?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у 151151 в Девочка, попросившая тренажёр у Путина, начала ходить
На апрельской "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным подросток тронула всю страну до слез. "Владимир Владимирович, здравствуйте. Меня зовут Софья Бабич, город Тольятти, мне 15 лет. Я инвалид с детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Моя мама старается делать мне операции, но нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить! Люблю вас, ваша Соня", — лепетала девочка-птенчик, вжавшись в инвалидную коляску.

Миллионы глаз следили за реакцией президента. "Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы безусловно этот вопрос решим. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который будет бороться и добьется результата", — улыбнулся Путин. Через день у Сони появились аж два тренажера. Первый неожиданно купили чиновники самарского Минздрава, второй — Рамзан Кадыров. Подарок главы Чечни девочка отдала в детский реабилитационный центр.

Через месяц Соня начала ходить. Объяснение у чуда оказалось простое: помог правильный уход зарубежных специалистов. "Мы в Греции! В реабилитационном центре "Эвексиа". Не поверите — дочка уже стоит, приседает по тридцать раз за день и по часу самостоятельно ходит!" — сказала журналистам счастливая Сонина мама Елена Нечаева
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/24/1401266.html



ЗЫ: о российской медицине либо хорошо...
Ну и страховщикам, конечно, респект!

PS В текст Игоря Еромоленко я добавил только одно слово, не смог удержаться. Это слово "неожиданно". При этом, заметьте, я ни слова не написал, сколько можно купить таких тренажеров на 200 млн., потраченные на Стену или на 500 млн., выделенных на год на пиар ("информобеспечение") власти. Это если не считать банкетов.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Светлана Вьюжанина
26 май, 2015 17:53 (UTC)
Ну тут без комментариев. Эффективные менеджеры разумно тратят бюджетные средства на цели ( акцент понятно где и на чем)- на золотые подстаканники,пиар своей мудрой политики,в начале года на сайте гос.закупок помниться "порево" закупали ящиками. Очень рада за девочку, а сколько их еще на нашей земле девочек и мальчиков, которым можно и нужно помочь. Но нет, нам надо тысячи "эффективных" содержать.На чем-то свою пятую точку катать им надо,вкусно жрать и пить надо, короче у них своих потребностей завались. Давно заметила одну вещь - " ОНИ" и "МЫ" как-то незаметно,но очень основательно вошло в нашу жизнь. Ну а теперь пора рассказать нам еще и про "СКРЕПЫ".
marinochka777
26 май, 2015 18:59 (UTC)
Искренне рада за девочку! Дай, Боженька, ей доброго ЗДОРОВЬЯ!И всем детям и взрослым - дай, БОГ, не болеть!
titir2007
26 май, 2015 19:11 (UTC)
Нельзя сказать , что чиновники совсем бездушны, у меня зимой умерла в деревне тётка, после неё осталось инвалидное кресло, солидный запас взрослых подгузников , надувная ванна , , противопролежневый надувной матрас......
В общем финансирование и по социальной линии и по части паллиативного ухода находится в рамках хоть и минимального, но вполне приемлимого уровня.
И данный перекос в подходе внимания- финансирпования властей.... я могу объяснить только тем, что дети- инвалиды не являются избирателями. А вот паллиативные больные и совершеннолетние инвалиды являются. И в силу этого обстоятельства избиратели реципиенты явно перетягивают в свою пользу одеяло социального обеспечения в ущерб реципиентам неизбирателям.
pacient_samara
26 май, 2015 20:16 (UTC)
В Москве просят подарить кресло инвалидное , отдают бесплатно дорогостоящие лекарства после смерти, какое приличное соц обеспечение. Вы о чем?
titir2007
26 май, 2015 20:40 (UTC)
Я говорю о том, что видел своими глазами.....и у нас в области. А в Москве я уже 15 лет как не был ни разу. И как там с поллиативной помощью я не знаю.
pacient_samara
27 май, 2015 07:27 (UTC)
Наверняка вы за теткой не ухаживали и понятия не имеете откуда что берется. Родственники наверно супер активные.
titir2007
27 май, 2015 15:30 (UTC)
Да не особо активные, Отец моего тестя , только через пять лет после достижения пенсионного возраста на пенсию (в 72 или 75) прошлого века себе колхозную пенсию оформил. А уж паспорта им раздали только при Горбачёве. Считалось, что если человек живёт в селе ЧЕСТНО и никуда уезжать не собирается, то и паспорт ему ни к чему. А если о паспорте кто то начал хлопотать....то это расценивалось как проявление гражданской неблагонадёжности. Вроде как этот человек затеял что то нагадить .....и подорваться.
Так что не сказать, что там народ шибко грамотный и активный.
pacient_samara
26 май, 2015 20:16 (UTC)
Девочке повезло, за девочку рада, пусть у нее все сложится.
Константин Луканов
27 май, 2015 04:11 (UTC)
Девочке повезло, за девочку рада, пусть у нее все сложи
Пусть сложится, дай бог. А как обстоят в губернии дела с Реформой Здравоохранения? Движется ли она и куда? На сколько мне известно, поправьте , если я ошибаюсь, движение идет в сторону сокращения медперсонала, больничных коек, зарплат медиков и количества бесплатных услуг...

Edited at 2015-05-27 04:19 (UTC)
pacient_samara
27 май, 2015 07:28 (UTC)
Re: Девочке повезло, за девочку рада, пусть у нее все сло
Ну да, все туда и движется.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner