?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вы будете смеяться, но сегодня Администрация Самары вновь отказалась принять уведомление о проведении митинга в защиту госуниверситета. Напомню, что в пятницу это было мотивировано тем, что уведомление принесли ровно в 15.30, и хотя рабочий день у них до 16.30, но они решили, что документы они уже не принимают в соответствии с их внутренним распорядком. Сегодня не было мотивировано ничем. Меня по правде такой чиновничьий непрофессионализм удивляет. Профессионал со скучающим выражением ставит штампик, а потом пишет отказ: место уже занято, тут вы дату не ту поставили, здесь вы запятую пропустили... Непрофессионал поступает так как в г.о.Самара. Тупо нарываясь на судебное обжалование.

Кстати у меня замечание Олегу Борисовичу, который будучи министром перезванивал в дежурные сутки, а став сити-менеджер на мою просьбу переговорить, так и не перезвонил. Не удивительно это в чиновниках, особенно когда они нос по ветру держат, но исправляется. А заметить я хочу следующее- в тему режима приема документов: вам напомнить, Олег Борисович, что ваше заявление (и Безрукова) в комиссию по приему заявлений на сити-менеджера странным образом появилось уже после 18-30 последнего дня приема документов. Когда официально он уже был закончен. Любите правила?

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 июн, 2015 13:05 (UTC)
а отправить при свидетелях на их адрес уведомление о митинге заказным письмом, и с чистой совестью считать, что они надлежащим образом уведомлены - не вариант? нужен именно суд?
blog_matveev
22 июн, 2015 14:48 (UTC)
Это не работает. В законе сказано- подается главе местной администрации, а не на почту.
(Анонимно)
22 июн, 2015 13:25 (UTC)
Круговая порука.
Одна ложь покрывает другую, это основная роль политики.
(Анонимно)
22 июн, 2015 14:44 (UTC)
ОСОЗНАНИЕ СИТУАЦИИ С САМАРОЙ

Михаил Николаевич!

Поднять всю Самару на осознание реальной ситуации - не так уж и сложно - как Вы рисовали картину с двумя взводами автоматчиков.

Для этого нужно лишь - реальное желание, которое появилось у Вас от безысходности данной ситуации, полное прекращение заигрывания с Меркушкиным и относительно небольшой финансовый ресурс для окончания действия полномочий старого МАРАЗМАТИКА.

Сдаётся, что Вы лучше всех понимаете, что вечно КОМСОМОЛЬСКИЙ СЕКСОТ себя уже полностью дискредитировал и пришёл в полную негодность даже перед КРЕМЛЁМ.

Уверяю Вас - возможностей более достаточно, чем кажется Вам - даже при временно "всесильных" ЕДРИСТАХ.

С уважением - Дубровский В.Н.
Светлана Вьюжанина
22 июн, 2015 15:37 (UTC)
Отказалась принять ? И чем же мотивировала ?Может претензии к оформлению были ? Это другое дело. Здесь надо быть очень аккуратным.Переделывать и снова ходить.
Ходить каждый день хоть по 10 раз.Снимать видео.
Обжаловать в суде, но это позже.Барышня не сама по себе дурит - ей "указявку" дали. Представляете, через что люди проходят, которые не депутаты Губернской Думы !
Заявлять сразу несколько площадок, потом можно отказаться.Примут куда они денутся. Нервы помотают....
Как плохой вариант пикет. Успехов !
iva063
22 июн, 2015 16:59 (UTC)
Да, это следовало ожидать. Терпение и хождение.
Ольга Богатова
22 июн, 2015 16:18 (UTC)
Мне нравится как работает Николай Иванович Меркушкин.
Но я не разделяю некоторые вещи, которые делаются с его ведома.
Как известно, по доносу нодовца полгода терроризируют Кузьмину, в то время как в деятельности псевдопатриотов налицо имеется коррупционная составляющая.
И ещё. Почему так разнузданно ведут себя в сети члены правительственного пула, в частности гр.котуков? Кто именно выдал им индульгенцию на беспредел и безнаказанность?
Где расследование деятельности его ООО, почему нам не говорят о движении бюджетных средств (наших денег) в этой организации? Что он делает в газете Волжская коммуна?

Edited at 2015-06-22 16:20 (UTC)
Светлана Вьюжанина
22 июн, 2015 18:36 (UTC)
А что вам, Ольга, конкретно "нравится как работает Николай Иванович Меркушкин" ?
(Анонимно)
23 июн, 2015 04:53 (UTC)
И еще он идет в депутаты по промышленному району, в своем предвыборном послании он о себе написал " член Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, блогер житель промышленного района.
Может я чего то не знаю, но вопрос в каком месте он ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ и в чем это проявляется?
(Анонимно)
22 июн, 2015 17:19 (UTC)
слышать и слушать, а поступать как я дед захочет. политика ПЖиВ
(Анонимно)
22 июн, 2015 19:05 (UTC)
Следов не остаётся
Думаю надо попросить её дать письменное объяснение. Пусть напишет кто и с каким вопросом пришёл, почему она отказывается исполнять обязанности, укажет начальника и распишется.

Это будет задел по её делу.

blog_matveev
22 июн, 2015 20:26 (UTC)
Re: Следов не остаётся
Завтра иск в суд подаем, и пусть там всё и объясняет.
Светлана Вьюжанина
23 июн, 2015 11:41 (UTC)
Re: Следов не остаётся
Иск в суд - это хорошо. Только надо понимать, что цель -не допустить проведения митинга.Если она будет достигнута - значит барышня поставленную задачу выполнила.В суде она однозначно заявит, что подаваемое уведомление не соответствовало требованиям действующего законодательства.Поэтому уведомление должно быть "вылизано".Фото и видео материалы должны быть. Никакой ответственности она не понесет - в лучшем случае объявят устно выговор и выдадут премию.Задача "привлечь барышню" не должна отвлекать от задачи "провести митинг".
(Анонимно)
22 июн, 2015 20:30 (UTC)
Власть принадлежит народу!!!
Россия - богатейшая страна, обладающая различными ресурсами – природными, материальными, человеческими, духовными и энергетическими. И Конституция Российской Федерации гарантирует всем Гражданам право пользоваться каждому этими ресурсами здесь и сейчас, как гражданину-хозяину. Право управлять материальными ресурсами для каждого Гражданина закреплено в Конституции Российской Федерации. Носитель суверенитета власти - Гражданин, так и не реализует свое право на пользование и распоряжение принадлежащими ему, согласно Конституцией Российской Федерации, богатствами государства

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
(Анонимно)
22 июн, 2015 21:23 (UTC)
А правда, что на заседание ученого совета СамГУ в пятницу 26 июня 2015 года в 14.00 придет ректор СГАУ Шахматов агитировать за объединение СГАУ и СамГУ в форме присоединения Самгу к СГАУ? Говорят, будет агитировать членов ученого совета оставить свое название СГАУ.
(Анонимно)
23 июн, 2015 08:34 (UTC)
Михаил Николаевич! Добывание международных рейтингов вещь весьма многосторонняя. А вдруг завтра международные рейтинговые комиссии возьмут и изменят правила подсчёта рейтингов .Например, запретят суммировать научные статьи и прочие достижения от существенно различных направлений (от богословов и от атеистов, от гуманитариев и от технарей и т.п.) Либо начнут подсчитывать рейтинг в расчёте на одного научного работника. Ведь и впрямь крошечный институт , добившийся огромных результатов по смыслу выше, чем громадина, собирающая на рейтинг "с миру по нитке".Не говорю уж о том , что могут возможно ввести и санкции на публикацию научных трудов россиян за рубежом или на определение рейтингов для российских организаций.
Вообще , если немного пошутить , для объединенных ГромАдин возможно годится рисунок-символ "Собака на пяти ногах". Разные направления , механически объединенные друг с другим могут реально (как говАривает В.В.Жириновский : "однозначно")мешать друг другу , как собаке мешала бы пятая нога .
-Барбоссо, зачем у тебя пятая нога ???
- Да ты что, дура , Жучка ?! Да знала бы ты , какие бешеные рейтинги за пятую ногу дают Международные Собачьи рейтинговые комиссии !
(Анонимно)
23 июн, 2015 12:41 (UTC)
Про рейтинги
Совершенно верно! рейтинги всегда делают под "себя"... И будут их изменять в "своих" интересах... И на самом деле не формальное место в рейтингах - главное для университета. Рейтинг - это просто один из механизмов продвижения узнаваемости вуза с целью привлечения лучших студентов и заказов на научные исследования.
Однако и сейчас во всех рейтингах нет простого суммирования достижений (например, публикаций или цитирований на эти публикации), все эти показатели делятся на число научно-педагогических работников в данном вузе. Так что простое объединение абсолютно ничего не дает!!! Вместе с тем я не стал бы так категорично отвергать объединение "необъединяемого" (как часто здесь пишут). Современные тренды в науке - это междисциплинарные исследования, и именно в них самые значимые достижения.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner