?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

DSC06391.JPGСижу на работе, изучаю документы по "Стене плача", переданные по моему депутатскому запросу из управделами губернатора. Половины того, что запрашивал (проект, смета, отвод земли и т.д.) не передали, но то, что есть тоже интересно. Например, выясняется, что землю под пл.Славы, включая склон, в 2013 г. передали из собственности города в область. Но до сих пор не оформили и не поставили на кадастр. То есть бюджетные деньги выделяют на строительство на земле, собственность на которую юридически отсутствует. Выделяют весьма щедро, не особо заботясь о том, подо что. Не буду сейчас анализировать все бумаги. Этим занимается небольшая;"следственная группа", мной созданная, в которую входят архитекторы, строители, юристы и бывшие работники правоохранительных органов. Все профессионалы, честные парни и патриоты Самары. Если кто тоже хочет "сунуть нос" в бумаги из тех, кто разбирается- пишите в почту или личку. Мы разберемся до конца, и доложим народу самарскому. Вообще по "стене" пора от вздохов переходить к действиям. На днях по этому поводу я сделаю объявление (и не забываем подписывать петицию, уже 5540 чел.)

Между тем не перестаю удивляться как скандальная тема Стены бродит в управляемом нашими мудрыми властями информационном пространстве. Я, например, всё ждал комментария губернатора. Называемого инициатором (со слов Орлова заказчиком и едва ли не автором) проекта. Диалога с ним по Стене у гражданского общества и депутатов пока нет, к сожалению. Но будем терпеливы. И вот, наконец, читаю в расшифровке: "Что касается стены, то вообще- то она не стена, а аллея Славы... Объект ещё не закончен. Мы там уже дополнительные работы выполнили, и будут ещё работы выполняться... Тема эта, она не простая, но сильно политизированная. Политизированная теми же людьми, которые и по вузам политизировали... Почему бы не обсуждать историю, а не стену? Что там по содержанию, по наполнению сделать? Может, там аграрии плохо представлены...Вот ведь и снизу это смотрится очень мощно. Но это ведь не обсуждается. Вместо этого подняли шум" и так далее.

Очень конструктивно, я считаю. С одной поправкой. "Политизировать" ( в другом комментарии Меркушкин в свойственной ему резковатой манере даже употребил слово " политиканы")."Политизировать"- это переводить тему в политическую плоскость. Например, требовать отставки кого-то, или подтягивать к теме политические партии, проводить с общественно-политической повесткой акции протеста. Этого пока нет, может Николай Иванович не заметил?

Между тем новые творческие импровизации губернатора не перестают держать самарцев в напряжении. Забавный эпизод вчера прошел с "Террой". Которая выдала сюжет со ссылкой на выступление губернатора, что возведение Великой  Стены не закончено, рано мы радовались. Она ещё опоясует всю площадь Славы по склону. Вот этот материал, ныне удаленный, но сохранившийся в сети:

Стена терра 2.jpg

Как только тема начала расходиться по информсетям, материал быстро переписали. Теперь эта страница выглядит так:

Стена терра.jpg

Я, конечно, рад, что творческая мысль бьет у некоторых наших руководителей ключом. Но ведь нам же потом за народные деньги всё это переделывать! Может, правда к аграриям обратимся? Вот республика Мордовия обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией на 170%, а Самарская область- только на 30%. Иными словами, Самарская область без кардинального изменения положения в сельском хозяйстве- просто рынок сбыта для Мордовии. Что многие и так видят по магазинам и рынкам. Может обсуждать это не так интересно, как объединение вузов, деление муниципалитетов почкованием и содержание банеров на "Стене". Но зато не отвлекает никого на политизацию, чистый труд на благо области.

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
Светлана Вьюжанина
26 май, 2015 18:02 (UTC)
"Что касается стены, то вообще- то она не стена, а аллея...", ну вообщем понятно, кто ясно мыслит- тот ясно излагает. Не спугните.... без Черномырдина как-то скучно стало, а тут каждый день то новые перлы, то многоходовочки...
jeannaskokova
26 май, 2015 18:02 (UTC)
Все это похоже на судорожное желание незаметно исправить косяки. По некоторой информации, на заседании правительства во вторник министры и губернатор сами на листках чертили свое видение площади и смотровой площадки. Но к счастью эту самодеятельность нельзя будет воплотить в архитектурном решении
Светлана Вьюжанина
26 май, 2015 18:55 (UTC)
Ну только "видения самодеятельных коллектив из членов правительства" не доставало.
blog_matveev
26 май, 2015 20:01 (UTC)
Это хорошо, что ищут как исправить. Плохо, что опять втихаря и без общественного обсуждения.
(Анонимно)
26 май, 2015 20:18 (UTC)
Нью Васюки.
Ученые объяснили затейнику Переделкину, что левитирующая площадка на 1000 человек, это пока технически не реализуемо. Пока ограничились порталом в Мордовию. Но и то дай бог, объдиненный вуз разродит сие открытие не ранее чем к (3016 зачеркнуть) 2016 году.
titir2007
26 май, 2015 19:17 (UTC)
Проявим немного снисходительности . Наш Губернатор , как маршал Жуков в 41 , только ещё учиться воевать. (управлять такой большой губернией).
Я лично уверен, что наш Самарский "Сталинград" ещё впереди.
blog_matveev
27 май, 2015 06:45 (UTC)
До полного уничтожения города?
titir2007
27 май, 2015 14:13 (UTC)
Есть законы природы которые сильней нас с вами. И тем более наших амбиций. Смерть супер-этноса, или какой либо глобалисткой стуктуры вовсе не тождественна физической смерти её членов. Хотим мы этого или нет, но мы все дети (доктора Розенталя) товарища Сталина. Только Сталин знал секрет созидательного развития той структуры , которую он создал и которая под его руководством последовательно развивалась. А все прочие правители СССР после Сталина были один хуже другого и правили по формуле : (Слон умер, но в силу своего размера до его мозга ещё не дошло , что он мёртв)
По закону ествественной селекции посредствености каждый новый системный доминант будет хуже нынешнего.
И мы увлекаясь шельмованием не самого лучшего губернатора (начальство , оно есть начальство, его нельзя унижать, и его следует формально уважать, только за то что оно наше начальство) только приближаем печальное и неизбежное.
А я лично хочу успеть умереть возле тёплой Путинской батареи. Меня как то не бодрит перспектива смерти мордой в параше год нетопленного подвала разбоблёного дома . Как сейчас (в данный момент когда я печатаю этот текст) умирают тысячи стариков из числа тех, кто ещё недавно мечтал умереть в России , но не предполагал, что это произойдёт ТАК НЕКРАСИВО.....И К ТОМУ ЖЕ ТАК СКОРО.
livejournal
26 май, 2015 23:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blog_matveev
27 май, 2015 06:47 (UTC)
Как всегда. И это логично.
(Анонимно)
27 май, 2015 04:07 (UTC)
Изучить и посадать всех до единого......во главе.... достал уже со своей шайкой... всю землю уворовал и раздал (раздарил).... у нас не получается.... хоть Вы с ними разберитесь.....У нас большие надежды на Вас...
Alexander Polarshinov
27 май, 2015 04:41 (UTC)
...И потом всех причастных - к этой самой стенке.
(Анонимно)
27 май, 2015 10:04 (UTC)
Это да, хорошо бы покосить безродных космополитов! ) Малые народы почти угробили Самару, гостеприимную бль. Тут нужен пулемёт, согласен.
edinoross_ept
27 май, 2015 13:06 (UTC)
Сивиркина с Федоровым тоже к стенке? Или за неё?
Alexander Polarshinov
27 май, 2015 13:25 (UTC)
А этих-то за что? Они той стройкой века не рулили никак. Вот лично мне настоиграли уже деятели, что, оказавшись волею судеб у казённого кормила, последнее существительное сразу начинают воспринимать как глагол. Причём, чем дальше - тем дурнее.

Edited at 2015-05-27 13:28 (UTC)
edinoross_ept
27 май, 2015 13:42 (UTC)
Таки за компанию.
AlexPolPot
27 май, 2015 05:30 (UTC)
Сейчас много чего делается без опроса населения, но население, с другой стороны, это позволяет. Или это позволяют депутаты, через которых проводился плебисцит???
(Анонимно)
27 май, 2015 05:59 (UTC)
Какой ещё "плебисцит" проходит через депутатов?? Так кроме Матвеева никто не работает.
YstosCentre
27 май, 2015 10:40 (UTC)
Достали...
Михаил, сила добра в 100 раз силнее силы зла. Ваша дело правое, победа будет за Вами.
blog_matveev
27 май, 2015 15:25 (UTC)
Re: Достали...
Дай Бог!
Елена Савинова
27 май, 2015 10:42 (UTC)
Ждем с нетерпением Вашего объявления по "действиям"))) Вздохов точно хватит))) Еще как вариант- скинуться, купить землю под стенкой в собственность, и разобрать убожество по камушкам)))))))))))))))))))))))))))а потом отгородить камушками Белый Дом- от террористов
(Анонимно)
27 май, 2015 12:54 (UTC)
Мне тоже очень жаль утраты вида на Волгу с Площади Славы . но если уж вернуть прежнюю планировку нельзя , то
может быть пойти от противного : перенести вход в Областное Правительство Самарской области на другую сторону, высокой стеной отгородить Волгу от площади полностью , рабочего на Монументе Славы закамуфлировать под Ангела, перенеся ему крылья за спину.
Получится прекрасная , единственная в своем роде площадь , которую можно назвать по-новому, скажем "Площадь Церковный дворик". Согласитесь , вид на Волгу в вопросах ,где речь идет о спасении Души легко отходит на дальний план.
Елена Савинова
27 май, 2015 13:46 (UTC)
грубовато у вас про "Церковный дворик"..... Православная Церковь то тут ни при чем.Разрушить надо ето творение, разрушить!
(Анонимно)
27 май, 2015 14:54 (UTC)
Михаил Николаевич ! На мой взгляд несуразно не только закрывать стеной вид на Волгу , но и устраивать имитации в Самаре былых сражений Великой Отечественной войны с использованием нового огромного полномасштабного макета фашистского танка "Тигр". Фото "Тигра" попадает иногда после таких имитаций на первые страницы местных газет, облик "Тигра" запечатлевается в памяти и на фото малышей ,подростков и молодёжи возможно как нечто великое.
Извините, что комментарий не по теме , но ведь восхищение фашистским "Тигром" возможно тоже своеобразная "стена",способная разделить поколения нашей страны ?
Константин Луканов
28 май, 2015 03:55 (UTC)
способная разделить поколения нашей страны ?
Уже давно разделили. И поколения и внутри поколений.
(Анонимно)
27 май, 2015 17:51 (UTC)
... Нет, старухе старик отвечает. Депутат наш лишь лодку качает. А Стена остается в покое. Не закрыть ли вопрос со Стеною ...
(Анонимно)
29 май, 2015 05:24 (UTC)
губернатору
Губернатор! Выходите, и на стену посмотрите!
Изуродовано то, что так нам дорого!
Ведь, когда Вас к нам прислали, мы за друга Вас считали!
А теперь Вы для самарцев стали ворогом!
(Анонимно)
1 июн, 2015 12:08 (UTC)
Я против этой стены!!!!!!
Я против этой стены!!!!!! Вид на Волгу прекрасен!!!! Зачем этот вид загораживать?
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner