?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Как чиновники выселяют многодетные семьи под улюлюканье чернушных журналистов
Иногда ситуация такая, что кроме депутата никто помогать не берется: вся система- суды, прокуроры, чиновники гоняет жертву по кругу, и ничего сделать нельзя. Формально- все "по закону", а по справедливости- невероятный абсурд и ложь. Иногда удается переломить ситуацию, иногда система ломает людей. Историй таких в моей депутатской практике много, некоторые как дело Кутузова или история пенсионерки Сироткиной становятся известны, но большинство не выходит в публичную плоскость. Иногда, правда, выходит не потому, что я обнародую, а потому, что на тебя же за помощь людям начинается информационная атака. Тут мне прислали ссылку на сюжет по СКАТу местного чернушного "журналиста", где как раз одна такая история ставится с ног на голову. Поэтому решил рассказать, заодно обозначить проблему.

Итак в Самаре весьма распространенной в последние годы стала практика выселения... многодетных семей из квартир, ранее переданных им органами власти. Причем- по искам самих органов власти. Да, да - при всем государственном пафосе об их поддержке. Зачем чиновникам квартиры- по делу Кужилина хорошо понятно. Как депутат я несколько раз в такие истории встревал. Не буду ходить далеко за примерами- сегодня на приеме у меня был гражданин П., житель Ленинского района, отец пятерых детей, младшему из которых 3 года. Много лет назад у него сгорела часть дома- памятника культуры. Тогдашняя администрация передала ему примыкающий к дому сарай 29 кв.м., переоборудовав его в жилое помещение и обложив стену кирпичем. Как многодетной семье в пользование. А два года назад Департамент по архитектуре и строительству подает на многодетную семью в суд с требованием сноса "самовольного строения".Суд принимает странное решение- снести 57 кв.м. (а не 29 кв.м.), почему столько- непонятно. Приставы получают миллион рублей на снос и собираются снести и сарай, и полквартиры впридачу. Мотив рвения непонятен, если бы не соседствующий с домом банк, как раз собиравшийся что-то тут себе строить. На вопрос П.- как же он будет жить, когда снесут половину его квартиры, приставы отвечают: мы исполним решение суда, хоть и понимаем его абсурдность. А потом ты подашь на взыскание причененного тебе ущерба и тебе по суду компенсируют деньги. Рассказ не фантастический, чистая правда. Практикующие юристы идиотских решений, вступивших в законную силу, знают море. На этом этапе я вмешиваюсь в ситуацию, детали описывать не буду, но прокуратура выносит представление о приостановке действий. Семью два года уже не трогают, но решение суда-то никто не отменял! Сегодня глава семьи снова приходил и мы обсуждали что еще можно придумать, чтобы обезопасить его на будущее от исполнения решения суда.

А теперь другая история как депутат Матвеев вмешивается в исполнение решений судов. Рассказанная недавно по СКату. Суть ее там, конечно не пересказывается, а преподносится так: обнаглевший депутат плевал на решения судов, вмешивается в работу приставов. Вот дом, в котором хозяева квартиры посносили кучу стен, безопасность дома под угрозой, вот-вот рухнет, но Матвееву наплевать, он покрывает, и видимо не просто так, нарушителей закона. Нафига нам такие депутаты!  Вот этот сюжет:



А теперь что осталось за кадром. Многодетной семье Логиновых в 1995 году Администрация Октябрьского района выделяет в собственность квартиру. Так как ранее там был подростковый клуб, администрация делает там ремонт и перепланировку, в частности пристраивая лоджию, переоборудованную в комнату. Выносит из квартиры электрощитовую. Семья Логиновых не имеет к этому никакого отношения- все работы, проект, согласования делает Администрация. Имеются заключения о соответствии работ СНиПам и т.д. Разрешения по правилам, действовавшим в тот период (до вступления Градостроительного кодекса).

Несколько лет назад в дом вселяется замечательный дедушка по фамилии Шмидт (в сюжете), которому счастье многодетной семьи видимо не дает покоя, и он начинает писать, жаловаться на перепланировку (козырек лоджии ему мешает и т.д.) и подавать в суд. В этот момент (2012 год) к делу подключается уже знакомый нам Департамент по архитектуре и строительству (г-н Кужилин ещё не сел в тюрьму), который в судебном порядке требует признать перепланировку, сделанную в 90-е годы Администрацией района незаконной, причём суд напрочь игнорирует документы, что перепланировку семья Логиновых не делала, такую квартиру им выделила власть. А также показания экспертов, что всё впорядке. Добрая наша городская власть требует выселить на улицу многодетную семью. Вот фрагмент их иска:

image-27-05-15-06-50.jpeg

Далее пропускаю подробности, в дело вновь включается товарищ Шмидт которого жаба видно душит. И в итоге- несмотря на свидетельства бывшего главы района Урусова, письма в приемную Президента, Уполномоченному по правам ребенка и т.д. и т.п. наш гуманный суд принимает решение многодетную семью обязать все снести и вернуть в исходное положение. Как было до перепланировки. В этот момент злодей Матвеев со своими юристами вмешивается в исполнение законного решения суда, собственно как описал Сранов. Так кажется его фамилия. Мы нашли зацепку: так как проект дома администрация признала отсутствующим, то исполнить решение не представляется возможным: неизвестно, что именно является "исходным положением", куда именно переносить стену, как именно восстанавливать фасад. Такие вот мы ловкачи. И застопорили исполнение решения суда. А пока ищем зацепки как его переиграть в интересах многодетной семьи. Такая вот депутатская работа. Но в сюжете по СКАТУ о деталях дела- ни слова.

Акции с фонариками за самарское время или битвы со Стеной всем видны, можно поржать и писать как делают это блогеры губернаторского пула про бездельников-депутатов , "политиканов", которым заняться нечем. Каждодневный труд по помощи людям, таким как П. или Логинова никто не видит, кроме самих этих людей и их знакомых. Но именно он составляет 90% времени. При Лиманском Логиновой дали жилье, при Азарове решили отнять, Фурсов, несмотря на два моих обращения к нему, встретиться с ней не пожелал. Еще раз скажу - историй таких, когда атака на малоимущие многодетные семьи за квартиры идёт "под крышей" чиновников- много, я рассказал только две. Такая забота власти при информационной поддержке "журналистов". Привет чернушному пулу, спасибо, что не забываете. Значит, работаю эффективно.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Ольга Богатова
27 май, 2015 17:15 (UTC)
Надо обращение Н.И.Меркушкину составить, а также В.В.Путину.
В Самаре, к сожалению, не принято излагать новости ясно. Много всякой мути, тумана. Это следствие, я считаю, правления Артякова. У нас он увольнял рабочих ВАЗа за участие в забастовках.
titir2007
27 май, 2015 17:59 (UTC)
Слово БЕЗЗАКОНИЕ очень часто звучит как шарик от пин-понга , то мало кто понимает, что это значит.
Беззаконие , это не нарушение закона , а постановка всей системы государственной юрисдикции в абсолютную зависимость от веяний господствующего мейнстрима , лояльного системе тренда.
Находясь в таких условиях судья крутится как избушка на курьих ножках из сказки Александра Роу, пытаясь любой ценой угодить и вашим и нашим , ведь все знают, что судей на работу утверждает своим указом президент, а снимает с работы председатель областного суда.
И в этом свете действительно любой камушек брошенный на чашу весов местной Фемиды , не то что депутатом, а даже случайным прохожим может развернуть ...эту Фемиду самым непредсказуемым образом......и поставить эту фемиду в самое непредсказуемое положение.
А то, что грамотный юрист способен любое деяние (ровно как и бездействие) трактовать как угодно широко и произвольно , и к тому же абсолютно законно.....это мы знает из печальной судьбы русского драматурга Сухово- Кобылина.
Технически, любого Цапка- Чикатилу можно подвести под статус жертвы провокации убитой и зверски замученной им же жертвы. И юристы это прекрасно знают.
И так же всякий гвоздь неосторожно забитый жильцом в стену ....можно смело трактовать , как ущерб несущей конструкции всего дома. И учитывая степень культуры технической грамотности многих новосёлов одним гвоздём дело редко обходится. Но почему то не на всех перепланировщиков грамотные соседи в суд подают.
Светлана Вьюжанина
27 май, 2015 19:41 (UTC)
Если я правильно поняла, то кто-то просто не узаконил вовремя перепланировку, а дальше "система" отработала ? Вряд ли кто из юристов вот так, не видя материалов дела, возьмется комментировать,ну если только "крупный специалист Саров".Это у него, что ли богатый опыт работы в наших судах,он всю эту кухню знает изнутри, Решением помахать дали ... Или команда "фас" прошла.Хуже дурака, только дурак с инициативой.Все правильно вы Михаил делаете, собака лает-караван идет. После вас дела и не искалеченные судьбы людей остаются,а после некоторых-активно сотрясаемый воздух.Я не могу назвать ни одной программы, про которую можно сказать -здорово сделано.Обязательно какие-нибудь чиновники вставят свои гнутые пять копеек.
(Анонимно)
27 май, 2015 20:00 (UTC)
Это шизофрения
Это шизофрения действующей ситемы, некоторые из этих органов лежали и не по разу. Это проявляется во всем, вплоть до такого абсурда. А Дениска редиска это коньюктурщик не чести не достоинства.
nadezhdagridnev
27 май, 2015 20:27 (UTC)
Суды продажны и коррупционны, часто действительно в документах не разбираются - полностью с Вами согласна.

Здесь надо зделать независимую экспертизу на предмет: из-за перепланировки безопастность дома нарушена или нет.
(Анонимно)
27 май, 2015 20:33 (UTC)
Молчание золото.
Дениска открыто передал послание. Депутаты которые молчат, нас устраивают и поэтому озолотятся. А те кто против пойдет, то есть народу будет помогать, с теми будут бороться всеми возможными методами.
Эх Дениска-Редиска, сначала ты Тархова сливал, теперь вот на народных избранников перебрался. Стыд тебе и позор шкура продажная!!!
(Анонимно)
27 май, 2015 21:43 (UTC)
Re: Молчание золото.
Дениска тут совершенно не при чём. Штатный пропагандист на окладе. раб- глашатай . Разве у рабов кто то спрашивает о его личном мнении ? Или о его совести? Тычка в шею дали ....значит делай как хозяева сказали.
(Анонимно)
27 май, 2015 22:06 (UTC)
Re: Молчание золото.
Если так рассуждать, один дал другому, тот третьему и тд. То окажется, что злодей один самый главный. На самом деле ответственность на нас на всех, на нашем обществе и в том числе и за бездействие. А заказчики исполнители и подхалимы, это общий организм который в первую очередь несет ответственность.
(Анонимно)
28 май, 2015 09:17 (UTC)
Мотив Шмидта
По слухам блатной дедушка просто положил глаз на это помещение, возжелав открыть там цветочный магазин. Имея связи в администрации. И всё объяснение гражданской активности дедушки.
Светлана Вьюжанина
28 май, 2015 12:48 (UTC)
Re: Мотив Шмидта
Очень реалистичная версия
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner