?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Пока что это единственный официальный ответ из Министерства образования и науки Российской Федерации по поводу объединения самарских вузов. Всё остальное бла-бла-бла Николая Ивановича Меркушкина про "объединенный университет" в изложении  "Волжской коммуны"- просто дорогая для налогоплательщиков, но дешевая по своей природе пропаганда. Читаем внимательно: в Минобрнауки России поступило обращение губернатора Н.И.Меркушкина и совместное обращение ректора аэрокоса Шахматова и и.о.ректора госа Андрончева с предложением о реорганизации СГАУ и СамГУ в форме присоединения СамГУ к СГАУ в качестве структурного подразделения. Никакого объединенного университета, бла-бла-бла.... когда космические корабли начинают бороздить просторы вселенной... при объединении ни один филолог не пострадает....на базе госуниверситета получит мощное развитие..бла-бла-бла...нет.

Всё: классический госуниверситет в Самаре закрывается, а у аэрокоса прибывает студентов и кафедр. Что собственно изначально и говорили- госуниверситет для Николая Меркушкина- расходный материал для развития аэрокоса. Мордовский университет будет жить, а самарский должен умереть. Теперь вспомним враньё, которое лилось в период продавливания решений ученых советов: "поддержать инициативу губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина о создании на базе СамГу, СГАУ и СамГТУ объединенного университета, призванного закрепить за регионом статус одного из ведущих....бла-бла-бла....максимальной автономности статуса действующих учреждений, профиля, брендов, традиций и школ....бла-бла-бла...бла-бла-бла....", короче, только проголосуйте!

Вас пугали, что "не объединившись" госуниверситет будет влачить жалкое существование, постепенно скатываясь до техникума? Радуйтесь: вас просто закрывают. В дипломы историков, юристов, филологов, математиков аэрокосмического технического вуза можно, выражаясь языком одного из 21000 подписантов петиции против объединения " заворачивать селёдку". Думаю, даже диплом выпускника второразрядного мордовского гу будет выглядеть убедительнее, чем филолога из самарского аэрокоса. Извините.

Вот они, факты. Наш гос убивают.

image-08-06-15-09-47.jpeg
image-08-06-15-09-47-1.jpeg
image-08-06-15-09-47-2.jpeg

Распространяйте в госуниверситете!

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
8 июн, 2015 19:00 (UTC)
Не чего другого и не ждали
Копперфильд отвлекая внимание, одной проблемой, решает другую. Эта норма для нынешнего строя.
blog_matveev
8 июн, 2015 19:09 (UTC)
Re: Не чего другого и не ждали
Все демагогия и политиканство. Цель оправдывает средства.
Re: Не чего другого и не ждали - (Анонимно) - 8 июн, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть
livejournal
9 июн, 2015 01:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
9 июн, 2015 03:46 (UTC)
В первую очередь Универ предало их руководство бесхребетное. Значит состряпали письмо, подписали. Политех не поддался на уговоры.
blog_matveev
9 июн, 2015 04:30 (UTC)
Там нет руководства, в том и проблема, повывели ректоров-госовцев.
(Анонимно)
9 июн, 2015 07:38 (UTC)
СГАУ уничтожат тоже!
По весьма правдоподобным слухам из СГАУ - в процессе слива планируется устроить там перевыборы ректора. Заменив Шахматова на некоего родственника Меркушкина. Соотвественно в СГАУ сторонников объединения тоже резко поубавилось - до людей начинает доходить, ради чего на самом деле все это затевалось. Изначально им там обещали прямым текстом, что от СамГУ они возьмут здания и нужных людей с хорошим Хиршем, остальных (весь филфак) разгонят. Теперь начинает рисоваться другая картина, что и СГАУ разворуют тоже.
(Анонимно)
9 июн, 2015 08:40 (UTC)
Re: СГАУ уничтожат тоже!

Меркушкин похоже пособник ИГИЛ, иностранный агент по сути, враг России и благополучия русского народа. ОНФ должен поставить вопрос перед Москвой: или тот начинает работать на благо русского народа, как вождь соседней территории Татарии на нерусских, или - на нары с конфискацией, вместе с родственниками.

Самарцев уже бесят бродячие собаки, и на рынках и во власти.
Re: СГАУ уничтожат тоже! - (Анонимно) - 9 июн, 2015 08:44 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 июн, 2015 08:42 (UTC)
Пора Митинг устраивать, только сами Универы не придут, наверное, боятся будут нынешней власти, за места держаться и лояльность свою показывать.
(Анонимно)
9 июн, 2015 09:23 (UTC)
а чего им бояться то? мест УЖЕ нет
Психологов, и историков в объединенном вузе не будет сразу. Филологов для виду пару лет сохранят, чтоб не рыпались сейчас. Экономисты в СГАУ свои есть и неплохие. СГАУ изначально нужны были _только_ физики, вернее их имена и публикации для рейтинга. Ну может еще небольшая часть математиков.
И платные студенты юрфака ибо несут деньги. Все.

Остальным из госа терять нечего - вопрос стоит лишь, выгонят сейчас за митинг или выгонять через полгода под сокращение. Посреди учебного года искать работу преподавателя сложно - так что вариант "выгонят сейчас" на самом деле лучше.

СГАУ будут разваливать несколько дольше - заменить Шахматова на меркушкинскую родню и разворовать там все, процесс не столь быстрый, как хотелось бы Меркушкину, еще пару лет он протянет. Хотя к чему приводит навязанный извне ректор - все могу видеть на примере госа. Пара лет - и СГАУ переименуется в филиал МГУ. Мордовского ГУ, разумеется. Которое и сейчас уже прекрасная образцовая и огромная структура по распилу федеральных денег с получением на выходе нулевых научных результатов.
(Анонимно)
9 июн, 2015 09:57 (UTC)
О "Присоединении" СамГУ к аэрокосу
То ли господин Климов А.А. специально подставляет нашего ИО Ректора (и за это, огромное ему спасибо!), то ли просто не понимает.... НО, налицо настоящий ПОДЛОГ документов, т.к. Большой Совет СамГУ голосовал за ОБЪЕДИНЕНИЕ вузов, а не за уничтожение, названное "присоединением"!
blog_matveev
9 июн, 2015 11:31 (UTC)
Re: О "Присоединении" СамГУ к аэрокосу
Ну так разберитесь, созовите Ученый совет.
(Анонимно)
9 июн, 2015 10:24 (UTC)
За что ?! Это же смерти подобно и для Госа и для Аэрокоса... В " космической столице" не станет специализированного вуза подготовки специалистов, "аэронаука" останется в подвешенном состоянии. К тому же город миллионик(!) в перспективе может лишиться Государственного университета - еще один Гос у нас, зачем-то в Тольятти открыли, если грянет какая-нибудь очередная оптимизация , читай сокращение, Самарский госунивер вполне может приказать долго жить... Зачем, мол, области два Госа ...
П.С. Или все так и задумано
(Анонимно)
9 июн, 2015 10:44 (UTC)
Меркушкин в Аэрокосе входит в состав правления. Все будет там как ОН задумал.
(Анонимно)
9 июн, 2015 10:52 (UTC)
не "за что", а зачем
у Меркушкина еще не вся родня и товарищи по колхозу и КПСС пристроены к кормушкам. Слить ВУЗы и переизбрать вместо Шахматова своего человека ректором - плюс один родной ему деятель на финансовом потоке. А какое ему дело до науки и вузов? Это ж не Константин Титов с его честно защищенной докторской. Это человек без научной степени с нулем научных работ, переквалифицировавшийся из колхозника в секретаря КПСС в том же колхозе. Отсюда и рефлексы - хапать все что можно, и строить высокие заборы.
(Анонимно)
9 июн, 2015 12:25 (UTC)
Михаил. По моему Вам нужно писать скорее уже за пределы этого блога. Например на кремлин.ру... Если все то, о чем тут говориться правда- то это просто катастрофа. Стенка на площади Славы покажется просто "семечками" ...
(Анонимно)
9 июн, 2015 12:37 (UTC)
Кремлин ру слышит только митинги. 21 тысячу подписей собрали против объединения вузов- и что? Что кремлин ру?
(Анонимно)
9 июн, 2015 14:44 (UTC)
А еще он жителей старого города
А еще он жителей старого города маргиналами обозвал.
titir2007
9 июн, 2015 15:58 (UTC)
Тут дело не в Меркушкине , а общем упадке и кризисе государства. Обучение дело дорогое, затратное. А отдачи от выпускников Самарских вузов немного. Это как та, давняя филантропическая эпопея местных земских доброхотов с обучением детей землепашцев грамоте , 100-120 давности.
Если в районах центральной России дети окончившие четыре класса ЦПШ оставались в своих деревнях и пахали землю, То в Самарской губернии практически поголовно вся грамотная сельская молодёжь покидала свои деревни и уходила в города.
Так и с выпускниками Самарских вузов. Мало кто из выпускников работает по специальности, и мало выпускников остаются в Самаре . Вот в Москве и посчитали (мол была цена на нефть, мы занимались филантропией, высшим образованием будущих европейских горничных и упаковщиков американских кур за счёт Российского бюджета) .
А теперь денег нет, и значит неча красными дипломами смущать коллег мексиканцев на клубничных плантациях Калифорнии. Раз Абама цене на нефть расти не даёт , то пусть ему в белый дом немытыми руками.... собирают калифорнийскую землянику , необразованные неучи.
(Анонимно)
9 июн, 2015 18:04 (UTC)
в рассуждениях есть неувязки
Забор для загораживания Волги за 200 миллионов убедительно показал, что на вредительство и дурость деньги есть. Да и в Москве уже несколько раз честно заявляли, что слив вузов - идея лично Меркушкина. Когда выяснились планы про смену ректора СГАУ - уже и вопросов не остается, зачем это ему. Выбить и распилить через родственника много денег, на судьбу вузов ему плевать.

Насчет работы по специальности - я после мехмата уже более 10 лет как работаю по специальности. Большинство моих однокурсников тоже. Большинство нетупых студентов и госа и аэрокоса пристроены на подработки в фирмах курса с третьего. Что мы все делаем не так? В области десятки коммерческих вузиков без имени и непонятно кого готовящих - вот их бы и объединяли. И чем больше в стране людей с высшим образованием, тем меньше вокруг всякой алкашни и тем выше в среднем качество работы этих людей, пусть даже не всегда по специальности. д.э.н. К.Титов набережную стенами не загораживал, на личный пиар тратил денег на порядки меньше Меркушкина, так и гос во времена Титова и Ярового новые здания себе строил, а не сливался. Хотя нефть в то время была еще дешевле, чем сейчас. Проблема не в деньгах. Проблема в отсутствии у Меркушкина честности, порядочности, совести, и опыта написания хотя бы кандидатской, равно как и опыта работы на производстве. Он просто в принципе не понимает разницы между вузом и колхозом, равно как разницы между архитектурным памятником и забором вокруг колхоза.
Re: в рассуждениях есть неувязки - (Анонимно) - 9 июн, 2015 20:07 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 июн, 2015 18:25 (UTC)
СГАУ не нужен СамГУ. Они оставляют от всех гуманитариев институт общественных наук. Если это ложится в концепцию национально-исследовательского университета, то прежде всего Шахматову должно быть стыдно.
(Анонимно)
9 июн, 2015 18:35 (UTC)
Во взглядах СГАУ из 10 факультетов СамГУ остается лишь три. Им что социологи, что филологи всё едино. Нужен взгляд на потенциал вузов со стороны, иначе смерть и физикам и лирикам. Хотя ракеты уже падают(((
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner