?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Обращение Михаила Матвеева к жителям Октябрьского района и Самары в связи с началом формирования районных Советов.

С подачи губернатора Н.И.Меркушкина в Самаре начнет принципиально меняться система местного самоуправления: каждый район Самары формально станет отдельным муниципальным образованием, со своим районным Советом, 50% депутатов которого будет избираться от конкретных округов-микрорайонов, а 50%- по партийным спискам. Численность райсоветов будет разная. Например, в Октябрьском райсовете будет 26 депутата, в Советском- 34, в Промышленном- 40. Всего в Самаре в сентябре будет избрано 284 районных депутата, которые из своего состава изберут 41 депутата в городскую Думу.

Несмотря на моё критическое отношение к главным элементам этой реформы- партийным спискам в местном самоуправлении и лишению жителей города права напрямую выбирать мэра и депутатов гордумы, необходимо не отдавать на откуп чиновникам, и не пускать на самотёк формирование районного местного самоуправления, постаравшись провести в депутаты райсоветов как можно больше тех, кто реально будет защищать интересы народа. От этого зависит, будут ли новые районные райсоветы пустой декорацией, или реальным органом местного самоуправления.

Поэтому я призываю достойных людей, кто готов выдвинуть свою кандидатуру в депутаты районного Совета, не только в Октябрьском и Советском районах, от которых я избран депутатом Губдумы, но и по всему городу, принять активное участие в выборах, старт которых уже не за горами: в конце июня. Всем, кто идёт в районные Советы ради помощи народу, кто разделяет мою программу, я готов оказать любую возможную поддержку.

Как депутату Губернской Думы мне важно, чтобы депутатами райсовета на территории моего округа работали люди, с которыми будет полное взаимопонимание по выполнению обращений избирателей, и с которыми мы единой командой продолжим отстаивать права людей, о не те, кто будет послан в райсовет чиновничьим или партийным начальством, чтобы только послушно поднимать руку, а какого-либо внимания к проблемам граждан от них не дождешься. Поэтому основу кандидатов, которые пойдут на выборы при моей поддержке, и в бюллетене которых будет указана принадлежность к «Блоку Михаила Матвеева», составят мои помощники. Я предлагаю выдвигать в «Блок Матвеева» достойных людей, и сформировать действительно народные районные Советы.

Мой телефон 340-56-16, почта: matveev-mn  @mail.ru.

Депутат Самарской Губернской Думы, Председатель Совета самарского регионального общественного движения «Союз народного самоуправления- Блок Михаила Матвеева» Михаил Матвеев.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 май, 2015 15:24 (UTC)
Фон такой креативненький выбрали,Михаил Николаевич!
Ольга Богатова
12 май, 2015 15:35 (UTC)
Блогеры пойдут в дИпутаты стройными шеренгами: аня шевченка 666, её подружка гр.паулова и прочие...)))
Щас условные супруги поуловы автопробегом ударят по бездорожью и вынесут всем мозг своей значимостью и величием своего личного подвига.
(Анонимно)
12 май, 2015 15:55 (UTC)
Туфта эти выборы Меркушкин накидает сколько надо, сколько накидал за себя на губернаторских
(Анонимно)
12 май, 2015 16:24 (UTC)
Мы ответственны за то, как мы живем
http://www.russia-today.ru/article.php?i=756
Экономика загубила политику. Дело в том, что политика в том виде, в каком она пришла из древнегреческих полисов и была идеализирована фило­софами, возникла как область обще­ния свободных людей, эта была сфера, которая возвышалась «над» экономи­кой, «над» семейными отношениями. То есть это была другая — высокая — сфера. Были сферы необходимости, экономики, домохозяйства, где царили произвол, практиковаться могли вся­кие жестокости.
А политика, публичная жизнь по­лиса, где свободные граждане вступа­ют в общение, развивают философию, театр, литературу, искусство, ваяние, спорят о счастливой и прекрасной жизни — это нечто совершенно иное. А вот с возникновением капитализма и национальных государств, в особен­ности по мере расширения националь­ного рынка до всемирного, глобально­го масштаба, политика стала продол­жением, выражением экономики. Она стала обслуживать экономику с ее установкой на конкурентную борьбу, максимальную прибыль, безудержное потребление и т.д.
Суть же политики должна была бы состоять не в том, чтобы приспо­сабливать все другие сферы жизни и области человеческой деятельности к целям рыночной экономики, а, напро­тив, ограждать их от ее разрушитель­ного воздействия. Здесь вполне умест­на аналогия с отношением человека к природе. Есть природа со своими раз­рушительными стихиями, а есть люди, которые строят инженерные соору­жения, чтобы защитить себя от наво­днений и приводят в порядок леса, об­устраивают парки и т.д., то есть при­дают природе такой вид, чтобы жизнь людей была более безопасной и ком­фортной. Так вот экономика с ее зако­нами — это тоже стихия, она живет по своим объективным законам. Мы же видим, как она лезет в охранные зоны, отнимает у людей пляжи, превращает культуру в попсу, как с утра до ночи мы слышим про эти доу-джонсы и т.п... http://www.russia-today.ru/article.php?i=756
(Анонимно)
12 май, 2015 16:39 (UTC)
Продолжение
...Экономические кризисы также мало подчиняются нашей воле и це­лям, как и землетрясения. Политика должна облагораживать экономику, а не прислуживать ей. Экономике необ­ходимо ставить преграды, чтобы она не загубила пространство собствен­но человеческого существования, где концентрируются творчество, культу­ра, образование, наука, философия.
Так вот, хорошая политика — это честная политика, а честная — здесь даже не надо никаких других критери­ев, кроме как проверять политиков те­ми словами, которыми они пользуют­ся, и теми аргументами, которыми они обосновывают свое поведение. И вы увидите, что на самом деле все очень просто, здесь никакой мистики нет, и не нужно никакого Вебера и Шмитта, никого не нужно. Все ясно как дваж­ды два: соответствие слова и дела. К политику, конечно, люди предъявляют особые требования. Допустим, если какой-то олигарх роскошествует, по­купает дворцы, то от него и не ждут другого, он вроде бы в этом смысле по-своему честен. А если это делает губернатор?
Политик, он же в другом качестве себя предъявляет, он ведь, если его послушать, не за себя, а ради народа старается. Каждый человек за себя, это понятно. А он политик, и в каче­стве политика — за других. Вот здесь и надо его ловить. Действительно ли ты таков, каким себя изображаешь? А по доходам ли ты живешь? А честно ли защитил диссертацию? А не тащишь ли во власть друзей и родственников? Достаточно сформулировать эти про­стые вопросы, чтобы стало очевидно: плохо обстоят у нас дела с моралью в политике, и потому они плохо обстоят, что что-то неладно в самой политике.
http://www.russia-today.ru/article.php?i=756
titir2007
12 май, 2015 21:02 (UTC)
Re: Продолжение
Уважаемая Россия Тудей , политика всегда и везде (хоть в греческих полисах эпохи античности, хоть в периоды жесточайших диктатур счовременности ) это всегда метод реализации доминантного права консолидированного в систему некоторой доли общества (авангарда эволюционной перспективы) в ущерб интересам (может быть даже подавляющего большинства) но в силу разобщённости , по сути маргинального арьергарда внутривидовых эволюционно- модификационных процессов. (Маргиналы , даже при всём своём численном приимуществе политически инертны и друг другу не интересны, не способны самостоятельно без посредничества харизматиков формировать поля горизонтальных связей) .
Этим собственно и отличаются авторитарные политические ражимы от демократических. Поскольку демократия , это комплекс межлоббистких соглашений- договорённостей об взаимном неуничтожении ,физической безопастности договаривающихся сторон и потому оставляющая поле манёвра и компромиса для выживания маргиналов.
А автократии , это всегда очень жёсткий пресс физического выдавливания, сегрегации и отчуждения маргиналов ото всех кормовых ниш системы, Либо постановка этих маргиналов в условия изощрёной приспособленческой мимикрии (этики- жидовства ) перед лицом демонстративного насилия.
Как это очень наглядно и красочно продемонстрировано у Гоголя в "Тарасе Бульбе" . Как самый ничтожный член разбойничьего сообщества (Запорожской сечи) жид Янкель , жизнь и человеческое достоинство которого ничего не стоит и всегда висит на волоске .....тем не менее переживает всех главных героев литературного повествования, только потому, что он единственый из всех их владеет ЭТИКОЙ.
livejournal
12 май, 2015 16:40 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(без темы) - krevetka_flo - 13 май, 2015 01:12 (UTC) - Развернуть
blog_matveev
13 май, 2015 06:56 (UTC)
Беру голосами избирателей :)
(без темы) - krevetka_flo - 13 май, 2015 10:04 (UTC) - Развернуть
sergei_rednikin
13 май, 2015 07:22 (UTC)
наша беда в том, что достойные люди, как правило, во власть не лезут, а просто стараются достойно делать своё дело на своём месте
tesey
13 май, 2015 08:30 (UTC)
С Днем Рождения)))
bigstonedragon
13 май, 2015 10:22 (UTC)
Поздравляю с днём рождения!
Желаю хорошего настроения и весёлого праздника!
avr_mag
13 май, 2015 10:48 (UTC)
С днем рождения!
Счастья, успехов, здоровья и всего самого доброго!
margarita_nik
13 май, 2015 11:11 (UTC)
с днём рождения! счастья и любви!
34inna34
13 май, 2015 12:19 (UTC)
Я Вас спешу поздравить с днем рождения,
Пожелать большой любви и счастья.
Чтобы всегда отличным было настроение,
Чтобы решались трудные задачи.

http://prikolyandia.ru/665-oficialnye-pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya-v-stihah.html
blog_matveev
13 май, 2015 19:21 (UTC)
Всем спасибо!
(Анонимно)
15 май, 2015 09:30 (UTC)
http://www.ng.ru/regions/2013-04-17/6_budget.html
(Анонимно)
15 май, 2015 22:28 (UTC)
Отличное построение кадра, отличный текст.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner