?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Видео общественного обсуждения в Губдуме вариантов изменения проекта "Стены" на пл.Славы+ резолюция
В работе общественных слушаний, организованных мной сегодня в Самарской Губернской Думе приняло участие 82 человека, в том числе более 20 архитекторов и инженеров-строителей, что позволило провести обсуждение на высоком профессиональном уровне. Среди участников были руководители Союза архитекторов Самары, несколько бывших главных архитекторов Самары, профессора и заведующие кафедрами СГАСА, а также автор существующего проекта Д.Орлов Обсуждение длилось более трех часов, по итогам принята резолюция в виде рекомендаций губернатору Н.И.Меркушкину (текст ниже), главными пунктами которой стало требование приостановки всех дальнейших работ на площади и Волжском склоне до проведения обсуждения вариантов её реконструкции рабочей группой, в которую предложено включить около 15 человек, в основном архитекторов. По собственно "Стене" (мемориалу "Честь, гордость и т.д.") большинство участников (против никого, воздержались трое) выступили за вариант его уменьшения (срезания сверху на 2,5 метра и с боков), или демонтажа и переноса. Резолюция завтра будет направлена Н.И.Меркушкину.








Резолюция общественных слушаний по вариантам доработки проекта реконструкции Площади Славы.

Самарская Губернская Дума.

03.06.2015 года.

Обсудив ситуацию, сложившуюся вокруг реконструкции площади Славы, включая строительство мемориала «Честь гордость и слава Самарской области» с учетом широкого резонанса вокруг проекта и высокой общественной значимости данного места для жителей и гостей города Самары, участники общественного обсуждения обращаются к Губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину со следующими рекомендациями:

1. Приостановить все дальнейшие проектные и строительные работы по площади Славы и волжскому склону до выработки решения по дальнейшей их концепции с учетом общественного обсуждения проекта.

2. Создать при Губернаторе Самарской области рабочую группу по рассмотрению вариантов доработки проекта реконструкции (ремонта) площади Славы, включив в нее: Астахова Ю.Е., Корчевого С.В., Веретенникова Д.Б., Карякина Ю.М., Стадникова В.Э., Якурнова Д.О., Африкантова К.Н., Хритину Н.А., Фишман И.В., Демину А.С., Жданову С.В., Герасимова А.Н., Головина А.Г.

3. Рассмотреть с участием данной рабочей группы корректировку проекта и технического задания мемориала «Честь гордость и слава Самарской области», предусмотрев снижение его высотности и протяженности до восстановления прежней обзорности Волги и волжского склона, а в случае невозможности – демонтажа и переноса данного мемориала.

4. Рассмотреть восстановление прежнего покрытия площади Славы с демонтажем размещенной в настоящий момент на ней плитки.

5. По итогам работы рабочей группы провести открытый архитектурный конкурс на доработку проекта реконструкции Площади Славы и волжского склона с достаточным материальным обеспечением.

6. Принятие окончательного решения по проектировке волжского склона и Площади Славы принимать только после широкого общественного обсуждения проектов.

7. Все значимые проекты строительства в городе Самаре утверждать после прохождения экспертизы Градостроительного Совета.

Комментарии

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
3 июн, 2015 18:41 (UTC)
Только факты
Общественная палата самарской области МОЛОДЦЫ! Пришли и очень достойно высказали свое мнение несмотря на то что в зимнем саду были одни против семидесяти последователей депутата .
blog_matveev
3 июн, 2015 18:56 (UTC)
Re: Только факты
Да, выступление было прекрасным. Жаль только г-н Покровский не понимает, что руководство ветеранских организаций никого кроме себя и в лучшем случае 10 членов "актива" -грантополучателей- не представляет. Никто из простых ветеранов в эти организации не вступал, заявлений не писал. Зачастую на одной "ветеранской" теме сидит по 3-4 организации-конкурента. И от того, что 2-3 человека организуют очередную "ветеранскую" организацию, допустим "тружеников тыла" самим труженикам тыла не тепло, ни холодно. Они об этом даже не знают. А в представлении товарища "общественника" за ним одних курьеров 30 тысяч.
Re: Только факты - (Анонимно) - 4 июн, 2015 04:37 (UTC) - Развернуть
Re: Только факты - (Анонимно) - 4 июн, 2015 05:10 (UTC) - Развернуть
Re: Только факты - (Анонимно) - 4 июн, 2015 06:16 (UTC) - Развернуть
Re: Только факты - (Анонимно) - 4 июн, 2015 10:33 (UTC) - Развернуть
Re: Только факты - (Анонимно) - 4 июн, 2015 10:47 (UTC) - Развернуть
Re: Только факты - (Анонимно) - 4 июн, 2015 12:42 (UTC) - Развернуть
Re: Только факты - (Анонимно) - 4 июн, 2015 17:40 (UTC) - Развернуть
Re: Только факты - (Анонимно) - 4 июн, 2015 18:43 (UTC) - Развернуть
Re: Только факты - (Анонимно) - 5 июн, 2015 06:23 (UTC) - Развернуть
Re: Только факты - (Анонимно) - 4 июн, 2015 12:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 июн, 2015 18:47 (UTC)
Не "последователей депутата", а людей, которым не наплевать, как выглядит их любимый город
(Анонимно)
3 июн, 2015 19:07 (UTC)
новый знак
the wall - savepic.org — сервис хранения изображений
blog_matveev
3 июн, 2015 19:15 (UTC)
Re: новый знак
Прелестно! Судя по плитке реализация досыпания началась
Re: новый знак - (Анонимно) - 4 июн, 2015 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 4 июн, 2015 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 июн, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
Re: новый знак - (Анонимно) - 4 июн, 2015 07:34 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 июн, 2015 20:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blog_matveev
4 июн, 2015 05:48 (UTC)
И это логично
livejournal
3 июн, 2015 20:40 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blog_matveev
4 июн, 2015 05:48 (UTC)
И это вдвойне логично

Edited at 2015-06-04 05:49 (UTC)
Светлана Вьюжанина
4 июн, 2015 06:22 (UTC)
Аплодирую стоя, Матвееву
Браво, Михаил Николаевич ! Это заседание не только продвинуло решение тупиковой ситуации,но и решило другой вопрос,который и не преследовало изначально. Это вопрос формирования действительно гражданского общества.Наглядно показав, что в Самаре существует оно,что граждане готовы обсуждать,участвовать в жизни города.Что профессионалы имеют свою гражданскую позицию и готовы ее отстаивать. Мнение присутствовавших на этой встрече жителей города очень ценно. И оно ни коим образом не связано с "потешными" общественными советами,"губернаторскими пулами" созданными чиновниками.Этих "общественников" надо чаще показывать, чтобы народ знал, кто от их имении "разрушает народное хозяйство",глумился и показывал пальцем. Респект и уважение принявшим участие в этом обсуждении.
(Анонимно)
4 июн, 2015 08:04 (UTC)
Re: Аплодирую стоя, Матвееву
Да! Это собрание не чета просто митингам, а вполне официальное мероприятие и сам факт его проведения и признания властью дает повод использовать его в качестве некоей отправной точки. МН еще фразу произнес - я человек дотошный и последовательный, так что доведу это до конца (логического, а не абы какого). Всячески поддерживаю как гражданин!
Насколько понял - все зависит исключительно от губера и его желания, а там, откуда он приехал - он был царь бог и барин, а все жители - холопы. Вспомните - сободной прессы там нет, любое инакомыслие моментально подавляется, все дептуты лояльны...
Возможно предполагалось и здесь такое прокатит, но внезапно оказалось наличие очень активного гражданского общества.
И ведь нельзя сказать, что все на площади - лютый пи...ц - около вечного огня стену очень хорошо перенесли. Ну и все. Остальное - жуть во мраке - плитка, стена как объект, эти разноцветные нечитаемые что вблизи, что с теплохода плакаты, какие-то адовы картинки с "амфитеатром"... Не хочу проводить аналогий, но в автомобилях несколько лет назад у определенной категории автовладельцев была повальная мода заниматься "ара-дизайном" - меховой руль, синие писалки, перделку на глушитель, брызговики "sparco", бахрома - ничего кроме усмешки это не вызывало. Как увидел эту стену поближе - почему-то вспомнил.
Другое дело, что очень велика вероятность продолжения чего-то делания для продолжения бюджетных денег, усугубления состояния всего комплекса, а потом по факту окажется - "все деньги потрачены...", "текущее состояние не позволяет без значительных финансовых затрат вернуть в исходное состояние..." и т.п. в том же духе. И вроде и комиссия есть и позиция активная, а под шумок продолжается дальнейшее ухудшение...

PS. А Чибисов джип вернул или тема заглохла и переформулировалась?
Re: Аплодирую стоя, Матвееву - (Анонимно) - 4 июн, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 июн, 2015 09:18 (UTC)
Несколько лет тому назад лично присутствовал на общественных слушаниях на Верхне-полевой, где территория склона под Площадью Славы была признана зоной парков и скверов с запретом всякого строительства. Причем, помню точную формулировку Постановления - " ... до стены дома № 15 по Волжскому проспекту". Даже если в последствии были отменены какие-то градостроительные акты (Генплан, кодекс или что-то ещё), то отменить постановление народного собрания чиновничьим указом можно только в нарушение Конституции. Так меня учили в школе. Или меня неправильно учили?
(Анонимно)
4 июн, 2015 10:43 (UTC)
Спасибо!
Спасибо за Ваш профессионализм, за Вашу бескорыстную заботу о нашем городе! Вы единственный из немногих, достойных политиков в нашей стране, искренне отстаивающий интересы своего народа!
(Анонимно)
4 июн, 2015 12:17 (UTC)
Резолюция
Спасибо за то, что вы делаете. Не знаю будет ли толк. Но очень важно чтобы, наконец заработал градостроительный совет и чтобы к этому подключали общество. Полностью поддерживаю резолюцию.
Надеюсь, что у самарских архитекторов, наконец, проснется профессиональная честь и они перестанут равнодушно взирать на безобразия, которые творятся в городе.
Наблюдаю очередное разбазаривание денег. На улице Ульяновской кладут тротуарную плитку. Начали в прошлом году. Там очень много старых, деревянных домов в плохом состоянии. Кладут так: вдоль дома метров 5-6 плитка, вдоль забора и ворот асфальт. Идешь по плитке потом опускаешься на неровный асфальт, потом поднимаешься на плитку. С канализацией в этих домах плохо, льют все на дорогу. Прошлогодняя плитка на палец толщиной покрыта грязью. Зачем на такой улице плитка? Не проще было сделать ровный асфальт. Плитку можно класть там, где можно создать тротуар и таких улиц в городе много.
Спросите архитекторов нравится ли им, что на набережной через каждые 20 метров стоят памятники и артобъекты, которые друг с другом не сочетаются: женщина в платочке (привет Фетисову, он поди и не знает, что у нас уже есть памятник женщине), скамейка для влюбленных, сова на палочке, водоплавающие щенщины (2шт), человек со спутником, два сверхчеловека над земным шаром. И не кажется ли, что князь Засекин на коне (такой, кстати, гордый и красивый) как то странно выглядит в этом нелепом сборище.
blog_matveev
4 июн, 2015 17:39 (UTC)
Re: Резолюция
По официальным данным регионального Минфина, если в 2012 году расходы областного бюджета на СМИ составляли 380,2 млн рублей, то в 2013-м — 429,2 млн рублей, а в 2014-м — уже 480,5 млн рублей.


http://www.regnum.ru/news/polit/1930626.html
(Анонимно)
4 июн, 2015 15:00 (UTC)
Шикарные виды на Волгу на различных волжских спусках -горделивость Самары.
Не так и много в городе длинных волжских спусков , где издалека открывается взгляду наша красавица Волга. Сравните в этом смысле отличный вид на Волгу на Полевом спуске с загороженным зданиями видом на волжском спуске Осипенко.
Так сохраним все вместе немногие шикарные протяженные городские обзоры Волги на поперечных к Волге спусках и прежний прекрасный обзор Волги с площади Славы !
(Анонимно)
4 июн, 2015 19:10 (UTC)
"Не было у бабы хлопот, купила себе баба порося"
Не спросили у людей надо-ли им эту стену вместо вида на Волгу, а теперь сколько усилий нужно, чтобы исправить этот косяк...
Спасибо Матвееву М.Н. за своевременные действия.
(Анонимно)
4 июн, 2015 19:11 (UTC)
Михаил, изуродовали памятник архитектуры в Самаре, улица Ленинская, дом 79.
Это самарское варварство!
(Анонимно)
4 июн, 2015 21:33 (UTC)
Михаил, Вы-молодец, а Мкеркушкина- в топку!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner