?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Про то, что 12 июня- антигосударственный, абсолютно деструктивный "праздник", я высказывался не раз. Даже вносил в Думу проект обращения к президенту, чтобы его отменить как государственный праздник, а главным государственным праздником России считать 9 мая. Вот, например, пять лет назад я писал: http://blog-matveev.livejournal.com/2010/06/12

Сегодня все новости заполнены нелепыми поздравлениями- от первых лиц государства до местных чиновников, где они как всегда с трудом подбивают слова о том, что же сегодня мы отмечаем и почему сегодня. Что-то бормочут о единстве в день развала. Почему с трудом? Да потому, что объяснить народу радость от развала Великой России,пусть и называемой СССР, весьма трудно, просто невозможно. Как радоваться возвращению Крыма и 12 июня одновременно? Представил диалог чиновника-папы и сына.

Сын: Папа! А что мы сегодня за праздник отмечаем?
Папа: День России!
С: А почему сегодня? Что было 12 июня?
П: Ну, 12 июня 1990 года Россия приняла декларацию о государственном суверенитете! Этот праздник сначала назывался "День независимости"
С: А что раньше Россия была не суверенным государством, а чьей-то колонией? От кого была независимость?
П: От СССР.
С: А СССР что, завоевал Россию?
П: Не совсем, скорее наоборот. Он образовался из бывшей Российской Империи.
С: А Российская Империя- это не Россия?
П: Ну, это Россия, но большая.
С: То есть мы радуемся, что Россия стала меньше, и освободилась от части своей территории? Почему тогда по телевизору говорят, что это праздник единства и государственности?

И так далее. Никакой государственной идеологии, кроме разрушительной на "празднике" 12 июня не создать.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 июн, 2015 18:01 (UTC)
Согласен на все 100%
vladislav_01
12 июн, 2015 18:15 (UTC)
А что раньше Россия была не суверенным государством, а чьей-то колонией?

Ну есть точка зрения, достаточно аргументированная, что СССР был колонией Великобритании.
Светлана Вьюжанина
12 июн, 2015 18:54 (UTC)
Поддерживаю полностью. Пройдет "новогодняя ночь" и наступит "похмелье". Завтра начнем собирать по 50 руб.со всей страны на лечение ребенка,чиновники попрут за бугор еще не вывезенное бабло,кто-то от безисходности и отсутствия перспективы заработать семье на квартиру запьет,кто-то будет материться пробив колесо в очередной дорожной яме,пенсионеры посчитают сколько копеек осталось после оплаты коммуналки.... Ну вообщем нормальная депрессия городов накроет его жителей. Ну почему бы не помахать флагами с криками я люблю Россию. Другие тоже любят Россию, но видимо как-то по-другому.
Светлана Вьюжанина
12 июн, 2015 20:37 (UTC)
Согласна с автором...
"Цинизм и лицемерие этих людей просто поражает. Любую памятную дату, над которой впору плакать, они превращают в весёлый фестиваль с надуманным символизмом. Прогуляться в пьяной толпе, чтобы в давке смотреть, как пускают снаряды в воздух. Толпа граждан стояла и кричала "ура!", а он думал о дебилизме, самом настоящем дебилизме этого мира: взрывается очередной салют - "бабах" - кричит салют - "Это взорвалось 100 тысяч рублей, это стоимость 2-5 курсов послеоперационной реабилитации людей, перенёсших операцию на сердце". -"Ура!" - кричат граждане. "Баба-бах бабах-бабах-бабах!"- гремит салют - "А это 400 тысяч рубликов - стоимость 20-ти кроваток для новорожденных" - "Ура!" - кричат граждане. "Тата-бабаааах"- говорит салют, поднимаясь в небо причудливым сочетанием света - "Вот это было красиво! А, вместе с предыдущим, это цена новой машины скорой помощи!"
marinochka777
15 июн, 2015 17:43 (UTC)
Re: Согласна с автором...
Вы МОЛОДЕЦ! Спасибо!!!!!!!
igeregi
13 июн, 2015 08:58 (UTC)
Плюсуюсь
(Анонимно)
13 июн, 2015 09:07 (UTC)
День позораура
Вчера слушал салют(не ходил я на это мероприятие ездил в центр по делам) бабахало так, сильно и долго, что в сравнении с салютом на 9 мая 70 летие победы был какой то детский фейерверк, все мои товарищи возмущались. Что празник развала оказался более значим 70-ти летия победы. Или не было победы? Или была победа над немецкой армией, а нацизм затаился, и взял реванш в наше время? Нет дня России, есть МФ
Многонациональная Федерация, и термин "Российская" это скорее всего в скором времени, станет ненужным рудиментом.
blog_matveev
13 июн, 2015 09:38 (UTC)
Re: День позораура
Мантра про многонациональную Россию- это калька с певшейся в СССР мантры про многонациональный СССР, союз братских республик и народов. Почему белорус больше не может быть многонациональным братом, а чеченец может, ни один политолог не объяснит.
(Анонимно)
13 июн, 2015 09:54 (UTC)
Re: День позораура
Человек с кавказа, может быть и братом и другом, а может и нет, тут уж как повезет.
Но то что миллионы русских бросили, в нацистких республиках, на моральное а где и физическое растерзание, это не подвергается сомнению. Более того, раз "Наши" правители просрали, или отдали, эти территории, то могли бы упростить возвращение русских на исконную родину.

2. Получение разрешения на временное проживание (РВП).

На сайте ФМС

Это необходимый шаг на пути к гражданству РФ, однако и он совсем не так лёгок. Главное препятствие называется квота: каждый регион РФ получает определённое количество квот на оформление РВП на год, и если они исчерпаются, то можете смело ехать обратно на Украину. Как нетрудно догадаться, наиболее быстро квоты исчерпываются в пограничной Ростовской области, и если вам не посчастливилось иметь родственников там, примите моё искреннее сочувствие.

Итак, идём дальше. Кому-то везёт больше и квота не нужна. Кто же эти счастливчики? Приведём цитату с официального сайта ФМС:
Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1. родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2. признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3. имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4. состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5. осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6. поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;

Если вы не попадаете под вышеупомянутые пункты, то остается лишь два варианта: либо оформлять право на работу (так называемый патент), либо ждать, пока снова будут выделены квоты.

Есть и третий вариант – вернуться на Украину и плюнуть на многонациональную РФ с её глупыми законами с высокой колокольни. Есть и совсем уж радикальные варианты: спиться/застрелиться/уехать в Латинскую Америку/далее по вкусу…
(Анонимно)
13 июн, 2015 10:22 (UTC)
Михаил Николаевич. вопрос
Михаил Николаевич, у меня к Вам вопрос. В новостях постоянно пишут, что наши лидеры проводят переговоры. То тут то там, и все это делается в закрытом режиме, или как любят писать "при закрытых дверях". Как вы считаете такая практика вообще уместна, как могут главы государств, которые назанчены народом, что обсуждать что то в тайне? Они чьи интересы представляют на этих встречах?Это что между-собойчики какие то, или мы народ вообще не вправе знать, что там за нас решают? Вообще есть законы какие нибудь на этот счет?
blog_matveev
14 июн, 2015 11:03 (UTC)
Re: Михаил Николаевич. вопрос
Дипломатия бывает разной. Но тайное всегда рано или поздно становится явным.
(Анонимно)
14 июн, 2015 11:44 (UTC)
Re: Михаил Николаевич. вопрос
Спасибо Михаил Николаевич!
Искренне Вам уважение, за вашу честность, порядочность, непримиримость с беспрелом и безобразием!
Весь адекватный и активный народ, всегда на вашей стороне.
Все больше слышу от друзей и знакомых вашу фамилию, в обсуждениях о политике вы набираете популярность среди граждан.
(Анонимно)
13 июн, 2015 12:27 (UTC)
13.06.15. Комментарии от И.И.Стрелкова:

Комментарий:"Постепенность ведёт к адаптации и уменьшению действия санкций. Того шока на который расчитывали США не получилось, как и полной изоляции России."

И.Стрелков:"Все у них получилось. Что не получилось у США?
- Украина стала враждебным для России государством? - Получилось.
- На границе России идет война, ежедневно погибают русские люди (в том числе женщины и дети)? - Получилось.
- Россия "по самые уши" погрязла в этом конфликте? - Получилось.
- Но, при всем при этом, не может предпринять решительных действий против врага? - Получилось."

Комментарий:"Возможно через год мы и вовсе, в случае войны, сломаем зубы об укров. Об французов не сломали, об немцев не сломали, об шведов не сломали, даже турков деснами замумляли, а об укров сломаем?"

И.Стрелков:"Кому-то придется зубы ломать и кровью захлебываться, чтобы исправить то, что было предательски и позорно упущено год назад и столь же позорно-предательски упускается теперь."

О насущном моменте:"Минский сливной процесс" характерен не тем, что сохранены и "поддерживаются на плаву" (пока) две псевдо-республики (по сути - два "огрызка"), а тем, что за решением чисто тактической задачи полностью оказалась "замылена" основная стратегическая задача - свержение нацистской антироссийской власти в Киеве и воссоединение русского народа Новороссии (и не только) с Россией.
Чему радоваться? Тому, что "отстояли" "отдельные районы"? Так их еще не отстояли. Война только начинается. А вот то, что нацисты в Киеве уже полтора года у власти (тогда как их можно было год назад задавить как вошь), укрепились и лихорадочно строят боеспособную армию - это провал стратегический. За него надо головы отрывать. А у нас люди, которые к этому провалу привели, еще и ордена получили."
(Анонимно)
14 июн, 2015 10:57 (UTC)
БРОШЕННЫЕ СОЛДАТЫ РУССКОГО ДОНБАССА
"Боец Народного ополчения Донбасса "Злой" о профанации боевой подготовки и о том, как защитникам Донбасса не дают воевать с атакующими украинскими оккупантами в Новороссии."

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_63069
slavutich13
15 июн, 2015 05:05 (UTC)
Просто цитата.
"12 июня - день независимости. Почему независимость, от кого не зависим? Я отвечу. Это день, когда мы выбрали нашего президента. С тех пор от нас с вами…"
М.Н.Задорнов
(Анонимно)
15 июн, 2015 10:42 (UTC)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Давайте спроецируем нынешнюю ситуацию на 1941 год и посмотрим, как бы работала "минская дипломатия" в ту эпоху. Реальные цитаты соверменных политиков, переделанные на лад 1941 года и вложенные в уста тогдашних вождей и руководителей.

Жуков: “Харьков освобождать не нужно, так как большинство харьковчан – сторонники европейского вектора развития”.

Сталин: “Движение немецких войск на Москву – это движение в правильном направлении”.

Жданов: “Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах рейхскомиссариата “Ост” оцениваю позитивно”.

Представитель НКВД: “Все, кто требует воевать до полного изгнания немецких войск с территории СССР – скрытые агенты гестапо”.

Эксперт кафедры марксизма-ленинизма МГУ: “Большинство украинцев поддерживает курс на евроинтегацию, так как массовых протестов против политики Германии на Украине не наблюдается”.

Сидор Ковпак: “К Бандере и Шухевичу отношусь нейтрально”.

Эксперт Наркомфина: “Восстановление западной части СССР в случае освобождения потребует неподьёмных для советской экономики финансовых вложений”.

Председатель Президиума ВС СССР М. Калинин: “С германской стороной необходимо наладить инклюзивный диалог”.

ЦК КПСС: “Соцопросы показывают, что большинство граждан СССР считают освобождение Белоруссии ненужным – белорусы, если бы их не устраивала политика оккупационных властей, освободили бы себя сами”.

Первый канал Гостелерадио СССР: “Отступление советских войск из Ленинграда позволит избежать массовых смертей от голода среди населения в зимний период”.

Эксперт-историк: “Украинцы 20 лет назад сражались под знамёнами Махно и Петлюры, предав Россию, поэтому класть русских солдат за освобождение этих предателей от немцев попросту глупо”.....
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_63198
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner