"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Обращение Михаила Матвеева в связи с выборами в райсоветы Самары



Обращение Михаила Матвеева к жителям Октябрьского района и Самары в связи с началом формирования районных Советов.

С подачи губернатора Н.И.Меркушкина в Самаре начнет принципиально меняться система местного самоуправления: каждый район Самары формально станет отдельным муниципальным образованием, со своим районным Советом, 50% депутатов которого будет избираться от конкретных округов-микрорайонов, а 50%- по партийным спискам. Численность райсоветов будет разная. Например, в Октябрьском райсовете будет 26 депутата, в Советском- 34, в Промышленном- 40. Всего в Самаре в сентябре будет избрано 284 районных депутата, которые из своего состава изберут 41 депутата в городскую Думу.

Несмотря на моё критическое отношение к главным элементам этой реформы- партийным спискам в местном самоуправлении и лишению жителей города права напрямую выбирать мэра и депутатов гордумы, необходимо не отдавать на откуп чиновникам, и не пускать на самотёк формирование районного местного самоуправления, постаравшись провести в депутаты райсоветов как можно больше тех, кто реально будет защищать интересы народа. От этого зависит, будут ли новые районные райсоветы пустой декорацией, или реальным органом местного самоуправления.

Поэтому я призываю достойных людей, кто готов выдвинуть свою кандидатуру в депутаты районного Совета, не только в Октябрьском и Советском районах, от которых я избран депутатом Губдумы, но и по всему городу, принять активное участие в выборах, старт которых уже не за горами: в конце июня. Всем, кто идёт в районные Советы ради помощи народу, кто разделяет мою программу, я готов оказать любую возможную поддержку.

Как депутату Губернской Думы мне важно, чтобы депутатами райсовета на территории моего округа работали люди, с которыми будет полное взаимопонимание по выполнению обращений избирателей, и с которыми мы единой командой продолжим отстаивать права людей, о не те, кто будет послан в райсовет чиновничьим или партийным начальством, чтобы только послушно поднимать руку, а какого-либо внимания к проблемам граждан от них не дождешься. Поэтому основу кандидатов, которые пойдут на выборы при моей поддержке, и в бюллетене которых будет указана принадлежность к «Блоку Михаила Матвеева», составят мои помощники. Я предлагаю выдвигать в «Блок Матвеева» достойных людей, и сформировать действительно народные районные Советы.

Мой телефон 340-56-16, почта: matveev-mn  @mail.ru.

Депутат Самарской Губернской Думы, Председатель Совета самарского регионального общественного движения «Союз народного самоуправления- Блок Михаила Матвеева» Михаил Матвеев.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, местное самоуправление, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments