"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Больше половины опрошенных в интернете самарцев за то, что б "Стену" на пл.Славы снести...

Оригинал взят у blog_matveev в Вы извините, но пока что половина опрошенных в сообществе самарцев за то, что б "Стену" снести...
Poll #2012323 Что делать со

Что нам делать со Стеной?

Демонтаж/перенос
117(54.7%)
Срезание выступающей над площадью верхушки с организацией сверху безопасной смотровой площадки.
54(25.2%)
Досыпание уровня площади/площадки перед стеной с организацией там перил и смотровой площадки.
31(14.5%)
Другое (что?)
12(5.6%)


Таковы данные опроса, ведущегося сейчас в крупнейшем самарском интернет-сообществе samara-ru. На данный момент в опросе приняло участие 181 человек. 50,6% выступают за демонтаж и перенос скандальной "Стены" со склона, 27% за срезание выступающей над площадью верхушки месориала с организацией сверху безопасной смотровой площадки, 15,7 % за досыпание уровня площади/площадки перед стеной с организацией там перил и смотровой площадки и 6,7% видят другие вариаеты, включая "оставить как есть".

Разумеется, интернет-опрос с точки зрения социологии не отражает строго-научную выборку, но замечу, мы хотя бы сделали его. Белый дом, пустившись в масштабную застройку склона площади Славы, вообще никого и никак не опросил. Данные опроса будут оглашены сегодня на общественных слушаниях в Губернской Думе. Сейчас на них записалось 72 человека.

Напомню, что на реконсрукцию площади Славы уже потрачено из бюджета около 200 млн.рублей, из которых более 70- на т.н. "мемориал Гордость, честь и Слава Самарской области" (в народе- "Стена"), автором идеи которого называется сам губернатор Н.И.Меркушкин. Возведение 100-метрового мемориала, закрывшего прежний вид на Волгу с большей части площади вызвало недовольство многих самарцев, под петицией против "Стены" на данный момент собрано около 5700 подписей. Однако по мнению губернатора Николая Меркушкина никакой проблемы не существует- комплекс удачно "вписался" в площадь, а народ искусственно баламутят "политиканы".  Работы по "ремонту" площади Славы (так официально проходит стройка по документам) не завершены. Предполагается, что их общий бюджет составит около 400 млн.рублей.
Tags: Волга -матушка, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, анализируй это!, баттхёрт, депутатское расследование, за что аборигены съели Кука, культур-мультур, опрос, площадь Славы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments