?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Неудачи продолжают преследовать губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Не отгремел еще скандал с его высказываниями о предстоящем крахе российской экономики, как дотошные самарские журналисты обнаружили еще один: на возведенном самарскими властями к 9 мая "мемориале героев" они разглядели крупное фото фашисткого танка с довольными эсесовцами. Размещено ли оно по ошибке, или намеренно пока не сообщается.

Обнаружившие фото журналисты самарского портала "Засекин.ру" назвали свою заметку " Слушают и слышат, но не смотрят и не видят" ("слушать и слышать"- предвыборный лозунг Николая Меркушкина)

Цитата:
"Среди фотографий советских героев-фронтовиков на одном из трёх крупноформатных стендов нового мемориального комплекса Кировского района в Самаре размещена большая фотография немецкого танка с фашистами, которые спокойно, мужественно и задумчиво смотрят вдаль. А над ними – Орден Великой Отечественной войны.

Эту фотографию прислал сегодня «Засекину» читатель нашего портала и слушатель радио «Эхо Москвы в Самаре» Максим.

Напомним, что 11 июня 2015 года с опозданием на месяц и два дня на площади имени Кирова в торжественной обстановке был открыт мемориал в честь героев-жителей Кировского района. В церемонии открытия участвовали руководители области и города, почетные граждане Самары и области, руководители предприятий района, ветераны. Главный архитектор проекта - Ольга Трофимова.

На трёх стендах кроме немецкого танка с мечтательными фашистами размещены фотографии девяти Героев Советского Союза, двух полных кавалеров ордена Трудовой Славы и шести Героев Социалистического Труда" .

Напомним, это не первый случай "любви" самарских властей к фашистким танкам. Ранее областные власти отказались от идеи восстановления к параду Победы танка Т-34, однако ранее согласовали участие в реконструкции на параде немецкого танка Тигр. Затем крупное фото фашисткого танка было размещено на выпущенном областными властями буклете в честь 70-летия Победы недалеко от фото губернатора Меркушкина, что вызвало возмущение ветеранов. Чуть раньше губернатору пришлось оправдываться по поводу своего неудачного высказывания об Александре Матросове, которого он фактически сравнил с самоубийцей. Высказывание вызвало сильный федеральный резонанс, но сошло самарскому губернатору с рук.

И вот новое "творческое прочтение" слова "герои"- фото наступающего фашисткого танка. Видимо просто так любовь самарских властей к фашистким танкам не вытравить. Может это уже пропаганда?

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 июн, 2015 10:04 (UTC)
Меркушкина давно пора проверять в дурке. Может он наедине с зеркалом еще и зиги кидает
livejournal
19 июн, 2015 10:15 (UTC)
Россия сегодня - это Русский мир? Или уже Русская весна?
Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в своей записи «Россия сегодня - это Русский мир? Или уже Русская весна? Или что?» в контексте: [...] у в На Мемориале Героев в Самаре власти разместили фото фашистского танка с смеющимися эсесовцами [...]
Светлана Вьюжанина
19 июн, 2015 10:44 (UTC)
Это их от жары так плющит или по жизни с башкой не дружат ?Ну если достижений у Самарской области нет - "добъем" ляпами и дурью, слух о Самарской области по всей "стране великой" уже идет.Это те, кто мундиаль типа на высшем уровне собираются провести ? Мемориальный комплекс района сделать по уму не могут, даже до этого уровня не дотягивают.
(Анонимно)
19 июн, 2015 12:23 (UTC)
Ты кто такая, шалашовка престарелая?
Светлана Вьюжанина
19 июн, 2015 13:28 (UTC)
Куску идиота объяснить "кто такая" невозможно.Расслабься аноним
livejournal
19 июн, 2015 11:30 (UTC)
Мой респект гауляйтеру Меркушкину
Пользователь samara1488 сослался на вашу запись в своей записи «Мой респект гауляйтеру Меркушкину» в контексте: [...] у в На Мемориале Героев в Самаре власти разместили фото фашистского танка с смеющимися эсесовцами [...]
livejournal
19 июн, 2015 11:49 (UTC)
На Мемориале Героев в Самаре власти разместили фото фа
Пользователь apocalypse1977 сослался на вашу запись в своей записи «На Мемориале Героев в Самаре власти разместили фото фашистского танка с смеющимися эсесовцами» в контексте: [...] у в На Мемориале Героев в Самаре власти разместили фото фашистского танка с смеющимися эсесовцами [...]
(Анонимно)
19 июн, 2015 12:21 (UTC)
Матвеев, какой же ты мудак! Ничего святого.
livejournal
19 июн, 2015 12:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kraevedoff63
19 июн, 2015 12:41 (UTC)
Что же вы, господин Матвеев, не разместили полное изображение стенда? В левом нижнем углу фото советского солдата, который направил автомат на немецкий танк. Копозиционно все показано верно. Скандалов не хватает?
(Анонимно)
19 июн, 2015 12:57 (UTC)
все настолько композиционно верно
что не прошло и пары часов, как снимок со стенда выдрали с корнем, и заодно сменили главу Кировского района, в котором и был размещен сей композиционно верный снимок со свастикой. Оперативненько.
Светлана Вьюжанина
19 июн, 2015 13:01 (UTC)
О, "бледнодомовские" анонимы возбудились."В левом нижнем углу фото советского солдата, который направил автомат на немецкий танк. Копозиционно все показано верно." Зашибись какая "композиция" у недоумков получилась. "направил автомат на немецкий танк" - а фашисты типа этого не заметили - сидят и ржут на танке.
(Анонимно)
19 июн, 2015 13:53 (UTC)
Хам
ale_dom
19 июн, 2015 14:42 (UTC)
Не виновен
Надо полагать, что губернатор самолично не утверждал проект. Поэтому в этом конфузе прямо неповинен.
Разве только косвенно, через назначения дураков и бездарей.
Такие ошибки - плоды новейшего просвещения.
(Анонимно)
19 июн, 2015 14:58 (UTC)
у недоумков это называется композиция, когда немецкий танк и русский солдат отделены от сюжета, и в так называемой композиции не связаны друг с другом.
selene_63
19 июн, 2015 17:43 (UTC)
Высосано из пальца, так же, как и скандал с Гришко по поводу Левиафана.
Почему сметливые и проворные промолчали на тему фашистского бомбардировщика, аккурат к 9 мая взрезавшегося в тротуар перед Самараэнерго в композиции, посвященной куйбышевской ПВО? Явное ж искажение исторической правды.
У анонимных недоумков нет времени подумать, что кто-то просто пытается выскочить на волне. А композиционно злого умысла там нет. Есть желание "сделать как лучше", из-за потери некоторых ориентиров и недальновидности превратившееся в "получилось как всегда".
А Светлане Вьюжениной с таким же рвением против памятника чехословацким легионерам выступать бы. Эта композиция пострашнее будет.
273oc
19 июн, 2015 18:52 (UTC)
Как четко расставлены интересанты. Правда не все.
(Анонимно)
20 июн, 2015 11:29 (UTC)
"Напомним, это не первый случай "любви" самарских властей к фашистким танкам. Ранее областные власти отказались от идеи восстановления к параду Победы танка Т-34, однако ранее согласовали участие в реконструкции на параде немецкого танка Тигр."

смешались вместе кони, люди... замешали все в одну кучу, лишь бы кукарекнуть погромче!
вот почему, Михаил, все к чему Вы прикасаетесь превращается в смердящую кучу? видать талант у Вас такой.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner