"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Девочка из Тольятти,попросившая тренажёр у Путина, начала ходить. С самарским Минздравом не могла.

Оригинал взят у 151151 в Девочка, попросившая тренажёр у Путина, начала ходить
На апрельской "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным подросток тронула всю страну до слез. "Владимир Владимирович, здравствуйте. Меня зовут Софья Бабич, город Тольятти, мне 15 лет. Я инвалид с детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Моя мама старается делать мне операции, но нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить! Люблю вас, ваша Соня", — лепетала девочка-птенчик, вжавшись в инвалидную коляску.

Миллионы глаз следили за реакцией президента. "Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы безусловно этот вопрос решим. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который будет бороться и добьется результата", — улыбнулся Путин. Через день у Сони появились аж два тренажера. Первый неожиданно купили чиновники самарского Минздрава, второй — Рамзан Кадыров. Подарок главы Чечни девочка отдала в детский реабилитационный центр.

Через месяц Соня начала ходить. Объяснение у чуда оказалось простое: помог правильный уход зарубежных специалистов. "Мы в Греции! В реабилитационном центре "Эвексиа". Не поверите — дочка уже стоит, приседает по тридцать раз за день и по часу самостоятельно ходит!" — сказала журналистам счастливая Сонина мама Елена Нечаева
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/24/1401266.html



ЗЫ: о российской медицине либо хорошо...
Ну и страховщикам, конечно, респект!

PS В текст Игоря Еромоленко я добавил только одно слово, не смог удержаться. Это слово "неожиданно". При этом, заметьте, я ни слова не написал, сколько можно купить таких тренажеров на 200 млн., потраченные на Стену или на 500 млн., выделенных на год на пиар ("информобеспечение") власти. Это если не считать банкетов.
Tags: Минздрав, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Путин, Тольятти, здравоохранение, отчет губернатора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal