"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

На Мемориале Героев в Самаре власти разместили фото фашистского танка сo смеющимися эсесовцами

Неудачи продолжают преследовать губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Не отгремел еще скандал с его высказываниями о предстоящем крахе российской экономики, как дотошные самарские журналисты обнаружили еще один: на возведенном самарскими властями к 9 мая "мемориале героев" они разглядели крупное фото фашисткого танка с довольными эсесовцами. Размещено ли оно по ошибке, или намеренно пока не сообщается.

Обнаружившие фото журналисты самарского портала "Засекин.ру" назвали свою заметку " Слушают и слышат, но не смотрят и не видят" ("слушать и слышать"- предвыборный лозунг Николая Меркушкина)

Цитата:
"Среди фотографий советских героев-фронтовиков на одном из трёх крупноформатных стендов нового мемориального комплекса Кировского района в Самаре размещена большая фотография немецкого танка с фашистами, которые спокойно, мужественно и задумчиво смотрят вдаль. А над ними – Орден Великой Отечественной войны.

Эту фотографию прислал сегодня «Засекину» читатель нашего портала и слушатель радио «Эхо Москвы в Самаре» Максим.

Напомним, что 11 июня 2015 года с опозданием на месяц и два дня на площади имени Кирова в торжественной обстановке был открыт мемориал в честь героев-жителей Кировского района. В церемонии открытия участвовали руководители области и города, почетные граждане Самары и области, руководители предприятий района, ветераны. Главный архитектор проекта - Ольга Трофимова.

На трёх стендах кроме немецкого танка с мечтательными фашистами размещены фотографии девяти Героев Советского Союза, двух полных кавалеров ордена Трудовой Славы и шести Героев Социалистического Труда" .

Напомним, это не первый случай "любви" самарских властей к фашистким танкам. Ранее областные власти отказались от идеи восстановления к параду Победы танка Т-34, однако ранее согласовали участие в реконструкции на параде немецкого танка Тигр. Затем крупное фото фашисткого танка было размещено на выпущенном областными властями буклете в честь 70-летия Победы недалеко от фото губернатора Меркушкина, что вызвало возмущение ветеранов. Чуть раньше губернатору пришлось оправдываться по поводу своего неудачного высказывания об Александре Матросове, которого он фактически сравнил с самоубийцей. Высказывание вызвало сильный федеральный резонанс, но сошло самарскому губернатору с рук.

И вот новое "творческое прочтение" слова "герои"- фото наступающего фашисткого танка. Видимо просто так любовь самарских властей к фашистким танкам не вытравить. Может это уже пропаганда?
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, не так сели, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments