"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

На 14-00 в СамГУ созывается внеочередной Ученый Совет. Момент истины наступает.

Как стало известно, сегодня на 14-00 ио ректора СамГУ Андрончев собирает внеочередной Ученый совет, где, как предполагается будет предпринята попытка успокоить страсти, разгулявшиеся в университете после выявления, что Андрончев подписал с ректором СГАУ совместное обращение в Минобрнауки РФ с предложением присоединить СамГУ к СГАУ в качестве структурного подразделения. А по-сути- пофакультетно и покафедрально  СамГУ СГАУ. Вообще-то этот Ученый Совет надо было ему созывать ДО ТОГО КАК он подписал это обращение, но видимо не хватило мужества. А сейчас надо гасить пожар.

После моего предложения Андрончеву или отозвать свою подпись, или уйти в отставку и позавчерашнего обращения к членам Ученого совета и объявлении о подготовке митинга, мыслительные процессы у организаторов уничтожения реорганизации госуниверситета забегали быстрее, и вот - Ученый Совет.

К гадалке не ходи, я расскажу сейчас, что там будет: возможно приедет сам Николай Златоуст лично, силой свого многоречивого слова, или пришлет министра, конечно, но вряд ли, за дело возьмется сам и.о. ректора. Но сказано будет одно: "Ребята! Всё в порядке! Все именно так, как мы договаривались! Просто чисто формально-юридически мы сейчас не можем по-другому объединить вузы как присоединить один к другому. Чтоб не потерять бюджетные потоки! Рейтинги! Но вы не волнуйтесь,и не поддавайтесь на провокации политиканов! Вот-уже-сразу-как мы и название нового вуза поменяем, как вам нравится, и всех завкафедр успокоим прибавкой зарплаты! И ни один филолог не посрадает!!! Вы только утихните, пожалуйста, и не мешайте нам завершить сделку реорганизацию. А то будет как с политехом, где самоубийцы теперь страдают от проверок, и еще пожалеют. Гагарин-центр! Мировые рейтинги! Хирш!"

И потом голосование. И хорошо бы тайное. Вот тут и наступит момент истины. Или чувство самосохранения и разум у членов Ученого Совета включатся, или жизнь госуниверситет покинет , тогда перейдем к реанимационным мероприятиям. Ну, а не получится, снимем шляпу по родному вузу. В любом случае, следует бороться до конца. Пока еще есть шанс, хоть и малый, что Ученый совет СамГУ даст бой, что отстоят хотя бы право выторговывать себе условия объединения, а не поглощения и получат юридически обязывающие гарантии. Без них, как все поняли, никто уже завтра уже не вспомнит, что на словах вам обещал вчера. Один раз обманули, обманут и дальше.

Вопросы: 1) Почему не присоединить СГАУ к СамГУ на правах структурного подразделения (Аэрокосмического института)?
                 2) Где подпись губернатора под всеми обещаниями? Давайте изложим в письменном виде, обсудим пофакультетно или на конференции, и потом вернемся вновь к голосованию за, или против? А до тех пор процесс реорганизации должен быть приостановлен.

PS Подпись под письмом в Минобразнауки членам Ученого Совета можно будет поставить сегодня у главного входа в госуниверситет у меня с 13-30 до 14-00. Дата митинга будет объявлена на днях.

Ps
Pps Говорил с Андрончевым. Он утверждает, что сегодняшний Ученый совет СамГУ не будет обсуждать объединение вузов, но просит его не посещать :) но по имеющейся информации на него приедет Меркушкин. Видимо его очень интересует вопрос утверждения планов аттестации.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарской госуниверситет, мощная технология, моя борьба, обманутые дольщики, объединение вузов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →