?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Мораль

Когда она вошла, я её сразу узнал: высокая представительная дама с лицом начальницы и плохо скрываемым за маской сдержанности темпераментом. С ней ребенок лет семи. Я её узнал, но не поверил глазам, пока моя помощница стандартно не спросила для журнала регистрации: "представьтесь пожалуйста". Она назвала фамилию. Да, это она. "Слушаю вас",- сказал я, и она начала излагать свою просьбу. Нужно помочь её маме, она оказалась в очень трудном положении и может лишиться жилья....

***
В 2011 году, на самых скандальных выборах, завершившихся оголтелой фальсификацией, вызвавшей массовые протесты по всей стране, и многотысячные митинги в Самаре, она работала председателем участковой избирательной комиссии в моем районе. По месту моей прописки. В моей школе. То есть по самому "проблемному" для власти участку: здесь всегда за меня голосует 70-80% избирателей. Даже на губернаторских выборах здесь официально за меня проголосовало около 30%, а если выкинуть 200 голосов досрочки, получается больше 40%. Такой вот участок. В 11 году здесь творилось невообразимое. Даже у видавших виды наблюдателей сдавали нервы. Она так лютовала, что порой казалось, мы имеем дело с полностью слетевшим с катушек человеком. Вот видео с этого участка, как я голосую. Крики на заднем фоне в начале записи- это она.



А вот что писал я тогда в ЖЖ оттуда вечером:

"Сейчас там ад. Подсчет голосов до сих пор (22-48) не начинают- чего то ждут. Журналистов полиция вынесла за ноги. Пытаются удалить кандидатов (КПРФ, СР) и их доверенных лиц. Панически орут матом на всех . Родная школа, центр поддержки округа, ловить тут ЕР и Дегтеву/Кошелеву нечего, поэтому решили идти ва-банк. Половина комиссии покинула помещение (что является грубейшим нарушением), нагнали полиции 15 чел. Председательша заявила, что не начнет подсчет, пока всех не удалят. Телефонограммы оттуда- как сводки с фронта".

В итоге наблюдатели там сели на пол, сцепились рукам,и и их по одному ()включая корреспондента "Коммерсанта", полиция по требованию председательницы вырывала "из связки", выносила за руки-за ноги и выбрасывала в снег на улицу. Председатель не разрешила никому подходить к столу, где подсчитывали бюллетени.

***
В конце приёма  я спросил: "Скажите, Вы не работали председателем УИК в 11 году в *** школе?". Она вспыхнула, и сказала: "Да! Работала! Я тогда не сделала того, что меня просили, и поэтому больше...." На этом её слова кончились, она попрощалась, и вышла.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 июн, 2015 13:13 (UTC)
Это типа возмездие наступило? Пусть тогда обращается к тем чьи интересы защищала.
(Анонимно)
24 июн, 2015 13:17 (UTC)
Вот, Михаил Николаевич, борясь с Вами, она боролась за свое рабочее место.
Так что не держите на нее обиду, сколько еще таких ..., а сколько еще будет...
blog_matveev
24 июн, 2015 19:45 (UTC)
Мой пост называется "мораль", а не "месть". Я не выгнал её, а занимаюсь сейчас её мамой. Хотя ситуация там и безнадежная на мой взгляд: конфликт двух дочерей, одной из которых мать оформила дарственную.
(Анонимно)
24 июн, 2015 13:39 (UTC)
уволили ее тогда, а сейчас еще и здесь послали и нахрена крестьянину эти драки между панами?
livejournal
24 июн, 2015 14:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Светлана Вьюжанина
24 июн, 2015 14:36 (UTC)
Да воздастся вам по делам вашим - как-то так ..
and_sokolov
24 июн, 2015 14:56 (UTC)
а вот видео, как та самая председатель УИК вела себя на президентских выборах 05.03.12г.: эта дамочка трижды отказывалась принимать жалобы наблюдателей Самарского союза избирателей, а затем, в наглую, разорвала ее. Все это есть на видео. Теперь ее поперли с работы, ей плохо, и она пришла просить помощь у Матвеева.


(Анонимно)
24 июн, 2015 18:06 (UTC)
не теперь ее выгнали, а уже давно, Андрей, кончай злорадствовать - она не Борисов и не Милеев, хотя и они не расплачиваются с этой рядовой пехотой своих предвыборных игр

ты просто поставь себя в положение матери - одиночки, которая зажата между выебанными - за что ей рубиться на выборах до смерти, все равно они ничего в ее личной судьбе не изменят, кто бы не победил, а она перед богом отвечает за своего ребенка
and_sokolov
24 июн, 2015 19:28 (UTC)
Да никакого злорадства: выбрала путь и пошла по нему. Выбор есть у всех, ее никто не гнал и не заставлял. За все грехи мы отвечаем при жизни. Были грехи и ошибки у меня, я за все ответил. Теперь живу иначе, на "учителей" не жалуюсь.
alexartukov
24 июн, 2015 16:19 (UTC)
Удастся хоть как-то посодействовать решению ее проблемы?
blog_matveev
24 июн, 2015 19:42 (UTC)
Направил свое обращение в прокуратуру
(Анонимно)
24 июн, 2015 16:48 (UTC)
Очень знаковая фраза, можно сказать "момент истины" :
"Я тогда не сделала того, что меня просили, и поэтому больше..."
blog_matveev
24 июн, 2015 19:43 (UTC)
Всё она тогда сделала.
titir2007
24 июн, 2015 17:02 (UTC)
Михаил Николаевич, если это ваших силах то помогите женщине. Я думаю, скорее всего это экспат- мигрантка. Из Средней Азии. Вы даже в самом кошмарном сне , в приступе самой изощрёной фантазии не сможете представить себе через что прошли эти люди , с каким жутким опытом физического выживания и борьбы за своё существование пришли эти люди , к своему социальному возрождению в роли "извратителя" результатов выборов в вашем округе.
Поэтому не упивайтесь "ревашшиками" и не умствуйте. Просто помогите и всё.
(Анонимно)
24 июн, 2015 17:24 (UTC)
От Луки (Лк. 15:3-7)
"Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."
blog_matveev
24 июн, 2015 19:43 (UTC)
Это председатель ТСЖ, с очень русской фамилией.
titir2007
25 июн, 2015 02:01 (UTC)
Я сужу по своему личному опыту, по опыту работы в управляющей компании в коммуналке. У нас там на все такие "специфически " узкие места связанные с исполнением должностных обязанностей с особым цинизмом раставлялись экспаты.
А если начинаешь таким людям в душу лезть, пытаться до их совести достучаться , (ты маленький был? У тебя папа мама был???)то их ответ на все мои вопросы один:
Что вы тут все зажрались в Самаре ,и суровой, серьмяжной правды жизни.......знать не желаете, поэтому не вам гедонистам судить нас сбежавших из ада.
Скорее всего это всё таки экспат, просто более раннеей волны переселения. (Кстати у всех эспатриантов очень даже русские фамилии, поскольку это этнически руские люди).
Но опыт длительного плотного сосуществования с носителями иной культуры , причём сосуществования неудачного, накладываает печать.
srgpshkn
24 июн, 2015 20:12 (UTC)
Терентьев не приходил?
(Анонимно)
24 июн, 2015 21:00 (UTC)
Выборы 2010
Я работал в Избирательной комиссии городского округа Самара. Получал заработную плату. Это было мое единственное место работы. При подведении итогов выборов Главы города в 2010 году Вы, Михаил, сидели сверху, и наблюдали за заседанием комиссии. Я тогда еще подумал, что сейчас Матвеев или плюнет на голову Азарову, или что-нибудь бросит. После увольнения в 2012 году
(Анонимно)
24 июн, 2015 21:01 (UTC)
Выборы 2010
После увольнения в 2012 году никто не помог с работой. Сам искал.
(Анонимно)
24 июн, 2015 21:06 (UTC)
Все про выборы.
Прочитал недавно: "Грехи твои догнали тебя". Иногда разговариваю с друзьями, а у них проблемы. Я им в ответ - про их грехи. Соглашаются, пытаются понять, что можно исправить.
(Анонимно)
24 июн, 2015 21:18 (UTC)
План уничтожение славян славянами.
Тот кто набирал голоса русских на выборах, оказался иудой.
Шок смотреть всем. План по уничтожению славян славянами. Вы думаете заговора не существует, а это уже и не заговор а явь-явная.
Посмотрите..из чьих уст это произноситься.
https://www.youtube.com/watch?v=m_tvYaA7arQ
(Анонимно)
25 июн, 2015 05:36 (UTC)
Преступный приказ
Выполнение преступного приказа не освобождает от ответственности. Сам будучи сотрудником Октябрьской администрации был на госдумовских выборах зам.председателя участковой комиссии. Своему руководству сразу завил что никаких выкрутасов в виде вбросов при мне не будет и председателя комиссии тоже предупредил. За время выборов убрали только одного наблюдателя, но перец реально троллил. При подсчете голосов на моем участке победили коммунисты о чем расписался в итоговом протоколе. Только потом узнал, что основные махинации по приказу аллы волчковой проводились в территориальной комиссии, если не удавалось уламать участковые комиссии. Так что практика малых дел работает. Каждый сам выбирает путь по которому ему идти, и следовательно несет сам ответственность, а не переваливает ее на других отмазками меня заставили и не было выбора....выбор есть всегда.
(Анонимно)
25 июн, 2015 09:30 (UTC)
Амораль простоя у ПЖИВ. Если кто согласился на 1-й шаг, то должен идти до последнего. Если потом передумал, его как собаку выбрасывают на улицу.
Светлана Вьюжанина
25 июн, 2015 12:16 (UTC)
А зачем ей к депутату.. ?
Если ее мать оформила дарение квартиры не под угрозой жизни и здоровья, не находясь в состоянии, что не отдавала отчета своим действиям, - то все проехали, дело безнадежное.Это ей в любой юридической консультации разъяснили бы.К вам, Михаил Николаевич, она пришла неспроста.Постоянно сталкиваюсь, что тех кто подленичал, возмездие находит очень скоро.А Небеса находят способ сообщить об этом. И это не злорадство, это уведомление.
titir2007
25 июн, 2015 17:41 (UTC)
Re: А зачем ей к депутату.. ?
Если цель визита , к депутату , попытка расторжения договора дарения , то это не хлопоты, а клинический диагноз. Первая страница её истории болезни. Которую она по незнанию пишет за своих докторов-мозговедов.
Все нотариусы и судьи отлично знают, что пожилые люди на 100% имеют какие то проблемы с психикой (склероз, деменция, энцефалопатия и проч).....которые будучи зафиксированны , могут стать основанием для ограничения дееспособности пожилого человека.
И посмертного оспаривания проведённых покойным сделок. И тем не менее, в России даже статистики по расторжения сделок дарения фактически не существует. Это возможность носит чисто номинальнй характер.
А если даритель жив , то и постановка на "историю " ничего не даёт заинтересованному лицу. Поскольку в основе процедуры определения опекунства , опять же лежит личная воля психического больного. И если психический больной сознательно выбирает себе в опекуны ОДАРИВАЕМОГО .....то ничего с этим поделать невозможно. Председатель ТСЖ и председатель УИК просто обязана быть в теме.....если конечно она сама .....психически здорова. И привлечения таковых лиц , в качестве функционеров избирательных процедур.....свидетельствует о глубочайшем кадровом кризисе системы.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner