?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Резолюция общественных слушаний по вариантам доработки проекта реконструкции Площади Славы.

Самарская Губернская Дума.
03.06.2015 года.

Обсудив ситуацию, сложившуюся вокруг реконструкции площади Славы, включая строительство мемориала «Честь гордость и слава Самарской области» с учетом широкого резонанса вокруг проекта и высокой общественной значимости данного места для жителей и гостей города Самары, участники общественного обсуждения обращаются к Губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину со следующими рекомендациями:

1. Приостановить все дальнейшие проектные и строительные работы по площади Славы и волжскому склону до выработки решения по дальнейшей их концепции с учетом общественного обсуждения проекта.

2. Создать при Губернаторе Самарской области рабочую группу по рассмотрению вариантов доработки проекта реконструкции (ремонта) площади Славы, включив в нее: Астахова Ю.Е., Корчевого С.В., Веретенникова Д.Б., Карякина Ю.М., Стадникова В.Э., Якурнова Д.О., Африкантова К.Н., Хритину Н.А., Фишман И.В., Демину А.С., Жданову С.В., Герасимова А.Н., Головина А.Г.

3. Рассмотреть с участием данной рабочей группы корректировку проекта и технического задания мемориала «Честь гордость и слава Самарской области», предусмотрев снижение его высотности и протяженности до восстановления прежней обзорности Волги и волжского склона, а в случае невозможности – демонтажа и переноса данного мемориала.

4. Рассмотреть восстановление прежнего покрытия площади Славы с демонтажем размещенной в настоящий момент на ней плитки.

5. По итогам работы рабочей группы провести открытый архитектурный конкурс на доработку проекта реконструкции площади Славы и Волжского склона с достаточным материальным обеспечением.

6. Принятие окончательного решения по проектировке волжского склона и площади Славы принимать только после широкого общественного обсуждения проектов.

7. Все значимые проекты строительства в городе Самаре утверждать после прохождения экспертизы Градостроительного Совета.

http://blog-matveev.livejournal.com/905083.html

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
greatgonchar
6 июн, 2015 07:35 (UTC)
Он только Кобзона понимает
Светлана Вьюжанина
6 июн, 2015 11:17 (UTC)
"Два Кобзона" = раскопкам старой крепости
"Федеральные деньги мы на это не сможем направить никак, и нужно будет убедить руководство области выделить финансирование. Речь идет о небольших деньгах — 4 миллиона рублей, но сегодня в бюджете области этих денег нет. Будем просить губернатора выделить их из определенного фонда".(Хинштейн,Другой город - про Самарскую крепость) Ну конечно же нет денег на раскопки, если половину этой суммы потратить - на Кобзона.
(без темы) - sabre19 - 6 июн, 2015 19:18 (UTC) - Развернуть
Pavel Kuznetsov
6 июн, 2015 09:50 (UTC)
Состав рабочей группы
А Жданова при чем? Узкий специалист по широкоговорению))
Светлана Вьюжанина
6 июн, 2015 11:01 (UTC)
ух ты, какой классный ролик ! Вы, Михаил Николаевич, каждый день нас радуете. Первая часть -до "фарша",очень ассоциируется с "совместными заседаниями чиновников всех уровней, "единомнением" единороссии". Но их не жалко, это их выбор.
После "фарша" - не про них.
Светлана Вьюжанина
6 июн, 2015 11:06 (UTC)
Кстати ...
«На сайте Change.org начат сбор подписей за переход Саратовской области из так называемого Московского часового пояса в часовой пояс МСК+1, в котором находится Самарская область.
Авторы петиции ссылаются на опыт Самарской области и Удмуртии, «отвоевавших» свой час. «Верните нам украденные солнечные часы! Для прогулок с детьми и дачно-огородных работ. Для того, чтобы элементарно выспаться. А кому нужен рассвет в три ночи?» — восклицают авторы петиции, повторяя риторику самарских борцов за местное время.» СООБЩАЕТ «ДРУГОЙ ГОРОД»
Ну где вы, бандерлоги, глумящиеся над "фонариками в окна",протестами около белого дома ? Жизнь ставит все на свои места,Матвеев опять прав !
blog_matveev
6 июн, 2015 11:28 (UTC)
Re: Кстати ...
Однозначно!
Re: Кстати ... - (Анонимно) - 9 июн, 2015 14:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 июн, 2015 11:47 (UTC)
Га***н этот Меркушкин, что сказать, взял и нагадил в лучшем месте Самары. Равалить к черту эту стену! а хрыча- как в ролике.
(Анонимно)
6 июн, 2015 12:02 (UTC)
Имеется ли реакция господина губернатора на резолюцию? Ничего не слышно? Значок то "сквозь стену не смотреть" уже содрали))))) (Рановато фотку обнародовали, так бы может еще повисел немножко, посмешил народ!орлов видел- усмехнулся, почесал лоб)
blog_matveev
8 июн, 2015 16:45 (UTC)
Вряд ли ответит. Не царское дело....
(Анонимно)
6 июн, 2015 12:12 (UTC)
Стена
Стена и Паниковский...
Они так гармонично дополняют друг друга!
Ансамбль!
Мяч - в крылья Паниковскому!
Слабо?!
blog_matveev
6 июн, 2015 12:36 (UTC)
Мосурбанфорум в Самаре
Видео Мосурбанфорума в Самаре 4 июня. http://mosurbanforum.ru/online/ Рекомендую с 5.43. доклад Стадникова и реплики Меркушкина (и про Стену)
iva063
6 июн, 2015 17:16 (UTC)
Re: Мосурбанфорум в Самаре
Посмотрела выступления, стало совсем печально. Похоже наша "старая" Самара нынешней власти не нужна. Что может сделать в этой ситуации простой человек, как до губернатора достучатся?
Прибыль нужна сиюминутно, но можно же развивать туризм, это то же прибыль.
Светлана Вьюжанина
6 июн, 2015 16:23 (UTC)
Просто день подарков какой-то, спасибо за ссылку на урбанфорум в Самаре. Ну если бы не Матвеев, так и не узнали бы о нем. Наше "дно прессы" все больше про"Шварцнегер готов заменить Обаму", да что в Минске церковь отказалась благославлять кормление голубей... Стадников великолепен, умница. За 10 мин. - "кто виноват и что делать" популярно разъяснил.
(Анонимно)
6 июн, 2015 18:03 (UTC)
Все это совершенно бесполезно. Так же собирали слушания по объединению вузов. Принимали резолюции. Надували щеки и приводили всяческие аргументы. И что? Ничего. СамГУ ПРИСОЕДИНЯЮТ к СГАУ. Весь пар и все петиции САМОМУ в топку... Так же будет и со стеной. И стена останется, и доска почета останется, и плитка симпатичная останется. А форумы перейдут к бесполезному обсасыванию каких-либо еще мелоктравчатых вопросов.
(Анонимно)
6 июн, 2015 18:14 (UTC)
Вы поди намекаете шо надо брать козла за рога и глядя в сторону Кремля чеканно произнести "меркушкина - в отставку!"
(без темы) - (Анонимно) - 6 июн, 2015 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 июн, 2015 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 июн, 2015 16:23 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 июн, 2015 20:56 (UTC)
http://www.proza.ru/2010/08/10/509
Люмпенизация -социально-регрессивное явление, характерное, как правило, для общества катастрофного типа и заключающееся в полном выпадении людей из социальной жизни и одновременным формированием обширного "социального дна", состоящего из обездоленных, обнищавших слоев населения.

Д.В. Куницкий

ЛЮМПЕН, люмпен-пролетариат (от нем. Lumpen — лохмотья) — деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы), порвавшие с производственной деятельностью, отчужденные от собственности, морально опустившиеся.

-деклассированный человек, полностью выброшенный из общества и утерявший обычные ценности, нормы, стандарты отношений и поведения (преступник, нищий, бомж).

Есть ли на данный момент в России факторы, ускоряющие процессы люмпенизации населения? Обратимся ещё к одному определению, данному в словаре Т.Ф. Ефремовой. Люмпен-тот,кто утратил связь с общественно-полезным трудом, со своей социальной средой.

Двадцать лет назад жившие в советском обществе утратили связь с привычной для себя средой. Да, это были, как пренебрежительно о них говорили, совки. Люди, встроенные в жёсткую систему тех отношений. В общественно-полезный труд. Система была неэффективна по сравнению с Западом. Но более-менее стабильна. Была ли она обречена? Или её обрекли?

Так или иначе, сотни миллионов людей вынуждены были участвовать в жестоком эксперименте. Без общей, чёткой программы дальнейшего развития. Каждый сам по себе. Приспосабливаться к изменившийся среде. Узнаем ли мы, сколько реально унесла жизней та ломка? Но выросли худо-бедно те, кто родился после.

Им уже двадцать. И как они относятся к общественно-полезному труду? Спросите сами. Проведите опрос. Результат прогнозируем. Личность всё дальше и дальше отделяется от общества. То есть люмпенизирует. И даже в большей степени -не материально. Духовно. Сформирована новая, искажённая мораль. Основанная на примитивных, животных рефлексах.

Люмпенизация затрагивает сейчас в большей степени высшие слои общества. И наш стереотип восприятия люмпена, как бомжа, нищего, короче, обитателя дна, явно устарел. Разворовывающий богатства страны, превративший политику в фомку или стянувший от голода кусок хлеба-кто из них вор? Ответ очевиден. Оба. Но у одного-расчетливый разум и армия холопов. У другого-спазмы в желудке. Кто из них в большей степени люмпен? Ответ тоже очевиден. Тот, кто приносит больше вреда стране.

Теперь о деклассированных элементах. Вроде бы и устаревшие, марксовские понятия. Но они помогали идентифицироваться личности в обществе. А сейчас? Ответьте сами? Кто я в этом обществе? Важен ли я этому обществу? Или тоже отношусь к люмпенам?

И вот здесь уместно поговорить о морали. Хорошо, хорошо, посмеёмся над моральным кодексом строителей коммунизма, который по словам Фёдора Бурлацкого, был сочинён за полтора часа на даче. Или кодексом пионеров. Плохи, плохи были они, раз не прижились в том обществе. На смену им пришли общечеловеческие ценности. Или не пришли? Или пришли религиозные? А вы посмотрите на среду обитания. Улучшили ли мы её за два десятилетия? И, очевидно, речь в большей степени идёт о люмпенизации тех, кто мог бы повлиять на эти процессы глобально.

Так что ответ, вынесенный в заголовок заметки для меня очевиден. Но люмпенизация сейчас затрагивает в большей степени более высокие эшелоны общества. Там, где своя мораль. Мораль потребителей нечестно нажитого предыдущими поколениями. В люмпенизированном обществе неограниченных возможностей и всё более разрушительных потребностей. Пир во время чумы.

А разве нет? Экономический кризис, по словам верхушки, пережили. Сейчас переживаем климатический. А там и социальный на подходе. Общество катастрофного типа. А кто будет бороться с кризисами? Люмпены?
Константин Луканов
7 июн, 2015 05:48 (UTC)
Люмпенизация -социально-регрессивное явление, характе
Уважаемый Аноним. Читаешь ваш статью со знаками вопроса, рассеянными среди слов и предложений, и почти мгновенно возникает чувство-писал ее интеллигент. И , возможно, со старой вузовско-партийной закваской. Чувствуется система, статья разбита на двенадцать абзацев, но система чего ? Система пустоты. Немало слов означающих конкретные явления и понятия- люмпенизация -социально-регрессивное явление, люмпен, деклассированный человек, экономический кризис, общество катастрофного типа…и т.д. И что, прочитав сие слова, можно понять и увидеть? Понять , что автор умен, а увидеть в конце статьи знак вопроса. Здорово. А ведь все явления , процессы, происходившие и присходящие в обшестве,и в России в частности, имеют конкретные причины, конкретных исполнителей, конкретные организации с конкретными планами и целями. С подобными речами, обо всем и ни о чем, лучше выступать в каком нибудь телевизионном ток-шоу.
(Анонимно)
6 июн, 2015 21:50 (UTC)
"...Нет, не думаю, что нужно что-нибудь вообще.
В целом, это были кирпичи в стене."
"Pink floyd" "The wall"
srgpshkn
7 июн, 2015 06:03 (UTC)
Круто!

I don't need no walls around me.
And I don't need no drugs to calm me.
I have seen the writing on the wall.
Don't think I need any thing at all.
No. Don't think I need anything at all.
All in all it was all just the bricks in the wall.
All in all it was all just the bricks in the wall.



Edited at 2015-06-07 06:45 (UTC)
(Анонимно)
7 июн, 2015 13:51 (UTC)
Михаил Николаевич !
1) Я считаю, что новый Мемориал в виде своеобразной "Доски почёта" на площади Славы нельзя оставлять внизу, под стеной. Его следует перенести на основную часть площади, чтобы не принижать значение этого нового Мемориала.
2) Не совсем нравится мне то , что стена как бы невольно "сгоняет" всех посетителей площади к зданию церкви, словно крыло рыболовной сетевой ловушки-вентеря. Вероятно на появление этого чувства сказываются десятилетия преподавания и рекламы атеизма в нашей стране.
Спуск к Волге всё-таки лучше бы сделать прямо по центру площади Славы.
3) А почему бы - раз уж пошли на реконструкцию. не сделать спуск к Волге в виде Потёмкинской лестницы в Одессе, признанной одной из десяти красивейших лестниц Европы ???!!!
(Анонимно)
7 июн, 2015 17:00 (UTC)
Так хочется чинуш слить в унитаз и дустом засыпать.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner