"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Как чиновники выселяют многодетные семьи под улюлюканье чернушных журналистов

Оригинал взят у blog_matveev в Как чиновники выселяют многодетные семьи под улюлюканье чернушных журналистов
Иногда ситуация такая, что кроме депутата никто помогать не берется: вся система- суды, прокуроры, чиновники гоняет жертву по кругу, и ничего сделать нельзя. Формально- все "по закону", а по справедливости- невероятный абсурд и ложь. Иногда удается переломить ситуацию, иногда система ломает людей. Историй таких в моей депутатской практике много, некоторые как дело Кутузова или история пенсионерки Сироткиной становятся известны, но большинство не выходит в публичную плоскость. Иногда, правда, выходит не потому, что я обнародую, а потому, что на тебя же за помощь людям начинается информационная атака. Тут мне прислали ссылку на сюжет по СКАТу местного чернушного "журналиста", где как раз одна такая история ставится с ног на голову. Поэтому решил рассказать, заодно обозначить проблему.

Итак в Самаре весьма распространенной в последние годы стала практика выселения... многодетных семей из квартир, ранее переданных им органами власти. Причем- по искам самих органов власти. Да, да - при всем государственном пафосе об их поддержке. Зачем чиновникам квартиры- по делу Кужилина хорошо понятно. Как депутат я несколько раз в такие истории встревал. Не буду ходить далеко за примерами- сегодня на приеме у меня был гражданин П., житель Ленинского района, отец пятерых детей, младшему из которых 3 года. Много лет назад у него сгорела часть дома- памятника культуры. Тогдашняя администрация передала ему примыкающий к дому сарай 29 кв.м., переоборудовав его в жилое помещение и обложив стену кирпичем. Как многодетной семье в пользование. А два года назад Департамент по архитектуре и строительству подает на многодетную семью в суд с требованием сноса "самовольного строения".Суд принимает странное решение- снести 57 кв.м. (а не 29 кв.м.), почему столько- непонятно. Приставы получают миллион рублей на снос и собираются снести и сарай, и полквартиры впридачу. Мотив рвения непонятен, если бы не соседствующий с домом банк, как раз собиравшийся что-то тут себе строить. На вопрос П.- как же он будет жить, когда снесут половину его квартиры, приставы отвечают: мы исполним решение суда, хоть и понимаем его абсурдность. А потом ты подашь на взыскание причененного тебе ущерба и тебе по суду компенсируют деньги. Рассказ не фантастический, чистая правда. Практикующие юристы идиотских решений, вступивших в законную силу, знают море. На этом этапе я вмешиваюсь в ситуацию, детали описывать не буду, но прокуратура выносит представление о приостановке действий. Семью два года уже не трогают, но решение суда-то никто не отменял! Сегодня глава семьи снова приходил и мы обсуждали что еще можно придумать, чтобы обезопасить его на будущее от исполнения решения суда.

А теперь другая история как депутат Матвеев вмешивается в исполнение решений судов. Рассказанная недавно по СКату. Суть ее там, конечно не пересказывается, а преподносится так: обнаглевший депутат плевал на решения судов, вмешивается в работу приставов. Вот дом, в котором хозяева квартиры посносили кучу стен, безопасность дома под угрозой, вот-вот рухнет, но Матвееву наплевать, он покрывает, и видимо не просто так, нарушителей закона. Нафига нам такие депутаты!  Вот этот сюжет:



А теперь что осталось за кадром. Многодетной семье Логиновых в 1995 году Администрация Октябрьского района выделяет в собственность квартиру. Так как ранее там был подростковый клуб, администрация делает там ремонт и перепланировку, в частности пристраивая лоджию, переоборудованную в комнату. Выносит из квартиры электрощитовую. Семья Логиновых не имеет к этому никакого отношения- все работы, проект, согласования делает Администрация. Имеются заключения о соответствии работ СНиПам и т.д. Разрешения по правилам, действовавшим в тот период (до вступления Градостроительного кодекса).

Несколько лет назад в дом вселяется замечательный дедушка по фамилии Шмидт (в сюжете), которому счастье многодетной семьи видимо не дает покоя, и он начинает писать, жаловаться на перепланировку (козырек лоджии ему мешает и т.д.) и подавать в суд. В этот момент (2012 год) к делу подключается уже знакомый нам Департамент по архитектуре и строительству (г-н Кужилин ещё не сел в тюрьму), который в судебном порядке требует признать перепланировку, сделанную в 90-е годы Администрацией района незаконной, причём суд напрочь игнорирует документы, что перепланировку семья Логиновых не делала, такую квартиру им выделила власть. А также показания экспертов, что всё впорядке. Добрая наша городская власть требует выселить на улицу многодетную семью. Вот фрагмент их иска:

image-27-05-15-06-50.jpeg

Далее пропускаю подробности, в дело вновь включается товарищ Шмидт которого жаба видно душит. И в итоге- несмотря на свидетельства бывшего главы района Урусова, письма в приемную Президента, Уполномоченному по правам ребенка и т.д. и т.п. наш гуманный суд принимает решение многодетную семью обязать все снести и вернуть в исходное положение. Как было до перепланировки. В этот момент злодей Матвеев со своими юристами вмешивается в исполнение законного решения суда, собственно как описал Сранов. Так кажется его фамилия. Мы нашли зацепку: так как проект дома администрация признала отсутствующим, то исполнить решение не представляется возможным: неизвестно, что именно является "исходным положением", куда именно переносить стену, как именно восстанавливать фасад. Такие вот мы ловкачи. И застопорили исполнение решения суда. А пока ищем зацепки как его переиграть в интересах многодетной семьи. Такая вот депутатская работа. Но в сюжете по СКАТУ о деталях дела- ни слова.

Акции с фонариками за самарское время или битвы со Стеной всем видны, можно поржать и писать как делают это блогеры губернаторского пула про бездельников-депутатов , "политиканов", которым заняться нечем. Каждодневный труд по помощи людям, таким как П. или Логинова никто не видит, кроме самих этих людей и их знакомых. Но именно он составляет 90% времени. При Лиманском Логиновой дали жилье, при Азарове решили отнять, Фурсов, несмотря на два моих обращения к нему, встретиться с ней не пожелал. Еще раз скажу - историй таких, когда атака на малоимущие многодетные семьи за квартиры идёт "под крышей" чиновников- много, я рассказал только две. Такая забота власти при информационной поддержке "журналистов". Привет чернушному пулу, спасибо, что не забываете. Значит, работаю эффективно.
Tags: Михаил Матвеев, Олег Фурсов, Самара-городок, депутатская приемная, журнализы, моя борьба, права охр*нители, справедливость, суд идёт!, фарисеи и книжники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments