"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Противников украинизации Новороссии стали уничтожать. Памяти Алексея Мозгового

Лидер ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск - Луганск 23 мая 2015 г. в возрасте 40 лет. Командир бригады ополченцев "Призрак" Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем расстрелян из пулеметов.  Вместе с автомобилем Мозгового на трассе в зоне поражения оказалось еще несколько случайных автомобилей, в результате от терракта погибло 7 человек, в т.ч. женщина на последнем месяце беременности. Ответственность за терракт взяла на себя украинская диверсионная группа . До войны Алексей Мозговой был поэтом и автором-исполнителем, солистом ансамбля в Луганской области,служил в вооруженных силах Украины. Наряду с Игорем Стрелковым Мозговой был одним из наиболее харизматичных и авторитетных лидеров ополчения, выступавшим против "слива Новороссии" в результате соглашений с киевскими властями. Вот за такое интервью, как это, его вероятно и убили.



В отличие от Стрелкова Мозговой был местный, поэтому удалить его из армии кремлевским "кураторам" минских соглашений не удалось. Этап, который предшествовал убийству Мозгового, характеризовался несколькими весьма последовательными заявлениями, знаменующими разворот политики Кремля в отношении ДНР/ЛНР: 19 мая Лавров заявляет, что ДНР и ЛНР должны быть в составе Украины: "На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы - за то, чтобы они стали частью Украины,- говорит Лавров" (одновременно без лишнего шума Россия отказывается от требования отсрочить заключение соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС- из-за чего собственно заварушка в Киеве год назад и началась),  21 мая Царёв заявляет о "заморозке" "проекта Новороссии", якобы дабы не срывать минские соглашения, и послушно повторяет за Лавровым о том, что "будущее Донбасса- в составе Украины". 23 мая убивают Алексея Мозгового, наиболее авторитетного командира ополчения из числа противников возврата Донбасса в состав Украины. Как-то всё очень логично.

Конечно, возможно мы не знаем некий "хитрый план Путина", но в данном случае я солидарен с мнением "Спутника и Погрома", что проект "Новороссии", как государства 20 млн.русских от Донбасса до Одессы Кремль в лучшем случае свернул до второй Абхазии и Приднестровья. Добавлю, что движение Кремля и Киева как-то странно здесь схожи, возможно то, что мы наблюдаем на фоне новых хасавьюртовских "минских соглашений"- это достижение договоренностей между российскими олигархами и украинскими при посредничестве западных. Очевидно, что итогом этих соглашений- при возврате Донбасса под контроль Киева не может не быть дерусификация Востока Украины, если не геноцид русских. Даже весьма несвободный Захарченко признает, что единственная автономия, которую ДНР может получить от Украины- это автономия концлагеря. В этих условиях либо люди, подобные Мозговому, которые еще есть на Донбассе, выйдут из под контроля Кремля и начнут спасать свою землю сами, либо их всех по одному перебьют за время "перемирия", и "Русская весна" будет жестоко подавлена. Причем не только на Украине, но и в России, где вернувшиеся ополченцы тоже власти не нужны.


Песня Алексея Мозгового. Поёт автор.
Tags: Луганск, Михаил Матвеев, Новороссия, Путин, Стрелков, битва за Россию, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →