?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Задолбали исследователи "формулы моего успеха". Первый раз такой звонок раздался на мобильном месяц назад. Молодой человек сказал, что ему очень нужно со мной переговорить, он извиняется что в субботу (все звонки, кстати, были в субботу), буквально пять минут, но не по телефону и все-такое. В жизни политика я привык к неожиданным звонкам, хотя мобильный свой за пределами работы раздаю только журналистам, потому, что это тоже работа. Встреча была смешная. За молодым человеком выбежало (sic!)еще пятеро разнокалиберных людей: женщина лет 50, девушка лет 30, молодой человек лет 20 и т.д. Сразу стало понятно, что естественным путем такая компания (если не родственники) не соберся. У всех светились глаза и улыбались рты. Молодой человек, одетый как агент Гербалайфа, начал вещать, что у них некая "молодежная программа" и они очень хотят, чтобы я "поделился с ними формулой своего успеха", а также дал советы как им самореализоваться, например, они хотят собирать игрушки для детского дома. Стало ужасно жалко потерянного времени. Я что-то сдержанно ответил, посоветовал не бегать за добрами делами по городу, а делать их дома и откланялся.

И вот опять сегодня звонок. Теперь девушка. Тоже очень надо встретиться. Что-то похожее было в ее интонациях, поэтому я сразу спросил: "Вы интересуетесь формулой успеха?" Она удивленно воскликнула: "Да!" "А как Вы догадались". Когда я отбился от встречи, она стала умолять "посоветовать кого-то еще". Очень хотел бы дать ей сотовые Азарова и Артякова, но у меня их нет.

Специально это явление не изучал, но насколько понимаю "курсы личностного роста" сегодня не меньшая финансовая пирамида, чем иные секты.  Можно писать книжку "Как я добился формулы успеха", а на гонорары от продажи закупать игрушки для детских домов.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 июн, 2010 11:49 (UTC)
Утопающий хватается за соломинку.Задача сект -заполучить нового адепта
(Анонимно)
19 июн, 2010 11:53 (UTC)
Михал Николаич,можно расскажу похожую историйку?
Михал Николаич,можно расскажу похожую историйку?
Ян Муха
blog_matveev
19 июн, 2010 12:32 (UTC)
Re: Михал Николаич,можно расскажу похожую историйку?
Без проблем, тут бана нет
(Анонимно)
19 июн, 2010 13:36 (UTC)
Хорошо.
Михал Николаич,молодые люди ищут социальные лифты.Вновь создаваемые молодёжные организации существуют лишь для того,чтобы на молодых плечах руководители пролезли как можно выше.Пример-"нашисты" и их главарь Якеменко,который пролез в Госдуму.Нашисты есть и в Самаре,но их социальный лифт как поднял наверх "группу товарищей",так там и остался.Сейчас эти товарищи организуют форум на Селигере.Вот ссылка на гос.источник http://www.interfax.ru/news.asp?id=90053
Такое поведение не всем рядовым членам по вкусу,девушкам тем более.Поэтому в едросовский комсомол желающих вступать мало.Вот и шарахается молодняк,ищет пути наверх,"хочет быть полезным Российской Федерации".А его склоняют к проституции.
Неправда,бан пока есть
(Анонимно)
19 июн, 2010 12:03 (UTC)
навскидку из Сети
Один из видных членов правящей партии «Единая Россия», основатель телеканала Russia.ru Юрий Гусаков назвал великий русский народ «звероподобным сбродом», которой «должен мычать в стойле», сообщает портал UralDaily.ru. «Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогвардейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые?» - заявляет Гусаков.
«Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные (...) строем ходят. Валить отсюда надо именно, когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю!», - цинично пишет этот единоросс.

(Анонимно)
19 июн, 2010 12:06 (UTC)
почему ссылки не сохранились?
Почему не открываются?А ведь были.Без ссылок это пустобрёхство.
blog_matveev
19 июн, 2010 12:35 (UTC)
Re: почему ссылки не сохранились?
Вполне распространенное отношение к народу как к быдлу. Первый раз я нечто подобное из уст Звягина (был такой) услышал. Потом и от других представителей "элиты" слыхал. Поэтому ссылки тут ничего не усилят. Только в чем тут Гербалайф?
(Анонимно)
19 июн, 2010 13:11 (UTC)
Раскормленное быдло остаётся животными Йеху
Надысь общался со Звягиным.Отбивал претензии.После послал его и он удалился.ДОХЛЫЙ ЛЕВ.ИМХО
greatgonchar
19 июн, 2010 14:21 (UTC)
И я! И ко мне!
Год назад ко мне тоже обратились эти дети! Представились молодыми предпринимателями, а оказалось - школьники из "творчества" и "перспективы". Мило посидели в "иль патио", пацанята хлебали морс или квас - короче, беленькую водичку!Пороли ту же ерунду про детские дома и социальную ответственность бизнеса. Еще круче история приключилась с исполнительным директором самарского ротари клуба. Пришел молодой человек, 33 года, визитка ФИО и подпись "начинающий предприниматель". Улыбаясь спросил, как она добилась успеха и что ему делать. Сказал, что готов пахать, но что конкретно делать и чем заниматься он не знает! Похоже, это либо флеш-моб, либо все очень печально.
dr_dobr
19 июн, 2010 17:11 (UTC)
Кстати, а какая ваша формула успеха? :)
(Анонимно)
19 июн, 2010 18:07 (UTC)
главное вовремя примкнуть и постараться возглавить толпу.Опять же соскочить вовремя
dr_dobr
19 июн, 2010 19:34 (UTC)
А если не успею соскочить?
yan_muha
20 июн, 2010 12:42 (UTC)
Если не свалите в лАндон
тогда Вас ждут нары в УР-85.Или придётся всё отдать,как Латкину
dr_dobr
20 июн, 2010 18:58 (UTC)
Re: Если не свалите в лАндон
Ужас то какой!
blog_matveev
20 июн, 2010 08:59 (UTC)
Суть таких организаций, как я понимаю следующая: собирают группу, начиная с ней т.н. "тренинги личностного роста". Разумеется- за деньги. Структура сетевая. Старший группы, старший звена и т.п. ("парнер первого уровня", "партнер второго уровня"...- из этой же серии). Дальше идет оболванивание разного рода психологическими тренингами, в ходе которых дают разные задания. Скажем- сегодня мы ходим по лесу и собираем мусор, завтра мы придумываем акцию благотворительности и собираем деньги на нее, ходя по бизнесменам, послезавтра- надо отловить "успешного человека", желательно какого-нибудь ВИПа и распросить его об успехе. Ну и т.д. И еще- привести в группу еще пять людей, которые жаждут познать формулу успеха. Так как пирамида должна расти. А так как есть масса людей, читающих книги из серии "КАк заработать миллион", или "Как убеждать людей", то спрос на такого рода псевдокурсы будет всегда. И никакой это не социальный лифт. Чей то бизнес. От него путь или к саентологам, или к психиатру.
oboronnik
20 июн, 2010 19:11 (UTC)
///Очень хотел бы дать ей сотовые Азарова и Артякова////
Действительно, у этих людей есть чему поучиться, особенно у Владимира Владимировича Артякова, который пришел на относительно низкооплачиваемую работу губернатора из бизнеса, где его труд оплачивался в десятки раз выше. Это говорит о том, что в работе Владимира Артякова интересует не зарплата, а результат - то, с какой интенсивностью он может реализовать свой потенциал и отдавать себя людям.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner