крым целиком стоят в разы дешевле можно было купить, как Аляску в свое время, а тут право держать останки флота!
Ну и конечно, у нас просто нет сил и войск для оккупации Киргизии. Войск не хватает для оккупации своей территории, тем более вдруг свои партизаны, как в Приморье объявятся? Армии просто нет, муляж. Да и платить надо миротворцам в баксах, как за загранкомандировку. Тут до сих пор не выплатили командировочные за Абхазию, минфин судится, чтобы не платить. А там поболее войск понадобится, и неизвестно на какой срок, да не дай бог убивать начнут миротворцев? Та что риски для Власти есть. И подсчитали там, что дешевле и выгодней не соваться, чем потрафить ура-патриотам. Их не так уж и много, и число резко сокращается, как только трупы солдат появляются на чужой земле.
Дядь Миш, зачем Вы эти ура-патриотические темы раздуваете? Вы же не на должность в МИДе баллотируетесь. Людей гораздо больше интересуют наши житейские проблемы, Самарские. Вы сильно портите свой имидж. Займитесь домашними делами, мы этого от Вас ждём. Хорош уже брутальность демонстрировать, не серьезно.
И антиамериканизм даст Вам голоса некоторых отмороженных, которые во всех бедах России и своих видят руку Америки. Но такие идиоты на Вашем сайте редки. А оттолкнёт от Вас больше народу.
blog_matveev
19 июн, 2010 09:49 (UTC)
Re: про выборы
Вы видимо рассматриваете блог как мой предвыборный проект. Это не так. И кроме проблемы выборов в Самаре есть еще десятки тем, которые интересуют и меня, и-судя по количеству комментариев- моих френдов. Нельзя быть политиком, не видя геополитики. Нельзя двигать вперед город, не понимая куда идет страна. Поэтому я не понимаю Вашего огорчения.Почему в выходной день нельзя порассуждать о внешней политике?

Что касается флота Черноморского: на 40 млрд.баксов не построишь даже пятой части Севастополя. Все бухты на Черном море известны, новых не выкопаешь. Новороссийск не тянет на Севастополь ни стратегически (посмтрите карту просто), ни инфраструкткрно. Деньги мы вкладываем в собственную страну- Россию, а земля крымская, пропитанная насквозь русской кровью, вообще цены не имеет.
Re: про выборы - kureshtar - 19 июн, 2010 09:55 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 июн, 2010 09:48 (UTC)
Про Белоруссию
Да, уж если вы такой ура-патриот, то почему не поднимаете тему Белорусского долга за газ, аж в 200 миллионов! Не то что 40 миллиардов, как говорится, почувствуйте разницу! Там вообще вопрос поставлен в виде ультиматума батьке, и срок на размышление дан жёсткий. Вот тема, так тема. И что будет если Лукашенко не станет платить, о чем он уже сказал и выдвинул свои претензии по транзиту.
С ним тоже воевать будем? Только, сдается мне, что у Белоруссов армия посильней грузинской, не справимся, да ещё и бульбаши двинут на Москву как Минин и Пожарский, встречая по пути радостную поддержку населения как освободители от нынешнего режима. И ничего Кремль противопоставить им не сможет, да и армия ,не будет воевать с белоруссами. И тогда пипец и Путину, и Медведеву. На месте Лукашенко я бы начал такой освободительный поход в помощь братскому народу России, тем более, что несмотря на всю грязь, которой его наши СМИ поливают, его многие любят и считаю действительно народным президентом и не против видеть его в Кремле.
blog_matveev
19 июн, 2010 09:54 (UTC)
Re: Про Белоруссию
Нужно делать все, чтобы в конечном счете объединиться с Белоруссией и Украиной в единое государство. Долг АЖ в 200 млн. долларов= 6 млрд.руб, (1/2 часть бюджета Самары) это , конечно, принципиальная сумма для российского бюджета!
yan_muha
19 июн, 2010 10:33 (UTC)
Михал Николаич,Вы можете забанить меня
И на Вашей странице обзывать как хотите.Но из таких как я состоит российский народ,и если он безмолвствует,то только временно.И Ваша избирательная кампания,Ваша пропагандистская машина будет направлена именно на то,чтобы я отдал свой голос за Вас.
Утопят вашу кандидатуру на выборах не критики,а те подхалимы,которые "целиком и полностью" поддерживают и восхваляют Вас сейчас.Именно они,ласково поглаживая,направляют Вас,как носорога,в пропасть.Хорошего шашлыка им!
История Вас ничему не учит.Цезаря зарезали преданный друг Кассий и сынок Брут.УДАЧИ И ЧИСТОЙ ДОРОГИ ДО ПРОПАСТИ!
Ян Муха.Избиратель

blog_matveev
19 июн, 2010 10:49 (UTC)
Re: Михал Николаич,Вы можете забанить меня
Я Вас баню в этой дискуссии не из-за критики, а из-за "нарисованного снайпера".
(Удалённый комментарий)
( 73 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner