"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

И ещё разок про Стену. Которой то-ли опоясуют всю пл.Славы, то ли нет.

DSC06391.JPGСижу на работе, изучаю документы по "Стене плача", переданные по моему депутатскому запросу из управделами губернатора. Половины того, что запрашивал (проект, смета, отвод земли и т.д.) не передали, но то, что есть тоже интересно. Например, выясняется, что землю под пл.Славы, включая склон, в 2013 г. передали из собственности города в область. Но до сих пор не оформили и не поставили на кадастр. То есть бюджетные деньги выделяют на строительство на земле, собственность на которую юридически отсутствует. Выделяют весьма щедро, не особо заботясь о том, подо что. Не буду сейчас анализировать все бумаги. Этим занимается небольшая;"следственная группа", мной созданная, в которую входят архитекторы, строители, юристы и бывшие работники правоохранительных органов. Все профессионалы, честные парни и патриоты Самары. Если кто тоже хочет "сунуть нос" в бумаги из тех, кто разбирается- пишите в почту или личку. Мы разберемся до конца, и доложим народу самарскому. Вообще по "стене" пора от вздохов переходить к действиям. На днях по этому поводу я сделаю объявление (и не забываем подписывать петицию, уже 5540 чел.)

Между тем не перестаю удивляться как скандальная тема Стены бродит в управляемом нашими мудрыми властями информационном пространстве. Я, например, всё ждал комментария губернатора. Называемого инициатором (со слов Орлова заказчиком и едва ли не автором) проекта. Диалога с ним по Стене у гражданского общества и депутатов пока нет, к сожалению. Но будем терпеливы. И вот, наконец, читаю в расшифровке: "Что касается стены, то вообще- то она не стена, а аллея Славы... Объект ещё не закончен. Мы там уже дополнительные работы выполнили, и будут ещё работы выполняться... Тема эта, она не простая, но сильно политизированная. Политизированная теми же людьми, которые и по вузам политизировали... Почему бы не обсуждать историю, а не стену? Что там по содержанию, по наполнению сделать? Может, там аграрии плохо представлены...Вот ведь и снизу это смотрится очень мощно. Но это ведь не обсуждается. Вместо этого подняли шум" и так далее.

Очень конструктивно, я считаю. С одной поправкой. "Политизировать" ( в другом комментарии Меркушкин в свойственной ему резковатой манере даже употребил слово " политиканы")."Политизировать"- это переводить тему в политическую плоскость. Например, требовать отставки кого-то, или подтягивать к теме политические партии, проводить с общественно-политической повесткой акции протеста. Этого пока нет, может Николай Иванович не заметил?

Между тем новые творческие импровизации губернатора не перестают держать самарцев в напряжении. Забавный эпизод вчера прошел с "Террой". Которая выдала сюжет со ссылкой на выступление губернатора, что возведение Великой  Стены не закончено, рано мы радовались. Она ещё опоясует всю площадь Славы по склону. Вот этот материал, ныне удаленный, но сохранившийся в сети:

Стена терра 2.jpg

Как только тема начала расходиться по информсетям, материал быстро переписали. Теперь эта страница выглядит так:

Стена терра.jpg

Я, конечно, рад, что творческая мысль бьет у некоторых наших руководителей ключом. Но ведь нам же потом за народные деньги всё это переделывать! Может, правда к аграриям обратимся? Вот республика Мордовия обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией на 170%, а Самарская область- только на 30%. Иными словами, Самарская область без кардинального изменения положения в сельском хозяйстве- просто рынок сбыта для Мордовии. Что многие и так видят по магазинам и рынкам. Может обсуждать это не так интересно, как объединение вузов, деление муниципалитетов почкованием и содержание банеров на "Стене". Но зато не отвлекает никого на политизацию, чистый труд на благо области.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, площадь Славы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments