"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Адепты формулы успеха

Задолбали исследователи "формулы моего успеха". Первый раз такой звонок раздался на мобильном месяц назад. Молодой человек сказал, что ему очень нужно со мной переговорить, он извиняется что в субботу (все звонки, кстати, были в субботу), буквально пять минут, но не по телефону и все-такое. В жизни политика я привык к неожиданным звонкам, хотя мобильный свой за пределами работы раздаю только журналистам, потому, что это тоже работа. Встреча была смешная. За молодым человеком выбежало (sic!)еще пятеро разнокалиберных людей: женщина лет 50, девушка лет 30, молодой человек лет 20 и т.д. Сразу стало понятно, что естественным путем такая компания (если не родственники) не соберся. У всех светились глаза и улыбались рты. Молодой человек, одетый как агент Гербалайфа, начал вещать, что у них некая "молодежная программа" и они очень хотят, чтобы я "поделился с ними формулой своего успеха", а также дал советы как им самореализоваться, например, они хотят собирать игрушки для детского дома. Стало ужасно жалко потерянного времени. Я что-то сдержанно ответил, посоветовал не бегать за добрами делами по городу, а делать их дома и откланялся.

И вот опять сегодня звонок. Теперь девушка. Тоже очень надо встретиться. Что-то похожее было в ее интонациях, поэтому я сразу спросил: "Вы интересуетесь формулой успеха?" Она удивленно воскликнула: "Да!" "А как Вы догадались". Когда я отбился от встречи, она стала умолять "посоветовать кого-то еще". Очень хотел бы дать ей сотовые Азарова и Артякова, но у меня их нет.

Специально это явление не изучал, но насколько понимаю "курсы личностного роста" сегодня не меньшая финансовая пирамида, чем иные секты.  Можно писать книжку "Как я добился формулы успеха", а на гонорары от продажи закупать игрушки для детских домов.
Tags: Михаил Матвеев, пустые места, разруха в головах, ходоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments