?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Некоторое время назад с пафосом на улице Осипенко сити-менеджер Олег Фурсов,  его бывшая начальница -глава Администрации Октябрьского района Алла Волчкова  и некоторое количество нотариусов и чиновников открыли т.н. "Аллею Славы". Ее появлению предшествовало вот такое неординарное объявление, которое многие посчитали незаконной выходкой, оказалось- правда. Затем несколько дней таджики рубили и корчевали деревья, потом копали ямы, чтобы в назначенный час сюда прибыли чиновники и нотариусы (те спонсировали таджиков), чтобы махнуть по лопатке земли и "посадить" аллею. Приурочено действо было к 70-летию Победы, о чем разместили на торце дома огромный банер. Глава Администрации Фурсов сказал речь:

«В преддверии самого главного праздника – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, очень многие предприятия, организации выступают с инициативами по увековечению этого великого события, – сказал Олег Борисович. И прекрасно, что сегодня здесь мы закладываем с вами Аллею Славы по инициативе областного нотариата... Березы отражают душу русского народа, это исконно российские деревья, которые будут хорошим напоминанием о тех тяжёлых годах, которые прожила наша страна в прошлом веке… Самарский нотариат всегда откликается на инициативы власти,  поэтому огромное Вам спасибо!». О.Б. Фурсов выразил надежду на то, что со временем это место станет знаковым не только для ветеранов, но и для всех жителей района.

Естественно, не станет. Потому как почти все березы, Олег Борисович, засохли. Поливать надо было хотя бы пару раз, а не только речи произносить. Вы не знали?

image-23-06-15-12-31-4.jpeg
image-23-06-15-12-31-3.jpeg
image-23-06-15-12-31-2.jpeg

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 июн, 2015 06:36 (UTC)
Они только речи толкать могут и таджиков из конторы Фурсова нанимать. Какой идиот, кроме самарских, станет сажать березы через каждый метр?! Это что ж там стало бы, если березы принялись? Непролазная чаща?
alexeye70
23 июн, 2015 08:05 (UTC)
Берёзы эти вроде как специального сорта, если правильно помню - Юнга. Невысокая, не раскидистая (по сравнению с другими сортами берез).
Вероятно, такое расстояние приемлемо.
А поливать надо, да. Хотя 100% приживаемости при пересадке не бывает. Думаю, не великая проблема подсадить (если важно сохранить количество - 70 штук, ну и вообще).
Знакомый около своего загородного дома высаживал ели - для себя, не из бюджетных средств - уход нужен.

Помните газон на Челюскинцев? Тоже было красиво какое то время, а потом жара, и все засохло. Потому что систему полива не предусмотрели от слова вообще.
(Анонимно)
23 июн, 2015 06:57 (UTC)
Берёзы...
Да ладно, спишут всё на аномальную жару
livejournal
23 июн, 2015 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Светлана Вьюжанина
23 июн, 2015 07:36 (UTC)
Жалко березки... Поменьше бы трендели и пламенных речей про "увековечивание",а работу служб наладили - толку бы больше было.Что это за страсть такая к собраниям и речам ? Ну вот хорошее дело Фурсов сделал - купил школам снегоуборочную технику - ну купил и купил, передал - сообщил - нет... Надо на площадь в жару припереть эти машины и торжественно вручать..потом переть их по школам. Вопрос что за технику купил,почем - правда остался за кадром. И так во всем.
blog_matveev
23 июн, 2015 08:08 (UTC)
Забота чиновника заканчивается сразу после произнесения речи
sabre19
23 июн, 2015 08:16 (UTC)
Забота у них - речь толкнуть, а дальше, хоть береза не расти. Зато растущие на том месте 20 лет деревья - вырубили.
valera_kuibish
23 июн, 2015 10:23 (UTC)
Насчёт полива, да поливают, таджиков там не было, копали наши ребята. Ошиблись в глубине, могут сгнить. Сам видел, потому и говорю
(Анонимно)
23 июн, 2015 10:35 (UTC)
Берёзка - это нечто священное для русского человека, часть его души и культуры. Довести дерево на "аллее славы" до смерти - всё равно что убить солдата-ветерана.

Поэтому надо выявить всех этих мразей, нотариусов, коррупционеров и прочих бездельников и наказать как за терроризм по ихним же законам, которые похожи на закон о трёх колосках. Хорошо бы "отправить их на подвал в Домбасс", пусть расскажут сколько и где украли, зачем тратили ресурсы на баннер.
Пускай высаживают снова, на свои деньги. Да, и надо запретить таким работать на госслужбе.
(Анонимно)
23 июн, 2015 10:38 (UTC)
Какая слава такие и алеи
Какая слава в наше время, славные времена давно закончились. Люди славные конечно остались, а времена закончились. В Самаре славно только сорняк растет, как в прямом так и в переносном случае. Выходишь из белого дома, заворачиваешь за угол, а там прямо на самарской площади газоны, хуже чем, да чем везде, чем в любом другом городе. вот и на этой алеи не газон а не понятно что, больше похоже на футбольное поле на пустыре.
Такое ощущение, что все эти чиновники слуги сатаны, вселенское зло. К чему прикоснуться то гниет и сохнет. Вот т площадь наша из белой превратилась в кровавую. И стена это "Око Саурона". Сколько деревьев на набережной уничтожили. Теперь за площадь Куйбышева взялись.
Не к добру все это...
(Анонимно)
23 июн, 2015 14:23 (UTC)
Знак от Природы
Сама Природа шепчет: "Так будет со всеми их начинаниями..."
(Анонимно)
23 июн, 2015 14:49 (UTC)
Показуху выполнили и забыли.... А может еще не поздно их "отлить"? После посадки растения "болеют" некоторое время, их нужно обильно поливать.
(Анонимно)
23 июн, 2015 16:29 (UTC)
Очень знаково. Особенно на фоне баннера.
Светлана Вьюжанина
24 июн, 2015 09:17 (UTC)
Порубочный билет
А порубочный билет "инициаторы увековечивания" получали? Насколько я понимаю там придомовая территория.

Перечень документов, необходимых для получения порубочного билета на вырубку (удаление) деревьев, на кронирование тополей, формовочную обрезку деревьев, глубокую омолаживающую обрезку деревьев и реконструкцию зеленых насаждений:
Санитарный порубочный билет на удаление, кронирование и санитарную обрезку
Письмо от заказчика (балансодержателя территории) с документами подтверждающими права пользования земельным участком. Срок подготовки порубочного билета 30 рабочих дней.
Акт обследования зеленых насаждений.
Перечетная ведомость зеленых насаждений, подлежащих вырубке и (или) обрезке, заверенная подписью и печатью балансодержателя территории.
План территории с точным указанием вырубаемых и подлежащих обрезке деревьев и кустарников, заверенный печатью балансодержателя территории.
Договор с подрядной организацией на выполнение работ по вырубке (удалению) деревьев, на кронирование тополей, формовочной обрезке деревьев, глубокой омолаживающей обрезке деревьев и кустарников. ( заверен синей печатью)
Доверенность на право получения Порубочного билета, оформленная в установленном порядке, выданная представителю заявителя
valera_kuibish
24 июн, 2015 12:11 (UTC)
Re: Порубочный билет
там даже не корчевали, а низко низко обрезали
Светлана Вьюжанина
24 июн, 2015 15:32 (UTC)
Re: Порубочный билет
Для "низко-низко обрезания" тоже должен быть порубочный билет
4egerashka
24 июн, 2015 17:24 (UTC)
Ага. Таким же образом в "Дружбе" высох свежепотеленный в прошлом году газон. Ну это понятно. Вопрос сложный. Нужно изучать. Видимо, пока Самара не готовит специалистов такого уровня. Вот новый ВУЗ. Думаю, нужно срочно создать научно исследовательский проект по изучению проблемы высыхания травы и деревьев при отсутствии полива. Получить грант, поделится, купить новую тачку. Эх, жаль я не при делах (((
(Анонимно)
25 июн, 2015 05:47 (UTC)
Зелёные деревья лучше, чем отравляющие город автомобили. Жаль, что засыхают деревья ((
(Анонимно)
25 июн, 2015 08:43 (UTC)
Друзья. я видел эти берёзки. Пока засохла лишь часть из них. Но крайне велика вероятность того, что без этой заметки берёзки высохли бы все до единой. Сейчас же близ берёз свежие следы полива.
Авторы заметок в блог М.Н.Матвеева могут гордиться этим положительным сдвигом.
Как говорится "Вначале было слово " (1-я строка Евангелия от Иоанна).(В Евангелии не разбираюсь- пришлось заглянуть в Википедию).
Светлана Вьюжанина
25 июн, 2015 12:21 (UTC)
Ура, хоть что-то сдвинулось !
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner