"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Видео общественного обсуждения в Губдуме вариантов изменения проекта "Стены" на пл.Славы+ резолюция

Оригинал взят у blog_matveev в Видео общественного обсуждения в Губдуме вариантов изменения проекта "Стены" на пл.Славы+ резолюция
В работе общественных слушаний, организованных мной сегодня в Самарской Губернской Думе приняло участие 82 человека, в том числе более 20 архитекторов и инженеров-строителей, что позволило провести обсуждение на высоком профессиональном уровне. Среди участников были руководители Союза архитекторов Самары, несколько бывших главных архитекторов Самары, профессора и заведующие кафедрами СГАСА, а также автор существующего проекта Д.Орлов Обсуждение длилось более трех часов, по итогам принята резолюция в виде рекомендаций губернатору Н.И.Меркушкину (текст ниже), главными пунктами которой стало требование приостановки всех дальнейших работ на площади и Волжском склоне до проведения обсуждения вариантов её реконструкции рабочей группой, в которую предложено включить около 15 человек, в основном архитекторов. По собственно "Стене" (мемориалу "Честь, гордость и т.д.") большинство участников (против никого, воздержались трое) выступили за вариант его уменьшения (срезания сверху на 2,5 метра и с боков), или демонтажа и переноса. Резолюция завтра будет направлена Н.И.Меркушкину.








Резолюция общественных слушаний по вариантам доработки проекта реконструкции Площади Славы.

Самарская Губернская Дума.

03.06.2015 года.

Обсудив ситуацию, сложившуюся вокруг реконструкции площади Славы, включая строительство мемориала «Честь гордость и слава Самарской области» с учетом широкого резонанса вокруг проекта и высокой общественной значимости данного места для жителей и гостей города Самары, участники общественного обсуждения обращаются к Губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину со следующими рекомендациями:

1. Приостановить все дальнейшие проектные и строительные работы по площади Славы и волжскому склону до выработки решения по дальнейшей их концепции с учетом общественного обсуждения проекта.

2. Создать при Губернаторе Самарской области рабочую группу по рассмотрению вариантов доработки проекта реконструкции (ремонта) площади Славы, включив в нее: Астахова Ю.Е., Корчевого С.В., Веретенникова Д.Б., Карякина Ю.М., Стадникова В.Э., Якурнова Д.О., Африкантова К.Н., Хритину Н.А., Фишман И.В., Демину А.С., Жданову С.В., Герасимова А.Н., Головина А.Г.

3. Рассмотреть с участием данной рабочей группы корректировку проекта и технического задания мемориала «Честь гордость и слава Самарской области», предусмотрев снижение его высотности и протяженности до восстановления прежней обзорности Волги и волжского склона, а в случае невозможности – демонтажа и переноса данного мемориала.

4. Рассмотреть восстановление прежнего покрытия площади Славы с демонтажем размещенной в настоящий момент на ней плитки.

5. По итогам работы рабочей группы провести открытый архитектурный конкурс на доработку проекта реконструкции Площади Славы и волжского склона с достаточным материальным обеспечением.

6. Принятие окончательного решения по проектировке волжского склона и Площади Славы принимать только после широкого общественного обсуждения проектов.

7. Все значимые проекты строительства в городе Самаре утверждать после прохождения экспертизы Градостроительного Совета.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Самарская Губернская Дума, битва гигантов, все на растопку печей!, давайте конструктивно!, депутатская приемная, место для дискуссий, моя борьба, площадь Славы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →